Nacional
90'
Porto
  • 90'
    COMENTÁRIO: O F.C. Porto virou o jogo na segunda parte, depois de Mourinho ter feito três substituições ao intervalo (entradas de Deco, Derlei e Marco Ferreira). O momento do jogo foi a jogada do empate, que fez desabar por completo a estratégia do Nacional e deu mais moral aos visitantes para procurarem o golo do triunfo. Mourinho arriscou no início e deu-se mal, mas mesmo assim teve tempo para rectificar o erro.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 1-2.
  • 90'
    Quatro minutos de compensação.
  • 88'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-2, Ricardo Carvalho): Pontapé de canto apontado por Deco na esquerda. A bola sobrevoa toda a área, com Marcelo Cruz a sair em falso, e Ricardo Carvalho surge ao segundo poste, perto do qual cabeceia para a baliza deserta.
  • 84'
    Substituição no Nacional. Sai Adriano, entra André Pinto.
  • 84'
  • 84'
    Cartão amarelo a Adriano (Nacional), por não sair do relvado pelo local que o árbitro pretendia na altura da susbtituição.
  • 84'
    Substituição no Nacional. Sai Gouveia, entra Alfredo Bóia.
  • 84'
  • 81'
    Grande trabalho de Derlei sobre a esquerda. O brasileiro faz o cruzamento rasteiro para a zona frontal, Jankauskas antecipa-se ao seu marcador directo e faz a emenda, mas acerta mal na bola. Esta sai junto ao poste esquerdo de Marcelo Cruz.
  • 80'
    Deco cruza para a área, onde surge Derlei. O avançado atrapalha-se com a bola e não consegue rematar para a baliza.
  • 77'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-1, Derlei): Maniche faz o passe para o lado esquerdo da área, Deco abre as pernas, e Derlei recebe a bola já apenas com Marcelo Cruz pela frente. O brasileiro engana o guarda-redes, fazendo a bola entrar entre este e o seu poste direito.
  • 76'
    Hugo Carreira e Marcelo Cruz desentendem-se e Derlei por pouco não aproveita e atira para o empate.
  • 75'
    Rossato, na marcação de um livre directo, obriga Baía a defender junto ao seu poste esquerdo. Pontapé de canto.
  • 73'
    Cartão amarelo a Jorge Costa (F.C. Porto), por protestos.
  • 67'
    Jankauskas ganha um ressalto à entrada da área e tenta o remate. Pressionado, o lituano atira ao lado do poste esquerdo de Marcelo.
  • 66'
    Remate de Maniche por cima da trave da baliza à guarda de Marcelo Cruz.
  • 64'
    Lançamento lateral de Cleomir apanha Alvarez em excelente posição para marcar. O médio remata ao lado do poste direito de Baía.
  • 63'
    Muitos nervos depois de uma entrada mais dura de Ricardo Carvalho sobre Cleomir. João Ferreira controla a situação.
  • 57'
    Marco Ferreira atira muito por cima, depois de combinação à entrada da área com Jankauskas.
  • 56'
    Tudo bem com Marco Ferreira. O extremo continua.
  • 55'
    Marco Ferreira parece lesionar-se com alguma gravidade, após choque com Jokanovic. Mourinho já tem as três substituições efectuadas.
  • 53'
    Derlei ganha espaço para o remate, sobre a esquerda, mas este sai muito ao lado do poste esquerdo de Marcelo Cruz.
  • 53'
    Jorge Costa impede o cruzamento de Rossato, num contra-ataque muito bem lançado por Gouveia.
  • 51'
    Livre de Serginho para as mãos de Baía.
  • 48'
    O F.C. Porto entra mais pressionante na segunda parte.
  • 46'
    Mourinho não quer mesmo perder este jogo. Paulo Ferreira é o novo lateral-direito no 4x3x3 habitual.
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Clayton, entra Deco.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Capucho, entra Derlei.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Secretário, entra Marco Ferreira.
  • 46'
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 45'
    COMENTÁRIO: O Nacional vence o F.C. Porto ao intervalo num jogo nem sempre bem jogado. Os insulares aproveitaram uma das duas oportunidades claras de golo para marcar. Os «dragões», muito desfalcados, apresentaram muitas dificuldades em chegar à área insular, sobretudo a partir do meio da primeira parte, altura em que os alvi-negros acertaram com as marcações.
  • 45'
    INTERVALO, 1-0.
  • 45'
    Clayton assiste Jankauskas na área. O lituano, muito pressionado, tenta virar-se para a baliza e rematar, mas a bola sai ao lado do poste direito de Marcelo Cruz.
  • 45'
    Dois minutos de compensação.
  • 44'
    Livre de Rossato sem perigo para Baía.
  • 41'
    GOLO DO NACIONAL (1-0, Adriano): Alvarez desmarca Adriano na área - sobre a direita -, Ricardo Carvalho escorrega, e o avançado remata cruzado, fazendo a bola entrar junto ao poste direito de Vítor Baía.
  • 40'
    Cruzamento da direita de Gouveia, Carlos Alvarez ganha ao seu marcador na área, mas, pressionado, atira por cima.
  • 39'
    Serginho tenta cruzar para Adriano no eixo da área, mas Ricardo Carvalho atira pela linha final.
  • 38'
    Cruzamento traiçoeiro de Cleomir obriga a defesa de Baía para a linha de fundo.
  • 31'
    Cartão amarelo a Paulo Assunção (Nacional), por falta sobre Tiago.
  • 29'
    Livre de Maniche, em jeito, para as mãos de Marcelo Cruz.
  • 28'
    Cartão amarelo a João Fidalgo (Nacional), por falta sobre Clayton.
  • 28'
    Cartão amarelo a Jokanovic (Nacional), por protestar a decisão de João Ferreira em marcar falta de João Fidalgo sobre Clayton.
  • 28'
    Passe longo de Jorce Costa para Clayton. O brasileiro cai em despique com João Fidalgo. O árbitro assinala falta.
  • 27'
    Remate em balão de Serginho sem problemas para Baía.
  • 26'
    Grande passe de Alvarez a desmarcar Rossato, já sem a marcação de Secretário. Baía sai da baliza e defende com a cabeça (!) o remate do brasileiro.
  • 23'
    Bom toque de Jankauskas para Maniche, que remata em trivela com o pé direito e quase surpreende Marcelo Cruz. A bola sai perto do poste esquerdo do guarda-redes do Nacional.
  • 21'
    Baía sai dos postes para cortar uma jogada de ataque do Nacional, com Rossato a surgir em zona frontal.
  • 19'
    Bom cruzamento de Serginho, na direita, a encontrar Rossato ao segundo poste, mas em dificuldade para chegar à bola. O médio tenta jogar com Adriano, mais atrás, mas a jogada perde-se na defesa portista.
  • 16'
    Mais um cruzamento da direita, com Maniche a tentar assistir de cabeça Jankauskas. O lituano salta, mas acerta mal na bola.
  • 16'
    Jogo muito pobre até esta altura.
  • 16'
    Bom cruzamento de Capucho da direita para o cabeceamento de Jankauskas. Marcelo Cruz não tem dificuldades em defender.
  • 10'
    Cartão amarelo a Maniche (F.C. Porto).
  • 10'
    Remate forte de Capucho, mas sem direcção. O F.C. Porto quer tomar a defesa insular de assalto.
  • 9'
    Hugo Carreira, com um desarme cirúrgico, impede que Jankauskas atire para a baliza em situação muito favorável ao golo. Os «dragões» parecem crescer no encontro.
  • 7'
    O F.C. Porto tem tentado construir o seu ataque de forma apoiada, o Nacional tenta explorar o contra-ataque e a velocidade de Adriano e Serginho.
  • 6'
    Falta dura de Cleomir sobre Jankauskas. João Ferreira perdoa o amarelo ao lateral do Nacional.
  • 4'
    Clayton, no livre, atira forte, mas ao lado do poste direito de Marcelo Cruz.
  • 3'
    Livre perigoso para o F.C. Porto, descaído sobre a direita, a castigar falta de Paulo Assunção sobre Clayton.
  • 2'
    Adriano, após passe de Rossato, atira contra o corpo de um portista. Livre marcado de forma muito previsível.
  • 2'
    Livre perigoso para o Nacional, a castigar pé em riste de Jorge Costa sobre Adriano. Terá de ser marcado de forma indirecta.
  • 1'
    Início do jogo. Sai o Nacional.
  • 0'
    Tudo preparado para o início do jogo.
  • 0'
    O Nacional utiliza o equipamento tradicional, o F.C. Porto alinha com o alternativo, o azul-marinho.
  • 0'
    As equipas estão já à boca do túnel para regressarem ao relvado.
  • 0'
    Mourinho dá descanso a Deco, Derlei, Costinha e Hélder Postiga, habituais titulares, neste jogo.
  • 0'
    <b>F.C. PORTO - Vítor Baía; Secretário, Jorge Costa (cap.), Ricardo Carvalho e Ricardo Costa; Paulo Ferreira, Tiago e Maniche; Capucho, Jankauskas e Clayton.</b><i>Suplentes: Nuno, Pedro Emanuel, Costinha, Deco, Derlei, Hélder Postiga e Marco Ferreira.</i>
  • 0'
    <b>NACIONAL - Marcelo Cruz; João Fidalgo, Hugo Carreira, Jokanovic (cap.) e Cleomir; Serginho, Paulo Assunção, Gouveia, Carlos Alvarez e Rossato; Adriano</b><i>Suplentes: Nuno Carrapato, Idalécio, Ivo, Alfredo Bóia, Rogerinho, Rómulo e André Pinto.</i>
  • 0'
    Uma mini-claque dos «Super Dragões» foi colocada no topo sul. São cerca de 20 adeptos, devidamente isolados por alguns agentes.
  • 0'
    Os holofotes do estádio já estão acesos, com muito público nas bancadas.
  • 0'
    O trio de arbitragem faz também alguns exercícios de preparação para a partida.
  • 0'
    José Mourinho vai apostar neste jogo numa equipa de segunda linha, formada pelos jogadores habitualmente menos utilizados: casos de Jankauskas e Secretário, por exemplo.
  • 0'
    Restantes titulares de Nacional e F.C. Porto já aquecem. Alguns aplausos para a equipa de Mourinho pelos poucos adeptos portistas presentes. Grande ovação, como seria de esperar, para os atletas da casa.
  • 0'
    Vítor Baía, guarda-redes do F.C. Porto, pisou já a relva para o aquecimento.
  • 0'
    O tempo está meio enublado, mas não se prevê a ocorrência de problemas climatéricos esta noite. O relvado apresenta-se em melhores condições que nos últimos dias, mas ainda longe da perfeição para a prática do futebol.
  • 0'
    Marcelo, guarda-redes do Nacional, faz já exercícios de aquecimento na companhia do técnico Zivanovic.
  • 0'
    Já há, a cerca de 45 minutos do início do jogo, bastante gente nas bancadas. Prevê-se que o estádio Rui Alves venha a encher, dado que muitos adeptos circulam ainda na periferia.
  • 0'
    Pinto da Costa, presidente do F.C. Porto, e Reinaldo Teles, administrador da SAD portista, visitaram há instantes as instalações do clube madeirense. A sala VIP está nesta altura bastante concorrida para os habituais «comes e bebes» antes do encontro.
  • 0'
    Alguns jogadores das duas equipas estão nesta altura à conversa no relvado.
  • 0'
    Nacional e F.C. Porto defrontaram-se por três vezes em jogo na Madeira a contar para o Campeonato. Três vitórias dos «dragões», a mais dilatada em 1989/90 (0-3).
  • 0'
  • 0'
  • 0'
    Após o empate no Bonfim (2-2), o treinador do Nacional revelou que tinha <a href="http://www.maisfutebol.iol.pt/futb/mf_editoria?mf_edi=1585&mf_id=74236&mf_club=0&num_jog=0&p_sondagem=0&p_voto=0">fé numa vitória sobre o F.C. Porto</a>.
  • 0'
    O lado esquerdo da defesa é a principal preocupação de José Mourinho para o jogo de hoje. Nuno Valente e Mário Silva, os dois laterais de raiz, estão lesionados e a solução deverá ser, mais uma vez, a adaptação de Ricardo Costa.
  • 0'
    José Peseiro, treinador do Nacional, não pode contar para este encontro com o lesionado Adilson e com os castigados Patacas e Ricardo Esteves.
  • 0'
    O jogo desta segunda-feira é o reencontro entre dois antigos colegas do curso de treinadores: José Peseiro e José Mourinho.
  • 0'
    Adriano, ponta-de-lança do Nacional é o grande trunfo de José Peseiro para o jogo de hoje. O brasileiro está a três golos de Simão e a um de Gaúcho na <a href="http://www.maisfutebol.iol.pt/futb/mf_editoria?mf_edi=362&mf_id=43&mf_club=0&num_jog=0&p_sondagem=0&p_voto=0&p_pos=0">tabela dos melhores marcadores</a> da Superliga.
  • 0'
    O F.C. Porto está a cinco vitórias do título. O Nacional luta pela manutenção, estando quatro pontos acima dos lugares condenados. <a href="http://www.maisfutebol.iol.pt/futb/mf_editoria?mf_edi=1405&mf_id=43&mf_club=0&num_jog=0&p_sondagem=2&p_voto=0">Clique aqui para ver a classificação</a>.
  • 0'
    Nacional e F.C. Porto defrontam-se esta segunda-feira a partir das 18:15, em jogo da 26ª jornada da Superliga. O Maisfutebol dá-lhe tudo o que você quer saber sobre a partida.