Nacional
90'
Santa Clara
  • 90'
    FIM DA PARTIDA. O Nacional vence em casa, por 2-1, o Santa Clara, que só nos instantes finais conseguiu contrariar o fio condutor do jogo, dominado pelo pendor ofensivo dos madeirenses. Com este resultado, a formação dos Açores fica numa posição muito frágil e arrisca seriamente a descida à II Liga.
  • 90'
    O juiz Paulo Paraty ordena cinco minutos de descontos.
  • 90'
    Substituição na equipa do Nacional: sai Carlos Alvarez, entra Serginho.
  • 90'
  • 90'
  • 88'
    Hugo Freire rouba a bola ainda na zona defensiva do Santa Clara e avança numa boa iniciativa ofensiva, oferecendo a bola a Adriano que, numa situação de três contra um, perde a oportunidade de sentenciar a partida a favor dos madeirenses. O Nacional vai continuar a sofrer até ao fim.
  • 83'
    Substituição na equipa do Nacional: sai Rossato, entra Rómulo.
  • 83'
  • 82'
    Miner também vê a cartulina amarela antes da reposição.
  • 82'
    Cartão amarelo mostrado a Adriano, ainda antes da reposição da bola no centro do terreno.
  • 82'
    GOLO DO SANTA CLARA (Ceará, 2-1). Na sequência de um canto marcado por Tucho, Ceará, que acabara de falhar duas oportunidades de golo, salta entre a defesa do Nacional e consegue bater Nuno Carrapato.
  • 80'
    Boa iniciativa do Santa Clara por intermédio do recém entrado Tucho, que passa para Ceará, mas este falha de novo uma boa oportunidade de diminuir a vantagem do Nacional.
  • 78'
    Substituição no Santa Clara: sai Paiva, entra Miner.
  • 78'
  • 77'
    Substituição no Nacional: sai Gouveia, entra Ivo.
  • 77'
  • 74'
    Uma boa jogada de contra-ataque do Santa Clara, com George a cruzar bem a bola para a cabeça de Ceará, que desvia para fora.
  • 67'
    Substituição na equipa do Santa Clara: sai João Pedro, entra Tucho.
  • 67'
  • 63'
    O árbitro Paulo Paraty perdoa uma grande penalidade à equipa do Santa Clara, depois de Kali agarrar e derrubar claramente o avançado Adriano na grande área.
  • 61'
    Substituição na equipa do Santa Clara: sai Cuco, entra Ceará.
  • 61'
  • 59'
    Cartão amarelo mostrado a Portela (Santa Clara), por falta sobre Rossato.
  • 57'
    GOLO DO NACIONAL (Rossato, 2-0). Livre directo apontado por Rossato à entrada da grande área do Santa Clara e em posição frontal. A bola parte dos pés do médio madeirense, passa pelo meio da barreira dos açorianos e engana o guarda-redes Jorge Silva.
  • 56'
    Livre directo apontado por Rossato com muito perigo para a baliza de Jorge Silva. A bola passa muito perto da barra.
  • 47'
    Neste início de segunda parte, o jogo avança dividido entre as equipas, sem jogadas de perigo. Nuno Carrapato e Jorge Silva, que já viu entrar um golo na sua baliza, têm um recomeço sem grande trabalho.
  • 46'
    RECOMEÇA O JOGO: bola para o Santa Clara. Não há alterações nas equipas.
  • 45'
    INTERVALO. Até ao momento, o Nacional é um justo vencedor, pois foi a equipa que maior perigo conseguiu criar ao adversário, construindo mais ocasiões de golo. O Santa Clara não conseguiu responder à altura depois da concretização de Rossato, aos 29 minutos, tendo chegado apenas duas vezes com perigo à baliza do Nacional nesta primeira parte.
  • 44'
    Na resposta ao perigo do livre dos açorianos, o Nacional constrói mais uma jogada de perigo com Rossato a cruzar bem para Adriano que desvia mal de cabeça.
  • 43'
    Livre apontado por Figueiredo do lado esquerdo do ataque do Santa Clara, que obrigou o guarda-redes Nuno Carrapato a desviar com uma boa defesa para canto.
  • 36'
    Depois do golo, o Nacional continua a criar perigo ao Santa Clara, que não consegue reagir ao tento de Rossato e ao rumo da partida.
  • 36'
    Mais uma boa jogada da formação da Madeira, com Carlos Alvarez a fazer um cruzamento bem medido para a área do Santa Clara, onde surgiu Hugo Freire um pouco atrado e pressionado por um defensor.
  • 29'
    GOLO DO NACIONAL (Rossato, 1-0). Excelente passe de Alvarez a isolar Rossato que na área do Santa Clara bateu com facilidade o guarda-redes Jorge Silva.
  • 24'
    Em poucos minutos, o jogo ganhou muito interesse, com os bons ataques da equipa do Nacional, que já podia ter alterado o marcador, e a resposta em contra-ataque dos açorianos.
  • 23'
    Outra boa jogada do Nacional, com Rossato a fintar Kali e Figueiredo dentro da área do Santa Clara e a chutar para uma boa saída do guardião Jorge Silva.
  • 22'
    Na resposta, o Santa Clara realiza um contra-ataque rápido. João Pedro rematou forte para a defesa de Nuno Carrapato, que voltou a tirar na recarga.
  • 20'
    Bola despejada para a área do Santa Clara. Jorge Silva saltou, mas largou a bola, Adriano ficou com ela e, com a baliza aberta, rematou contra o corpo de Pedro Henriques.
  • 10'
    Sinal mais para a equipa da Madeira que joga melhor, enquanto o Santa Clara apenas aproveita a posse de bola para sair em contra-ataque.
  • 9'
    Livre apontado por Cleomir do lado direito do ataque do Nacional. Alvarez a surgir no meio da defesa do Santa Clara e a obrigar a Jorge Silva a defesa apertada. Esto foi o primeiro sinal evidente de perigo na partida.
  • 1'
    INÍCIO DA PARTIDA: sai o Nacional.
  • 0'
    Afinal o guarda-redes Marcelo, convocado por José Peseiro, saiu do lote dos escolhidos, para dar lugar a Belman, devido a uma pequena lesão no braço, depois de um toque no último treino da equipa. No derradeiro teste aos jogadores, Marcelo não reunia as condições físicas para enfrentar a partida e a decisão foi tomada esta manhã.
  • 0'
    SANTA CLARA: Jorge Silva; Portela, Pedro Henriques, Kali, Cuco; Paiva, Figueiredo, Barrigana, Bruno Ribeiro; George, João Pedro. Suplentes: Fernando, Miner, Ceará; Gabor, Brandão, Luís Soares e Tucho.
  • 0'
    NACIONAL: Nuno Carrapato; Patacas, João Fidalgo, Idalécio, Cleomir; Paulo Assunção, Hugo Freire, Gouveia, Carlos Alvarez, Rossato; Adriano. Suplentes: Belman, Bruno Ferraz, Ivo, Alfredo Boia, Tonanha, Serginho e Rómulo.
  • 0'
    As equipas já aquecem no relvado do Estádio Engenheiro Rui Alves. Uma novidade surge nos convocados do Nacional, com a saída do guarda-redes Marcelo e a entrada de Belman no lote dos madeirenses.
  • 0'
    «Vencer contra tudo e contra todos» é o lema de José Peseiro para o jogo com os açorianos, onde o adaptado Pedro Henriques encara a situação sem preocupações e garante que vai entender-se bem no centro da defesa madeirense com o companheiro Kali.
  • 0'
    Ainda na equipa do Santa Clara, Figueiredo, dispensado dos trabalhos da selecção de Angola, é um dos convocados de Carlos Alberto Silva, que não pode contar com o castigado Luís Vouzela, nem com Leandro e Nuno Sociedade, ambos lesionados. Fonseca falha a partida com o Nacional por se encontrar ao serviço dos sub-19.
  • 0'
    Na equipa do Santa Clara, Pedro Henriques será adaptado a defesa central, devido às ausências dos habituais Sérgio Nunes e Aldo, a cumprir castigo, para além da recente rescisão do lesionado Moisés. O técnico Carlos Alberto Silva só conta com um central de raíz, Kali, que deverá então alinhar com Pedro Henriques no centro da defesa açoriana.
  • 0'
    Na Madeira, o técnico José Peseiro viu-se obrigado a fazer três alterações forçadas na convocatória, por não poder contar com os castigados Hugo Carreira, Ricardo Esteves e Jokanovic. Assim, Bruno Ferraz, Hugo Freire e Rómulo entram para o lote do Nacional.
  • 0'
    O Nacional entra em campo depois de na última jornada ter empatado em casa com a Académica de Coimbra (2-2), enquanto o Santa Clara regressa ao campeonato da derota sofrida, também em casa, frente à U. Leiria (3-1).
  • 0'
    O encontro reveste-se de grande importância para ambas as equipas que lutam pela manutenção na divisão principal. Com 31 pontos, mais quatro que o Santa Clara, o Nacional, 14º da tabela, tentará somar os três pontos para afirmar a permanância. O Santa Clara ocupa o 15º posto na Superliga e à equipa só a vitória interessa.
  • 0'
    Boa tarde. Pelas 19h30 a equipa do Nacional recebe o Santa Clara, para cumprir o jogo da 28ª jornada da Superliga. Se vai ao Estádio Engenheiro Rui Alves, na Choupana, para assistir à partida, siga o encontro ao minuto aqui no Maisfutebol.