• André Pinto  - 79'
  • Alexandre  - 64'
  • 47' - Deivid
  • 90'
    <b>FINAL DO JOGO -</B> a tradição ainda é o fatal para o Sporting. Um nacional raçudo, que acreditou sempre, o seu treinador apostou e surpreendeu, ganhando a batalha a Peseiro. Deivid abriu o marcador, mas o Nacional viria a dar a volta ao resultado.
  • 90'
    Contra-ataque do Nacional. Nuno Viveiros dá para Goulart, que faz o tunel, e permite que André Pinto remate por cima.
  • 90'
    Excelente jogada de contra-ataque, Liedson ganha espaço na direita e cruza para trás, onde surge Carlos Martins em boa posição. O médio remata por cima da baliza, desperdiçando uma excelente oportunidade.
  • 87'
    Bruno está esgotado e queixa-se de dores na perna direita.
  • 86'
    Cruzamento para a área, Liedson remata, mas Belman defende.
  • 85'
    Lançamento longo para o ataque do Nacional, André Pinto isola-se, mas Nélson sai bem da baliza e anula o perigo.
  • 83'
    Substituição no Sporting. Sai João Moutinho, entra Carlos Martins.
  • 83'
  • 80'
    Livre de João Alves na direita, Tonel ganha no ar, cabeceia para o relvado e Belman faz uma boa defesa.
  • 79'
    <b>GOLO DO NACIONAL (2-1, André Pinto).</b> Cruzamento de Miguelito, que ainda escorrega, André Pinto surge isolado na área, ganhando o lance a Polga, e chuta para o fundo da baliza. Ficam dúvidas sobre um eventual fora-de-jogo, que o árbitro não assinala.
  • 72'
    O guarda-redes está recuperado e o jogo continua.
  • 71'
    Belman é assistido pela equipa médica. O Nacional não pode fazer mais nenhuma substituição.
  • 69'
    Cartão amarelo a João Alves (Sporting), por falta a meio-campo.
  • 68'
    Belman sente dificuldades físicas.
  • 67'
    Boa jogada de Deivid, que serve João Alves à entrada da área. O médio remata forte, mas ao lado.
  • 66'
    Substituição no Nacional. Sai Chilikov, entra Pateiro.
  • 66'
  • 64'
    <b>GOLO DO NACIONAL (1-1, Goulart).</b> Livre apontado na direita, Goulart salta e cabeceia.
  • 63'
    Cartão amarelo a Luís Loureiro (Sporting), por falta sobre Nuno Viveiros.
  • 62'
    Substituição no Sporting. Sai Douala, entra Wender.
  • 62'
  • 61'
    Substituição no Sporting. Sai Sá Pinto, entra João Alves.
  • 61'
  • 59'
    O Nacional não está a conseguir reagir à desvantagem.
  • 55'
    Substituição no Nacional. Sai Alonso, entra Nuno Viveiros.
  • 55'
  • 50'
    Suplentes das duas equipas iniciam exercícios de aquecimento.
  • 47'
    <B>GOLO DO SPORTING (0-1, Deivid).</b> Grande jogada de Deivid, que tira um adversário da frente e desfere um remate a mais de trinta metros, colocando a bola no ângulo da baliza. Sem hipótese para Belman. Um grande golo.
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 45'
    <b>INTERVALO:</B> Bom jogo de futebol, com oportunidades para os dois lados. O Sporting entrou melhor, pressionou muito nos 15/20 minutos iniciais, mas o Nacional reagiu e até usufruiu da melhor oportunidade, com o golo a ser autenticamente negado por Nélson. Hilário já foi substituído por Belman, devido a lesão, mas os leões não sentiram grande diferença, dado que já esteve em bom plano.
  • 45'
    Luís Loureiro remata de fora da área para defesa de Belman.
  • 45'
    O árbitro dá quatro minutos de desconto.
  • 43'
    Cruzamento de Patacas, Chilikov cabeceia ao lado.
  • 40'
    O jogo está muito interessante, com oportunidades para os dois lados.
  • 37'
    Cruzamento de Tello, Deivid ganha no ar aos defesas, mas cabeceia ao lado.
  • 33'
    Substituição no Nacional. Sai Hilário (lesionado), entra Belman.
  • 33'
  • 31'
    O Sporting responde. Lançamento espectacular de João Moutinho, que desmarca Deivid, mas Patacas ganha no corpo a corpo e Hilário fica com a bola.
  • 30'
    Grande momento. Lançamento longo para a área, Chilikov dá de cabeça para André Pinto, que cabeceia para a baliza e leva Nélson a efectuar uma grande defesa.
  • 23'
    Cartão amarelo a Tello (Sporting), por falta sobre André Pinto. Mais um equívoco do árbitro, uma vez que o avançado faz teatro e nem sequer é tocado pelo defesa.
  • 20'
    É assinalado um fora-de-jogo a André Pinto. Má decisão, pois o jogador está em linha com o último defesa.
  • 15'
    O Sporting domina o encontro.
  • 11'
    Bola longa para Douala, que recebe a bola à entrada da área, faz uma finta e remata ao lado. Perigo.
  • 7'
    Livre de Tello à entrada da área, descaído para a direita, Hilário defende com alguma dificuldade.
  • 5'
    Cruzamento para a área, André Pinto ganha nas altura aos centrais e cabeceia para defesa fácil de Nélson.
  • 3'
    Primeira jogada de perigo, com Douala a escapar-se pela direita, passa por um defesa, e quando só tinha Hilário pela frente remata ao lado.
  • 1'
    Início do jogo, sai o Sporting com a bola.
  • 0'
    As equipas entram no relvado para darem início ao encontro.
  • 0'
    <b>SPORTING:</B> Nélson; Rogério, Polga, Tonel e Tello; Sá Pinto, Luís Loureiro, João Moutinho e Douala; David e Liedson. Suplentes: Ricardo, Carlos Martins, Silva, Miguel Garcia, Paíto, João Alves e Wender.
  • 0'
    <B>Nacional:</b> Hilário; Patacas, Ávalos, Emerson e Miguelito; Goulart, Chainho, Bruno e Alonso; Chilikov e André Pinto. Suplentes: Belman, Cléber, Alex Terra, Hernâni, Pateiro, Nuno Viveiros e Luís Manuel.
  • 0'
    As equipas estão a aquecer no relvado e prefiguram algumas alterações no Nacional.
  • 0'
    Nélson já começou a aquecer.
  • 0'
    O Nacional comemora 95 anos e inaugurou hoje às 17 horas, na gare do aeroporto internacional da Madeira, uma exposição sobre o tema.
  • 0'
    Hilário é o primeiro a entrar no relvado e recebe a primeira salva de palmas.
  • 0'
    Bruno recuperou e deve ser titular.
  • 0'
    Em termos de «onze», Manuel Machado só tinha mexido na ala esuqerda. Hoje tem de mexer no centro da defesa e Emerson vai surgir no lugar de Ricardo Fernandes, que está lesionado.
  • 0'
    Outra curiosidade vai ser ver se Peseiro fala com Manuel Machado, depois do que aconteceu na temporada passada em Guimarães, quando os dois treinadores trocaram palavras pouco agradáveis.
  • 0'
    O preisedente do Nacional, Rui Alves, não está presente, uma vez que está de férias no Brasil e só regressa daqui a quatro dias. De qualquer forma, as relações com a direcção sportingista também não existem.
  • 0'
    Lima Pereira, elemento do gabinete de observação do F.C. Porto, que ontem esteve nos Barreiros a ver o marítimo-penafiel, vai estar aqui a ver o Nacional-Sporting.
  • 0'
    O árbitro Olegário Benquerença é mesmo da época passada em que o Nacional venceu por 3-2. Na Choupana, Benquerença já arbitrou cinco encontros dos madeirenses que somaram cinco triunfos. O Sporting com Benquerença a apitar fora somou três derrotas em três jogos.
  • 0'
    Na Choupana, o sporting só venceu para a Taça de Portugal, quando os madeirenses ainda estavam na II liga. Na superliga, o nacional empatou duas vezes e venceu na temporada passada.
  • 0'
    Esta é a primeira vez que peseiro se vai sentar no banco contrário ao que liderou durante quatro anos, pois na tenporada passada estava castigado.
  • 0'
    O relvado parece estar em boas condições mas deve star um pouco escorregadio face a alguma chuvinha que já caiu e cacimba nocturna.
  • 0'
    Algumas luzes já acesas e pouco público a uma hora do início do encontro.
  • 0'
    O árbitro da partida é Olegário Benquerença, de Leiria.
  • 0'
    No Sporting há a lamentar as ausências de Edson, Beto, Custódio, Semedo e Pinilla, todos por lesão.
  • 0'
    Ricardo Fernandes é baixa na equipa de Manuel Machado, devido a uma microrrotura na coxa esquerda, juntando-se a Serginho Baiano, Miguel Fidalgo, Cardozo, Anic e Diego.
  • 0'
    Caso vença, o Nacional também pode ascender à liderança, passando a somar os mesmo 10 pontos de Sp. Braga e F.C. Porto.
  • 0'
    Desde que José Peseiro foi para Alvalade o Sporting não mais venceu no Estádio do Nacional. No ano passado, aliás, os madeirenses venceram por 3-2. Adriano, avançado que representa actualmente o Cruzeiro, foi o herói do jogo.
  • 0'
    O Sporting tem a possibilidade de ascender à liderança isolado caso vença na Choupana, aproveitando o empate entre Sp. Braga e F.C. Porto.