Nacional
90'
Sporting
  • 90'
    COMENTÁRIO: O empate acaba por ser justo, embora o Sporting no segundo tempo, após a entrada de Niculae e Lourenço, tenha desperdiçado várias ocasioões. Não foi um dia seguro para as defesas que cometeram muitos erros. O árbitro fez um trabalho seguro e sem grandes reparos. Apenas um falhou num cartão amarelo perdoado na primeira parte a Miguel Garcia.
  • 90'
    FINAL DO JOGO.
  • 90'
    Remate de Rossato a rasar o poste!! Esteve à vista o quarto golo do Nacional.
  • 90'
    CARTÃO AMARELO para Custódio (Sporting).
  • 90'
    Vão jogar-se mais três minutos.
  • 89'
    Grande oportunidade para o Sporting!! Cruzamento para a área, a bola sobra para o segundo poste onde aparece Niculae a rematar para Ivo tirar sobre a linha de golo.
  • 87'
    GOLO DO NACIONAL (3-3, por Carlos Alvarez). Serginho Baiano serviu Adriano, que rematou para defesa de Ricardo. Carlos Alvarez, na recarga, faz golo.
  • 86'
    CARTÃO AMARELO para Lourenço (Sporting).
  • 84'
    SUBSTITUIÇÃO NO NACIONAL: saiu Alexandre Goulart, entrou Serginho Cunha.
  • 84'
  • 82'
    Excelente lance de futebol!! Grande remate de muito longe de Paulo Assunção, muito colocado, para admirável defesa de Ricardo.
  • 78'
    SUBSTITUIÇÃO NO NACIONAL: saiu Gouveia, entrou Carlos Alvarez.
  • 78'
  • 78'
    SUBSTITUIÇÃO NO NACIONAL: saiu Cléber, entrou Ivo.
  • 78'
  • 76'
    Outra oportunidade para o Sporting!! Liedson conseguiu ganhar espaço para rematar forte e colocado. A bola saiu rasteira, para uma excelente defesa de Hilário.
  • 75'
    O Nacional respondeu num bom trabalho de Rossato, terminado num centro para o segundo poste, onde apareceu Adriano a rematar. O brasileiro escorregou e a bola saiu ao lado.
  • 73'
    GOLO DO SPORTING (2-3, por Lourenço). Centro da direita de Miguel Garcia e Lourenço a ganhar na luta com um defesa adversária para rematar de pronto. Um excelente golo!!
  • 69'
    Grande oportunidade par ao Sporting!! Niculae aparece solto ao segundo poste, completamente sozinho, mas escorrega na hora de cabecear e a bola saiu muito alta.
  • 68'
    Remate muito torto de Patacas, na marcação de um livre.
  • 67'
    CARTÃO AMARELO para Pedro Barbosa (Sporting), por protestos.
  • 62'
    GOLO DO SPORTING (2-2, por Niculae). Centro da esquerda, após alguma confusão a bola sobrou para Niculae que rematou para defesa de Hilário. Na recarga o romeno não perdoou e empatou o jogo.
  • 62'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING: saiu Rochemback, entrou Tello.
  • 62'
  • 61'
    Golo anulado a Liedson!! O árbitro considerou que Lourenço fez falta sobre Hilário, numa bola área.
  • 57'
    Remate de Serginho Baiano muito ao lado.
  • 54'
    Cabeceamento de Adriano, torto e ao lado da baliza de Ricardo.
  • 52'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING: saiu Silva, entrou Niculae.
  • 52'
  • 52'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING: saiu Sá Pinto, entrou Lourenço.
  • 52'
  • 49'
    GOLO DO NACIONAL (2-1, por Adriano). Grande jogada de Ávalos, que arranca do seu meio-campo, combina com Patacas, ultrapassa Quiroga e serve Adriano na área. O brasileiro só teve que encostar para golo.
  • 47'
    Perigo causado pelo Nacional!! Centro de Rossato muito largo, Alexandre Goulart apareceu do outro lado a tentar servir Adriano no meio, valendo o corte de Quiroga a evitar o pior.
  • 46'
    Um espectador sentiu-se mal durante o intervalo. Teve um ataque de epilepsia e foi prontamente assistido pelos bombeiros e pela equipa médica do Nacional. Neste momento já está melhor e vai a caminho do centro hospitalar do Funchal.
  • 46'
    RECOMEÇOU O JOGO. Saiu o Nacional.
  • 45'
    COMENTÁRIO: Um empate que se justifica dada a produção das duas equipas. O Nacional acabou mesmo por ter mais iniciativa de jogo, pelo que a vantagem do Sporting seria injusta. Os leões vão ter que correr muito para ultrapassar esta bem organizada formação madeirense.
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE.
  • 45'
    Vai jogar-se mais um minuto.
  • 41'
    GOLO DO NACIONAL (1-1, por Gouveia). Na sequência de um canto marcado para o primeiro poste, Gouveia deixa Rochemback para trás (falha grave do brasileiro) e cabeceia para golo.
  • 38'
    GOLO DO SPORTING (0-1, por Sá Pinto). Centro de Silva sobre a direita para o centro da área, onde aparece Sá Pinto, sozinho, a cabecear para golo. A bola ainda bateu no poste, acabando por entrar.
  • 32'
    Grande oportunidade de golo para o Nacional!!! Canto da esquerda para Rossato que, ao segundo poste, teve tempo para parar a bola e rematar muito forte. Valeu Custódio a tirar a bola já com Ricardo batido.
  • 28'
    Falhou!!! Adriano não conseguiu marcar, rematando muito por cima da barra.
  • 27'
    CARTÃO AMARELO para Quiroga (Sporting) pela falta que originou a grande penalidade.
  • 26'
    GRANDE PENALIDADE ASSINALADA a favor do Nacional, a castigar uma falta (desnecessária) de Quiroga sobre Serginho Baiano.
  • 24'
    Silva parece recuperado e continua em campo.
  • 23'
    Silva ficou algo maltratado após um choque com um adversário e Fernando Santos colocou logo Niculae a aquecer.
  • 17'
    Grande remate de Silva!! O avançado ficou com a bola à entrada da área e disparou de perto. Chegou a dar a impressão que ia ser golo.
  • 12'
    Primeira ocasião de golo do encontro!! Remate de longe, e muito forte, de Miguel Garcia que saiu a beijar o poste da baliza de Hilário.
  • 10'
    Remate cruzado de Sá Pinto, a pedir a finalização sobre a linha da pequena área de Liedson, que Hilário defendeu.
  • 10'
    O jogo está para já a ser muito disputado a meio-campo e sem oportunidades de golo. Nota-se que há a intenção de atacar dos dois lados, o que é um bom prenúncio para o resto da partida.
  • 5'
    Resposta do Nacional, através de Patacas, que passou por Quiroga e tentou assistir Adriano à boca da baliza. Valeu Santamaria a evitar que a bola chegasse ao avançado madeirense.
  • 2'
    Primeira iniciativa atacante do jogo. Pedro Barbosa entrou na área e trabalhou sobre um adversário, mas o remate foi interceptado para canto por Cléber.
  • 1'
    COMEÇOU O JOGO. Saiu o Sporting.
  • 0'
    As equipas já estão no relvado. O jogo vai começar.
  • 0'
    O F.C. Porto acabou de vencer o U. Leiria (2-1), pelo que o Sporting terá obrigatoriamente de ganhar para não perder a vista sobre o primeiro classificado.
  • 0'
    As equipas já regressaram aos balneários onde vão receber as últimas instruções antes de subir ao relvado para iniciarem a partida.
  • 0'
    A Choupana, nesta altura, já está praticamente cheia.
  • 0'
    Da análise às equipas pode concluir-se que não há surpresas no escalonamento das formações iniciais. Apenas a opção por Sá Pinto, em vez de Carlos Martins, para ocupar o lugar de João Pinto pode ser considerada uma meia-surpresa.
  • 0'
    A equipa de arbitragem sobe agora ao relvado para também começar a aquecer. Os intervenientes no espectáculo já estão todos em campo.
  • 0'
    Também a equipa do Nacional já está no relvado a aquecer.
  • 0'
    Os jogadores de campo do Sporting sobem também agora ao relvado. Houvem-se alguns (poucos) assobios.
  • 0'
    SPORTING: Ricardo, Miguel Garcia, Santamaria, Quiroga e Rui Jorge; Custódio, Rochemback, Pedro Barbosa e Sá Pinto; Liedson e Silva. SUPLENTES: Nélson, Carlos Martins, Niculae, Tello, Lourenço, Mário Sérgio e Toñito.
  • 0'
    NACIONAL: Hilário; Patacas, Emerson, Ávalos e Rossato; Cléber e Paulo Assunção; Alexandre goulart, Gouveia e Serginho Baiano; Adriano. SUPLETES: Belman, João Fidalgo, Serginho Cunha, Mário Carlos, Ivo, Cleomir e Carlos Alvarez.
  • 0'
    Agora foi a vez de também Ricardo, o guardião leonino, subir ao relvado para começar a aquecer.
  • 0'
    Hilário já está no relvado. O guarda-redes do Nacional foi o primeiro a entrar em campo para começar a aquecer. Os exercícios estão a ser realizados com a supervisão de Zivanovic, o treinador de guarda-redes da formação madeirense.
  • 0'
    O jogo vai ser dirigido por João Ferreira, de Setúbal, auxiliado por Pais António e Carlos Santos.
  • 0'
    Há muitos gafanhotos no ar dentro do estádio. A Madeira foi atingida por uma praga destes insectos vinda de África e o incómodo entre os adeptos começa a ser muito grande.
  • 0'
    Outra curiosidade à volta do jogo desta noite: foram destacados 40 agentes da PSP, que vão garantir a segurança dos cerca de três mil adeptos que prometem lotar o recinto, duas centenas dos quais serão adeptos leoninos. Os sócios do Nacional não pagam entrada, pelo que se espera um grande apoio à equipa da casa. O restante público terá de desembolsar 40 euros por um ingresso.
  • 0'
    Dias da Cunha participou esta tarde num almoço promovido pelo núcle «Leões da Madeira». No final do encontro, o presidente do Sporting prestou breves declarações à comunicação social. Para mais uma vez falar da polémica que se seguiu ao jogo com o F.C. Porto. «O sistema está como o Titanic, a ir ao fundo. Temos provas do que se passou no túnel e vamos apresentá-las no local e momento certos», referiu o dirigente.
  • 0'
    O regresso de Niculae ao estádio onde se lesionou há oito meses não passou indiferente aos adeptos leoninos. À chegada do autocarro da equipa, o público afecto ao Sporting prestou um grande aplauso ao romeno, só comparável ao que foi dispendido a Sá Pinto, Pedro Barbosa e ao estreante Tinga.
  • 0'
    Está uma noite agradável na Madeira. Não está vento, não chove e não está muito frio. Razões para justificar uma ida ao estádio.
  • 0'
    Esperam-se muito golos, aliás, esta noite na Choupana. O Nacional tem o melhor ataque da Superliga a jogar em casa e o Sporting precisa de ganhar para manter a perseguição ao F.C. Porto. Perspectivas de futebol de ataque, portanto, de um lado e do outro.
  • 0'
    O relvado, já agora, está em excelentes condições para a prática do futebol.
  • 0'
    Os jogadores do Sporting já estão no relvado do estádio Eng. Rui Alves. Os atletas vão aproveitando para se ambientar ao terreno de jogo, enquanto vêem algumas crianças das escolinhas do Nacional disputar um jogo em espaços reduzidos.
  • 0'
    Chegou entretanto também o plantel do Sporting. Faltavam cerca de 20 minutos para as 20 horas quando o autocarro que transportava os jogadores leoninos entrou no recinto do estádio Eng. Rui Alves. A esperá-lo estavam também alguns adeptos do clube de Alvalade, que não deixaram de prestar o seu apoio ao grupo.
  • 0'
    O movimento, numa altura em que ainda faltam quase duas horas para o início do encontro, já é intenso nas imediações do recinto. Espera-se casa cheia e muitos adeptos preferiram chegar com antecedência. Os portões abriram às 19.15 horas.
  • 0'
    Na Choupana estão já vários responsáveis leoninos. A comitiva liderada por Dias da Cunha, e da qual faziam parte, entre outros, Menezes Rodrigues e Carlos Severino, foi recebida pela direcção do Nacional, decorrendo neste momento um berberete de confraternização entre as direcções na sala VIP do estádio.
  • 0'
    A comitiva do Nacional já chegou ao estádio Eng. Rui Alves. Seriam cerca das 19 horas quando o plantel madeirense entrou no recinto onde mais tarde se vai disputar o encontro. Os adeptos presentes não deixaram de prestar o seu apoio ao grupo de Casemiro Mior. O plantel do Sporting ainda não está na Choupana.
  • 0'
    O Nacional nunca conseguiu vencer o Sporting. A história não desmoraliza, porém, a equipa, tendo Casemiro Mior afirmado durante a semana que estes jogadores querem entrar para a história do clube como os primeiros a vencer os leões. O momento da equipa alimenta o sonho.
  • 0'
    De fora ficaram os reforços nacionalistas de Inverno: Diego, Iotti e Fernando Cardozo. Apenas o primeiro, de resto, poderia ser chamado, já que os certificados internacionais dos dois últimos ainda não chegaram, mas Casemiro Mior preferiu não chamar ainda o jovem brasileiro.
  • 0'
    Na convocatória há a registar os regressos de Patacas e Ávalos, que voltaram a ser convocados depois de terem falhado o jogo com o E. Amadora por castigo. Paulo Sérgio, entrentato transferido para o Belenenses, e Rogerinho foram os sacrificados.
  • 0'
    No Nacional, Casemiro Mior não pode contar com Nuno Carrapato, lesionado até final da época, o único impedido do plantel madeirense.
  • 0'
    No Sporting, destaque ainda para a ausência de João Pinto, lesionado, o que vai obrigar Fernando Santos a fazer mais uma alteração no onze inicial relativamente à equipa que empatou com o F.C. Porto na semana passada.
  • 0'
    A deslocação do Sporting guarda ainda outra novidade: Tinga foi convocado pela primeira vez e pode estrear-se no campeonato nacional.
  • 0'
    No Sporting, a principal nota de destaque vai para a ausência da habitual dupla de centrais: Beto e Polga, ambos por castigo. Fernando Santos terá, desta forma, de improvisar uma nova dupla para o centro da defesa, devendo apostar em Quiroga e Santamaria, entretanto recrutado à equipa B para suprir as ausências de Polga, Beto e Hugo (este por lesão).
  • 0'
    O encontro representa ainda um regresso de má memória para Niculae. Foi neste mesmo estádio onde hoje o Sporting vai jogar que o avançado se lesionou gravemente. Foi a 17 de Maio de 2003, o romeno jogou a titular pela última vez. Depois desse dia sucederam-se oito meses de recuperações e recaídas. O regresso aos relvados apenas se deu na semana passada em Alvalade, frente ao F.C. Porto.
  • 0'
    A jogar na Choupana, o Nacional apresenta números que impõem respeito. Em nove jogos realizados ganharam sete e perderam apenas dois (Leiria e Marítimo). Conquistaram, por isso, 21 pontos em 27 possíveis. Pelo meio ainda golearam vários adversários. Resultado: 25 golos marcados e apenas sete sofridos.
  • 0'
    À partida para este jogo, 17 pontos separam as duas equipas. O Sporting está na segunda posição, com 47 pontos. O Nacional está em sétimo lugar, com 30. Os madeirenses têm feito um excelente campeonato, que lhes permitiu deixar muito para trás a linha de água e olhar com firmeza para uma classificação europeia, nesta altura à distância de quatro pontos.
  • 0'
    A deslocação ao Funchal representa o regresso do Sporting ao palco da última derrota. Foi a 4 de Outubro do ano passado. Já lá vão, portanto, quatro meses. Na altura os leões saíram derrotados do estádio dos Barreiros, onde joga o Marítimo. Desde então, nove vitórias e dois empates (Rio Ave e F.C. Porto) marcaram o trajecto sportinguista.
  • 0'
    Boa tarde. O Maisfutebol inicia aqui o relato ao minuto da deslocação do Sporting à Choupana, onde esta noite, a partir das 21.15 horas, defronta o Nacional da Madeira. Um jogo que promete muitas dificuldades para a formação leonina. Acompanhe todas as incidências da partida ao vivo. Aqui, claro.