Nacional
90'
União de Leiria
  • 90'
    <b>FINAL DA PARTIDA</b> O resultado acaba por ser o mais justo atendendo ao esforço do U. Leiria na segunda parte. Manuel Cajuda ganhou a aposta ao colocar Hugo Almeida em campo. O jovem avançado marcou o primeiro e deu o segundo a marcar. O Nacional não soube guardar a vantagem e os três pontos.
  • 90'
    Cartão amarelo a Hugo Almeida (U. Leiria)
  • 90'
    <b>GOLO DO U. LEIRIA</b> (2-2, Maciel) Contra-ataque do U. Leiria. Hugo Almeida cruza para remate de primeira de Maciel.
  • 90'
    O árbitro dá quatro minutos de descontos.
  • 88'
    Substituição no U. Leiria: sai Silas, entra Freddy.
  • 88'
  • 85'
    Corte incompleto de Hugo Carreira. A bola sobra para Silas que remata com perigo, mas sai ao lado.
  • 83'
    A chuva continua a cair, mas o nevoeiro levantou.
  • 83'
    Substituição no Nacional: sai Adriano, entra Adilson.
  • 83'
  • 75'
    Chove torrencialmente na Choupana e o nevoeiro está de volta.
  • 74'
    Cruzamento-remate de Bilro a criar algum perigo junto da baliza de Carrapato.
  • 74'
    Substituição no U. Leiria: sai Leão, entra Márcio Santos.
  • 74'
  • 71'
    <b>GOLO DO NACIONAL</b> (2-1, Adriano) Idalécio é agarrado quando progride para a baliza do U. Leiria. O árbitro manda seguir. A bola sobra para Alfredo Bóia que cruza para Adriano. O avançado antecipa-se aos defesas adversários e consegue colocar a equipa da casa novamente em vantagem.
  • 69'
    Substituição no Nacional: sai Rómulo, entra André Pinto.
  • 69'
  • 69'
    Bom trabalho de Adriano que cruza para remate de Paulo Assunção. Grande defesa de Costinha. Hugo Freire falha a recarga.
  • 63'
    Cartão amarelo a Bilro (U. Leiria).
  • 59'
    Substituição no Nacional: sai Rossato, entra Hugo Freire.
  • 59'
  • 55'
    Cartão amarelo a Fernando Aguiar (U. Leiria).
  • 55'
    <b>GOLO DO U. LEIRIA</b> (1-1, Hugo Almeida) Bilro faz o cruzamento. Idalécio falha a intercepção e Hugo Almeida cabeceia a bola para o fundo das redes do Nacional, fazendo o empate.
  • 54'
    Cruzamento longo de Bilro na direita. Hugo Carreira falha o corte, mas Hugo Almeida não consegue o desvio de cabeça nas melhores condições e a bola passa a poucos centímetros da baliza de Carrapato.
  • 49'
    Cartão amarelo a Edson (U. Leiria)
  • 49'
    Cartão amarelo a Ricardo Esteves (Nacional).
  • 46'
    <b>INÍCIO DA SEGUNDA PARTE</b>
  • 45'
    <b>INTERVALO</b> O Nacional aproveitou bem a primeira ocasião que teve para marcar, justificando assim a vantagem. O U. Leiria, exceptuando o remate de Fernando Aguiar, pouco fez para dar a volta ao resultado. Assiste-se a um encontro mal jogado, o que não é surpreendente dadas as condições climatéricas.
  • 44'
    Substituição no U. Leiria: sai Douala, entra Hugo Almeida.
  • 44'
  • 33'
    O U. Leiria começa a ganhar o domínio do jogo, mas sem criar grande perigo para a baliza de Nuno Carrapato (tirando a bola ao poste de Fernando Aguiar). Está a chover com mais intensidade o que «promete» dificultar a vida aos jogadores.
  • 27'
    U. Leiria quase consegue o empate. Boa iniciativa de Fernando Aguiar, que remata à entrada da área. A bola embate no poste.
  • 21'
    Cruzamento de Rossato na esquerda. Carreira sobe para apoiar o ataque e surge sozinho nas costas dos defesas leirienses. O jogador do Nacional falha o remate e a bola sai fraca e ao lado da baliza de Costinha.
  • 15'
    Assiste-se na Choupana a um jogo sem grandes emoções e mal jogado. A bola anda muito pelo ar. O U. Leiria tenta reagir ao golo, mas não acerta com os contra-ataques. Luta-se muito, mas joga-se pouco.
  • 5'
    <b>GOLO DO NACIONAL</b> (1-0, Adriano) Ricardo Esteves cruza da esquerda para as costas da defesa leiriense, que pára a pedir fora-de-jogo. Adriano domina com o peito e remata para o fundo das redes defendidas por Costinha. Sem hipóteses de defesa para o guarda-redes.
  • 1'
    <b>INÍCIO DA PARTIDA</b> Pontapé de saída para o Nacional.
  • 0'
    As bancadas do Estádio Eng. Rui Alves estão a compor-se e, a vinte minutos do início da partida, já apresentam um número de espectadores semelhante ao conseguido ontem.
  • 0'
    Não há alterações relativamente às equipas que iam jogar este domingo. Os dois conjuntos realizam aquecimento.
  • 0'
    Costinha foi o primeiro a subir ao relvado, que parece estar em más condições.
  • 0'
    Está frio, vento e cai alguma chuva. Apesar de as entradas serem livres, está pouca gente no estádio, não mais do qeu cem pessoas.
  • 0'
    O céu esteve limpo ao longo da manhã, mas a cerca de uma hora do pontapé de saída as primeiras neblinas começam a aparecer no cimo da serra que ladeia o estádio Eng. Rui Alves. A realização do jogo ainda não está em risco, mas ainda faltam 60 minutos para o pontapé de saída...
  • 0'
    A partida foi adiada para esta segunda-feira, às 17 horas.
  • 0'
    Após o acordo entre Nacional e U. Leiria, o jogo, que este domingo foi adiado devido ao nevoeiro, inicia-se às 17 horas desta segunda-feira. Maisfutebol vai dar-lhe todas as incidências do encontro, a par e passo.
  • 0'
    O árbitro já esteve no relvado, a fim de estudar as condições do campo e recolheu aos balneários, tendo decidido que não vai haver jogo. Os clubes estão agora reunidos para tentar chegar a um consenso quanto a nova data e hora.
  • 0'
    Parece que os dirigentes dos clubes não conseguem chegar a acordo e deverá ter de ser a Liga a decidir quando se vai disputar a partida.
  • 0'
    Parece praticamente posta de parte a possibilidade de o jogo começar às 16.30. O Nacional propõe que a partida seja iniciada às 19, mas o Leiria mostra-se mais inclinado para que o encontro de dispute amanhã à tarde. Outra hipótese é que o jogo passe para dia 9 de Março, já que a Superliga pára nesse fim-de-semana para que sejam disputados os quartos-de-final da Taça de Portugal.
  • 0'
    O árbitro da partida decidiu esperar a meia hora regulamentar para decidir se há jogo ou não no estádio do Nacional. recorde-se que, desta vez, o Estádio dos Barreiros não será uma alternativa viável, uma vez que, à 16 horas, o União da Madeira recebe o Salgueiros, em jogo da II Liga. Além disso, com a forte chuva que se tem feito sentir, o relvado não deverá aguentar um segundo jogo.
  • 0'
    São 16 horas e ainda não há equipas no relvado. O nevoeiro voltou a estar muito cerrado e é difícil, se não impossível, ver a totalidade do campo.
  • 0'
    Recomeçou a chover sobre a Choupana.
  • 0'
    U. LEIRIA: Costinha, Bilro (c), Renato, Paulo duarte, Edson, Leão, Fernando Aguiar, João Manuel, Maciel, Silas e Douala. Suplentes: Helton, Gabriel, Paulo gomes, Hugo Almeida, Fredy, Laranjeiro e Márcio Santos.
  • 0'
    NACIONAL: Nuno Carrapato, João Fidalgo, Hugo Carreira, Idalécio (c), Cleomir, Ricardo Esteves, Paulo Assunção, Alfredo Bóia, Rossato, Adriano e Rómulo. Suplentes: Marcelo Cruz, Patacas, Adilson, Hugo Freire, Serginho, Carlos alvarez e André Pinto.
  • 0'
    Já se acenderam os holofotes do recinto do Nacional, de modo a tentar combater o nevoeiro que persiste.
  • 0'
    Nuno Carrapato e os jogadores de campo do Nacional já aquecem, tal como os jogadores do Leiria. Falta meia hora para o apito inicial.
  • 0'
    Antes de as equipas entrarem para o aquecimento, Manuel Cajuda esteve a conversar com Hélton. No entanto, as indicações dos exercícios de aquecimento dão a entender Costinha deverá ter recuperado e vai manter a titularidade.
  • 0'
    O guarda-redes Hélton é a grande novidade entre os convocados do U. Leiria. O jogador brasileiro estreia-se assim nos eleitos do treinador Manuel Cajuda, um dia após a sua inscrição ter ficado regularizada. Márcio Santos está também de regresso aos convocados, enquanto, em relação à última convocatória, saíram Alhandra (lesionado), Kibuey e o guarda-redes júnior Bruno.
  • 0'
    O jogo parecia estar em risco de não se realizar, devido à chuva torrencial e ao espesso nevoeiro que cai no Funchal e nomeadamente na zona do estádio Rui Alves. No entanto, a uma hora do início da partida o nevoeiro parece estar a levantar. A preocupação é o relvado, que tem algumas zonas alagadas.
  • 0'
    Numa convocatória alargada de vinte jogadores, José Peseiro voltou a chamar Rossato, Bruno Ferraz, Jovo e Cleomir. De fora, em relação à última convocatória, que contou apenas com dezoito jogadores, ficaram apenas Gouveia, que vai ter de cumprir um jogo de suspensão, depois de ter visto quinto amarelo frente ao Benfica, e Jokanovic, por opção técnica.
  • 0'
    O Nacional recebe a U. Leiria a partir das 16 horas deste domingo. Os madeirenses vêm de uma derrota com o Benfica por 2-0, enquanto o Leiria empatou em casa com o Moreirense a duas bolas.