• Rúben Micael  - 75'
  • Nenê  - 63'
  • Nenê  - 61'
  • 90'
    FIM. O Nacional venceu o Vitória por 3-0 na abertura da 18ª jornada e subiu, provisoriamente, ao terceiro lugar do campeonato, após somar três pontos que não merecem qualquer contestação, pelo contrário.
  • 90'
    Vão jogar-se mais quatro minutos na segunda parte.
  • 84'
    Mateus entra pela esquerda, mas atira fraco para a defesa fácil de Serginho.
  • 78'
    SUBSTITUIÇÃO NO NACIONAL: sai Nené e entra Miguel Fidalgo.
  • 78'
  • 75'
    GOLO DO NACIONAL, 3-0, por Ruben Micael: mais uma grande jogada da equipa da casa, com início em Alonso, meio em Mateus (com um desvio oportuno) e fim em Ruben Micael, que, destacado na frente, remata em arco e bate Serginho pela terceira vez!
  • 75'
    João Alves tenta a sorte de fora da área, mas sem sucesso, com Bracalli a limitar-se a ver a bola passar.
  • 74'
    CARTÃO AMARELO a Luiz Alberto. Falta sobre João Alves.
  • 71'
    SUBSTITUIÇÃO NO NACIONAL: sai Bruno Amaro e Leandro Salino.
  • 71'
  • 70'
    Serginho agarra apenas à segunda, remate forte de Bruno Amaro, na sequência de um livre na direita.
  • 69'
    CARTÃO AMARELO a Moreno. Falta sobre Bruno Amaro.
  • 67'
    CARTÃO AMARELO a João Alves.
  • 65'
    SUBSTITUIÇÃO NO V. GUIMARÃES: sai Fajardo e entra Santana.
  • 65'
  • 65'
    SUBSTITUIÇÃO NO V. GUIMARÃES: sai Custódio e entra João Alves.
  • 65'
  • 63'
    GOLO DO NACIONAL, 2-0, por Nené: excelente passe de Ruben Micael a deixar Nené bem posicionado na frente, o avançado troca as voltas a Gregory e remata com tudo à baliza de Serginho, num grande golo, que se seguiu a uma grande jogada!
  • 62'
    SUBSTITUIÇÃO NO NACIONAL: sai Fabiano e entra Mateus.
  • 62'
  • 61'
    GOLO DO NACIONAL, 1-0, por Nené: cruzamento de Fabiano na direita, com Custódio a falhar o corte, Serginho mal entre os postes ao defender para a frente e Nené a ter apenas de colocar no fundo da baliza!
  • 58'
    Fajardo remata de muito longe, sem perigo para Bracalli.
  • 56'
    Fora-de-jogo assinalado a Alonso.
  • 47'
    Nené surge nas costas de Moreno, Bruno Amaro ainda vai à linha para tentar cruzar, mas a defesa corta para canto.
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE. Sai o Nacional.
  • 45'
    INTERVALO. Nacional e Vitória continuam empatados a zero. Depois de um melhor início dos visitantes, os anfitriões reconquistaram o terreno de jogo e estiveram perto de inaugurar o marcador, por intermédio de Nené.
  • 45'
    CARTÃO AMARELO a Gregory. Falta sobre Fabiano.
  • 45'
    Vai jogar-se mais um minuto na primeira parte.
  • 41'
    Fabiano remata de fora da área, mas Serginho agarra sem problemas.
  • 38'
    Excelente jogada do Nacional, com Nené a cabecear à rede lateral, num gesto técnico de belo efeito e após cruzamento da direita de Patacas. Gritou-se «golo!» na bancada...
  • 36'
    Nené ganha o canto mas atira ao lado!!!
  • 36'
    Fabiano leva a melhor sobre Moreno, após passe de Luiz Alberto da esquerda, e obriga Serginho a aplicar-se entre os postes, que defende para canto!
  • 34'
    O Vitória consegue subir no terreno através de Nuno Assis, que coloca em Marquinho, numa jogada sem perigo para a baliza de Bracalli.
  • 33'
    Bruno Amaro, de longe, remata forte, mas ao lado do poste esquerdo da baliza de Serginho.
  • 31'
    Luiz Alberto testa a atenção de Serginho, que agarrou sem problemas.
  • 29'
    Cruzamento de Alonso para a pequena área, mas Felipe Lopes cabeceia por cima da baliza.
  • 26'
    Primeira oportunidade do jogo, desperdiçada por Nené! O avançado ganha a Moreno à entrada da área e remata cruzado à baliza de Serginho, com a bola a sair ao lado do poste esquerdo!!!
  • 25'
    Cruzamento de Cléber para a área, Luiz Alberto não consegue acertar na bola e impede o companheiro Fabiano, melhor posicionado, de tentar a sorte!
  • 20'
    Falta de Luis Alberto sobre Custódio.
  • 19'
    Novamente Ruben Micael, pela esquerda, a levar perigo à área vitoriana.
  • 17'
    Cruzamento de Ruben Micael para o miolo, mas não estava lá ninguém para dar seguimento...
  • 14'
    O Nacional começa a impor o seu jogo.
  • 9'
    Cruzamento da direita de Flávio Meireles, mas nem Gregory nem Marquinho conseguem interceptar a bola!
  • 7'
    Patacas colocou na frente, após cruzamento da direita, Fabiano e Nené estavam bem posicionados, mas Lionn antecipou-se aos avançados e desviou para canto.
  • 5'
    Maior controlo dos visitantes nos minutos iniciais.
  • 3'
    Nené surge na área vimaranense, mas atira ao lado do poste direito da baliza de Serginho.
  • 1'
    INÍCIO. Sai o Vitória.
  • 0'
    Nacional e V. Guimarães estão de volta ao relvado. Está tudo a postos para o início.
  • 0'
    A bancada está mais composta a poucos minutos do início do encontro.
  • 0'
    Olegário Benquerença, árbitro de Leiria, e os seus auxiliares José Cardinal e Bertino Miranda também já terminaram os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    As equipas regressam aos balneários para as últimas instruções.
  • 0'
    O relvado está em condições razoáveis.
  • 0'
    Noite fria, mas sem vento ou chuva. Pouco público ainda.
  • 0'
    Desmarets ficou fora da convocatória, uma ausência inesperada.
  • 0'
    V. GUIMARÃES: Serginho; Lionn, Gregory, Moreno e Andrezinho; Custódio e Flávio Meireles; Luís Felipe, Nuno Assis e Fajardo; Marquinho.Suplentes: Nuno santos, Carlitos, Wénio, Santana, Danilo, Milhazes e João Alves.
  • 0'
    NACIONAL: Bracalli; Patacas, Maicon, Felipe Lopes e Alonso; Cléber; Bruno Amaro, Ruben Micael e Luiz Alberto; Fabiano e Nené.Suplentes: Douglas, Igor Pita, Nuno Pinto, João Aurélio, Leandro Salino, Mateus e Miguel Fidalgo.
  • 0'
    Já há equipas oficiais na Choupana.
  • 0'
    Agora são os homens do Vitória que entram em campo.
  • 0'
    Seguem-se os restantes jogadores do Nacional.
  • 0'
    Os guarda-redes das duas equipas entram para o aquecimento.
  • 0'
    No Nacional Edson é baixa, pois está lesionado, enquanto que Mateus não se treinou hoje, pois só chegou ao Funchal vindo da selecção de Angola ao final do dia, tal como, Marco Airosa e o argelino Halliche. Por seu turno, Cajuda não pode contar com os já há muito lesionados Douglas e Sereno.
  • 0'
    Depois, como já venceram em Guimarães ganhariam ainda mais um maior conforto em caso de igualdade pontual. Mas pela frente estará um conjunto de Manuel Cajuda que vem dando mostras de estar a subir de rendimento e motivado pelos dois triunfos conseguidos na Liga de forma consecutiva.
  • 0'
    Assim, a história joga a seu favor e que jeito lhes dava se tal se confirmasse, pois os pupilos de Manuel Machado possuem cinco pontos de vantagem e aumentavam a distância em relação a um opositor que também está na luta pela Europa.
  • 0'
    Se as condições climatéricas ajudarem, o Nacional-v. Guimarães tem tudo para ser uma partida bem interessante. Frente a frente, dois dos melhores conjuntos da I Liga. Os madeirenses são um dos melhores ataques da prova com 27 golos, tantos quanto o Benfica conseguiu e menos três que o FC Porto. Em casa, os alvinegros nunca perderam com os vimaranenses, somando nos últimos anos três vitória e um empate.
  • 0'
    O Nacional ocupa a 6ª posição na tabela classificativa, com 29 pontos, enquanto o V. Guimarães segue no 8º lugar, com 24 pontos.
  • 0'
    Boa noite. O Nacional da Madeira recebe o Vitória de Guimarães na abertura da 18ª jornada da Liga 2008/09. Acompanhe todas as incidências do encontro, ao minuto, no Maisfutebol.