Nacional
90'
Vitória SC
  • 90'
    FINAL (1-0). Vitória justa do Nacional que soube aproveitar uma falha do Guimarães e teve também alguma felicidade pois os nortenhos dominaram por completo o segundo tempo. Foi um prémio ao labor dos madeirenses e um castigo para os vimaranenses.
  • 90'
    Cinco minutos para jogar.
  • 90'
    Remate de Dragoner, mas a bola vai ao lado, mais uma vez.
  • 90'
    Remate de Silva, Hilário defende.
  • 87'
    Remate de Gouveia em boa posição na área, mas Palatsi defende bem o remate à figura.
  • 86'
    Substituição no Nacional. Sai Ferreira, entra Serginho Baiano.
  • 86'
  • 84'
    Partida interrompida para assistência a Palatsi.
  • 83'
    Silva segura a bola muito bem à entrada da área, depois vê a entrada de Bráulio pela direita, mete-lhe a bola, mas o avançado remata ao lado de baliza. Grande perdida!
  • 81'
    Livre de Bráulio para a área, aparece Dragoner liberto de marcação a cabecear sozinho, mas a bola vai ao lado do poste de Hilário.
  • 80'
    Cartão amarelo a Gouveia (Nacional). Falta a meio-campo sobre Cléber.
  • 76'
    Substituição no Nacional. Sai Miguel Fidalgo, entra João Fidalgo.
  • 76'
  • 75'
    Patacas tinha Ferreira isolado, mas prefere meter a bola para fora. Joga-se muito mal na Choupana. É incrível.
  • 73'
    Passe em profundidade para Silva, o avançado tenta o remate em jeito, mas o chapéu sai alto de mais para fora.
  • 71'
    Remate de Dragoner, a bola sai fraca e sem perigo.
  • 69'
    Substituição no Nacional. Sai Michel, entra Alexandre Goulart.
  • 69'
  • 68'
    Bráulio faz o cruzamento, mas a bola sai muito alta para fora.
  • 65'
    Livre directo de Bruno, mas a bola sai ao lado do poste esquerdo de Hilário.
  • 63'
    Novo canto e novamente Miguel Fidalgo a cabecear para nova defesa de Palatsi.
  • 62'
    Canto do Nacional, Miguel Fidalgo cabeceia com muito perigo, mas Palatsi defende muito bem.
  • 62'
    Palatsi falha a saída, a bola fica à mercê dos jogadores do Nacional, que quase marcam. A bola fica a passar junto à linha de golo, mas Michel não chega a tempo de a desviar.
  • 59'
    Muito perigo. Grande remate de Bráulio, Hilário não segura a bola e quase permite o golo do V. Guimarães, mas a bola sai junto ao poste.
  • 58'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Bessa, entra Bráulio.
  • 58'
  • 54'
    Boa jogada do ataque do Nacional. Michel avança com a bola para a frente, joga para trás, à frente da área do V. Guimarães, Ferreira aparece descaído do lado esquerdo, mas o remate sai fraco ainda que perto do poste de Hilário.
  • 52'
    Cruzamento de Alex, Silva aparece na área, mas perde a bola para canto.
  • 50'
    Canto, Silva aparece no coração da área a cabecear, mas Hilário defende bem.
  • 50'
    Livre para o V. Guimarães. Bessa remata com força, mas a bola sai pela linha de fundo.
  • 49'
    Remate com muita força de Rui Ferreira. A bola é deviada e sai pela linha lateral.
  • 48'
    Bom trabalho de Djurdjevic, que cruza para a área, mas Cléber afasta e Bruno atrasa para Hilário.
  • 47'
    Rondinelli está no chão. Precisa ser assistido.
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE.
  • 45'
    INTERVALO (1-0). Mau jogo de futebol entre estas duas equipas que parecem não muito dispostas a fazer muito mais. O Nacional adiantou-se pela eficácia que mostrou num lance, mas esta primeira parte caracteriza-se pela ausência de lances de perigo em ambas as balizas. O Nacional aproveitou bem uma falha da defesa do Guimarães. O jogo não está nada bonito. Luta-se muito e joga-se pouco a meio-campo e pouco mais. No entanto, o sinal mais tem pertencido aos locais.
  • 45'
    Cartão amarelo a Carlos Carneiro (V. Guimarães). Falta violenta sobre Bruno.
  • 45'
    Mais dois minutos para jogar...
  • 44'
    Nuno Assim cruza do lado direito, Carlos Carneiro cabeceia com força, mas Hilário defende.
  • 42'
    Centro de Alex para a área, Djurdjevic tenta chegar, mas Ávalos afasta.
  • 42'
    Cartão amarelo a Djurdjevic (V. Guimarães). Por uma falta a meio-campo.
  • 39'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Moreno, entra Carlos Carneiro.
  • 39'
  • 38'
    Gouveia entra pelo lado esquerdo, e tira um cruzamento, mas Palatsi segura sem dificuldade.
  • 37'
    Cruzamento de Bessa do lado direito, Cléber afasta. No contra-ataque lançamento em profundidade para Ferreira, mas Palatsi sai da baliza e afasta com o pé.
  • 35'
    Livre de Bessa para a área, ninguém toca na bola e esta sai pela linha final. Muito mal.
  • 32'
    GOLO DO NACIONAL (1-0, Miguel Fidalgo). Livre de Rondinelli, a bola bate na barreira e volta ao defesa esquerdo, que faz o cruzamento para a área, onde aparece o jovem madeirense e estreante Miguel Fidalgo a cabecear para o primeiro golo da partida.
  • 30'
    Remate de Silva de fora da área, Hilário estica-se e consegue desviar a bola e apanhá-la mais à frente. Muito perigo.
  • 28'
    Canto do V. Guimarães, Cléber salta mais alto e cabeceia, mas a bola vai ao lado da baliza de Hilário.
  • 27'
    Cruzamento de Patacas do lado direito para a pequena área, Palatsi agarra bem.
  • 24'
    Cartão amarelo a Ferreira (Nacional). Por ter pontapeado a bola depois de o árbitro ter interrompido a partida.
  • 23'
    Jogada perigosa do V. Guimarães. Silva lança na direita para Alex, este cruza para a área, onde aparece Djurdjevic, mas este não consegue chegar à bola.
  • 22'
    Remate acrobático de Ferreira, mas a bola vai muito ao lado.
  • 21'
    Livre de Patacas, mal marcado, os homens da barreira do Guimarães conseguem cortar antes de haver perigo.
  • 19'
    Falta perigosa sobre Michel à entrada da área.
  • 16'
    Tentativa de lançamento em profundidade para Djurdjevic, mas Patacas consegue dominar o lance.
  • 12'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Alexandre, entra Rui Ferreira.
  • 12'
  • 10'
    Cruzamento de Rondinelli para a área, sai Palatsi e segura nas alturas.
  • 10'
    Remate de Nuno Assis à figura de Hilário.
  • 9'
    Remate de Rondinelli, a bola segue fraca contra a defesa do V. Guimarães.
  • 7'
    Patacas cruza para o centro da área, onde aparece Ferreira a cabecear com muito perigo. Palatsi não segura à primeira, mas depois consegue segurar.
  • 6'
    Alexandre entra no relvado depois de ter sido assistido, mas não parece em boas condições físicas.
  • 5'
    Agora é Cléber que fica estendido no relvado. Partida novamente interrompida.
  • 4'
    Remate de Marcelo ainda de muito longe, mas a bola ganha altura e vai para fora.
  • 3'
    Partida interrompida para assistência a Alexandre, que caiu sozinho no meio-campo. Sai do tereno.
  • 2'
    Cruzamento de Marcelo do lado direito, a bola viaja por cima de toda a área, chega a Michel, que tenta o remate, mas a bola sai pela linha lateral do outro lado.
  • 1'
    INÍCIO DA PARTIDA. Sai o Nacional.
  • 0'
    As duas equipas regressam ao balneário.
  • 0'
    V. GUIMARAES: Palatsi, Bessa, Dragoner, Cléber e Rogério Matias; Moreno e Alexandre; Alex, Nuno Assis e Djurdjevic; Silva;<p>SUPLENTES: Miguel, Bráulio, Paulo Turra, Rui Ferreira, Medeiros, Flávio Meireles e Carlos Carneiro;
  • 0'
    NACIONAL: Hilário, Patacas, Emerson, Ávalos e Rondinelli; Marcelo, Bruno e Gouveia; Miguel Fidalgo, Ferreira e Michel;<p>SUPLENTES: Belman, Alexandre Goulart, Serginho Baiano, Adriano, Nuno Viveiros, João Fidalgo e Cleomir;
  • 0'
    Mior vai deixar Adriano, Baiano e Goulart no banco pois têm estado lesionados e vai haver a estreia de Miguel Fidalgo na SuperLiga. Este jovem madeirense é avançado e fez um trabalho específico de seis meses, para ganhar massa muscular. Agora vai ter a sua oportunidade.
  • 0'
    A noite está fresca mas sem chuva ou vento.
  • 0'
    As luzes já estão acesas e o relvado está em razoáveis condições.
  • 0'
    O FC Porto vem jogar à Choupana daqui a mais duas jornadas, mas já enviou um «espião». O antigo lateral direito João Pinto está no estádio do Nacional.
  • 0'
    O Nacional realiza agora o aquecimento.
  • 0'
    A equipa de arbitragem também já faz o aquecimento, e ainda há pouco público nas bancadas.
  • 0'
    O guarda-redes do Nacional, Hilário, também já está a aquecer.
  • 0'
    O V. Guimarães já está a aquecer.
  • 0'
    Os madeirenses começam aqui um ciclo terrível. Hoje com o Vitória de Guimarães, depois com o Benfica na Luz e com o F.C. Porto na Choupana.
  • 0'
    O jogo da época passada teve muitos golos. Acabou na vitória do Nacional por 4-2, mas em 2002/03, o encontro terminou com um empate a zero bolas.
  • 0'
    Quanto ao Nacional, não está muito melhor, mas um pouco acima do Vitória de Guimarães. Ocupa a 11ª posição, com seis pontos.
  • 0'
    O Vitória de Guimarães entra na sexta jornada da Superliga no ante-penúltimo lugar, com apenas quatro pontos conseguidos em cinco jogos. A equipa de Manuel Machado não tem tido um arranque de campeonato fácil.
  • 0'
    No final da última sessão da semana, o treinador Manuel Machado divulgou a lista de convocados do V. Guimarães, com destaque para o regresso de Rui Ferreira, Bráulio e Carlos Carneiro aos eleitos. Em contrapartida, Marco Ferreira (castigado), Luís Mário e Romeu (lesionados) ficam de fora nesta jornada.<p> Lista de convocados:<p> Guarda-redes: Palatsi e Miguel; Defesas: Bessa, Cléber, Dragoner, Moreno, Paulo Turra, Rogério Matias, Medeiros; Médios: Alex, Alexandre, Flávio Meireles, Rui Ferreira, Djurdjevic, Bráulio, Nuno Assis; Avançados: Silva e Carlos Carneiro.
  • 0'
    Marcelo e Nuno Viveiros são as novidades na convocatória do Nacional para este jogo. Casemiro Mior, treinador da equipa madeirense, viu-se obrigado a fazer algumas alterações em relação às opções para o último jogo. Cléber e Fábio Santos estão castigados e não podem defrontar os minhotos.<p> Em relação ao onze inicial, Casemiro deverá apresentar uma equipa com algumas diferenças comparativamente àquela que iniciou o jogo em Braga, destacando-se a possível estreia do jovem avançado Miguel Fidalgo.<p> A equipa titular poderá ser a seguinte: Hilário, Patacas, Ávalos, Emerson, Rodineli; Marcelo, Bruno, Gouveia; Miguel Fidalgo, Ferreira e Michel.<p> Lista de convocados: <p>Guarda-Redes: Hilário e Belman; Defesas: Patacas, Ávalos, Rodineli,Emerson ,Cleomir e João Fidalgo; Médios: Bruno, Gouveia, Marcelo, Alexandre Goulart e Nuno Viveiros; Avançados: Ferreira, Serginho Baiano, Adriano, Miguel Fidalgo e Michel.
  • 0'
    O árbitro da partida é Carlos Xistra, de Castelo Branco.
  • 0'
    Bom final de tarde. Nacional da Madeira e Vitória de Guimarães entram em campo quando forem 19h15 para mais um encontro da Superliga. Se não tem oportunidade de viajar até à Choupana, na Madeira, fique por aqui e acompanhe as incidências ao minuto.