Naval 1º de Maio
90'
Paços Ferreira
  • 90'
    FINAL DO ENCONTRO. A Naval conquista três pontos muito importantes na luta pela fuga à despromoção, frente a um Paços de Ferreira que se pode queixar de alguma falta de sorte, uma vez que Pedrinha desperdiçou uma grande penalidade no início da segunda parte. Mérito para o guarda-redes figueirense, Taborda, que segurou o remate do médio e lançou a sua equipa para um triunfo significativo.
  • 90'
    Cartão amarelo a Pedro Santos (Naval), a castigar uma falta sobre um adversário.
  • 90'
    O árbitro concede quatro minutos de compensação.
  • 88'
    A Naval consegue sacudir um pouco a pressão e está perto do segundo golo, mas Léo Guerra não dá a melhor sequência a um pontepé de canto.
  • 85'
    Substituição na Naval: Saulo dá o seu lugar a Tiago Fraga.
  • 85'
  • 85'
    O Paços de Ferreira procura agora desesperadamente o golo do empate, mas a Naval recua no terreno e, para já, vai sustendo as iniciativas da equipa da Capital do Móvel.
  • 83'
    Substituição no P. Ferreira: sai Alexandre, entra Ronny.
  • 83'
  • 81'
    GOLO DA NAVAL!!! (1-0, Fajardo). O médio foi subindo no terreno e, perante a passividade da defesa pacense, decidiu-se por um remate forte com o pé direito, com a bola a embater no poste direito da baliza de Pedro antes de atravessar a linha fatal.
  • 80'
    Substituição na Naval: Gilmar dá o seu lugar a Pedro Santos.
  • 80'
  • 80'
    Cartão amarelo a Nélson Veiga (Naval) por protestos.
  • 75'
    Substituição no P. Ferreira: sai Edson, entra Júnior Bahia.
  • 75'
  • 75'
    Cartão amarelo a Fajardo (Naval) por falta sobre um adversário.
  • 74'
    Substituição na Naval: Léo Guerra entra para o lugar de Bruno Fogaça.
  • 74'
  • 73'
    Cartão amarelo a Paulo Sousa (P. Ferreira) por um desentendimento com Lito.
  • 73'
    Cartão amarelo a Lito (Naval) por um desentendimento com Paulo Sousa.
  • 68'
    Substituição no Paços de Ferreira: sai Pedrinha, entra Cristiano.
  • 68'
  • 65'
    Grande perigo no ataque da Naval! Lito lança Fogaça na estrema esquerda, o ponta-de-lança remata forte, mas Pedro defende bem, com a bola ainda a embater no poste da baliza forasteira.
  • 63'
    Cartão amarelo a Gilmar (Naval) por falta sobre Rui Dolores.
  • 55'
    O P. Ferreira perdeu uma oportunidade de ouro para se adiantar no marcador e, logo após a grande penalidade defendida por Taborda, a Naval ganhou maior entusiasmo e encostou os forasteiros à sua defesa.
  • 54'
    Cartão amarelo a Primo (P. Ferreira) por protestos.
  • 48'
    Cartão amarelo a Alexandre (P. Ferreira) por falta sobre Lito.
  • 47'
    Chamado a converter, Pedrinha remata para o lado direito, mas permite a defesa de Taborda.
  • 46'
    Cartão amarelo a Franco (Naval) por falta sobre Didi.
  • 46'
    GRANDE PENALIDADE a favor do Paços de Ferreira. Franco comete falta sobre Didi dentro da área aos 30 segundos da segunda parte e o árbitro Augusto Duarte assinala o respectivo castigo máximo.
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE. Posse de bola para a Naval.
  • 45'
    INTERVALO. Um mau jogo na Figueira da Foz, alimentado, a espaços, por alguns rasgos individuais de classe e poucas oportunidades de golo. Entrou melhor a Naval, mas o Paços reagiu a partir dos 20 minutos, pelo que o empate se aceita perfeitamente.
  • 45'
    O árbitro concede dois minutos de compensação.
  • 41'
    Livre directo superiormente executado por Rui Dolores no ataque do Paços, mas Taborda evita o golo com uma defesa enorme para canto.
  • 39'
    Lance de rara beleza no José Bento Pessoa, com uma boa jogada entre Fajardo e Fogaça a permitir um remate espectacular ao médio, com a bola a sair a escassos centímetros da barra da baliza do Paços.
  • 38'
    Resposta da Naval com mais um livre de Fajardo, mas Saulo, em boa posição, ao segundo poste, a não conseguir cabecear.
  • 36'
    Excelente chance para o avançado pacense Didi, mas o brasileiro faz um autêntico passe para o guarda-redes da Naval, levando seu técnico, José Mota, ao desespero.
  • 33'
    Jogada rápida no ataque do Paços de Ferreira, com Didi a permitir o remate de Edson e a bola a sair bastante ao lado da baliza de Taborda.
  • 30'
    O Paços de Ferreira reclama uma grande penalidade, por alegada falta de Carlitos sobre Didi na área da Naval. É um lance duvidoso, mas o avançado pacense pareceu demasiado rápido a deixar-se cair ao sentir o contacto do defesa da casa.
  • 23'
    A Naval volta a surgir com perigo junto da baliza de Pedro, desta vez por intermédio de Lito que remata forte, mas ligeiramente ao lado.
  • 20'
    De novo Bruno Fogaça com a iniciativa atacante da Naval e, mais uma vez, Saulo a surgir em boa posição na direita, mas Emerson desvia para canto.
  • 16'
    Belo trabalho de Bruno Fogaça a permitir a entrada de Saulo na área forasteira, mas Emerson é rápido a reagir e impede o remate do avançado da Naval.
  • 15'
    A Naval entrou melhor no encontro e já podia estar em vantagem, mas nos últimos minutos assistiu-se à reacção do Paços de Ferreira, que começa a acertar nas marcações e a tentar sair rápido para o ataque.
  • 10'
    Bom passe de Pedrinha para a desmarcação a Edson, mas Taborda é rápido a sair de entre os postes e salva a Naval de uma situação perigosa.
  • 3'
    A Naval muito perto do golo! Livre de Carlitos, Bruno Fogaça desvia e a bola engana Pedro batendo no poste da baliza pacense. Saulo ainda tenta a recarga, mas sem sucesso.
  • 1'
    INÍCIO DO ENCONTRO. Posse de bola para o Paços de Ferreira.
  • 0'
    As três equipas sobem ao relvado, enquanto se ouve o hino da Naval. O conjunto da Figueira equipa de calções verdes e camisola amarela, enquanto o Paços de Ferreira joga todo de preto.
  • 0'
    Por enquanto, é a mais jovem claque do futebol português que faz a festa no Estádio José Bento Pessoa. Os «limonetes», um conjunto de crianças que marca presença em todos os jogos da Naval, estão em grande e não se cansam de puxar pela sua equipa, mesmo enquanto as duas formações ainda estão nos balneários.
  • 0'
    P. FERREIRA: Pedro; Primo, José Fonte, Emerson e Fredy; Alexandre, Paulo Sousa e Pedrinha; Edson, Didi e Rui Dolores.Suplentes: Peçanha, Cristiano, Renato Queirós, Luiz Carlos, Mangualde, Júnior Bahia e Ronny.
  • 0'
    NAVAL: Taborda; Carlitos, Fernando, Franco e Nélson Veiga; Gilmar e Solimar; Saulo, Fajardo e Lito; Bruno Fogaça.Suplentes: Wilson Júnior, João Paulo, Tiago Fraga, Rui Miguel, Éder Richartz, Pedro Santos e Léo Guerra.
  • 0'
    Já há equipas oficiais!
  • 0'
    Agora é a vez dos figueirenses darem início ao período de aquecimento, enquanto os adeptos começam a entrar em maior número no estádio.
  • 0'
    O Paços de Ferreira sobe ao relvado para iniciar o aquecimento.
  • 0'
    Os guarda-redes das duas equipas já se encontram a aquecer, numa altura em que as bancadas do Municipal Bento Pessoa têm pouco mais que 20 pessoas!
  • 0'
    Já a formação pacense atravessa um bom momento, não tendo perdido qualquer dos três últimos jogos disputados contra adversários directos. Na semana passada, os homens de José Mota venceram, em casa, o E. Amadora por 2-1, depois dos empates registados com V. Guimarães (1-1) e Penafiel (2-2).
  • 0'
    A Naval chega a este jogo depois de uma pesada derrota no terreno do V. Setúbal (4-1), mas segundo o seu técnico, Horácio Gonçalves, esse desaire não terá consequências morais para o encontro de hoje, tendo sido convocados todos os elementos disponíveis do plantel.
  • 0'
    A equipa da Figueira da Foz ocupa a 13ª posição, com 31 pontos, os mesmos do Paços de Ferreira que lhe sucede na classificação. Ambas as equipas têm, assim, a mesma pontuação do Rio Ave (15º), o primeiro clube abaixo da «linha de água».
  • 0'
    Boa tarde! Naval 1º de Maio e Paços de Ferreira jogam hoje uma partida importantíssima nas contas pela fuga à despromoção. Para seguir, em directo, no Maisfutebol!