• 72' - Paulo Assunção
  • 25' - Rossato
  • 2' - Rossato (p)
  • 90'
    FINAL DO JOGO - Grande segunda parte, com muita emoção e golos. Depois do Nacional ter chegado à vantagem por 0-2 na primeira parte, o Paços reagiu da melhor forma no segundo tempo e conseguiu chegar ao empate. Pelo meio, Paulo Assunção apontou um golo simplesmente espectacular, muito provavelmente o melhor da temporada. Ainda não foi desta que as equipas garantiram, matematicamente, a permanência.
  • 90'
    Quatro minutos de compensação.
  • 89'
    <b>GOLO DO PAÇOS DE FERREIRA (3-3, Leonardo)</b>. Cruzamento para a área, onde surge Leonardo, que sobe muito bem e marca de cabeça. Foi o primeiro golo do avançado esta época.
  • 86'
    Cartão amarelo a Puntas (P. Ferreira), por falta dura sobre André Pinto.
  • 84'
    Substituição no Paços Ferreira. Sai Beto, entra Gerónimo.
  • 84'
  • 83'
    O Paços tenta tudo por tudo pelo empate, mas os remates saem sempre ao lado.
  • 79'
    O Paços quase empata. Carlos Carneiro cabeceia para a baliza, mas a bola sai desviada ao segundo poste, onde surge Cadu, que atira ao lado.
  • 76'
    Substituição no Nacional. Sai Gouveia, entra Ivo.
  • 76'
  • 75'
    <b>GOLO DO PAÇOS DE FERREIRA (2-3, Renato Queirós)</b>. Confusão na área, a defesa do Nacional não consegue cortar o lance e acaba por colocar a bola em Renato Queirós, que não falha. O jogo está bem vivo.
  • 72'
    <b>GOLO DO NACIONAL (1-3, Paulo Assunção)</b>. Golo simplesmente magnífico de Paulo Assunção, muito provavelmente o melhor da época. O médio rouba uma bola junto à sua área, parte com decisão para o contra-ataque e quando vê que nenhum colega o acompanha parte para a finta, passa por vários jogadores do Paços, que não o conseguem parar, finta inclusivamente o guarda-redes Pedro e já dentro da área empurra para o fundo da baliza. <b>GENIAL.
  • 70'
    O Paços cria muito perigo. Renato Queirós cruza para a pequena área, onde estava Carlos Carneiro, mas Idalécio corta para canto.
  • 68'
    Substituição no Nacional. Sai Tonanha, entra André Pinto.
  • 68'
  • 67'
    O Paços não desiste e revela querer fazer tudo para evitar a derrota.
  • 65'
    <b>GOLO DO PAÇOS DE FERREIRA (1-2, Serginho).</b> Puntas serve Serginho à entrada da área, o brasileiro passa por três defesas madeirenses e remata muito colocado para um golo de grande efeito.
  • 63'
    Substituição no Nacional. Sai Rossato, entra Rogerinho.
  • 63'
  • 60'
    Rossato surge solto na esquerda e remata forte, mas desta vez Pedro defende. A bola ainda fica a saltitar dentro da área, mas Pedrinha acaba com o perigo.
  • 58'
    Contra-ataque do Paços, Renato Queirós surge em boa posição na direita, mas remata muito por cima.
  • 56'
    Serginho remata de fora da área cruzado e faz a bola embater no poste. Carrapato não tinha qualquer hipótese, pelo que ficou a olhar.
  • 55'
    Substituição no Paços de Ferreira. Sai Júnior, entra Puntas.
  • 55'
  • 50'
    Livre de Serginho, com a bola a sair rasteira, Nuno Carrapato defende para a frente e Patacas corta quando Renato Queirós se preparava para empurrar para o fundo da baliza.
  • 49'
    Cartão amarelo a Idalécio (Nacional), por falta dura sobre Carlos Carneiro à entrada da área.
  • 48'
    O Paços surge renovado nesta segunda parte, nitidamente mais ofensivo.
  • 46'
    Reinício do encontro.
  • 45'
    <b>INTERVALO</b> - O Nacional vence de foram surpreendente no Estádio da Mata Real, revelando-se uma equipa mais sólida e prática. Peseiro apostou no ataque, até porque não pode contar com alguns jogadores-chave, e chegou à vantagem logo aos dois minutos, de penalty. A reacção dos da casa foi ténue e Rossato acabou por marcar o seu segundo em mais um contrat-ataque. Carlos Carneiro já entrou em campo, mas a equipa de José Mota não tem dado muitos sinais de que é capaz recuperar da desvantagem.
  • 45'
    Vão-se jogar mais dois minutos.
  • 45'
    Grande oportunidade para o Paços. Serginho cruza e Renato Queirós não consegue desviar para o funda baliza, até porque um defesa acaba por tocar levemente para canto.
  • 40'
    Livre muito perigoso apontado por Beto, a bola ainda toca em Patacas, que obriga Carrapato a efectuar uma defesa com os pés, por instinto.
  • 34'
    Substituição no Paços de Ferreira. Sai Vitinha, entra Carlos Carneiro. José Mota aposta tudo no ataque.
  • 34'
  • 33'
    Serginho tenta a iniciativa individual na direita, remata forte, mas Carrapato defende.
  • 31'
    Serginho cai na área e reclama grande penalidade. Martins dos Santos nada assinala e avisa o pacense que não quer simulações.
  • 30'
    Leonardo rouba a bola na área do Nacional, antecipando-se ao guarda-redes. Finta Carrapato, mas fica sem ângulo de remate e tenta servir Beto, mas a defesa corta o lance.
  • 28'
    Cartão amarelo a Gouveia (Nacional), por falta dura sobre Júnior.
  • 27'
    O Paços quase marca. Serginho cruza para a área e Renato Queirós surge ao segundo poste a cabecear ligeiramente por cima da barra.
  • 25'
    <b>GOLO DO NACIONAL (0-2, Rossato).</b> Mais um contra-ataque do Nacional, com Hugo Freire a desmarcar Rossato, que é mais forte do que Pedrinha e perante Pedro não falha.
  • 22'
    O Paços tenta criar perigo nas bolas paradas. Serginho marca um canto para a pequena área, mas Carrapato defende sem dificuldades.
  • 18'
    O Nacional continua a criar perigo no contra-ataque, embora Pedro ainda não tenha feito qualquer defesa. Alvarez surge solto na direita e tenta o cruzamento, mas a bola sai pela linha de fundo. A defesa pacense também ainda não acertou, acusando as ausências dos laterais Mário Sérgio e Zé Nando.
  • 13'
    Contra-ataque perigoso do Nacional, com Gouveia centrar para a entrada da área, onde surge Hugo Freire solto. O extremo tenta o remate, mas Vitinha opõe-se bem, cortando o lance.
  • 8'
    O Paços de Ferreira não consegue reagir com eficácia à desvantagem. Beto tenta o remate de fora da área, mas a bola passa muito ao lado da baliza de Carrapato.
  • 4'
    Cartão amarelo a Patacas (Nacional), por falta sobre Serginho.
  • 2'
    <b>GOLO DO NACIONAL (0-1, ROSSATO).</b> Na marcação da grande penalidade, Rossato não falha e coloca a equipa em vantagem muito cedo.
  • 2'
    Penalty marcado, por falta de Cadu sobre Tonanha. Não existem protestos.
  • 1'
    Início do jogo, sai o Paços de Ferreira com a bola.
  • 0'
    <b> NACIONAL - Nuno Carrapato; Patacas, Idalécio, Fidalgo e Cleomir; Hugo Freire, Carlos Alvarez, Gouveia e Paulo Assunção; Tonanha e Rossato. </b> Suplentes: Belman, Ivo, Alfredo Bóia, Jokanovic, Rómulo, Rogerinho e André Pinto.
  • 0'
    <b>PAÇOS DE FERREIRA - Pedro; Beto, João Armando, Cadú e Vitinha; Pedrinha, Paulo Sousa e Júnior; Renato Queirós, Leonardo e Serginho.</b> Suplentes: Pinho, Carlos Carneiro, Everaldo, Gerónimo, Rui Mendes, Puntas e Filó.
  • 0'
    No Nacional há a registar as ausências, por lesão, do guarda-redes Marcelo Cruz e do avançado Serginho. A maior ausência, no entanto, será a do goleador Adriano, que está castigado, acontecendo o mesmo com Hugo Carreira. Muitas ausências que José Peseiro terá que gerir.
  • 0'
    Adalberto é baixa de última hora no Paços de Ferreira, tendo-se queixado de dores musculares na coxa esquerda, suspeitando-se de uma microrrutura. Zé também está ausente devido a lesão, enquanto Luís Miguel está castigado.
  • 0'
    As duas equipas vêm de dois trinfos significativos na última jornada, que lhes permite agora jogar com toda a tranquilidade. Enquanto o Paços de Ferreira foi a Leiria vencer, o Nacional bateu em casa o Santa Clara.
  • 0'
    A seis jornadas do final do campeonato, as duas equipas estão perto de garantir a permanência, o seu principal objectivo. Têm os mesmos 34 pontos e ocupam o oitavo lugar. Matematicamente, uma destas formações poderá festejar já hoje a presença neste mesmo campeonato da próxima época.
  • 0'
    Boa tarde. O Maisfutebol vai-lhe trazer todas as emoções do Paços de Ferreira-Nacional desta tarde, um jogo a contar para a 29ª jornada da Superliga. Acompanhe ao minuto.