Paços Ferreira
90'
Varzim
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 3-1. Segunda parte bem mais morna, mas em que foi mais uma vez evidente a incapacidade ofensiva do Varzim. A perder por dois golos, os poveiros não conseguiram aproveitar o abrandamento pacense e apenas nos descontos tiveram duas jogadas de verdadeiro perigo, uma delas que deu em golo. A expulsão de Toni Vidigal não foi notada, porque a equipa pouco fez, com 11 ou 10. O Paços de Ferreira controlou o jogo, ainda fez mais um belo golo, embora apresentando um futebol menos entusiasmante, mas borrou a pintura com as desatenções no final.
  • 90'
    GOLO DO VARZIM (3-1, por Pepa). Na sequência do canto, batido por Quim Berto da direita, José António sobe mais alto ao primeiro poste e desvia de cabeça para o segundo, onde surge Pepa a finalizar.
  • 90'
    Balão de Margarido, a bola parece não ameaçar Pinho, mas Baião vem de trás e sobe mais alto, cabeceando ao poste. O jogador do Varzim ainda recupera a bola e dá para trás, onde surge Alexandre a rematar. João Armando salva sobre a linha.
  • 90'
    Livre de muito longe de Quim Berto, a bola passa muito por cima.
  • 87'
    Remate de muito longe de Mário Sérgio, a bola sai com bastante força, Pontiroli defende à segunda.
  • 85'
    Remate de longe de Mauro, à figura do guarda-redes do Varzim.
  • 84'
    Livre de Quim Berto da direita, José António surge ao segundo poste a cabecear ao lado.
  • 83'
    GOLO DO P.FERREIRA (3-0, Zé Nando). Excelente jogada de envolvimento do ataque pacense. A bola vai da esquerda para a direita, onde surge Carlos Carneiro, já na área, a centrar ao segundo poste. Zé Nando finaliza de cabeça, Pontiroli ainda toca na bola com o pé direito, sem conseguir evitar o golo.
  • 82'
    Zé Nando cruza da esquerda, Mauro entra ao primeiro poste mas um pouco atrasado. Pontiroli chega primeiro.
  • 77'
    Cartão amarelo para Jorge Ribeiro (Varzim).
  • 76'
    Substituição no P.Ferreira. Sai Pedrinha, entra Puntas.
  • 76'
  • 76'
    Cartão amarelo para João Armando (P.Ferreira), por falta sobre Pepa.
  • 74'
    Canto de Pedrinha da direita, João Armando cabeceia ligeiramente ao lado da baliza do Varzim.
  • 72'
    Substituição no P.Ferreira. Sai Leonardo, entra Carlos Carneiro.
  • 72'
  • 67'
    Substituição no Varzim. Sai Paulo Filipe, entra Margarido.
  • 67'
  • 64'
    Excelente jogada do Paços, a bola passa por quatro jogadores até chegar a Zé Nando, que cruza. A bola bate em Quim Berto e vai em direcção à baliza, mas Pontiroli, atento, segura.
  • 62'
    Cartão amarelo para Rodolfo (Varzim).
  • 62'
    Substituição no P.Ferreira. Sai Zé Manel, entra Everaldo.
  • 62'
  • 61'
    Remate de muito longe de Jorge Ribeiro, depois de passe de Pepa. Sem perigo, ao lado.
  • 59'
    Cartão vermelho para Toni Vidigal (Varzim), depois de entrada dura sobre Mário Sérgio. É o primeiro cartão da partida.
  • 55'
    Remate de Rui Baião, depois de bom trabalho, com o pé esquerdo, a bola passa um metro por cima da baliza do Paços. E mesmo assim foi o lance mais perigoso dos forasteiros até ao momento.
  • 51'
    Contra-ataque do Paços, entre Mauro e Leonardo. O segundo cruza para Pedrinha, Pontiroli sai, agarra, larga, mas recupera.
  • 46'
    Recomeça o jogo na Mata Real.
  • 46'
    Substituição no Varzim. Ao intervalo fica no balneário Marcão, entra Pepa.
  • 46'
  • 45'
    INTERVALO, 2-0. Fantástico início de jogo do Paços de Ferreira, a massacrar o Varzim e a ganhar uma vantagem preciosa de dois golos. Depois os poveiros acertaram as marcações, o Paços começou a falhar passes e a pressão diminuiu, mas o jogo continua a ser dos visitados. O Varzim só em livres e erros defensivos pacenses consegue aproximar-se da área contrária.
  • 45'
    Zé Manel passa da direita, Mauro deixa passar para Leonardo e recebe do companheiro mais à frente, mas o remate sai à figura do guarda-redes do Varzim. Mais uma boa jogada.
  • 44'
    Centro atrasado de Rui Baião, Toni Vidigal prepara-se para finalizar, mas Mário Sérgio faz o corte no momento certo.
  • 41'
    Primeiro remate à baliza do Varzim. É de Toni Vidigal, de cabeça, mas não coloca perigo a Pinho. A bola passa por cima.
  • 40'
    Leonardo cruza da direita, Pontiroli sobe mais que Mauro e soca para a frente, Pedrinha tenta a recarga, aproveitando o facto de o guarda-redes do Varzim estar fora do lance, mas o remate é interceptado.
  • 37'
    Substituição no Varzim. Mariano não recuperou, entra para o seu lugar Rui Baião. Costa faz também uma alteração táctica: Jorge Ribeiro recua para lateral-esquerdo, Quim Berto passa para defesa direito, Paulo Filipe avança para o meio-campo e Toni Vidigal joga a extremo-esquerdo.
  • 37'
  • 37'
    Tiro de longe de Júnior, a bola descreve um arco perigoso e passa um pouco por cima da baliza do Varzim.
  • 35'
    Remate com o pé esquerdo de Zé Manel para defesa fácil de Pontiroli.
  • 33'
    Bola fora para ser prestada assistência a Mariano, lesionado. O ritmo do jogo abrandou. O Paços descansa, o Varzim é incapaz de chegar à baliza contrária.
  • 28'
    Passe longo de Paulo Sousa para Zé Manel, que recebe, flecte para o meio, deixando para trás Quim Berto, e remata de pé esquerdo, um pouco por cima.
  • 26'
    Parece ficar um penalty por marcar contra o Varzim. Alexandre mete a mão nas costas de Zé Manel quando salta a uma bola.
  • 25'
    Mauro ensaia o remate de longe, contra Alexandre.
  • 21'
    GOLO DO P.FERREIRA (2-0, Pedrinha). Jogada de Zé Manel do lado esquerdo do ataque pacense, com centro ao segundo poste, onde surge muito bem Pedrinha, de cabeça, a finalizar na perfeição.
  • 20'
    Grande jogada do ataque pacense, numa combinação entre Júnior, Pedrinha e Mauro. A bola acaba por sobrar para a esquerda, onde aparece Leonardo a chutar ao lado.
  • 18'
    Livre directo para o Varzim, Mariano atira contra a barreira. Pinho sai da baliza para evitar o canto, mas complica. Paulo Filipe tenta atirar de primeira mas falha a direcção da baliza e a defesa pacense acaba por limpar.
  • 17'
    Zé Manel remata, a bola sofre um desvio em Leonardo, mas acaba por abrandar. Pontiroli recolhe com facilidade. Neste momento só dá Paços.
  • 14'
    O árbitro perdoa um cartão amarelo a Adalberto, que agarrou Marcão quando este iniciava corrida.
  • 13'
    Mais uma vez, o Paços quase marca, num remate cruzado de Mauro que passa bem perto do poste esquerdo da baliza de Pontiroli.
  • 11'
    GOLO DO P.FERREIRA (1-0, Paulo Sousa). Fabuloso golo do trinco do P.Ferreira. Pedrinha recupera a bola perto da área do Varzim e deixa para trás, onde surge Paulo Sousa a encher o pé esquerdo, num petardo que voou para a baliza poveira. Pontiroli fez-se ao lance, mas ter-se-á lançado um pouco tarde... ou então a bola foi com tanta força que tinha de estar junto ao poste para a deter...
  • 7'
    Júnior entrega para Mauro, que remata em jeito de fora da área, fazendo a bola passar um pouco por cima da baliza do Varzim.
  • 3'
    Júnior ganha o primeiro canto da partida, rematando contra um defesa do Varzim depois de receber a bola de Mauro.
  • 1'
    Começa a partida na Mata Real.
  • 0'
    Entrada em campo das três equipas. Estarão menos de três mil pessoas no estádio de Paços de Ferreira. A partida está quase a começar.
  • 0'
    As duas equipas já terminaram os exercícios de aquecimento e recolhem aos balneários. Quando isso acontece, o relvado começa a ser regado para facilitar a circulação de bola.
  • 0'
    Confirma-se a presença de Júnior entre os titulares do P.Ferreira. O médio brasileiro comete a «proeza» de relegar Everaldo e Beto para o banco. No Varzim, estreias de Pontiroli, José António e Jorge Ribeiro (a médio-esquerdo) no onze.
  • 0'
    VARZIM - Pontiroli, Paulo Filipe, Alexandre, José António, Quim Berto, Rodolfo, Toni Vidigal, Gilmar, Mariano, Jorge Ribeiro e Marcão. Suplentes: Miguel, Margarido, João Paulo, Paulo Piedade, Pepa, Sérgio Carvalho e Rui Baião.
  • 0'
    P.FERREIRA: Pinho, Mário Sérgio, Adalberto, João Armando, Zé Nando, Paulo Sousa, Pedrinha, Júnior, Zé Manel, Leonardo e Mauro. Suplentes: Pedro, Carlos Carneiro, Everaldo, Gerónimo, Cadú, Puntas e Beto.
  • 0'
    O Paços de Ferreira também já aquece, com Júnior (ex-Garanhuns) nos titulares. A meia hora do início da partida estão cerca de mil adeptos na Mata Real.
  • 0'
    O Varzim já aquece no relvado da Mata Real. Pontiroli, guarda-redes argentino que vai fazer a sua estreia na I Liga, foi o primeiro a entrar em campo.
  • 0'
    Paços de Ferreira e Varzim apenas se encontraram uma vez na I Liga nos últimos cinco anos. Foi na época passada e o jogo na Mata Real terminou empatado a zero. Paulo Pereira, de Viana do Castelo, será o árbitro da partida, fazendo apenas o seu quarto jogo na I Liga.
  • 0'
    No Varzim a história é outra. José Alberto Costa, que salvou a equipa da descida na época passada, continua no comando técnico mas o plantel é bem diferente. Para Paços de Ferreira o treinador dos poveiros chamou seis reforços. E ainda ficaram Jorge Luiz , sem certificado internacional, e Lemos, castigado, de fora. Marco Freitas, lesionado, é a outra baixa. Litos, Paulo Vida, Paulo Ferreira e Mendonça são ausências surpreendentes, por opção.
  • 0'
    O Paços de Ferreira enfrenta a estreia na I Liga 2002/03 quase sem baixas. Jurandir é o único ausente, por lesão. José Mota, o treinador, aposta na continuidade e apenas chamou quatro reforços aos convocados - Cadú, Júnior, Puntas e Gerónimo. No entanto, é bem provável que todos eles fiquem no banco.
  • 0'
    A uma hora do início do encontro, as duas equipas já pisaram o relvado, recolhendo depois aos balneários. Na zona de Paços de Ferreira caiu há uma hora uma chuva bem intensa, mas que não chegou à Mata Real. O relvado está seco e o céu abriu. Está agora uma tarde de sol.
  • 0'
    Boa Tarde. Paços de Ferreira e Varzim entram em campo às 17 horas. O encontro marca a estreia das duas equipas na I Liga. Acompanhe todas as incidências do jogo, ao minuto, aqui no Maisfutebol.