Penafiel
90'
Académica
  • 90'
    <b>Comentário:</b> Uma vitória justa do Penafiel, que esta tarde foi claramente superior à Académica. A formação de Luís Castro ultrapassou o calvário que foi esta semana, uniu-se em torno de si própria e conquistou a primeira vitória da época, afastando para já a crise.
  • 90'
    <b>Final do jogo.</b>
  • 90'
    Remate de Orahovac na sequência de um passe de N'Doye que passa muito por perto da barra.
  • 90'
    Vão jogar-se mais cinco minutos.
  • 84'
    Bola na trave!!! Bibishkov arranca um remate fortíssimo do meio da rua que bate na trave com estrondo e sai para fora.
  • 81'
    <b>Substituição na Académica:</b> saiu Filipe Teixeira, entrou Gelson.
  • 81'
  • 81'
    <b>Substituição no Penafiel:</b> saiu Pedro Moreira (lesionado), entrou Celso.
  • 81'
  • 80'
    <b>Cartão vermelho directo</b> para Hugo Alcântara (Académica), por uma cotovelada sobre Bibishkov.
  • 79'
    <b>Substituição na Académica:</b> saiu Lira, entrou Joeano.
  • 79'
  • 76'
    <b>Gooooooooooolo do Penafiel (1-0, por Bruno Amaro).</b> Na sequência de um cruzamento longo do lado direito de Roberto, Bruno Amaro aparece ao segundo poste a finalizar com o pé direito para golo!!
  • 71'
    Remate de Luciano que saiu ligeiramente ao lado.
  • 66'
    <b>Substituição no Penafiel:</b> saiu Jorginho, entrou Bruno Amaro.
  • 66'
  • 65'
    Livre de Marcel, muito forte e colocado, que Avelino defendeu com grande atenção.
  • 60'
    <b>Substituição na Académica:</b> saiu Pedro Silva, entrou Ezequías.
  • 60'
  • 59'
    Livre de Sérgio Lomba que passou por cima da barra.
  • 57'
    <b>Cartão amarelo</b> para Roberto Brum (Académica), por falta sobre Nílton.
  • 52'
    <b>Cartão amarelo</b> para Bibishkov (Penafiel), por protestos. O búlgaro tinha-se isolado depois de um passe de peito de Roberto, mas o árbitro anulou a jogada com considerar que o brasileiro partira da posição de fora de jogo, o que motivou muitos protestos, dentro e fora do relvado.
  • 48'
    Bibishkov isola N'Doye na cara de Pedro Roma, mas Lucílio Baptista interrompe a jogada por considerar que o passe foi feito com o braço, o que provoca a ira dos adeptos do Penafiel que consideraram ter sido com o peito. Parece ter decidido bem o árbitro!
  • 46'
    <b>Substituição no Penafiel:</b> saiu Cristóvão, entrou Roberto.
  • 46'
  • 46'
    <b>Começou a segunda parte.</b> Saiu a Académica.
  • 45'
    <b>Comentário:</b> Uma primeira parte agradável, com duas equipas de intenções atacantes a proporcionar várias ocaisões de golo e muita incerteza. Entrou melhor a Académica que beneficiou do nervosismo latente do Penafiel, mas acabou por terminar melhor a formação de Luís Castro que depois dos primeiros vinte minutos acalmou e tomou conta do jogo!
  • 45'
    <b>Final da primeira parte.</b>
  • 45'
    Oportunidade para o Penafiel! Na sequência do canto, Orahovac cruzou para o segundo poste onde apareceu Jorginho a cabecear muito bem por cima da barra.
  • 45'
    Livre de Nilton a cruzar de uma posição muito central para um cabeceamento de N'Doye que obriga Pedro Roma a defesa aplicada.
  • 45'
    Vão jogar-se mais dois minutos.
  • 43'
    Orahovac tem uma entrada muito dura sobre Pedro Silva, já sem bola, mas Lucílio Baptista não mostra o amarelo ao jogador do Penafiel.
  • 40'
    Excelente oportunidade para a Académica!! Na sequência do canto que resultou da defesa de Avelino, Hugo Alcântara cabeceia à vontade no meio da defesa com a bola a passar a centímetros do poste!!
  • 39'
    Grande defesa de Avelino!!!! Na sequência de um livre de Paulo Adriano, Jorginho desviou a bola para a própria baliza proporcionando ao guarda-redes uma fantástica defesa.
  • 39'
    <b>Cartão amarelo</b> para Cristóvão (Penafiel), por falta sobre Pedro Silva.
  • 36'
    Grande oportunidade para o Penafiel!! Excelente abertura de Orahovac para Bibishkov, lançando o búlgaro para um remate muito forte que saiu a rasar a trave!!!
  • 31'
    O jogo está dividido e muito equilibrado, com duas equipas a mostrar intenções de ataque. O futebol corre por isso todo o terreno, o que permite ver-se uma partida agradável, se bem que com sem pormenores técnicos vistosos, até porque o relvado não o permite.
  • 27'
    Grande oportunidade para o Penafiel!! Bibishkov ganhou uma bola no meio-campo adversário e abriu em Orahovac que já dentro da área e que com espaço para rematar, finalizou a rasar o poste! Podia, e devia, ter feito muito melhor!!
  • 26'
    Cruzemento muito torto de Orahovac que quase traía Pedro Roma. O guarda-redes estava atento e conseguiu evitar o golo!
  • 21'
    Remate de Hugo Alcântara, na sequência de um livre batido à maneira curta, que bateu em Weligton e saiu ao lado!
  • 19'
    <b>Cartão amarelo</b> para Pedro Silva (Académica), por simular uma falta dentro da área para grande penalidade.
  • 18'
    Lira está fora de campo para receber assistência e Ezequías começa a efectuar exercícios de aquecimento. Tudo indica, porém, que o lateral-esquerdo vai recuperar.
  • 16'
    O Penafiel conseguiu chegar à área contrária onde Orahovac beneficiou de um mau alívio da defesa de Coimbra para ganhar espaço de remate, mas a bola saiu fraca e ao lado.
  • 14'
    Outra vez a Académica a criar perigo!! Marcel no centro abriu de peito para Filipe Teixeira que entrava pela esquerda, o médio rematou de primeira com muito estilo mas para uma defesa aplicada de Avelino. Podia ter feito melhor se tivesse mais calma!!
  • 13'
    Outra vez Marcel a ficar perto do golo!! Na sequência de um centro da direita, Avelino tira a bola de Luciano mas não consegue afastá-la, permitindo a Marcel rematar de primeira uma tentativa de chapéu ao guarda-redes que saiu ligeiramente por cima da barra!!
  • 11'
    Boa oportunidade para o Penafiel!! Orahovac trabalhou bem no meio e abriu na esquerda em N'Doye, que teve tempo para dominar a bola com o peito e rematar forte, mas a bola saiu ligeiramente ao lado da baliza!!
  • 10'
    Começam a ouvir-se os primeiros assobios do público do Penafiel depois de um corte deficiente de Sérgio Lomba, o que deixa a equipa muito intraquila, naturalmente.
  • 8'
    Remate de N'Doye de muito longe. Fraco e ao lado. Sem perigo, portanto.
  • 3'
    Grande oportunidade para a Académica!! Fantástica assistência de Filipe Teixeira, a isolar Marcel com um pequeno toque, mas o brasileiro não conseguiu ultrapassar Avelino que saiu muito rápido dos postes e fez a mancha.
  • 2'
    <b>Cartão amarelo</b> para Marcel (Académica), por protestos.
  • 1'
    <b>Começou o jogo.</b> Saiu o Penafiel.
  • 0'
    Os jogadores da Académica fazem um grito de união no centro do relvado perante o olhar dos colegas do Penafiel.
  • 0'
    As equipas regressaram ao relvado. O jogo vai começar.
  • 0'
    Numa altura em que o jogo está quase a começa, o estádio 25 de Abril está muito pouco preenchido. O mau tempo pode ter afastado o público, que está praticamente ausente do recinto. Cerca de mil espectadores, se tanto, marcam presença.
  • 0'
    As equipas já regressaram aos balneários onde vão receber as últimas instruções antes de se começar a partida.
  • 0'
    <b>ACADÉMICA:</b> Pedro Roma; Nuno Luís, Zé Castro, Hugo Alcântara e Lira; Pedro, Roberto Brum e Paulo Adriano; Filipe Teixeira; Luciano e Marcel.<b>Suplentes:</b> Dani, Danilo, Ezequias, Nuno Piloto, Zada, Gelson e Joeano.
  • 0'
    <b>PENAFIEL:</b> Avelino; Pedro Moreira, Weligton, Sérgio Lomba e Kelly; Nilton, Jorginho e Orahovac; Cristóvão, Bibishkov e N'Doye.<b>Suplentes:</b> Nuno Santos, Celso, Bonorad, Jacques, Bruno Amaro, Zé Rui e Roberto.
  • 0'
    <b>Já há equipas oficiais.</b>
  • 0'
    Desde já se nota o péssimo estado do relvado. Devido à muita chuva que tem caído, o relvado está muito molhado, pesado, escorregadio e cheio de poças de água. O que pode prejudicar em muito o espectáculo e introduzir novas características à partida.
  • 0'
    Junta-se-lhes agora também a equipa de arbitragem liderada por Lucílio Baptista, de Setúbal.
  • 0'
    Os jogadores de campo de Académica e Penafiel também já estão no relvado em exercícios de aquecimento. Entraram primeiro os de Coimbra logo seguidos dos da casa.
  • 0'
    Continua a chover em Penafiel, uma chuva que varia entre o miúdinho, num minuto, e o diluviano, no minuto seguinte, e que promete afastar muita gente das bancadas do estádio 25 de Abril.
  • 0'
    Os guarda-redes das duas equipas, Pedro Roma (Académica) e Nuno Santos (Penafiel) já estão a efectuar exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Bem melhor é o cenário que se coloca a Nelo Vingada na Académica. O treinador tem apenas três baixas, mas nenhuma delas demasiado importante. Andrade e Dionattan falham a deslocação aqui a Penafiel por lesão, Sarmento ficou de fora por questões burocráticas. Por opção do treinador ficaram também de fora da lista de convocados, que foi reduzida de vinte para dezoito relativamente à Taça de Portugal, Fernando e Vítor Vinha.
  • 0'
    No Penafiel, Luís Castro, para tornar ainda a crise pior, debate-se com uma série de baixas, muitas delas importantes, o que lhe debilita as opções. Marco Ferreira, Vinícius, Nuno Diogo, Barrionuevo, Odair e Pedro Araújo estão todos lesionados e não podem entrar neste jogo. A boa notícia é apenas uma, com a recuperação de Bibishikov que está apto e deve mesmo ser titular na frente de ataque.
  • 0'
    Já a Académica também não começou bem o campeonato mas tem conseguido recuperar nos últimos jogos. Tem também dois empates mas tem mais duas vitórias, uma delas perante o Sporting em Alvalade. Para ajudar, na última quarta-feira conseguiram bater o Gil Vicente para a Taça de Portugal, num encontro épico para os homens de Nelo Vingada, que chegaram ao fim dos noventa minutos a perder por 2-0, empataram nos descontos e deram a volta no prolongamento.
  • 0'
    O Penafiel está de resto mergulhado numa crise profunda. A formação de Luís Castro, que tão boa conta de si deu na época passada, ainda não ganhou nenhum jogo esta temporada, tendo mesmo empatado apenas dois jogos em nove já realizados. De resto perdeu seis para a Liga e um para a Taça de Portugal. Este último por 4-0 na Lixa, onde joga uma equipa da II Divisão.
  • 0'
    O Maisfutebol já está em directo do estádio 25 de Abril para contar tudo de uma partida que se adivinha escaldante depois da semana turbulenta que o Penafiel viveu, com a eliminação na Lixa e uma suposta troca de agressões entre jogadores e adeptos do clubes logo no final desse encontro.
  • 0'
    Boa tarde. O Penafiel tenta dar uma sapatada na crise em jogo em casa perante a Académica. Uma partida que tem início agendado para as 16 horas e que o leitor pode acompanhar em direto, minuto a minuto, aqui no Maisfutebol.