• Filipe Azevedo  - 70'
  • Paulo Torres  - 63'
  • 48' - Douala
  • 90'
    COMENTÁRIO - O espírito da Taça de Portugal volta a ditar leis. Os pequenos batem o pé aos grandes. O Gil Vicente teve tudo para vencer, esteve a ganhar por um golo, mas acabou por sair do relvado com a cabeça pregada ao chão. E por culpa própria. A expulsão de Casquilha condicionou a estratégia, por isso a derrota explica-se por aí.
  • 90'
    FINAL DO JOGO: 3-1
  • 90'
    Substituição no Penafiel: sai Orlando, entra Nélson.
  • 90'
  • 90'
    O árbitro concede quatro minutos de compensação.
  • 89'
    GOLO DO PENAFIEL (3-1, por Marco Almeida). Típica jogada de contra-ataque, com o avançado do Penafiel a ser mais rápido do que a defesa contrária. Só parou quando a bola estava no fundo da baliza.
  • 88'
    Cartão amarelo a Rui Gomes (Penafiel), por perder tempo desnecessariamente.
  • 86'
    Substituição no Penafiel: sai Filipe Azevedo, entra Cerqueira.
  • 86'
  • 84'
    Subsituição no Gil Vicente: sai Ali, entra Maki.
  • 84'
  • 83'
    Marco Almeida remata ao poste esquerdo da baliza do Gil Vicente.
  • 81'
    Douala remata «à queima», mas o guarda-redes do Penafiel defende com segurança.
  • 77'
    Substituição no Gil Vicente: sai Nuno Amaro, entra Manoel.
  • 77'
  • 73'
    Subsituição no Gil Vicente: sai Ricardo Fernandes, entra Sérgio Gameiro.
  • 73'
  • 70'
    GOLO DO PENAFIEL (2-1, por Filipe Azevedo). Na sequência de um canto, o avançado do Penafiel cabeceia sem hipóteses. A defesa do Gil Vicente parece mal batida.
  • 69'
    Cartão amarelo a Casquilha (Gil Vicente), por protestos. Como já tinha um amarelo, vê o vermelho e é expulso.
  • 66'
    Substituição no Penafiel: sai Everton, entra Orlando.
  • 66'
  • 63'
    GOLO DO PENAFIEL (1-1, por Paulo Torres). De muito longe, quase do meio-campo, a cerca de 35 metros da baliza, o lateral esquerdo do Penafiel marca um golo soberbo. O guarda-redes do Gil Vicente nem viu a bola e usou do excesso de confiança, pois não quis barreira.
  • 56'
    Cartão amarelo a Nuno Amaro (Gil Vicente), a punir carga sobre Filipe Azevedo
  • 51'
    Remate colocado de Nuno Amaro, ao ângulo esquerdo da baliza do Penafiel, mas Sérgio Leite faz uma magnífica defesa para canto. Em grande momento de forma.
  • 48'
    GOLO DO GIL VICENTE (0-1, por Douala). Cruzamento de Nuno Amaro, da esquerda, para os pés do camaronês, que se antecipa ao guarda-redes do Penafiel. Excelente golo, após boa combinação atacante.
  • 46'
    Recomeça o jogo. Sai o Penafiel.
  • 45'
    COMENTÁRIO - Um jogo vivo. As duas equipa querem vencer, não há dúvida, mas o Penafiel começa a dar mostras de ser mais acutilante, ou seja, mais perigoso perto da baliza. O Gil Vicente ataca, porém não consegue criar lances de verdadeiro perigo. Para já, só conseguiu um, mas Sérgio Leite fez uma intervenção de grande nível. A segunda parte promete.
  • 45'
    INTERVALO: 0-0
  • 44'
    Golo anulado ao Penafiel. Rui Gomes passa pelo guarda-redes do Gil Vicente, coloca a bola em Marco Almeida (em posição de fora-de-jogo) e a bola só pára dentro da baliza. Porém, o fiscal-de-linha já tinha a bandeirola levantada. Um erro infantil, que poderá sair muito caro...
  • 41'
    Remate fortíssimo de Nuno Amaro, mas o guarda-redes do Penafiel agarra a bola com segurança. Um tiro cruzado, perigoso, mas Sérgio Leite anula o perigo. A melhor oportunidade, até agora, do Gil Vicente.
  • 36'
    Jogo com um ritmo muito vivo. As duas equipas estão empenhadas em passar à eliminatória seguinte da Taça de Portugal. Estão a fazer do ataque uma lei.
  • 31'
    Cartão amarelo a Casquilha (Gil Vicente), após falta dura sobre um adversário
  • 29'
    Cartão amarelo a Paulo Torres (Penafiel), a punir entrada dura sobre Douala.
  • 26'
    Cartão amarelo a Celso (Penafiel), a castigar falta sobre Ricardo Fernandes, perto do meio-campo.
  • 21'
    De longe, Marco Almeida tenta a sua sorte, mas o remate sai fraco e a bola morre nas mãos do guarda-redes do Gil Vicente.
  • 19'
    Cartão amarelo a Ricardo Fernandes (Gil Vicente), a punir falta sobre Gama.
  • 12'
    Ali faz um cruzamento perigoso, da esquerda, Sérgio Leite soca para a frente, mas o remate de Ricardo Nascimento sai por cima da baliza do Penafiel.
  • 10'
    Paulo Torres, que já foi campeão do Mundo pela selecção portuguesa de sub-20, coloca a bola a passar rente à barra da baliza do Gil Vicente, na sequência de um livre directo.
  • 5'
    Loukima falha o golo, após excelente passe de Filipe Azevedo, da esquerda. O Penafiel é o primeiro a causar perigo.
  • 1'
    Começa o jogo.
  • 0'
    GIL VICENTE - Adrino, Nilton, Lemos, Ivo e Nuno Amaro; Ali, Casquilha, Ricardo Nascimento e Ricardo Fernandes; Paulo Alves e Douala. Suplentes: Paulo Jorge, Matias, Marco Nuno, Maiki, Manoel, Sérgio Lomba e Sérgio Gameiro.
  • 0'
    No lado do Penafiel, dois nomes sonantes: Sérgio Leite, guarda-redes da selecção nacional de esperanças e George Jardel, irmão do conhecido ponta-de-lança do Sporting.
  • 0'
    PENAFIEL - Sérgio Leite; Celso, Paulo Torres, Edu e Rui Gomes; Everton, Filipe Azevedo, Gama, Loukima; Dolion e Marco Almeida. Suplentes: João Viva, Cerqueira, Nélson, João Paulo, Orlando, Ruizinho e George Jardel.
  • 0'
    O guarda-redes Adelino, habitual suplente, deve ser o titular na equipa do Gil Vicente. Pelo menos, a avaliar pelo aquecimento.
  • 0'
    A equipa do Penafiel também já está a aquecer.
  • 0'
    Os jogadores do Gil Vicente já estão no relvado a aquecerem os músculos.
  • 0'
    Não está praticamente ninguém no estádio. Meia-dúzia de espectadores e pouco mais. Não dá para acreditar, mas é verdade.
  • 0'
    Os guarda-redes do Gil Vicente - os dois - estão a fazer exercícios de aquecimento. O frio é de tal ordem, que todos os movimentos são poucos para a temperatura subir.
  • 0'
    O jogo será à noite, porque comemoram-se as festas de S. Martinho, em Penafiel, entre 10 e 20 de Novembro. Por curiosidade, a equipa local sente sérias dificuldades em vencer na segunda semana de festividades.
  • 0'
    No Penafiel, o central brasileiro Amaral rescindiu contrato, porque sentiu problemas de adaptação a Portugal. O frio causava-lhe dores na coluna. Uma baixa para esta noite.
  • 0'
    Ainda no Gil Vicente, o marroquino Ali encontra-se a cumprir o Ramadão, isto é, não pode comer nem beber entre o nascer e o pôr do sol. Por sorte, o desafio vai ser à noite.
  • 0'
    No lado do Gil Vicente, o defesa Carlos e o médio Luís Loureiro não podem dar o seu contributo à equipa porque se encontram castigados. O jovem Rui Figueiredo está nos trabalhos da selecção de sub-19, logo é outra ausência confirmada.
  • 0'
    A festa da Taça de Portugal chega até Penafiel. Trata-se do regresso a casa de Luís Campos, actual treinador do Gil Vicente. Antes de orientar a equipa de Barcelos, era o responsável pela formação do Penafiel.