Porto
90'
Académica
  • 90'
    FINAL DA PARTIDA. O F.C. Porto garante os três pontos, na recepção à Académica, com um triunfo por 2-1. Os dragões marcaram primeiro, por Rodriguez, mas permitiram pouco depois o empate, da autoria de Cris. Um golo de Raúl Meireles, já no segundo tempo, decidiu o encontro, sendo que Lucho ainda falhou uma grande penalidade, perto do fim.
  • 90'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA. Sai Pavlovic e entra Madej.
  • 90'
  • 89'
    Lito cruza para a área, mas Bruno Alves corta.
  • 86'
    LUCHO FALHA!!! O argentino atira para o lado esquerdo, mas Peskovic a escolher o oposto, mas a bola bate no poste!
  • 84'
    CARTÃO AMARELO PARA PEDRO COSTA (ACADÉMICA).
  • 84'
    GRANDE PENALIDADE A FAVOR DO F.C. PORTO. Lucho surge pela direita e tenta cruzar para a área, mas a bola encontra os braços de Pedro Costa, esticados à frente do corpo.
  • 83'
    Hulk foge pela direita e cruza rasteiro, com Lisandro a desviar por cima, depois de a bola ter desviado ainda num defesa.
  • 81'
    Fernando surge pela direita e consegue cruzar, no limite, mas a bola chega às mãos de Peskovic.
  • 77'
    Cartão amarelo para Pavlovic que estava embrulhado com Hulk.
  • 77'
    Cartão amarelo para Hulk.
  • 76'
    Remate de Diogo Gomes do meio da rua, muito ao lado da baliza defendida por Helton.
  • 75'
    Boa jogada de entendimento entre Rodríguez e Lisandro, com argentino a rematar ao lado.
  • 72'
    Golo anulado ao F.C. Porto por fora-de-jogo tirado no limite a Lisandro antes deste chutar para a baliza de Peskovic.
  • 68'
    Sai Miguel Pedro e entra Lito na Académica.
  • 68'
  • 65'
    Sai Garcés, entra Éder na Académica. Domingos reage assim à expulsão de Sougou.
  • 65'
  • 63'
    Sougou é expulso!! Por uma entrada muito dura sobre Fernando, que ainda está deitado no relvado com queixas.
  • 60'
    Sai Sapunaru e entra Tomás Costa. É Fernando quem vai ocupar o lugar de lateral-direito.
  • 60'
  • 57'
    O F.C. Porto continua a criar perigo! Excelente trabalho de Lisandro aproveitado por Sapunaru, que passou para o remate de Lucho, travado pelos defesas. A jogada só terminou com um remate de Fucile por cima.
  • 55'
    Na ressaca de um pontapé de canto, Hulk remata um pouco por cima da baliza da Académica.
  • 51'
    Perigo na baliza do F.C. Porto! Miguel Pedro lançou Sougou, que ainda conseguiu rematar no meio da confusão, mas saiu ao lado.
  • 49'
    GOOOOOOOOOOOLOOOOOO DO F.C. PORTO! Excelente trabalho de Hulk na direita, a ultrapassar Pedro Costa e a entregar de bandeja para Raul Meireles marcar!
  • 46'
    Início da segunda parte no Estádio do Dragão! Sai a Académica com a bola.
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE: F.C. Porto e Académica chegam ao intervalo empatados 1-1, no final de um primeiro tempo em que os dragões foram muito superiores, mas no qual tiveram uma falha de marcação que permitiu a Cris empatar. A partir daí o jogo ficou mais dividido.
  • 45'
    A Académica melhorou muito após o golo!! Sougou fugiu a Fucile e cruzou para Garcés, que atirou de primeira, mas ligeiramente ao lado!!
  • 45'
    Vai jogar-se mais um minuto.
  • 44'
    Outra vez o F.C. Porto!! Na sequência do canto a defesa da Académica atira para a entrada da área e Fucile remata forte, mas ligeiramente ao lado!
  • 44'
    Remate de ressaca de Sapunaru, que bate em Diogo Gomes e sai pela linha de fundo!!!
  • 42'
    A Académica tenta de longe chegar à baliza do F.C. Porto!! Na marcação de um livre muito distante, Orlando atira forte, mas ao lado!!
  • 39'
    O F.C. Porto reage numa jogada em que Lucho mete para Lisandro, mas puxa a bola demasiado para fora, o que deixa o companheiro em posição complicada: Lisandro ainda atira cruzado, mas Peskovic defende!!
  • 35'
    GOOOOOOLLLLLLLOOOOO DA ACADÉMICA (1-1, por Cris). A jogada começa numa perda de bola de Fernando, que permite a Pedro Costa lançar a velocidade de Miguel Pedro, o extremo vai à linha de fundo e cruza para Cris, que completamente solto atira para o fundo da baliza. Fucile não acompanhou o médio da Académica que ficou completamente solto em zona proibida.
  • 32'
    Outra vez Hulk!! O brasileiro foge a Luiz Nunes em velocidade e de ângulo apertado atira às malhas laterais!! O público fica descontente, pedido a Hulk que seja menos individualista: tinha Lisandro em boa posição!
  • 31'
    Na marcação de um livre, Hulk tira mas as medidas à baliza e atira ao lado!! Estava em excelente posição!
  • 28'
    A Académica é uma nulidade. Seguramente das piores equipas que passou pelo Dragão. Incapaz de construir uma jogada de ataque!!
  • 24'
    GOOOOOOLLLLLLLLOOOOOOOO DO F.C. PORTO (1-0, por Rodriguez). O uruguaio marca de cabeça!! Na sequência de um livre lateral batido por Raul Meireles, Rodriguez foge a Orlando e surge solto a cabecear para golo!! Quase não festeja e fica com lágrimas nos olhos, sendo abraçado por toda a equipa!!
  • 23'
    CARTÃO AMARELO para Diogo Gomes (Académica), por falta sobre Hulk.
  • 21'
    Outra vez o F.C. Porto e outra vez Hulk!! O brasileiro baila à frente de Pedro Costa e atira forte, mas ao lado!!
  • 19'
    Primeira oportunidade de golo!! Hulk enche o pé de fora da área e atira forte, mas ligeiramente ao lado!!
  • 17'
    Protestos no Dragão!! Lisandro cai na área em disputa com Orlando e fica a pedir grande penalidade, o árbitro manda seguir!! Ficam dúvidas em relação a esta jogada!!
  • 16'
    Remate de Sougou, o primeiro remata da Académica, muito fraco e à figura de Hélton!!
  • 16'
    Fernando tentou meter na velocidade de Lisandro, mas o guarda-redes Peskovic foi mais rápido e agarrou a bola.
  • 11'
    O F.C. Porto instalou-se definitivamente no meio-campo da Académica, que não consegue passar a linha divisória do campo!!
  • 8'
    Hulk tenta rematar na sequência de uma jogada individual, mas a bola é prensada por um adversário.
  • 5'
    O jogo começa num ritmo muito lento e sem oportunidades de golo ou sequer jogadas próximas das grande-áreas!
  • 2'
    Bruno Alves ganha de cabeça e dá para Sapunaru que enche o pé de fora da área, mas para as nuvens! Um remate disparatado!!
  • 1'
    COMEÇOU O JOGO: saiu o F.C. Porto com a bola!
  • 0'
    Nesta altura estão no Estádio do Dragão cerca de trinta mil espectadores. Esperava-se mais para um dia feriado e uma hora razoável.
  • 0'
    As equipas reentram nesta altura no relvado. Muitos aplausos no Dragão para o regresso da equipa a casa após a vitória em Istambul.
  • 0'
    As equipas já fizeram o aquecimento e já recolheram aos balneários. Dentro em breve regressam para se começar o jogo.
  • 0'
    ACADÉMICA: Peskovic; Pedrinho, Luiz Nunes, Orlando e Pedro Costa; Pavlovic, Cris e Diogo Gomes; Miguel Pedro, Garcés e Sougou.SUPLENTES: Pedro Roma, Madej, Carlos Aguiar, Lito, Éder, Edson e Nuno Piloto.
  • 0'
    F.C. PORTO: Hélton, Sapunaru, Bruno Alves, Rolando e Fucile; Fernando, Raul Meireles e Lucho; Lisandro, Hulk e Rodriguez.SUPLENTES: Nuno, Stepanov, Guarín, Mariano, Lino, Farias e Tomás Costa.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS.
  • 0'
    As primeiras notas de destaque no Dragão vão para o frio que se faz sentir, mas bem menos do que em outros recintos do norte nesta altura do ano. Nada que um bom casaco não permita ultrapassar. Ainda há pouca gente nas bancadas.
  • 0'
    Na Académica, Domingos Paciência não conta com Tiero e Cléber, ambos por lesão. Diogo Gomes e Rui Nereu são as novidades na convocatória, registando-se como curiosidade a chamada de três guarda-redes.
  • 0'
    Jesualdo Ferreira não conta para este jogo com o capitão Pedro Emanuel. O central, que tem jogado como lateral-esquerdo, é uma baixa de vulto. Em compensação, Fucile e Mariano recuperaram de lesões e foram convocados, havendo ainda a registar o regresso de Lucho (após castigo) e Sapunaru (após lesão).
  • 0'
    A Académica, por outro, está bastante pior. Vem de duas derrotas consecutivas para a Liga, competição na qual não conhece o sabor da vitória há seis jogos. Por isso tem vindo a cair na classificação geral.
  • 0'
    O F.C. Porto chega a este encontro no final de quatro vitórias consecutivas, que lhe permitiram pelo meio apurar-se para os oitavos-de-final da Champions e passar à próxima fase da Taça UEFA. É por isso uma equipa em crescendo e que na última jornada venceu o V. Guimarães, regressando aos triunfos também na Liga.
  • 0'
    A Académica procura no Dragão a primeira vitória fora de casa esta época. Mas não vai ser fácil. A formação de Coimbra não ganha no reduto do F.C. Porto desde 1971. Já lá vão, portanto, 37 anos!!
  • 0'
    De um lado vai estar o sétimo classificado, o F.C. Porto, com 14 pontos, sendo que em casao de vitória sobe ao quinto posto, em igualdade com o Nacional. Do outro surge a Académica, 12ª classificada, com nove pontos, apenas dois acima da linha de água.
  • 0'
    Boa noite. O F.C. Porto recebe esta segunda-feira, dia feriado, a Académica, para mais um jogo da décima jornada da Liga. Uma partida que pode acompanhar, Minuto a Minuto, aqui no Maisfutebol.