Porto
90'
Académica
  • 90'
    Comentário: o Porto venceu de forma indiscutível, fazendo uma segunda parte de fibra. A Académica aguentou 48 minutos e não merecia castigo tão pesado.
  • 90'
    FINAL, 4-1
  • 90'
    Golo do F.C. Porto (4-1, Jankauskas): O lituano marca a grande penalidade de forma irrepreensível.
  • 90'
    A Académica não desiste, mesmo com menos um elemento em campo.
  • 82'
    Roberto surge em posição de marcar, Jorge Costa perde a corrida, Baía sai-se a tempo de mandar para canto.
  • 75'
    Substituição na Académica: sai Dario, entra Roberto
  • 75'
  • 74'
    GOLO DO F.C. PORTO (3-1, Hélder Postiga): jogada rápida de ataque, Postiga surge isolas e atira a contar.
  • 73'
    Cartão amarelo a André (Académica)
  • 72'
    GOLO DO F.C. PORTO (2-1, Deco): Fatal. Quando o Porto mais precisava dele, eis que ele aparece no seu melhorl Livre cobrado com maestria. A bola ainda bate no poste, Pedro Roma atira-se, mas era impossível chegar àquela bola.
  • 70'
    Grande trabalho de Deco, Capucho centra para a área, mas ninguém apareceu a cabecear.
  • 69'
    Substituição no Porto: sai Costinha, entra Capucho
  • 69'
  • 68'
    Soberbo, o toque de calcanhar de Deco. Ninguém, na área, soube aproveitar o espaço inventado.
  • 66'
    Substituição na Académica: sai Rocha, entra Pedro Hipólito
  • 66'
  • 65'
    Inter de Milão, Malaga, Reggiana, Maiorca e Gil Vicente têm representantes nas Antas.
  • 64'
    Segundo cartão amarelo a Dino (Académica), por falta sobre Deco
  • 63'
    Disparo de Derlei, defesa atenta de Pedro Roma.
  • 62'
    Substituição na Académica: sai Xano, entra Fredy
  • 62'
  • 53'
    Grande remate de Derlei, a bola vai à barra.
  • 48'
    Cartão amarelo a Dino (Académica), por suposta falta sobre Postiga.
  • 48'
    GOLO DO F.C. PORTO: (Maniche, 1-1, de g.p.): Maniche cobra grande penalidade.
  • 48'
    Vai ser grande penalidade a favor do Porto. Dino e Postiga na área, o portista cai, supostamente por ter sido puxado, mas ficam muitas, muitas dúvidas.
  • 48'
    Cartão amarelo a Dario (Académica), por protestos
  • 48'
    Canto apontado por Deco, a bola vai à barra.
  • 48'
  • 46'
    Recomeçou o jogo nas Antas.
  • 46'
    Estão 22535 pessoas a asistir ao jogo nas Antas.
  • 46'
    Substituição no Porto: sai César Peixoto, entra Jankauskas
  • 46'
  • 45'
    Comentário: o Porto está a ser surpreendido por uma Académica que soube aproveitar um duplo falhanço na defesa portista. A equipa de Mourinho criou várias oportunidades, mas tem somado falhas ofensivas.
  • 45'
    INTERVALO, 0-1
  • 45'
    Muitas dúvidas neste fora-de-jogo assinalado a César Peixoto.
  • 44'
    Derlei cobra um livre, mas muito por cima.
  • 42'
    O Porto começa a dar alguns sinais de impaciência. O golo tarda em aparecer.
  • 41'
    Postiga ganha espaço, faz a rotação, remata, mas ao lado.
  • 37'
    Césaar Peixoto cobra um livre em arco, para boa defesa de Pedro Roma.
  • 34'
    Ainda a perder, Mourinho não tem medo de arriscar. Tira um defesa, mete um médio-ofensivo. Maniche fica com todo o corredor esquerdo.
  • 33'
    Substituição no Porto: sai Mário Silva, entra Alenitchev
  • 33'
  • 32'
    Cartão amarelo a Nuno Luís (Académica), por falta sobre César Peixoto
  • 31'
    Jogada rápida de ataque, Postiga remata, mas Pedro Roma volta a defender.
  • 30'
    Falta sobre o limite da área da Académica. César Peixoto chuta de forma algo denunciada e perde uma boa oportunidade para o empate.
  • 28'
    Postiga irrompe na área, prepara-se para o golo, mas Pedro Roma responde bem e defende.
  • 27'
    Cabeceamento de Maniche, ao lado.
  • 24'
    Maniche tenta o remate, mas muito por cima.
  • 23'
    Remate de Derlei, potente, a bola é desviada por um defesa, mas Pedro Roma estava atento e defendeu.
  • 22'
    Maniche lança Postiga na área, o ponta-de-lança está isolado, mas é assinalado fora-de-jogo.
  • 15'
    Cartão amarelo a Dyduch (Académica), por falta sobre Derlei
  • 13'
    Grande trabalho de Postiga, ganha espaço e, de longe, dispara por cima.
  • 12'
    O Porto foi surpreendido com o golo, mas está a tentar reagir. A Académica tenta não defender muito recuado.
  • 10'
    César Peixoto remata de longe, ligeiramente por cima da barra.
  • 9'
    Paulo Ferreira faz um centro da direita, Postiga cabeceia, para boa defesa de Pedro Roma.
  • 7'
    Cartão amarelo a Deco (F.C. Porto), por protestos
  • 5'
    GOLO DA ACADÉMICA (0-1, Dário): Na direita, Xano ganha a Mário Silva, centra para área, onde Dário cabeceia mais alto do que Jorge Costa e marca.
  • 4'
    O Porto já manda no jogo. Deco faz das suas, entra na área, passa a bola atrasada, mas o remate de César Peixoto sai torto e é cortado pelo muro defensivo.
  • 1'
    Começou, saiu o Porto
  • 0'
    As equipas entram em conjunto, todos os jogadores vestem uma t-shirt alusiva à luta contra a SIDA: «Mais importante que o amor à camisola, é o amor à camisinha».
  • 0'
    Faltam cinco minutos para começar o jogo. As Antas já estão bem mais compostas. Para isso ajudou, também, a iniciativa de Costinha, médio portista, que comprou quatro mil bilhetes para a superior sul.
  • 0'
    ACADÉMICA: Pedro Roma; Nuno Luís, Dyduch, Raúl Oliveira e Dino; Lucas, Binho, Rocha e André; Xano e Dário. Suplentes: Márcio Santos, Pedro Hipólito, Roberto, Tixier, Fredy, João Campos e Marinescu.
  • 0'
    Há algumas surpresa no onze do Porto. Ricardo Carvalho é titular, ficando Pedro Emanuel no banco. Capucho também está no banco, cedendo o lugar a César Peixoto. Mário Silva entra no onze, talvez porque Nuno Valente não está nas melhores condições. Foi convocado, mas não está no banco.
  • 0'
    F.C. PORTO: Vítor Baía; Paulo Ferreira, Jorge Costa, Ricardo Carvalho e Mário Silva; Deco, Costinha e Maniche; César Peixoto, Hélder Postiga e Derlei. Suplentes: Nuno, Pedro Emanuel, Secretário, Jankauskas, Alenitchev, Capucho e Tiago.
  • 0'
    A noite está muito fria, mas não chove no Porto.
  • 0'
    A pouco mais de meia hora do início do jogo, o Estádio das Antas tem ainda muito pouca gente nas bancadas.
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
    O avançado Roberto regressou aos convocados da Académica, depois de um mês de paragem devido a lesão - pubalgia. O brasileiro foi chamado por João Alves para o lugar do lesionado Marcelo. Em relação à partida da Taça com o Olivais e Moscavide registam-se quatro entradas e duas saídas, uma vez que o treinador da Académica decidiu levar 20 jogadores às Antas. Assim, para além de Marcelo, sai da lista de opções o guarda-redes da equipa B Eduardo. Pedro Roma foi poupado na partida da Taça, mas está agora de volta. Entram também nos convocados Tixier e Valeri. Para além de Marcelo, a lista de indisponíveis inclui os lesionados Jorginho e Tó Sá e ainda o defesa-central Tonel, que não pode ser utilizado frente ao F.C.Porto ao abrigo do contrato de empréstimo celebrado entre os dois clubes.
  • 0'
  • 0'
    Cândido Costa é a única novidade dos convocados do F.C. Porto para o encontro desta noite. Mourinho chamou 20 jogadores, precisamente os 19 que havia chamado para o confronto com o Lens, tendo apenas acrescentado o nome do médio-ofensivo. O regresso de Cândido surge após ter sido debelada a lesão de que foi vítima; Clayton, apesar de não constar da lista de lesionados, não foi chamado; Nuno Valente, que chegou a estar em dúvida, recuperou a tempo de aparecer nas escolhas.
  • 0'
    Em caso de triunfo surpreendente nas Antas, a Académica sobe ao 16º lugar da tabela, ainda uma das posições de descida, embora essas contas só se façam mais para o final do Campeonato. Se o F.C. Porto perder ou empatar mantém o primeiro lugar, vendo apenas ser reduzida a vantagem para respectivamente dois ou três pontos.
  • 0'
    É o jogo que finaliza a 12ª jornada. Pouco tempo depois do final do Vitória de Guimarães-Boavista, o F.C. Porto defronta a Académica, nas Antas. A partir das <b>21:30</b>, os «dragões» jogam para manter a vantagem de cinco pontos sobre o segundo classificado, o Sporting. Siga a partida <b>ao minuto</b> no <b>Maisfutebol</b>.