Porto
90'
Alverca
  • 90'
    COMENTÁRIO - Um festival de desperdício e aflições. Ainda que dispensando Yannick de uma noite especialmente brilhante, o F.C. Porto passou ao lado de um jogo tranquilo, oferecendo o terceiro lugar de bandeja, ao Benfica, que joga apenas na segunda-feira, com o Farense. O resultado acusa um nulo, mas a goleada poderia começar a ser construída logo nos minutos iniciais. O Alverca também poderia ter marcado, mas estava lá Jorge Andrade, sobre a linha, para evitar o mal maior. Nunca o acesso do F.C. Porto às competições europeias perigou tanto.
  • 90'
    FINAL: 0-0.
  • 90'
    McCarthy não chegou a reentrar em campo. Com as substituições esgotadas, o F.C. Porto cumpre os últimos minutos de jogo apenas com 10 jogadores. Tal como o Alverca, mas por expulsão de Pedro Neves.
  • 90'
    O árbitro concede quatro minutos de compensação.
  • 83'
    McCarthy reentra, apesar de diminuído fisicamente e volta a sair, aproveitando a interrupção do jogo para que fosse prestada assistência a Peixe.
  • 81'
    McCarthy é assistido fora das quatro linhas, depois de um lance na área defendida pelo Alverca.
  • 80'
    Substituição no Alverca: sai Caju, entra Marco Almeida.
  • 80'
  • 79'
    Yannick, atento, interrompe o cruzamento de Clayton, que procurava apenas a emenda de Pena.
  • 74'
    Grande defesa de Yannick, a remate forte de Clayton, isolado na esquerda.
  • 73'
    Cartão vermelho a Pedro Neves (Alverca), depois de agarrar McCarthy.
  • 72'
    Substituição no F.C. Porto: sai Mário Silva, entra Soderstrom.
  • 72'
  • 69'
    Substituição no Alverca: sai Tinaia, entra Ronald Garcia.
  • 69'
  • 65'
    Paulo Costa, primeiro, e Ricardo Costa, depois, falham a emenda para golo, a pontapé de canto cobrado por Clayton, na direita.
  • 62'
    Cartão amarelo a Costinha (F.C. Porto), a castigar falta sobre Caju.
  • 59'
    Jorge Andrade, sobre a linha, evita o golo do Alverca, a cabeceamento de Quinzinho, depois da defesa de Paulo Santos, a remate forte de Rui Borges, na esquerda.
  • 49'
    Pena cabeceia forte, mas ao lado, a canto de Clayton, na direita.
  • 48'
    McCarthy falha, com algum escândalo à mistura, depois de receber no peito um livre de Deco e de ficar isolado no gesto. O remate, apesar de forte, saiu muito por cima.
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto: sai Pavlin, entra Paulo Costa
  • 46'
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto: sai Cândido Costa, entra Secretário.
  • 46'
  • 46'
    Recomeça o jogo. Sai agora o Alverca a jogar.
  • 45'
    Secretário e Paulo Costa desenvolvem exercícios de aquecimento no relvado principal, prevendo-se que entrem em jogo na segunda parte.
  • 45'
    COMENTÁRIO: O ascendente claro do F.C. Porto foi especialmente perceptível nos minutos inicias, altura em que Gaspar e os postes deram uma mão a Yannick. Inicialmente tímido, o contra-ataque do Alverca soltou-se com o decorrer do tempo, causando algum embaraço à defesa portista. A produção azul-e-branca justificava, contudo, a vantagem antes do descanso.
  • 45'
    INTERVALO: 0-0.
  • 45'
    Cartão amarelo a Pedro Neves (Alverca), depois de derrube a Deco.
  • 44'
    Yannick defende para canto um remate cruzado de McCarthy, assistido por Pavlin.
  • 39'
    Clayton, em lance individual, faz tudo bem, excepto o remate, desferido com o pé direito, que passou um nada ao lado da baliza de Yannick.
  • 34'
    Cartão amarelo a Pavlin (F.C. Porto), a castigar falta sobre Caju.
  • 33'
    Paulo Santos, atento, segura um remate perigoso, à meia-volta, de Quinzinho, servido por um lançamento lateral de Torrão.
  • 28'
    Costinha cede canto e põe fim a uma iniciativa individual de Quinzinho, que, já no interior da área, havia deixado Ricardo Costa pelo caminho, com um «túnel» à mistura.
  • 25'
    Gaspar (lembram-se dele?) evita o remate de Deco, depois do brasileiro ter dominado com o peito, a cruzamento de McCarthy, na esquerda.
  • 23'
    Substituição no Alverca: sai Pedro Martins, entra Vargas.
  • 23'
  • 19'
    Defesa fácil para Yannick, a cabeceamento de Pena, servido por Clayton, na direita.
  • 18'
    Deco desarma, sem falta, Rui Borges, que se isolava, já perto da área defendida pelo F.C. Porto. Ainda assim, o avançado do Alverca ficou caído.
  • 11'
    A vez de Yannick brilhar. Desta vez, a remate cruzado de Deco, à entrada da área e sobre a direita, no mesmo jeito que lhe valeu o primeiro golo frente ao Panathinaikos.
  • 8'
    Apesar da boa elevação, Jorge Andrade falha o cabeceamento, a cruzamento de Deco, na esquerda.
  • 5'
    Sinal de golo, outra vez, com a bola a bater no poste por duas vezes, a remates de McCarthy e Deco, e, para não variar, com Gaspar, de permeio, a meter o corpo à bola, evitando o pior para a baliza do Alverca.
  • 5'
    Gaspar, outra vez, a provocar o canto a remate de Pena, lançado por McCarthy, de cabeça.
  • 4'
    Gaspar, providencial, evita aquele que poderia ter sido o primeiro golo do F.C. Porto, depois de uma assistência de Clayton, na esquerda, para Pena. Yannick parecia já fora do lance.
  • 1'
    Começa o jogo, com o F.C. Porto a construir o primeiro ataque.
  • 0'
    Mesmo sem contar com a força de Paredes no meio-campo, Mourinho inova e coloca Pena e McCarthy no mesmo onze, adaptando, possivelmente, Cândido Costa a lateral-direito.
  • 0'
    ALVERCA - Yannick; Pedro Neves, Veríssimo, Gaspar e Tinaia; Peixe e Pedro Martins; Torrão e Rui Borges; Quinzinho e Caju. Suplentes: Bruno Fernandes, Marco Almeida, Ramires, Zeferino, Ronald Garcia, Vargas e Diogo Luís.
  • 0'
    F.C. PORTO - Paulo Santos; Cândido Costa, Ricardo Costa, Jorge Andrade e Mário Silva; Deco, Costinha e Pavlin; Pena, McCarthy e Clayton. Suplentes: Pedro Espinha, Ricardo Carvalho, Secretário, Soderstrom, Alenitchev, Paulo Costa e Joca.
  • 0'
    Paulo Santos e Yannick, os guarda-redes, já aquecem no relvado principal, sob a observação de escassas centenas de espectadores.
  • 0'
    Em jogos a contar para o campeonato, F.C. Porto e Alverca defrontaram-se apenas por três vezes nas Antas. A vantagem portista é clara, especialmente perceptível na diferença entre golos marcados e sofridos: 9-1. Vergado ao peso de uma goleada (6-0) na época passada, o Alverca não conseguiu melhor do que um empate, sem golos, em 1999/00. Na temporada anterior o F.C. Porto havia vencido por 3-1.
  • 0'
    José Pratas, de Évora, dirige o encontro.
  • 0'
    O jogo desta noite assinala, como curiosidade, os regressos às Antas de Peixe, Gaspar, Caju, Quinzinho, Tinaia e Zeferino.
  • 0'
    Peixe e Gaspar são novidade na lista de convocados de Vítor Manuel. Saíram Rutesky e Anderson.
  • 0'
    Com Capucho e Hélder Postiga castigados e Vítor Baía, Ricardo Silva e Paredes lesionados, José Mourinho será forçado a introduzir inovações no onze e a abdicar do desejo de ter McCarthy e Pena na equipa principal.
  • 0'
    Nas Antas, e sob a ameaça do Benfica, corre-se agora pelo terceiro lugar, o último de acesso às competições europeias. Ou seja, o F.C. Porto terá de vencer o Alverca, se não quiser colocar a posição à mercê do Benfica, que joga apenas na segunda-feira, com o Farense.