Belenenses
  • 90'
    Comentário: o Porto surpreendeu pela negativa esta noite. Fez um jogo sem chama e de muitas falhas. Para mais, teve o azar de encontrar uma equipa disciplinada e rigorosa, que mereceu inteiramente ser feliz.
  • 90'
    Assobios nas Antas para Octávio Machado, que no final ficou a protestar com a equipa de arbitragem
  • 90'
    FINAL, 1-2
  • 90'
    Cartão amarelo a Lito (Belenenses), por queimar tempo
  • 90'
    Quatro minutos de descontos
  • 87'
    Substituição no Belenenses: sai Seba, entra Mora
  • 87'
  • 86'
    Os últimos minutos afiguram-se dramáticos para a equipa do Restelo
  • 85'
    GOLO DO PORTO (1-2, Pena). Depois de muito persistir, o Porto marca. O lance nasce da esquerda, a bola sobra para o ponta-de-lança portista, que dentro da área remata forte e a contar
  • 84'
    Marco Paulo faz jogada individual e atrapalha a defesa do Porto
  • 82'
    Ricardo Silva, entrado há poucos minutos, está a jogar a... ponta-de-lança
  • 81'
    Ibarra remata de longe, o lance era traiçoeiro, mas Marco Aurélio estava, mais uma vez, atento
  • 80'
    O Belenenses aguenta a vantagem com personalidade. Parece ter estofo para sair daqui vencedor
  • 77'
    Repete-se a cena: Pena volta a cabecear mal, agora por cima...
  • 77'
    Substituição no Porto: sai Mário Silva, entra Ricardo Silva
  • 77'
  • 76'
    Pena cabeceia ao lado
  • 74'
    Rubens Júnior cabeceia, mas à figura de Ovchinnikov
  • 69'
    Falhanço incrível de Pena. Cabeceia à barra, após centro de Mário Silva
  • 68'
    Substituição no Belenenses: sai Neca, entra Djair
  • 68'
  • 67'
    O Porto carrega, obviamente. Mas vê o tempo a fugir-lhe das mãos. Prevêem-se minutos finais de grande intensidade portista
  • 64'
    Pena falha por milímetros o 1-2. De cabeça, atira ao lado, com Marco Aurélio a marcá-lo em cima
  • 63'
    Substituição no Porto: sai Costinha, entra Rubens Júnior
  • 63'
  • 62'
    Substituição no Belenenses: sai José Afonso, entra Marcão
  • 62'
  • 61'
    GOLO DO BELENENSES (0-2, José Afonso): Canto apontado da esquerda, a defesa do Porto não faz as devidas marcações, sobretudo Ricardo Carvalho e Ovchinnikov. José Afonso, à vontade, aumenta para 2-0
  • 60'
    Seba fa jogada individual e remata de fora da área. Ovchinnikov é obrigado a mais uma boa defesa, para canto
  • 57'
    Mário Silva avança pela esquerda, cruza, tinha Capucho isolado na área, mas Marco Aurélio evita o golo com uma belíssima defesa
  • 56'
    Hélder Postiga entra na área, mas Wilson cobriu bem e mandou para canto
  • 53'
    Há repetições curiosas: na época passada, o Porto falhou, por duas vezes, uma grande penalidade com o Belenenses. O guarda-redes era o mesmo, Marco Aurélio, quem falhou foi, dessa vez, Alenitchev
  • 52'
    Deco falhou a grande penalidade. Marco Aurélio defendei com segurança e depois lesionou-se, no choque com o brasileiro.
  • 51'
    Grande penalidade a favor do Porto, por falta de Franklim sobre Deco
  • 47'
    Informação oficial: estão 14829 espectadores nas Antas
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto: sai Clayton, entra Hélder Postiga
  • 46'
  • 46'
    Recomeçou o jogo nas Antas.
  • 45'
    Os jogadores reentram no relvado. Já dá para ver que vai entrar Hélder Postiga, no Porto, saindo Clayton
  • 45'
    Comentário: o resultado é, obviamente, uma surpresa. É sempre, quando o Porto está a perder em casa, seja com que equipa for. Mas o Belenenses fez por justificar este prémio, pelo menos até agora. Está a defender bem, a recuperar bolas no meio-campo e a tentar o contra-ataque. O Porto está sem o fulgor das noites europeias e vai mesmo ter que se transformar no segundo tempo. Se quiser ganhar, claro...
  • 45'
    INTERVALO, 0-1
  • 45'
    Três minutos de descontos
  • 44'
    Momento de «frisson» nas Antas. Clayton remata forte, após um livre. Marco Aurélio defende, mas deixa a bola fugir-lhe das mãos. Ia sendo golo, mas o guarda-redes azul corrigiu a tempo
  • 42'
    O Porto acusa uma boa reacção ao percalço sofrido e dá conta de querer chegar pelo menos ao empate até ao intervalo
  • 41'
    Paredes, com a bola no ar, remata em arco e ligeiramente ao lado do poste
  • 40'
    Deixou de chover nas Antas. Mas o relvado continua alagado e muito, muito escorregadio
  • 38'
    Deco aponta um livre, Ricardo Carvalho e Pena tentam cabecear, mas não conseguem apontar a bola para a baliza
  • 37'
    Surpresa? Sim, mas o Belenenses já tinha avisado que não ia só defender. O Porto vai ter que se transformar se quiser dar a volta ao jogo.
  • 36'
    GOLO DO BELENENSES (0-1, Filgueira): Livre da esquerda, marcado por Neca, Jorge Andrade fica nas covas e Filgueira aproveita para marcar
  • 31'
    Durante cerca de cino minutos, quase ninguém olhou para o jogo: a chuva tornou-se fortíssima e o vento complicava tudo. O relvado está alagado, o que dificulta o desenrolar do jogo.
  • 27'
    Clayton remata ao lado
  • 26'
    Cartão amarelo a José Afonso (Belenenses) por falta a meio-campo
  • 25'
    Foi-se o bom tempo: começa a chover intensamente nas Antas
  • 24'
    Passe sublime de Deco para Clayton isola o extremo. O árbitro anula a jogada, por pretenso fora-de-jogo
  • 22'
    José Afonso sai, momentaneamente, das quatro linhas, após ter ficado lesionado na sequência de um choque com um adversário
  • 20'
    Cartão amarelo a Deco (F.C. Porto), por protestos, considerando que o árbitro apontou uma falta ao contrário (e talvez tivesse razão, o portista...)
  • 18'
    Mais um contra-golpe dos do Restelo. Neca, com todo o espaço no meio-campo (os jogadores do Porto estavam adiantados no terreno), remata forte, para mais uma intervenção do guarda-redes russo do Porto
  • 16'
    O Belenenses está a surpreender no contra-ataque. Boa jogada pela esquerda. Seba abre para Lita que, da direita, centra para o cabeceamento de José Afonso. Ovchinnikov, atento, evita o pior
  • 14'
    O Belenenses tenta adormecer a equipa da casa e, até agora, está a consegui-lo. O Porto quer marcar, mas falta chama, para já, ao dragão
  • 10'
    O Porto já domina completamente em termos territoriais. Empurra o Belenenses para a sua área, mas os homens do Restelo ameaçam, aqui e ali, com o contra-ataque
  • 8'
    Lito tenta salvar com o peito uma bola lançada, pela direita, por Pena para Deco. A bola bate no poste. Ia sendo auto-golo
  • 5'
    Clayton cobra um livre sobre a esquerda para área, com algum perigo. José Afonso emenda para canto
  • 4'
    Neca ensaiou um contra-ataque, aproveitando o adiantamento da equipa do Porto. Abriu à esquerda, mas o lance perdeu-se
  • 1'
    Começou o jogo nas Antas. Saiu o Porto
  • 0'
    Uma nuvem de fumo cobre o Estádio das Antas, depois dos efeitos de fogo feitos pela organização, para abrilhantar a entrada das equipas no relvado
  • 0'
    O Belenenses surge nas Antas sem grandes complexos. Marinho Peres optou por deixar Marcão no banco, mas tem algumas soluções ofensivas no onze
  • 0'
    O Porto surge com um onze mais previsível - e que se vai impondo como a estrutura-base assumida por Octávio.
  • 0'
    BELENENSES: Marco Aurélio; Lito, Filgueira, Wilson e Bruno Fernandes; Tuck; Neca, Marco Paulo e Franklim; Seba e José Afonso. Suplentes: Luís Ferreira, Mora, Marcão, Djair, César Peixoto, Cafú e Rui Duarte
  • 0'
    F.C.PORTO: Ovchinnikov; Ibarra, Ricardo Carvalho, Jorge Andrade e Mário Silva; Costinha e Paredes; Capucho, Deco e Clayton; Pena. Suplentes: Paulo Santos, Rubens Júnior, Soderstrom, Rafael, Paulo Costa, Ricardo Silva e Hélder Postiga
  • 0'
    A meia-hora do início do jogo, as bancadas das Antas ainda estão um pouco despidas. Depois de duas enchentes no espçao de uma semana (Juventus e Celtic), os adeptos portistas parecem ter preferido o sofá de lá de casa. Ainda assim, o estádio vai-se compondo para uma assistência em número razoável
  • 0'
  • 0'
    O Porto tentará confirmar a excelente exibição realizada na passada quarta-feira, com o Celtic, naquela que terá constituído a melhor exibição dos azuis e brancos esta época. Interessa saber se Octávio manterá o mesmo onze, ou pretende realizar alguma alteração, pensando já nalguma poupança para o duelo de Turim
  • 0'
    O treinador do Belenenses será, muito possivelmente, obrigado a fazer algumas alterações no esqueleto-base. Bruno Fernandes deve jogar no lado esquerdo da defesa, Marco Paulo no meio-campo e José Afonso na frente de ataque, no lugar de Marcão.
  • 0'
    As condições climatéricas têm sido instáveis na cidade do Porto. Períodos de sol são interrompidos pela chuva, mas, por agora, o céu está limpo e não se prevê a queda de aguaceiros.
  • 0'
    Há pouco Costinha, médio do F.C. Porto, esteve no terreno de jogo a ver as condições do relvado. Depois, regressou ao balneário.
  • 0'
    Quando falta cerca de uma hora para começar o jogo, as bancadas do Estádio das Antas ainda estão muito despidas. F.C. Porto e Belenenses medem forças e ambos com passados diferentes. Os dragões vem de uma vitória frente ao Salgueiros e o conjunto azul de uma estrondosa derrota com o Beira Mar.