Porto

1
  • Raul Meireles  - 21'
  • 90'
    FINAL DO JOGO: O F.C. Porto consegue segurar a vantagem e chega ao final do jogo com mais uma vitória, o que lhe permite aumentar para oito pontos a desvantagem sobre o F.C. Porto, uma semana antes de jogar no Estádio da Luz. O Marítimo tentou criar dificuldades e deu trabalho a Hélton, mas o guarda-redes foi insuperável e conseguiu ajudar a equipa a chegar ao triunfo.
  • 90'
    O Marítimo tenta um forcing final.
  • 90'
    O árbitro dá quatro minutos de desconto.
  • 89'
    Jogada de perigo do Porto, com Jorginho a assistir Hugo Almeida e este a rematar muito por cima da baliza.
  • 86'
    Que estrondo. Remate fortíssimo de McCarthy de muito longe, a bola bate na barra e volta para trás. Seria um grande golo do avançado sul-africano, que abre os braços e olha para o céu em desespero.
  • 83'
    Remate de Lucho de fora da área, Marcos defende com segurança.
  • 82'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Ivanildo, entra Hugo Almeida.
  • 82'
  • 81'
    Excelente jogada de Raul Meireles na esquerda, que serve Jorginho na área. O brasileiro não aproveita o muito espaço que tem e remata ao lado.
  • 79'
    Perigo junto à baliza do Marítimo, com Ivanildo a marcar o canto e a bola a ir para a pequena área, onde surgia Lisandro, mas Marcos antecipa-se e soca para a frente.
  • 77'
    Paulo Bonamigo aposta um pouco mais nesta fase final.
  • 76'
    Substituição no Marítimo. Sai Mancuso, entra Filipe Oliveira.
  • 76'
  • 76'
    Substituição no Marítimo. Sai Caíco, entra Rincón.
  • 76'
  • 75'
    Canto apontado por Ivanildo, Bruno Alves cabeceia por cima da baliza.
  • 72'
    Remate potente de Raul Meireles de fora da área, Marcos faz uma boa defesa.
  • 70'
    O F.C. Porto ganha, agora, um ligeiro ascendente.
  • 67'
    Entrada muito dura de Evaldo sobre Lisandro. O banco do Porto levanta-se e protesta, mas o árbitro manda seguir. Pouco depois é Lucho a pedir explicações ao brasileiro.
  • 66'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Adriano, entra Jorginho. Os adeptos não gostam e assobiam Co Adriaanse.
  • 66'
  • 64'
    O jogo recomeça, com Helton totalmente restabelecido.
  • 63'
    Na sequência do lance, Hélton choca com um jogador do Marítimo e fica muito queixoso.
  • 62'
    Mais um momento de perigo proporcionado pelo Marítimo, com Zé Carlos a isolar-se e a rematar para defesa espectacular de Hélton.
  • 61'
    O jogo está totalmente adormecido.
  • 60'
    Livre de Mancuso, Fernando tenta chegar com perigo ao segundo poste, mas a bola sai pela linha de fundo.
  • 59'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Alan, entra Lisandro.
  • 59'
  • 58'
    Remate de fora da área de Raul Meireles, a bola sai por cima da baliza.
  • 56'
    Cartão amarelo a Paulo Assunção (F.C. Porto).
  • 55'
    Os adeptos aplaudem a decisão de Adriaanse, que chama Lisandro ao banco.
  • 54'
    Remate forte de McCarthy de fora da área, a bola sai ao lado.
  • 51'
    Lisandro Lopez e Jorginho juntam-se a Ibson no aquecimento.
  • 51'
    Cartão amarelo a Valnei (Marítimo), por falta sobre Ivanildo.
  • 50'
    Livre de Briguel na direita, Zé Carlos cabeceia picado e Hélton faz uma grande defesa.
  • 49'
    Raul Meireles reentra em campo.
  • 48'
    Raul Meireles é assistido fora das quatro linhas e Ibson aquece.
  • 47'
    Filipe Oliveira e Rincón aquecem.
  • 46'
    Início da segunda parte, sem alterações.
  • 46'
    Assistência oficial: 31116 adeptos nas bancadas.
  • 45'
    INTERVALO: O F.C. Porto chega ao final da primeira parte em vantagem, usufruindo de um momento de inspiração proporcionado por Raul Meireles, que marcou o único golo do jogo num remate de fora da área. O Marítimo tem causado bastantes dificuldades, assentando o seu jogo num sistema extremamente defensivo. Ainda assim, os madeirense também criaram algumas oportunidades e os adeptos da equipa da casa não ficaram nada satisfeitos, assobiando os jogadores.
  • 45'
    Vão-se jogar mais dois minutos.
  • 44'
    Lançamento longo de Bosingwa na direita, Adriano surge ao segundo poste a cabecear para defesa de Marcos.
  • 42'
    O F.C. Porto não está a conseguir desenvolver o seu jogo, isto porque o Marítimo não mexeu nada no seu sistema táctico, extremamente defensivo.
  • 40'
    Cartão amarelo a Raul Meireles (F.C. Porto), por falta dura sobre Zé Carlos, que criava perigo no ataque.
  • 35'
    Excelente jogada do ataque do Marítimo, com Mancuso a ganhar espaço na direita e a cruzar tenso para a área, mas Kanu não chega a tempo para desviar para a baliza. O F.C. Porto sente, agora, mais dificuldades para segurar o adversário.
  • 32'
    Grande trabalho de Lucho na esquerda, a passar por Wénio e a cruzar atrasado para a entrada da área, tentando servir McCarthy, mas este corta e a bola sobra para Alan, que volta a perder-se em fintas. Os adeptos assobiam o brasileiro.
  • 30'
    Lance perigoso do Marítimo, com livre apontado por Mancuso na direita, Willians ganha nas alturas e cabeceia ligeiramente ao lado da baliza de Hélton.
  • 28'
    De toda aquela situação complicada fica, também, a enorme perdida de Alan, que seguia isolado para a baliza e quis fintar Marcos, acabando por entregar a bola a Lucho, que rematou para encontrar a tal cabeça de Willians, que evitou o segundo.
  • 26'
    O árbitro chama Pedro Emanuel, capitão do F.C. Porto, e informa-o do equívoco, revogando a decisão de expulsar Willians e assinalar grande penalidade. Permanecem os 22 jogadores em campo e o F.C. Porto a vencer por 1-0.
  • 25'
    O árbitro principal dá vermelho a Willians, mas é chamado pelo auxiliar, que lhe informa não ter havido mão.
  • 25'
    Momento complicado no Dragão, com o árbitro a assinalar grande penalidade de Willians por pretensamente ter cortado a bola em cima da linha de golo, após remate de Lucho González.
  • 24'
    Lisandro, entretanto, já regressou ao banco, uma vez que McCarthy parece estar totalmente restabelecido.
  • 23'
    O Marítimo, agora, terá de arriscar mais, se quer reagir ao desaire.
  • 21'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-0, Raul Meireles). Grande golo do médio portista. Raul arranca com a bola no meio-campo, vai ganhando espaço e chuta para o fundo das redes à entrada da área, não dando hipóteses a Marcos. Um grande momento de inspiração do médio, que deixa o estádio em delírio.
  • 20'
    Os Superdragões começam a cantar. Se no último jogo ficaram calados dez minutos, hoje foi vinte. O Colectivo, a outra claque, mantém-se calada.
  • 18'
    Lisandro inicia exercícios de aquecimento, pois McCarthy apresenta queixas.
  • 16'
    Boa jogada do ataque do Porto, com Alan a servir McCarthy e este a rematar por cima da barra.
  • 15'
    O Marítimo manté algum respeito, lançando contra-ataques mais ou menos venenosos.
  • 13'
    O Porto carrega. Adriano assiste McCarthy, que remata cruzado, e a bola passa ligeiramente ao lado da baliza de Marcos.
  • 10'
    Cartão amarelo a Willians (Marítimo), por falta sobre Lucho junto à linha lateral.
  • 7'
    Livre de Raul Meireles junto à quina da área, Marcos defende com eficácia.
  • 3'
    Enorme calafrio causado pelo F.C. Porto, que silenciou o Dragão. Bosingwa falha o passe e entrega a bola a Kanu, que foge pela esquerda e remata ao poste.
  • 2'
    As claques do F.C. Porto estão caladas. Continua o protesto.
  • 1'
    Início do jogo, sai o Marítimo com a bola.
  • 0'
    É respeitado um minuto de silêncio em memória do ex-presidente da FPF, Morais Leitão.
  • 0'
    As equipas entram no relvado e toca o hino do F.C. Porto. Duas notas: está muito menos gente do que o habitual; o relvado está em perfeitas condições.
  • 0'
    MARÍTIMO: Marcos; Briguel, Willians, Fernando, Valnei e Evaldo; Mancuco, Wénio e Caíco; Kanu e Zé Carlos.Suplentes: Nelson, Ferreira, Gaal, Filipe Oliveira, Rincon, Jardel e Ali.
  • 0'
    F.C. PORTO: Helton; Bosingwa, Bruno Alves e Pedro Emanuel; Paulo Assunção, Raul Meireles e Lucho; Alan, McCarthy, Adriano e Ivanildo.Suplentes: Vítor Baía, Ricardo Costa, Ibson, Lisandro, Jorginho, Cech e Hugo Almeida.
  • 0'
    Anderson vai ficar a ver o jogo na bancada, pois é o 19º jogador.
  • 0'
    O dia na cidade do Porto tem sido extremamente chuvoso, o que deve afastar algumas pessoas do Estádio. Ainda assim, a movimentação no exterior é intensa.
  • 0'
    O F.C. Porto vai alinhar com o mesmo sistema, mas com uma novidade. Confirma-se a entrada de Bruno Alves para o lugar de Pepe, mas ao contrário do esperado não Lisandro a substituir Quaresma, mas Alan.
  • 0'
    As equipas já iniciaram os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    O árbitro nomeado para este jogo é Carlos Xistra, de Castelo Branco.
  • 0'
    Co Adriaanse deverá continuar a apostar nos três centrais e Bruno Alves é o mais forte candidato para ocupar o lugar de Pete. Lisandro deverá substituir Quaresma.
  • 0'
    Confira a lista de convocados do Marítimo:Guarda-redes: Marcos e Nélson;Defesas: Briguel, Valnei, Fernando, Evaldo, Gaal e Ferreira;Médios: Wênio, Mancuso, Jardel, Willians e Caíco;Avançados: Filipe Oliveira, Ali, Kanú, Rincón e Zé Carlos.
  • 0'
    No Marítimo há a registar os regressos de Briguel e Gaal, enquanto Nuno Morais, Fahel e Sergipano continuam lesionados. Em todo o caso, Marcinho e Van der Gaag são os grandes ausentes, por castigo.
  • 0'
    Confira a lista de convocados do F.C. Porto:Guarda-redes: Vítor Baía e Helton;Defesas: Bosingwa, Bruno Alves, Ricardo Costa, Pedro Emanuel e Marek Cech;Médios: Paulo Assunção, Raul Meireles, Lucho González, Ibson Jorginho e Anderson;Avançados: Alan, Lisandro López, McCarthy, Hugo Almeida, Adriano e Ivanildo.
  • 0'
    A grande novidade no F.C. Porto é a estreia de Anderson nos convocados. De fora ficou Diego, assim com os castigados Pepe e Quaresma.
  • 0'
    O Marítimo, por seu lado, não vive um momento fulgurante e vem de uma derrota em casa com o Guimarães. Paulo Bonamigo continua com dificuldades para impor o seu estilo num plantel recheado de brasileiros.
  • 0'
    O F.C. Porto quer aproveitar a derrota do Benfica em Guimarães para aumentar para oito pontos a vantagem para os encarnados, uma semana antes de se deslocar à Luz.