Porto
90'
Nacional
  • 90'
    FINAL DO JOGO: O F.C. Porto passa facilmente pelo Nacional, com uma vitória clara por 3-0. Foi uma noite de reconciliação, que até deu espaço para a estreia de Anderson. Isto para além de McCarthy ter regressado aos golos, de Pepe ter apontado o primeiro nesta época e de Lucho ter chegado aos oito. Os madeirenses estiveram muito abaixo do esperado.
  • 90'
    O árbitro dá quatro minutos de desconto.
  • 89'
    O médio parece estar recupado, dado que regressa ao jogo.
  • 88'
    Raul Meireles lesiona-se sozinho e fica caído no relvado.
  • 87'
    Mais uma grande defesa de Baía, evitando o golo, que seria marcado por Alonso. O remate saiu forte, cruzado, já dentro da área.
  • 85'
    Grande jogada, com Lisandro a combinar com Ibson, este dá de calcanhar para Raul Meireles, que remata muito mal, por cima da barra.
  • 82'
    Anderson ganha espaço e remata, mas Ricardo Fernandes corta para canto.
  • 79'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Lucho González, entra Ibson. Mais uma grande salva de palmas.
  • 79'
  • 75'
    O terceiro golo «matou» o jogo e a vitória do F.C. Porto é indiscutível, dado que o Nacional não conseguiu dar réplica.
  • 73'
    Anderson ganha espaço no meio-campo e tira quatro adversários da frente. Com apenas Diego Benaglio pela frente permite a defesa do guarda-redes.
  • 72'
    Remate de muito longe de Anderson, a bola sai ao lado.
  • 70'
    Ibson aquece.
  • 68'
    Substituição no F.C. Porto. Sai McCarthy, entra Anderson. Enorme salva de palmas, com alguns adeptos a levantarem-se.
  • 68'
  • 68'
    Grande jogada de McCarthy, que isola Lisandro. O avançado argentino remata cruzado e faz a bola passar muito perto do poste.
  • 66'
    Grande jogada de Ricardo Fernandes, que ganha uma bola para o meio-campo e arranca para a área adversária, rematando para defesa apertada de Vítor Baía.
  • 62'
    Substituição no Nacional. Sai Bruno, entra Marchant.
  • 62'
  • 61'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Ivanildo, entra Lisandro López.
  • 61'
  • 61'
    Livre de Benni McCarthy, a bola passa muito por cima da barra.
  • 60'
    Explosão de palmas, com Anderson a iniciar o aquecimento.
  • 59'
    Cartão amarelo a Bruno (Nacional), por falta dura sobre Lucho González.
  • 56'
    Iniciativa individual de Quaresma, que se escapa pela direita e remata para defesa fácil de Diego Benaglio.
  • 52'
    Lucho afirma-se como o melhor marcador do F.C. Porto, somando o oitavo golo no campeonato.
  • 51'
    GOLO DO F.C. PORTO (3-0, Lucho González). Jogada de envolvimento do ataque portista, com McCarthy a servir Ivanildo, este vai à linha, não dá o lance por perdido e acaba por servir Lucho, que, no coração da área, enche o pé e coloca a bola no fundo das redes.
  • 49'
    Os adeptos gritam o nome de Vítor Baia.
  • 47'
    Contra-ataque do Nacional, a bola passa por André Pinto e sobra para Chilikov, que obriga Baía a efectuar uma boa defesa.
  • 46'
    Lisandro continua a aquecer do lado do F.C. Porto, enquanto no Nacional aquecem mais três suplentes.
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 46'
    Substituição no Nacional. Sai Miguel Fidalgo, entra Chilikov.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Nacional. Sai Cardozo, entra Emerson.
  • 46'
  • 46'
    Assistência oficial: 33909 espectadores. Um número abaixo do normal no Estádio do Dragão.
  • 45'
    INTERVALO: O F.C. Porto chega ao final da primeira parte com uma vantagem confortável, que vem expressar a superioridade da equipa de Co Adriaanse. McCarthy regressou aos golos quase meio ano depois e Pepe marcou o primeiro esta época. Para além disso, os dragões não marcavam mais do que um golo em casa desde a 15ª jornada, quando venceu o Penafiel por 3-1. Espera-se uma reacção mais forte do Nacional no segundo tempo.
  • 45'
    O árbitro dá um minuto de desconto.
  • 44'
    GOLO DO F.C. PORTO (2-0, Pepe). Livre apontado por Raul Meireles na quina da área, Pepe ganha nas alturas e cabeceia para o fundo da baliza.
  • 44'
    Lisandro Lopez aquece numa altura em que Ivanildo é muito assobiado.
  • 43'
    O Nacional reage. André Pinto desmarca Spadacio, que tenta servir colegas que estavam no coração da área, mas Raul Meireles corta.
  • 42'
    Boa jogada entre Ivanildo e McCarthy. O primeiro desmarca o segundo, que remata forte e a bola ainda sobra, mas Ivanildo está um pouco adiantado e Cardozo acaba por cortar.
  • 40'
    Quaresma regressa ao jogo, recuperado.
  • 39'
    Quaresma está no relvado, muito queixoso.
  • 37'
    Cruzamento para a área, Pepe remata em zona frontal e Ávalos desvia por instinto por cima da barra.
  • 35'
    Grande passe de Quaresma, que desmarca Benni na área. O avançado remata cruzado, mas a bola sai sem perigo, muito ao lado.
  • 34'
    Cruzamento de Miguel Fidalgo, Spadacio não consegue desviar para golo e a bola passa à frente da baliza.
  • 33'
    André Pinto reentra em campo, agora com uma protecção na cabeça.
  • 31'
    André Pinto é assistido fora das quatro linhas após ter chocado com Cech.
  • 30'
    Depois de no primeiro jogo terem ficado calados dez minutos, no segundo vinte, agora so Superdragões aguentaram 30 minutos em silêncio. A reacção dos restantes minutos é que não é a melhor, dado que quando a claque começa a cantar ouvem-se muitos assobios.
  • 30'
    Ivanildo ganha espaço à entrada da área, mas remata mal, ao lado.
  • 27'
    O Nacional tenta criar perigo, com Miguel Fidalgo a tentar servir André Pinto na área, mas este faz falta sobre Pedro Emanuel.
  • 26'
    O Porto controla o jogo.
  • 24'
    Nova tarja é retirada rapidamente pelos seguranças: «Duda fora do Dragão por falta de comissão».
  • 23'
    Novo fora-de-jogo a motivar protestos, mas desta vez o auxiliar parece ter estado bem. Quaresma cruza e Adriano cabeceia por cima da barra, mas o lance é anulado.
  • 21'
    O Porto entrou bem no jogo e mantém o Nacional quase sempre no seu meio-campo.
  • 20'
    Mais uma boa jogada do Porto, com McCarthy a escapar-se pela direita e a tentar servir Adriano na área, mas Cardozo corta.
  • 19'
    Antes do golo foi exibida nova tarja por parte dos Superdragões, que voltou a dividir os adeptos: «Sonkaya, Léo Lima, Pitbull, Sandro. Quem só pensa em comissões, toma estas opções». Na altura do golo o pano é retirado por alguns seguranças do F.C. Porto.
  • 18'
    O avançado sul-africano regressa aos golos cinco meses e meio depois. É apenas o segundo golo de McCarthy no campeonato, sendo que o primeiro sucedeu na 5ª jornada, frente ao Belenenses, a 24 de Setembro de 2005.
  • 17'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-0, Benni McCarthy). Grande passe de Adriano, que desmarca McCarthy na esquerda. Mais rápido do que o defesa, remata forte para o fundo da baliza.
  • 16'
    Cruzamento de Quaresma, Raul Meireles desvia e Diego Benaglio faz grande defesa, desviando a bola para canto.
  • 14'
    Grita-se golo, mas o árbitro auxiliar assinala fora-de-jogo de Adriano, que aparentemente não estava em posição irregular. O avançado cabeceia para defesa de Diego e Lucho coloca a bola no fundo das redes, mas o lance é anulado pelo árbitro.
  • 13'
    Jogada perigosa para o Nacional, com um lançamento de Chainho ao segundo poste, Miguelito surge ao segundo poste algo atrasado e não consegue controlar a bola com o pé direito.
  • 10'
    Jogo bem aberto, com o Porto a ter maior posse de bola.
  • 6'
    Os Superdragões, que continuam calados, exibem uma faixa contra o treinador: «Adriaanse, foste humilhar os 4000 que na Luz estavam para apoiar». Os restantes adeptos reagem de forma diversa, pois ouvem-se assobios e algumas palmas.
  • 4'
    Na marcação do canto, o Porto continua a carregar, a bola sobra para Benni McCarthy, que surge totalmente isolado no coração da área e enche o pé, obrigando Diego Benaglio a aplicar-se. Fica a ideia que havia fora-de-jogo.
  • 4'
    Boa jogada pela esquerda, com Cardozo a desviar para a linha de fundo e quase e fazer auto-golo.
  • 3'
    O Nacional joga, como era de esperar, muito fechado na defesa, praticamente apenas com André Pinto na frente. Três centrais, dois laterais.
  • 2'
    Dado curioso na organização táctica do Porto, com o trio defensivo a manter-se, pelo que Bosingwa continua no lado direito da defesa, ao lado de Pepe e Pedro Emanuel. A diferença está no meio-campo, com Raul Meireles a recuar para o lugar do castigado Paulo Assunção, enquanto Cech fica à esquerda e Lucho à direita.
  • 1'
    Início do jogo, sai o Porto com a bola.
  • 0'
    As equipas regressam ao relvado para darem início ao jogo. Ouve-se o hino do F.C. Porto.
  • 0'
    Bom ambiente no Dragão, cerca de trinta mil pessoas.
  • 0'
    O relvado é regado.
  • 0'
    Agora é a vez do Nacional.
  • 0'
    A equipa do F.C. Porto recolhe ao balneário para receber palmas.
  • 0'
    NACIONAL: Diego Benaglio; Miguelito, Ávalos, Cardozo, Ricardo Fernandes e Alonso; Bruno, Chainho, Juliano e Miguel Fidalgo; André Pinto.Suplentes: Hilário, Cléber, Marchant, Chilikov, Pateiro, Emerson e Nuno Viveiros.
  • 0'
    F.C. PORTO: Vítor Baía; Pedro Emanuel, Pepe e Cech; Lucho, Bosingwa e Raul Meireles; Quaresma, McCarthy, Adriano e Ivanildo.Suplentes: Paulo Ribeiro, Ricardo Costa, Ibson, Lisandro, Bruno Alves, Anderson e Hugo Almeida.
  • 0'
    Já há equipas oficiais
  • 0'
    É a vez dos jogadores do F.C. Porto aquecerem. Recebem palmas.
  • 0'
    O F.C. Porto vai alinhar com a seguinte equipa: Vítor Baía; Pedro Emanuel, Pepe e Cech; Lucho, Bosingwa e Raul Meireles; Quaresma, Benni McCarthy, Adriano e Ivanildo. Sendo assim, regista-se a entrada de Bosingwa para o lugar do castigado Paulo Assunção, enquanto Cech vai para o lado esquerdo da defesa e Pedro Emanuel para a direita.
  • 0'
    Os jogadores do Nacional aquecem e recebem assobios.
  • 0'
    Ouvem as primeiras palmas do dia.
  • 0'
    Entram no relvado Vítor Baía e Paulo Ribeiro, que iniciam os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    O guarda-redes do Nacional, Diego Benaglio, é o único jogador a aquecer neste momento.
  • 0'
    Cerca de duas dezenas de adeptos do Nacional ocupam a zona dedicada aos apoiantes da equipa adversária.
  • 0'
    Não choveu durante todo o dia na cidade do Porto e o céu está limpo, apesar da temperatura ter baixado.
  • 0'
    Faltam 45 minutos para o início do encontro e as bancadas começam a ter os primeiros adeptos.
  • 0'
    Já o treinador do Nacional, Manuel Machado, não pode contar com Patacas (castigado), Serginho Baiano e Alexandre Goulart (lesionados). Nuno Viveiros e Pateiro estão de regresso aos convocados.
  • 0'
    No lote de convocados do F.C. Porto destaque para a ausência de Diego, com o médio brasileiro a falhar o terceiro jogo consecutivo por opção de Co Adriaanse. Certa parece a estreia oficial de Anderson de dragão ao peito, já que o jovem médio está de volta aos 18 eleitos do técnico holandês. Helton, Jorginho e César Peixoto (lesionados) e Paulo Assunção (castigado) ficaram de fora.
  • 0'
    Este é também um encontro de reencontros. O avançado portista Adriano vai defrontar a sua última equipa em Portugal, enquanto os médios do Nacional Chainho e Bruno defrontam um emblema que já foi o seu.
  • 0'
    No ano passado registou-se um resultado absolutamente surpreendente entre estas duas equipas no Estádio do Dragão. Também a contar para a 25ª jornada, o Nacional de José Carlos Pereira goleou o F.C. Porto de José Couceiro por 4-0, um dos maiores desaires de sempre dos dragões em casa.
  • 0'
    Já o Nacional tem a oportunidade de regressar ao quinto posto, o último que dá acesso garantido às competições europeias. Em caso de vitória, os insulares ultrapassam o Boavista que, no sábado, empatou em casa com o Sp. Braga.
  • 0'
    É um desafio importante para os dragões, principalmente depois da derrota averbada a semana passada no Estádio da Luz. A equipa de Co Adriaanse continua no primeiro posto do campeonato, mas agora tem apenas dois pontos de vantagem sobre Sporting e Benfica, sendo que os encarnados venceram ontem na Amadora.
  • 0'
    Boa tarde! F.C. Porto e Nacional da Madeira defrontam-se a partir das 18.30 horas, em encontro da 25ª jornada da Liga. Siga ao vivo as emoções da partida no Maisfutebol.