Porto

1
  • Ricardo Carvalho  - 52'
  • 90'
    COMENTÁRIO - Um jogo morno em que o F.C. Porto não conseguiu produzir o seu futebol encantador e sentiu muitas dificuldades para conseguir os três pontos na despedida do Estádio das Antas dos jogos da Superliga. O Nacional limitou-se a defender e isso enervou um pouco a equipa de Mourinho que só no segundo tempo, de bola parada, conseguiu chegar ao golo.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 1-0;
  • 90'
    Ricardo Fernandes, de livre directo, remata ao lado da baliza do Nacional.
  • 90'
    Pedro Mendes remata muito forte ao lado da baliza do Nacional.
  • 90'
    Quatro minutos de descontos.
  • 86'
    Derlei remata ao poste da baliza do Nacional depois de uma boa desmarcação de Maniche.
  • 82'
    Excelente defesa de Vítor Baía, na sequência de um bom remate de Serginho, depois de uma boa jogada deste brasileiro pelo lado direito do ataque do Nacional.
  • 80'
    Cartão amarelo a Alexandre Goulart (Nacional), a punir falta sobre Nuno Valente.
  • 79'
    Ricardo Fernandes, na sequência de um livre directo, remata por cima da baliza do Nacional.
  • 77'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Alenitchev, entra Jankauskas.
  • 77'
  • 75'
    Derlei cabeceia por cima da baliza do Nacional.
  • 75'
    Substituição no Nacional. Sai Adriano, entra Serginho.
  • 75'
  • 70'
    Derlei remata ligeiramente ao lado da baliza do Nacional, depois de Nuno Carrapato ter dado um toque precioso na bola, evitando, assim, o golo.
  • 69'
    Cartão amarelo a Maniche (F.C. Porto), a castigar falta sobre um adversário. Maniche completa uma série de cinco cartões e não joga na próxima jornada do campeonato.
  • 66'
    Substituição no Nacional. Sai Alvarez, entra Alexandre Goulart.
  • 66'
  • 65'
    Substituição no F.C. Porto. Sai McCarthy, entra Ricardo Fernandes.
  • 65'
  • 62'
    Cartão amarelo a Bosingwa (F.C. Porto), a punir falta sobre Paulo Assunção.
  • 61'
    Cartão amarelo a Ivo (Nacional), por falta sobre um adversário em pleno meio-campo.
  • 60'
    Substituição no Nacional. Sai Leandro, entra Cleomir.
  • 60'
  • 56'
    Cartão amarelo a Rossato (Nacional), a castigar falta sobre McCarthy.
  • 52'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-0, POR RICARDO CARVALHO). Na sequência de um pontapé de canto marcado por Pedro Mendes, a bola é bombeada para a marca de penalty, onde Ricardo Carvalho cabeceia confiante e beneficia da má saída dos postes de Nuno Carrapato.
  • 47'
    Adriano rematou ao lado da baliza do F.C. Porto depois de uma jogada rápida da equipa do Nacional.
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Marco Ferreira, entra Bosingwa.
  • 46'
  • 46'
    RECOMEÇA O JOGO. SAI O F.C. PORTO.
  • 45'
    COMENTÁRIO - O F.C. Porto teve algumas oportunidades de golo, mas não conseguiu concretizá-las, não só por causa da exibição do guarda-redes do Nacional mas também por causa da ansiedade dos avançados portistas que, ao verem o tempo a passar, estão a acusar algum nervosismo. O Nacional tem defendido bem, mas praticamente não ataca. E mais: está a fazer anti-jogo claro nas Antas.
  • 45'
    INTERVALO, 0-0
  • 45'
    O árbitro concede três minutos de descontos.
  • 44'
    Derlei atrapalha-se e remata ao lado da baliza do Nacional, depois de uma boa assistência de McCarthy.
  • 43'
    Cartão amarelo a Derlei (F.C. Porto), supostamente por ter protestado de uma falta que não foi assinalada, quando recebia a bola à entrada da grande-área.
  • 38'
    A bola passou por três homens do F.C. Porto: Derlei, McCarthy e Marco Ferreira, mas nenhum deles, à boca da baliza, conseguiu emendar um bom cruzamento de Nuno Valente do lado esquerdo.
  • 34'
    Patacas alivia bem a bola depois de uma má saída de Nuno Carrapto da baliza. Derlei tentou o chapéu, mas valeu a acção do defesa do Nacional.
  • 30'
    O jogo adormece, apesar de o F.C. Porto ter a iniciativa do jogo.
  • 26'
    Excelente defesa de Nuno Carrapato, guarda-redes do Nacional, na sequência de um livre marcado por Pedro Mendes no lado esquerdo do ataque do F.C. Porto.
  • 21'
    Marco Ferreira cabeceia por cima da baliza do Nacional depois de uma saída do guarda-redes do Nacional. Bom cruzamento de Nuno Valente, do lado esquerdo do ataque do F.C. Porto.
  • 18'
    Maniche remata à figura do guarda-redes do Nacional, depois de uma excelente simulação de McCarthy, que deixa o colega à frente de Nuno Carrapato.
  • 17'
    Marco Ferreira dispara por cima da baliza do Nacional, depois de uma boa assistência de Alenitchev.
  • 15'
    Nuno Carrapato rouba o golo a Derlei, depois de um cabeceamento do brasileiro que colocou a bola bem perto do poste direito do guarda-redes do Nacional. O cruzamento de Nuno Valente, do lado esquerdo, é perfeito.
  • 13'
    Começa a chover na cidade do Porto.
  • 9'
    Maniche proporciona a Nuno Carrapato, guarda-redes do Nacional, uma excelente defesa depois de uma boa iniciativa individual do médio do F.C. Porto. Excelente pontapé bem de fora da grande-área.
  • 9'
    Na pequena área, Derlei remata à figura de Carrapato.
  • 8'
    O F.C. Porto está a ter a iniciativa do jogo e o Nacional está a ter problemas em segurar o ímpeto do adversário.
  • 5'
    Leandro, do lado esquerdo, faz um cruzamento com muita força, Vítor Baía não segura a bola, mas Alenitchev alivia na altura certa e evita assim um lance de perigo.
  • 3'
    Gritou-se golo nas Antas, mas a bola... foi ao poste. Cruzamento de Marco Ferreira, do lado direito, para o segundo poste onde Derlei cabeceia, mas a bola bate no ferro contrário e ninguém consegue a emenda.
  • 1'
    COMEÇA O JOGO. SAI O NACIONAL.
  • 0'
    NACIONAL - Nuno Carrapato; João Fidalgo, Ávalos e Ivo; Patacas, Paulo Assunção, Céber, Alvarez e Rossato; Adriano e Leandro. Suplentes: Hilário, Emerson, Alexandre Goulart, Serginho, Paulo Sérgio, Cleomir e Nuno Viveros.
  • 0'
    No F.C. Porto confirma-se a ausência de Costinha, provavelmente por opção técnica de Mourinho.
  • 0'
    F.C. PORTO - Vítor Baía; Paulo Ferreira, Ricardo Carvalho, Pedro Emanuel e Nuno Valente; Pedro Mendes, Maniche e Alenitchev; Marco Ferreira, McCarthy e Derlei. Suplentes: Nuno, Ricardo Costa, Secretário, Bosingwa, Ricardo Fermamdes e Tiago.
  • 0'
    As duas equipas já estão no relvado.
  • 0'
    O espectáculo segue dentro de momentos.
  • 0'
    As equipas recolhem aos balneários.
  • 0'
    Costinha, ao que tudo indica, nem deve sentar-se no banco de suplentes. Provavelmente, vai ser poupado pela equipa técnica portista.
  • 0'
    Os três árbitros entram em campo.
  • 0'
    Costinha, estranhamente, começa a correr à volta do relvado sozinho. Os colegas continuam a aquecer à parte.
  • 0'
    Os jogadores do F.C. Porto entram em campo e o público bate palmas. Pouco público, diga-se.
  • 0'
    Os jogadores do Nacional já estão no relvado.
  • 0'
    Agora é a vez de Vítor Baía começar a aquecer.
  • 0'
    Nuno Carrapato, guarda-redes do Nacional, já está a fazer exercícios de aquecimento.
  • 0'
    A iluminação artificial do estádio acabou de se ligar. Dentro em breve, os jogadores das duas equipas começam a aquecer.
  • 0'
    Está muito frio na cidade do Porto. Os termómetros registam temperaturas a rondar os dez graus, o que, provavelmente, não irá atrair muito o público para este encontro de futebol.
  • 0'
    O F.C. Porto-Nacional será o último desafio da Superliga no Estádio das Antas. O próximo encontro do campeonato, frente ao Gil Vicente, já será no Estádio do Dragão, de acordo com a informação avançada para o clube para este jogo.
  • 0'
    O relvado está em excelentes condições para a prática do futebol. Muito bem tratado, oferece garantias para uma noite de grande espectáculo.
  • 0'
    Ambiente desolador no Estádio das Antas, quando falta pouco menos de uma hora para começar o desafio. As bancadas ainda estão desertas, provavelmente o frio irá afastar alguns adeptos deste desafio.
  • 0'
    O árbitro deste encontro é Paulo Pereira, da AF Viana do Castelo, que esta época já esteve em três jogos da Superliga.
  • 0'
    Nas quatro visitas feitas às Antas, o Nacional só venceu uma vez (em 1990/91), tendo perdido os outros encontros. Na época passada a equipa da Madeira foi derrotada por 5-2.
  • 0'
    O F.C. Porto já não perde nas Antas para jogos do campeonato desde 23 de Fevereiro de 2002. O Beira Mar foi a última equipa a derrotar os «dragões» em casa.
  • 0'
    O Nacional ocupa a 8ª posição, com 15 pontos, resultantes de cinco vitórias e quatro derrotas. A equipa madeirense marcou 15 golos e sofreu oito.
  • 0'
    O F.C. Porto segue no comando da Superliga com 25 pontos; a equipa de José Mourinho venceu oito jogos e empatou um. Tem o melhor ataque do campeonato, com 23 golos marcados e uma das melhores defesas (apenas seis golos sofridos).
  • 0'
    Na convocatória do Nacional, há ainda a destacar o regresso de Ivo, que recuperou de uma lesão no adutor. Nuno Viveiros também está de volta.
  • 0'
    Casemiro Maior, treinador do Nacional, não pode contar com Serginho Baiano, devido a uma cláusula do contrato de cedência do jogador. Gouveia, que foi operado a um joelho, também não foi chamado.
  • 0'
    Maniche recuperou da lesão sofrida no encontro com o Boavista e está apto para esta partida. Ricardo Costa e Tiago são as novidades da convocatória «azul e branca».
  • 0'
    Para este jogo Mourinho não vai poder contar com César Peixoto, que foi ontem operado ao joelho esquerdo. Mário Siva é outra baixa causada por lesão. Ausentes, por motivos disciplinares, estão Deco e Jorge Costa.
  • 0'
    O F.C. Porto vai inaugurar, no próximo dia 16, o Estádio do Dragão, que passará a receber os jogos da Superliga. As Antas acolherão os encontros da Liga dos Campeões (até ao fim da primeira fase) e provavelmente o jogo com o Boavista, relativo à Taça de Portugal.
  • 0'
    Boa tarde. O F.C. Porto recebe esta noite (21h15) o Nacional em jogo da 10ª jornada da Superliga. Acompanhe no Maisfutebol o encontro que marca a despedida dos jogos do campeonato do «velhinho» Estádio das Antas.