Porto
90'
Nacional
  • 90'
    COMENTÁRIO: Jogo interessante, apesar da clara superioridade do F.C. Porto, inicialmente colocada em causa por um golo de Adriano. Depois veio a reviravolta e o ressurgir do futebol arrebatador da equipa de José Mourinho. Com Deco ao comando, pois claro.
  • 90'
    FINAL: 5-2.
  • 90'
    Excelente trabalho de Costinha, a tirar dois adversários do caminho, antes do remate, que saiu ligeiramente ao lado.
  • 90'
    O árbitro concede três minutos de compensação.
  • 89'
    Substituição no Nacional: sai Adilson, entra Jokanovic.
  • 89'
  • 84'
    Idalécio falha por pouco o terceiro golo do Nacional, cabeceando ao lado, na sequência de um livre cobrado por Patacas.
  • 80'
    Cartão amarelo a Jorge Costa (F.C. Porto).
  • 79'
    Poderia ter sido um grande golo, mas o remate de Deco, na direita, sem deixar a bola cair, a cruzamento de Jankauskas, na esquerda, esbarrou na malhas laterais.
  • 77'
    Adriano desvia um livre cobrado por Patacas, na direita, mas o toque subtil permitiu a defesa a Vítor Baía.
  • 70'
    GOLO DO NACIONAL (5-2, por Rossato): Livre superiormente transformado por Rossato, em posição frontal à baliza de Vítor Baía, que voou em vão para o canto inferior esquerdo. Mais um golo de livre sofrido pelo F.C. Porto. E vão sete!
  • 67'
    A trave da baliza de Nuno Carrapato nega a obtenção de novo golo a Deco, agora sob a forma de canto-directo.
  • 66'
    Substituição no F.C. Porto: sai Paulo Ferreira, entra Secretário, muito aplaudido.
  • 66'
  • 65'
    Substituição no F.C. Porto: sai Hélder Postiga, entra Jankauskas.
  • 65'
  • 64'
    De fora de área, Alenitchev, outra vez, obriga Nuno Carrapato a uma grande defesa.
  • 62'
    GOLO DO F.C. PORTO (5-1, por Hélder Postiga): Lançado na direita por Costinha, Alenitchev, acabado de entrar e com a baliza no seu caminho, preferiu servir Hélder Postiga no meio, que bateu Nuno Carrapato.
  • 61'
    Substituição no F.C. Porto: sai Derlei, entra Alenitchev.
  • 61'
  • 61'
    Substituição no Nacional: Ricardo Esteves, entra Tonanha.
  • 61'
  • 59'
    Cartão amarelo a Patacas (Nacional), que pontapeou a bola intempestivamente, depois de o árbitro ter assinalado a falta que o defesa do Nacional cometera sobre Clayton.
  • 58'
    Cartão amarelo a Derlei (F.C. Porto), depois de derrube a Rossato.
  • 57'
    GOLO DO F.C. PORTO (4-1, por Deco): Transformação superior de um livre directo por Deco, no lado esquerdo. A bola entrou ao ângulo superior mais distante da baliza de Nuno Carrapato.
  • 56'
    Rossato, já no interior da área defendida pelo F.C. Porto e à segunda tentativa, remata forte e ligeiramente por cima.
  • 46'
    Substituição no Nacional: saiu Carlos Alvares, entra Ivo.
  • 46'
  • 46'
    Começa a segunda parte, com o F.C. Porto a ensair o primeiro ataque.
  • 45'
    COMENTÁRIO: Com uma reviravolta pelo meio e doze pontapés de canto à mistura, o F.C. Porto, ao intervalo de uma agradável exibição, vence com justiça e por margem merecida, depois de se recompor da desvantagem inicial, fruto de um dos três movimentos ofensivos do Nacional dignos de registo. Curiosamente ou talvez não, Rossato esteve em todos eles.
  • 45'
    INTERVALO: 3-1.
  • 45'
    O árbitro concede um minuto de compensação.
  • 36'
    GOLO DO F.C. PORTO (3-1, por Clayton): Clayton transformou o livre na direita e Derley, já na área, tentou, sem êxito, desviar para golo. O movimento do avançado terá enganado Nuno Carrapato, que deixou a bola entrar por entre as pernas.
  • 35'
    Cartão amarelo a João Fidalgo (Nacional), depois de derrubar Deco.
  • 33'
    GOLO DO F.C. PORTO (2-1, por Hélder Postiga): Na sequência de um pontapé de canto na direita, batido por Clayton, e após alguma hesitação de Derlei, Hélder Postiga, pragmático, rematou de primeira e forte, sem hipóteses de defesa para Nuno Carrapato.
  • 30'
    Grande defesa de Nuno Carrapato, a cabeceamento de Costinha, depois de canto cobrado na direita por Clayton.
  • 27'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-1, por Maniche): Hélder Postiga ganhou a bola junto à área de Hélder Postiga, depois de um mau passe de Patacas, lateraliza para Costinha, que, por sua vez, tocou um pouco mais para o lado, para o remate fulminate de Maniche.
  • 26'
    João Fidalgo providencial, a evitar que o passe «rasgado» de Deco chegasse aos pés de Derlei, já no interior da área defendida pelo Nacional.
  • 22'
    GOLO DO NACIONAL (0-1, por Adriano): Rossato, num rápido contra-ataque, ultrapassa Vítor Baía, que lhe saiu ao caminho, e serve o cruzamento para Adriano, que só teve de «encostar».
  • 14'
    O F.C. Porto pressiona bastante, impondo a total retracção ao Nacional, que defendeu a sua baliza durante cinco minutos consecutivos.
  • 9'
    A vez de Clayton, também num livre, rematar um pouco ao lado.
  • 6'
    Deco, na cobrança de um livre directo, remata um pouco ao lado.
  • 3'
    Rossato, sobre a direita e ainda de fora da área, remata às malhas laterais, com Vítor Baía a seguir atentamente a trejectória da bola.
  • 1'
    Começa o jogo nas Antas, com o Nacional a dar o pontapé de saída.
  • 0'
    Vítor Baía, novamente titular da baliza do F.C. Porto, equipa esta noite de camisola laranja e calção preto.
  • 0'
    José Mourinho volta a apostar na equipa que venceu em Viena.
  • 0'
    NACIONAL - Nuno Carrapato; Patacas, Hugo Carreira, Idalécio e João Fidalgo; Adilson; Ricardo Esteves, Carlos Alvarez e Rossato; Serginho e Adriano. Suplentes: Belman, Ivo, Jokanovic, Cleomir, Tonanha, Pascal e Hugo Freire.
  • 0'
    F.C. PORTO - Vítor Baía; Paulo Ferreira, Jorge Costa, Pedro Emanuel e Nuno Valente; Deco, Costinha e Maniche; Derlei, Hélder Postiga e Clayton. Suplentes: Nuno, Ricardo Carvalho, Secretário, Jankauskas, Alenitchev, Cândido Costa e Tiago.
  • 0'
    Do lote de jogadores convocados pelo técnico do Nacional só cinco jogadores já pisaram as Antas: Idalécio, Patacas, Ricardo Esteves, Alvarez e Jokanovic.
  • 0'
    O Nacional não está a fazer um campeonato regular, apesar de ter como ponto alto o triunfo sobre o Benfica na sua casa (1-0, à quinta jornada). José Peseiro não pode contar com Gouveia e Ricardinho, castigados.
  • 0'
    No F.C. Porto José Mourinho tem todos os motivos para estar feliz, pois no campeonato está em condições de continuar em primeiro lugar, vem de uma vitória importante a meio da passada semana sobre o Áustria de Viena, e tem praticamente todos os jogadores à sua disposição. Só Capucho e César Peixoto estão lesionados.
  • 0'
    Este é o último jogo de uma 9ª jornada que ficou marcada pela derrota do Sporting em casa, com o Gil Vicente. Curiosamente, os leões visitarão as Antas na próxima sexta-feira, mas para defrontar o Guimarães, que não pode jogar em sua casa devido às obras para o Euro-2004.
  • 0'
    Boa noite. F.C. Porto e Nacional voltam a encontrar-se no Estádio das Antas, doze anos depois do último confronto. Um jogo que deixou excelentes memórias aos madeirenses, pois nessa altura venceram por 2-1. Hoje, os portistas não se querem lembrar do passado, nem perder a oportunidade de voltarem a ocupar o primeiro lugar do campeonato.