Porto
90'
Paços Ferreira
  • 90'
    COMENTÁRIO - Três pontos felizes para o F.C. Porto, que já não ganhava para o campeonato desde o dia 30 de Novembro. A exibição dos azuis e brancos foi descolorida e na segunda parte o Paços de Ferreira acabou por ser melhor, no entanto, não conseguiu acertar com a baliza à guarda de Vítor Baía. Ainda marcou um golo, por intermédio de Zé Manel, mas o árbitro anulo-o. E parece que mal...
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 1-0
  • 90'
    O árbitro concede quatro minutos de descontos.
  • 89'
    Zé Manel chega marcar golo, mas o árbitro anula o remate certeiro por alegado fora-de-jogo. No mínimo, muito duvidoso.
  • 86'
    O Paços de Ferreira falha uma oportunidade incrível de golo. Leonardo e Miguel Xavier não conseguem chegar à bola, após excelente cruzamento de Zé Manel, da direita.
  • 81'
    Substituição no Paços de Ferreira. Sai Mauro, entra Carlos Carneiro.
  • 81'
  • 79'
    Cartão amarelo a Alenitchev (F.C. Porto), a castigar entrada por trás a Miguel Xavier.
  • 73'
    Substituição no Paços de Ferreira. Sai Pedrinha, entra Miguel Xavier.
  • 73'
  • 72'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Deco, entra Rafael.
  • 72'
  • 72'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Hélder Postiga, entra Clayton.
  • 72'
  • 68'
    Na direita, Paulo Costa remata, mas a bola sai à figura do guarda-redes Pinho.
  • 67'
    Capucho isola Alenitchev, o remate do russo bate no guarda-redes do Paços de Ferreira e a bola, por pouco, quase entrava na baliza. O pé decisivo de Adalberto safa o segundo golo.
  • 63'
    Leonardo falha a emenda, depois de Mauro, na esquerda, ter colocado a bola a passar perto do poste esquerdo da baliza à guarda de Vítor Baía.
  • 61'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Cândido Costa, entra Paulo Costa.
  • 61'
  • 61'
    Substituição no Paços de Ferreira. Sai Gouveia, entra Beto.
  • 61'
  • 48'
    Jogada de Capucho, que entra na grande-área do Paços de Ferreira, assiste Deco, o remate é de pronto, mas o guarda-redes Pinho ainda toca na bola, antes desta bater no poste direito.
  • 46'
    Recomeça o jogo. Sai o Paços de Ferreira.
  • 45'
    Bruno, médio do Marítimo que já manifestou o seu desejo de jogar no F.C. Porto, está a assistir ao jogo na companhia do seu empresário Jorge Mendes. No entanto, o facto acabou por ser desvalorizado pelo próprio representante do futebolista.
  • 45'
    COMENTÁRIO - O F.C. Porto colocou-se na posição de vencedor perto do intervalo, num golo em que o guarda-redes do Paços de Ferreira teve um grande contributo. Os azuis e brancos não conseguiram entrar de uma forma decisiva, ou seja, explanando ritmos fortes - como o treinador tanto apregoa -, por isso tiveram de sofrer até conseguir o golo. O Paços de Ferreira está bastante bem organizado no meio-campo e mordaz no ataque. Em suma: a causar alguns calafrios.
  • 45'
    INTERVALO, 1-0
  • 45'
    Cartão amarelo a Paredes (F.C. Porto), a punir falta sobre Zé Manel.
  • 42'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-0, por Deco). Na esquerda, o brasileiro marca um livre colocado à baliza, o guarda-redes do Paços de Ferreira ainda defende, mas deixa a bola escapar junto ao poste direito. Um deslize que deixa o adversário à frente do marcador.
  • 40'
    De longe, Zé Manel remata com o pé esquerdo, mas a bola sai à figura do guarda-redes Vítor Baía.
  • 30'
    Jorge Andrade, de cabeça, não faz o golo por pouco. Depois de saída, em falso de Pinho, a canto cobrado na esquerda, por Alenitchev.
  • 29'
    João Armando evita, quase sobre a linha, a emenda de Capucho, a cruzamento de Deco na direita, depois de abertura de Alenitchev.
  • 25'
    Na direita, Cândido Costa centra para o meio, onde aparece Hélder Postiga, mas o guarda-redes do Paços de Ferreira anula bem o cruzamento e defende a bola em cima da linha de golo.
  • 23'
    Secretário está a funcionar como uma espécie de terceiro central, enquanto o flanco direito parece estar a Cândido Costa. Na frente de ataque, Hélder Postiga e Capucho dividem espaços. São a dupla ofensiva do F.C. Porto.
  • 21'
    Remate de Deco, de longa distância, mas o guarda-redes do Paços de Ferreira defende a bola à segunda.
  • 17'
    Gouveia, em progressão, entra na grande-área do F.C. Porto, sempre com a bola coloda aos pés. À saída de Vítor Baía, coloca o esférico no lado direito, mas Leonardo falha a emenda preciosa.
  • 13'
    Capucho falha aquele que podia ter sido o primeiro golo do F.C. Porto. Na esquerda, Soderstrom cruza, rasteiro, e o extremo azul e branco tenta a sua sorte, de carrinho, mas a bola sai rente ao poste direito da baliza à guarda de Pinho.
  • 9'
    Cartão amarelo a Gouveia (Paços de Ferreira), a punir falta sobre Cândido Costa.
  • 6'
    Cabeceamento de Zé Manel, por cima da barra da baliza portista, após cruzamento de Mauro, da esquerda.
  • 3'
    Na sequência de um livre directo, a bola é colocada a muitos metros de distância da baliza, Gouveia ensaia o pontapé mas o remate sai inofensivo.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o F.C. Porto.
  • 0'
    No Paços de Ferreira, a mesma equipa de ataque, com a particularidade de Gouveia se estrear como titular, após cedência do Boavista.
  • 0'
    No F.C. Porto, Pena foi colocado no banco de suplentes e a frente de ataque ficará entregue ao jovem Hélder Postiga, apoiado por Capucho e Cândido Costa. Soderstrom será o lateral esquerdo e Secretário alinha no lado direito da defesa, à semelhança do que sucedeu em Viseu.
  • 0'
    PAÇOS DE FERREIRA - Pinho; Mário Sérgio, João Armando, Adalberto e Zé Nando; Paulo Sousa, Pedrinha e Gouveia; Zé Manel, Leonardo e Mauro. Suplentes: Pedro, Carlos Carneiro, Júlio César, Miguel Xavier, Vitinha, Beto e Filó.
  • 0'
    F.C. PORTO - Vítor Baía, Secretário, Ricardo Carvalho, Jorge Andrade e Soderstrom; Paredes, Deco e Alenitchev; Capucho, Hélder Postiga e Cândido Costa. Suplentes: Paulo Santos, Rafael, Clayton, Paulo Costa, Mário Silva, Pena e Ricardo Silva.
  • 0'
    Houve uma alteração na equipa de arbitragem. Isidoro Rodrigues será o quarto árbitro, enquanto o juiz passará a ser Augusto Duarte.
  • 0'
    No Paços de Ferreira, Gouveia poderá ter uma oportunidade no meio-campo. Emprestado pelo Boavista, deverá ser titular pela primeira vez, reforçando um sector que irá funcionar como tampão ao ataque adversário.
  • 0'
    No F.C. Porto, o sueco Fredrik Soderstrom poderá menter-se no lado esquerdo da defesa, enquanto o meio-campo será entregue, à partida, a Paredes, a Deco e a Alenitchev. Na frente, Pena poderá ter a companhia de Hélder Postiga. Na direita Ibarra deve ocupar o lugar de lateral, rendendo Secretário.
  • 0'
    O melhor resultado que o Paços de Ferreira conseguiu obter no Estádio das Antas foi um empate, sem golos, na distância época 93/94. Na altura, o actual treinador pacense era o lateral direito da equipa da capital do móvel, enquanto o F.C. Porto era orientado pelo croata Tomislav Ivic.
  • 0'
    Na época passada, o avançado Pena estreou-se com a camisola do F.C. Porto frente ao Paços de Ferreira, curiosamente também nas Antas. Marcou dois golos, o primeiro deles de belo efeito e deixou para trás um coro de aplausos. Nesse desafio, Rubens Júnior lesionou-se e esteve longos meses afastado dos relvados com problemas musculares.
  • 0'
    Como costuma ser habitual, o treinador Octávio Machado já esteve no banco de suplentes, sentado, a meditar. Depois, abandonou o relvado no seu passo alargado. Agora, é a vez dos jogadores do Paços de Ferreira verificarem as condições da relva - em bom estado.
  • 0'
    Para já, pouca gente no Estádio das Antas. Apenas algumas centenas de espectadores num final de tarde cinzento e a ameaçar chuva.