• E. Farías  - 86'
  • L. González (p) - 37'
  • 72' - Fábio Coentrão
  • 90'
    FINAL DO JOGO: vitória justa mas muito sofrida do F.C. Porto. Os dragões passaram para a frente no marcador com um golo de Lucho na marcação de uma grande penalidade (37 minutos), mas Fábio Coentrão empatou o jogo com um golo fantástico (72). Os dez minutos finais pertenceram por inteiro a Ernesto Farías, autor de dois golos (86 e 90).
  • 90'
    Três minutos de compensação.
  • 90'
    GGGGGOOOOLLLLLOOOO DO F.C. PORTO!!! (3-1 por Farías) Passe de Lisandro na direita e concretização de primeira por parte do avançado!!
  • 86'
    GGGGGOOOLLLLOOO DO F.C. PORTO!!! (2-1 por Farías) Boa concretização do argentino de cabeça, após um cruzamento da esquerda!!!
  • 85'
    Lisandro de cabeça ao lado!! Ficou muito perto do golo o argentino!
  • 82'
    Gaspar quase traía Paiva! O central desviou de cabeça um centro de Lucho e a bola passou a rasar a trave!
  • 81'
    Paiva afasta com os punhos um cruzamento mordaz de Lucho! O F.C. Porto tenta tudo, mas o Rio Ave não dá mostras de fragilidades!
  • 77'
    Substituição no Rio Ave: sai Fábio Coentrão e entra Edson.
  • 77'
  • 74'
    Substituição no F.C. Porto: sai Cissokho e entra Lisandro.
  • 74'
  • 73'
    O F.C. Porto volta a criar perigo!! Raul Meireles atira às malhas laterais!!
  • 72'
    Cartão amarelo para Fábio Coentrão (Rio Ave)
  • 72'
    GGGGGOOOLLLLOOO DO RIO AVE!!! (1-1 por Fábio Coentrão) Golaço de Coentrão!!! O esquerdino tira dois adversários do caminho e estoura ao ângulo superior esquerdo da baliza de Helton! Um golo enorme!!
  • 70'
    Substituição no Rio Ave: sai Livramento e entra Tarantini.
  • 70'
  • 69'
    Bom pontapé de Candeias, mais um, a colocar Helton de sobreaviso.
  • 66'
    Hulk arrancou pela direita e atrasou para o remate de primeira de Farías! Paiva agarrou bem!
  • 65'
    Lucho tentou isolar Hulk com um chapeú sobre um adversário mas a bola acabou afastada pela defesa vilacondense.
  • 61'
    Cartão amarelo para Candeias (Rio Ave)
  • 60'
    Cartão amarelo para Tomás Costa (F.C. Porto)
  • 59'
    Substituição no F.C. Porto: sai Mariano Gonzalez e avança Cristian Rodríguez.
  • 59'
  • 56'
    Fábio Coentrão atira ao poste!! O Rio Ave assusta e aproveita uma permissividade inaceitável e incompreensível do F.C. Porto!
  • 54'
    Bom remate de Candeias! Sobre a esquerda e ainda de longe, o jovem do Rio Ave assustou Helton!
  • 53'
    Cartão amarelo para Niquinha (Rio Ave)
  • 50'
    Saída atenta de Paiva, a agarrar a bola nas altras após centro de Cissokho.
  • 46'
    Cartão amarelo para Delson (Rio Ave)
  • 46'
    Substituição no Rio Ave: sai Evandro e entra Candeias.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto: sai Fucile e entra Tomás Costa.
  • 46'
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE!
  • 45'
    INFORMAÇÃO OFICIAL: estão 34 808 espectadores no Dragão.
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE: O F.C. Porto chega ao intervalo a vencer por 1-0, graças a um penalty bem conseguido de Farias, que permitiu a Lucho converter da marca de onze metros. A vantagem azul e branca é justa e peca por escassa, perante a muito produção ofensiva conseguida.
  • 45'
    Remate de fora da área de Raul Meireles, forte, mas para defesa segura de Paiva!
  • 45'
    Vão jogar-se mais dois minutos.
  • 41'
    O F.C. Porto volta a marcar, mas o golo é anulado por fora-de-jogo da Farias.
  • 40'
    Cartão amarelo para Farías (F.C. Porto)
  • 39'
    Polémica no Dragão!! Mariano cabeceia e Paiva defende dentro da baliza, mas o árbitro manda seguir!! Terá ficado um golo por assinalar a favor do F.C. Porto!!
  • 37'
    GOOOOOOOLLLLLLLLOOOOOOO DO F.C. PORTO (1-0, por Lucho). Na marcação da grande penalidade, o argentino atirou forte para o lado esquerdo, fazendo golo.
  • 36'
    Cartão amarelo para Gaspar (Rio Ave), por ter cometido falta sobre Farías na área.
  • 36'
    GRANDE PENALIDADE ASSINALADA a favor do F.C. Porto!! Fucile cruza direita e Farias surge no chao, reclamando ter sido empurrado por Gaspar!! O árbitro assinala penalty.
  • 31'
    Bola à trave!!! Fantástico Hulk!!! O brasileiro recebeu a bola pouco depois da linha do meio-campo, arrancou em velocidade, passou por um, dois, três e quatro adversários, finalizando num remate de fora da área fortíssimo, que bateu no ferro!! A baliza tremeu toda!!
  • 26'
    Grande oportunidade para o F.C. Porto!! Lucho enche o pé de fora da área, mas Paiva evita o golo com uma grande defesa!! A bola ia mesmo colocada junto ao poste!!
  • 24'
    Lucho regressa à partida.
  • 23'
    Lucho Gonzalez em dificuldades. O argentino esta no relvado e parece agarrado ao joelho. Vai ser retirado do rectângulo de jogo.
  • 22'
    Defesa do Rio Ave em sobressalto!! Agora foi Farías que por muito pouco não desviou com sucesso um remate rasteiro de Raul Meireles!
  • 21'
    Raul Meireles ao poste!! A jogada de Hulk na esquerda é muito boa e o passe para o médio ainda melhor. Raul chutou com a biqueira da bota mas a bola bateu num defesa e desviou para o poste direito da baliza de Paiva!
  • 18'
    Mais um lance de apuro para a baliza do Rio Ave. Farías tocou em Mariano e este, na direita, centrou para o corte mito atento de Gaspar.
  • 16'
    Hulk reentra em campo mas ainda algo queixoso.
  • 14'
    Hulk está a queixar-se do seu pé esquerdo. O avançado é nesta altura assistido pelo médico do F.C. Porto fora das quatro linhas.
  • 10'
    Outra vez o F.C. Porto!! Cissokho atira num remate de ressaca, de fora da área, mas ao lado!!
  • 8'
    O F.C. Porto carrega sobre a baliza do Rio Ave!! Cruzamento de Cissokho e Bruno Alves a cabecear ao lado!!
  • 7'
    Grande oportunidade para o F.C. Porto!! Bruno Mendes alivia mal a bola e coloca-a nos pés de Fucile, que já dentro da área, com tudo para marcar, remata forte, mas para excelente defesa de Paiva!!
  • 5'
    CARTÃO AMARELO para Cissokho (F.C. Porto) por falta sobre Miguel Lopes. Nada a dizer da entrada fora de tempo!!
  • 3'
    O F.C. Porto quase marca!! Farias assiste de cabeça Hulk, que perante Paiva tenta colocar a bola junto ao poste, mas o guarda-redes defende com a ponta do pé!!
  • 3'
    Boa ocasião de perigo para o F.C. Porto!! Cissokho cruza da esquerda, Farias surge em boa posição mas falha o cabeceamento, a bola sobra para Mariano que não consegue finalizar, o que provoca a irritação do público!
  • 2'
    Helton lança o contra-ataque do F.C. Porto, com um pontapé longo que Miguel Lopes não intercepta, tendo de ser Paiva a sair da baliza para aliviar a bola!!
  • 1'
    PONTAPÉ DE SAÍDA! Posse de bola para o F.C. Porto.
  • 0'
    Aí estão as três equipas em campo. Bastante mais gente nas bancadas agora, excelente ambiente no Dragão.
  • 0'
    Termina nesta altura o período de aquecimento. Bom ambiente no Dragão, apesar de não haver uma grande lotação. Talvez estejam 30 mil pessoas, não mais. No entanto, ainda faltam alguns minutos para começar a partida e continua a entrar muita gente.
  • 0'
    Jesualdo Ferreira surpreende e deixa Lisandro Lopez e Cristian Rodríguez no banco de suplentes. O técnico opta por colocar Mariano e Farías de início. No caso do ponta-de-lança, esta é apenas a sua segunda presença como titular no campeonato.
  • 0'
    RIO AVE: Paiva; Miguel Lopes, Gaspar, Bruno Mendes e Rogério Matias; Niquinha, Delson, Livramento e Evandro; Yazalde e Fábio Coentrão. Suplentes: Mora, Vilas Boas, Edson, Chidi, Candeias, Pedro Moutinho e Tarantini.
  • 0'
    F.C. PORTO: Helton; Fucile, Bruno Alves, Rolando e Cissokho; Fernando, Lucho e Raul Meireles; Mariano Gonzalez, Farías e Hulk. Suplentes: Nuno, Pedro Emanuel, Guarín, Tomás Costa, Tarik, Rodríguez e Lisandro.
  • 0'
    Ora já sabendo como se pontua no Dragão, Carlos Brito entende que a receita passa por «obrigar o adversário a cometer erros». «Ninguém fica minimizado por reconhecer o favoritismo do F.C. Porto, mas isso não significa que não tenhamos capacidade para disputar o resultado», disse, ele que pode estrear Candeias precisamente na casa-mãe.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS!
  • 0'
    A má notícia é que há vários jogadores no plantel do Rio Ave que já sabem o que é empatar no Dragão. A última igualdade aconteceu em 04/05 (1-1) e nela participaram Mora, Niquinha, Delson, Bruno Mendes e Evandro. Jogadores que voltam a estar convocados para o jogo deste domingo. Para além, é claro, do treinador: Carlos Brito.
  • 0'
    O jogo com o Rio Ave, diz a história, pode ser o ideal para dar a volta a esta tendência para não ganhar em casa. As duas equipas já se defrontaram 17 vezes na casa do F.C. Porto, sendo que os azuis e brancos levam uma vantagem enorme no histórico do confronto: venceram 13 vezes, empatarem três e perderam apenas uma: em 81/82.
  • 0'
    Jesualdo fez apenas uma alteração nos convocados, deixando de fora Stepanov para fazer voltar Tarik. De resto, espera-se que faça alinhar o onze do costume, mesmo que Fucile, Fernando, Lisandro, Hulk e Rodriguez acumulem quatro amarelos.
  • 0'
    Desde o dia 1 de Dezembro o F.C. Porto só marcou um golo em casa, e de grande penalidade: foi na última jornada, na recepção ao Benfica. De resto soma dois nulos, com Trofense e Marítimo, comprometedores. A ordem para a recepção ao Rio Ave não passa só por ganhar. Passa sobretudo por marcar. Marcar golos, pois.
  • 0'
    O F.C. Porto recebe neste domingo (19 horas) o Rio Ave com um intuito concreto: dar a curva na tendência. A formação de Jesualdo há mais de dois meses que não vence no Dragão em jogos para a Liga, pelo que é urgente dar a volta a esta tendência. Desde 1 de Dezembro, quando bateu a Académica, a equipa já perdeu seis pontos em casa.
  • 0'
    Boa tarde. O F.C. Porto recebe o Rio Ave a partir das 19 horas, na 18ª jornada da Liga 2008/09. Acompanhe todas as incidências do encontro, ao minuto, no Maisfutebol