• Hugo Almeida  - 90'
  • Alan  - 90'
  • Ricardo Quaresma  - 88'
  • 90'
    <b>COMENTÁRIO:</b> Três golos já nos minutos finais deram ao F.C. Porto uma vitória suada, mas merecida. Tinham pertencido aos «dragões» as melhores ocasiões desta partida. O Rio Ave bateu-se bem e aguentou até onde pôde, mas depois do golo de Quaresma perdeu a solidez defensiva que tinha tido ao longo da partida e acaba por sair vergado a uma pesada derrota.
  • 90'
    <b>FIM DO JOGO:</b> 3-0. Ambiente de festa no Dragão.
  • 90'
    <b>GOLO DO F.C. PORTO:</b> 3-0, por Hugo Almeida. Solto de marcação, após cruzamento de Alan da esquerda, Hugo Almeida cabeceia para o fundo da baliza de Mora.
  • 90'
    <b>GOLO DO F.C. PORTO:</b> 2-0, por Alan. Mais um grande golo! No lado esquerdo, à entrada da área, Alan remata cruzado, a bola ganha altitude e apanha Mora desprevenido.
  • 90'
    Vão jogar-se mais cinco minutos.
  • 89'
    <b>Cartão amarelo</b> a Keita (Rio Ave), por falta dura sobre César Peixoto.
  • 89'
    O golo de Quaresma causou uma explosão de alegria entre os adeptos do F.C. Porto, alguns dos quais já se encaminhavam para a saída.
  • 88'
    <b>GOLO DO F.C. PORTO:</b> 1-0, por Ricardo Quaresma. No lado direito da área, levanta a bola com a parte exterior do pé, a bola faz um arco, sobe acima de Mora e entra na baliza. Um grande golo!
  • 86'
    Quaresma na direita, cruza para Hugo Almeida, que tenta o cabeceamento mas acaba por enviar a bola para fora.
  • 84'
    Alan levanta a bola para Sokota que falha a recepção mesmo em frente à baliza. Na recarga Hugo Almeida coloca em Lucho, que remata ao lado.
  • 83'
    <b>Substituição no Rio Ave:</b> sai Gaúcho, entra Keita.
  • 83'
  • 81'
    <b>Cartão amarelo</b> a Hugo Almeida, por ter simulado uma grande penalidade.
  • 80'
    <b>Substituição no F.C. Porto:</b> sai Diego, entra Quaresma.
  • 80'
  • 79'
    Diego passa para Jorginho, que remata à figura de Mora.
  • 77'
    Diego remata forte, mas por cima da baliza.
  • 76'
    <b>Cartão amarelo</b> a Mora por reclamar uma falta de Hugo Almeida.
  • 75'
    Milhazes está a ser assitido.
  • 72'
    O público começa a ficar algo impaciente. O jogo abrandou um pouco nos últimos minutos.
  • 69'
    Sokota remata por cima.
  • 69'
    <b>Cartão amarelo</b> a Danielson (Rio Ave), por falta sobre Diego.
  • 68'
    <b>Substituição no Rio Ave:</b> sai Chidi, entra André Vilas Boas.
  • 68'
  • 66'
    <b>Substituição no F.C. Porto:</b> sai Lisandro Lopez, entra Hugo Almeida.
  • 66'
  • 65'
    Bom trabalho de Alan que, depois de driblar, remata ao lado.
  • 64'
    Lisandro remata em arco, mas para fora.
  • 63'
    <b>Substituição no Rio Ave:</b> sai Ricardo Jorge, entra Delson.
  • 63'
  • 63'
    Diego, na direita, remata cruzado, mas para fora.
  • 61'
    Alan remate forte de longe, Mora estava atento e defendeu.
  • 60'
    Sonkaya numa jogada de insistência tenta o remate, Niquinha (uma vez mais) a cortar o lance.
  • 59'
    Diego, Agostinho e Delson são os jogadores que aquecem agora no Rio Ave.
  • 59'
    Jorginho não tem espaço para rematar, a bola acaba por sobrar para Lucho que remata de longe. A bola passa ao lado do poste direito.
  • 57'
    <b>Substituição no F.C. Porto:</b> sai Ibson, entra Alan.
  • 57'
  • 54'
    <b>Cartão amarelo</b> a Marquinhos (Rio Ave), por falta sobre Diego.
  • 52'
    O F.C. Porto sente dificuldades para penetrar na área adversária.
  • 50'
    Perigo para a baliza do F.C. Porto: passe de Zé Gomes para Gaúcho que hesita um pouco e quando remata Baía não tem dificuldades em agarrar a bola.
  • 48'
    Cruzamento tenso de Lisandro na direita, a bola bate na malha lateral.
  • 48'
    Alan também já faz exercícios de aquecimento.
  • 47'
    André Vilas Boas, Bruno Mendes e Keita já aquecem.
  • 46'
    <b>Começa a segunda parte:</b> sai o Rio Ave.
  • 45'
    As equipas já estão no relvado.
  • 45'
    Estão 38421 espectadores no Estádio do Dragão.
  • 45'
    <b>COMENTÁRIO:</b> O F.C. Porto dominou completamente os minutos finais deste primeiro tempo, mas a verdade é que o Rio Ave não tem sido uma equipa fácil. Os vila-condenses defendem bem e criam perigo no contra-ataque. Os «dragões» msotraram-se algo perdulários nestes primeiros 45 minutos.
  • 45'
    <b>INTERVALO:</b> 0-0
  • 45'
    Vai jogar-se mais um minuto.
  • 44'
    Livre batido por César Peixoto, Mora vai junto ao poste esquerdo e segura a bola.
  • 41'
    Ibson remata à entrada da área, mas a bola sai muito por cima da baliza.
  • 39'
    O F.C. Porto, muito apoiado pelos seus adeptos, vai assumindo o controlo do jogo.
  • 38'
    Mais uma oportunidade desperdiçada por Sokota, que não aproveita bem a hesitação de Idalécio. Perde algum tempo e Danielson acaba por cortar o lance.
  • 38'
    Lucho desperdiça uma boa oportunidade de golo, ao cabecear mal.
  • 37'
    Canto cobrado por Jorginho ao segundo poste; Mora desvia.
  • 32'
    César Peixoto aproveita um ressalto de bola e remata, mas por cima. Tinha colegas nas áreas, mas preferiu o remate ao cruzamento e não teve sorte.
  • 30'
    Remate de Cleiton na esquerda, Baía «voa» e evita o golo com uma grande defesa.
  • 29'
    Niquinha tenta o desvio e quase engana Mora, mas este evita o auto-golo.
  • 25'
    César Peixoto remata com o pé direito, a bola passa por cima da baliza.
  • 23'
    Sonkaya cruza, Diego tenta o remate, mas Idalécio corta o lance. Os adeptos do F.C. Porto reclamam jogo perigoso por parte do defesa-central do Rio Ave.
  • 21'
    Cleiton remata para fora.
  • 21'
    Jorginho surge pela direita, avança para mais perto da área, remata forte e faz a bola passar perto da barra.
  • 17'
    Jorginho remata, mas Zé Gomes estava no sítio certo e consegue desviar a bola para fora. A jogada começou em Diego, que colocou em Pedro Emanuel e este em Jorginho.
  • 15'
    Diego, solto de marcação, remata rasteiro, mas Mora estava atento e defende.
  • 13'
    Cruzamento de César Peixoto para Lucho que, à entrada da área, remata para fora.
  • 11'
    Ibson remata para fora.
  • 11'
    Diego faz o passe para Lisandro, que passa por um adversário e remata para a defesa de Mora.
  • 9'
    Diego faz o passe para Lisandro, que tenta passar por dois jogadores do Rio Ave, mas não consegue. A bola sobra para Mora.
  • 7'
    Cleiton passa pelos adversários e coloca em Gaúcho, que em boa posição remata ao lado da baliza.
  • 5'
    Ibson faz o passe para Jorginho que remata fraco e Mora segura sem dificuldades.
  • 3'
    Primeira ocasião para o F.C. Porto. Boa jogada de Diego, que assiste Sokota, que cabeceia mal e desperdiça a oportunidade.
  • 1'
    Niquinha, do Rio Ave, vai mesmo fazer o 150ª jogo no principal escalão do futebol português.
  • 1'
    <b>COMEÇA O JOGO:</b> sai o F.C. Porto.
  • 0'
    Tudo a postos para o início do jogo.
  • 0'
    O F.C. Porto vai jogar com o equipamento habitual, o Rio Ave alinha de branco e com meias amarelas.
  • 0'
    As equipas entram em campo e os adeptos da bancada sul saudam o momento atirando rolos de papel.
  • 0'
    As equipas já regressaram ao balneário. O relvado está neste momento a ser regado.
  • 0'
    Bruno Alves, que não estava convocado, acabou por ser chamado para este jogo e está no banco.
  • 0'
    <b>RIO AVE:</b> Mora; Zé Gomes, Danielson, Idalécio e Milhazes; Ricardo Jorge, Niquinha e Cleiton; Marquinhos, Chidi e Gaúcho. Suplentes: Candeias, Delson, André Vilas Boas, Diego, Agostinho, Bruno Mendes e Keita.
  • 0'
    <b>F.C. Porto:</b> VÍtor Baía; SonKaya, Ricardo Costa, Pedro Emanue e César Peixoto; Ibson, Lucho, Diego; Jorginho, Sokota e Lisandro. Suplentes: Helton, Quaresma, Bruno Alves, Pepe, Paulo Assunção, Alan e Hugo Almeida.
  • 0'
    A confirmar-se a titularidade do croata, este fará a sua estreia oficial com a camisola do F.C. Porto.
  • 0'
    Sokota está entre os prováveis titulares. Deve ser ele o escolhido para ocupar o lugar de McCarthy no onze.
  • 0'
    Os jogadores do F.C. Porto também já aquecem.
  • 0'
    Os jogadores do Rio Ave também já fazem exercícios de aquecimento. São saudados pela pequena claque que está num dos cantos do estádio.
  • 0'
    Vítor Baía e Helton entram em campo para fazer o aquecimento.
  • 0'
    O ecrã gigante vai mostrar os golos marcados pelo F.C. Porto ao Rio Ave nas duas épocas anteriores.
  • 0'
    O relvado está em óptimo estado. As bancadas só agora começam a encher, mas ainda há muitos lugares vazios.
  • 0'
    Está uma tarde agradável na cidade do Porto. Para já ainda está sol, mas a temperatura deve baixar um pouco quando anoitecer.
  • 0'
    O árbitro para esta partida é o madeirense Elmano Santos.
  • 0'
    Na época passada o Rio Ave conseguiu empatar no Dragão (1-1).
  • 0'
    Quanto ao jogo de bastidores, enquanto Co Adriaanse disse durante a semana que «o Rio Ave é a melhor equipa em Portugal neste momento», António Sousa optou por ser cauteloso: «Quero que a minha equipa seja a mesma em casa ou fora e a sua postura no Dragão terá de se basear na que tivemos contra o Penafiel e Guimarães».
  • 0'
    Será uma ocasião especial para Niquinha, que vai completar 150 jogos pelo Rio Ave no principal campeonato português, poucos dias antes de comemorar o 34º aniversário.
  • 0'
    No Rio Ave, Sousa tem a lamentar a lesão de André Serrão, mas, acima de tudo, a ausência por castigo do médio Mozer, que foi expulso no jogo com o V. Guimarães.
  • 0'
    Isto porque Hélder Postiga não foi convocado, por ter surgido no Porto com uma lesão contraída ao serviço da Selecção Nacional.
  • 0'
    Para o lugar do sul-africano, na frente de ataque, há duas saídas: ou Adriaanse mantém o esquema de um ponta-de-lança fixo com dois alas, colocando Hugo Almeida ou Sokota no centro; ou aposta em Lisandro López para a esquerda, jogando com Jorginho à direita e Alan à esquerda.