Porto
90'
Salgueiros
  • 90'
    FINAL DO JOGO - Vitória justa do F.C. Porto. A equipa azul e branca foi nitidamente superior ao Salgueiros, quase sempre sem argumentos para contrariar o caudal do adversário. No entanto, os dragões voltaram a falhar alguns golos, pecha já colocada em evidência por Octávio Machado.
  • 87'
    GOLO DO F.C. PORTO (3-0, por Capucho). Passe de Rubens Júnior, a rasgar a defesa do Salgueiros, directamente para os pés de Capucho. O público gostou do golo, na coroação perfeita de uma grande exibição do extremo azul e branco.
  • 82'
    As duas equipas parecem rendidas ao resultado.
  • 76'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Deco, entra Soderstrom.
  • 76'
  • 74'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Mário Silva, entra Rubens Júnior.
  • 74'
  • 68'
    Remate de Toy por cima da barra.
  • 67'
    Na sequência de um livre directo, Masi, do lado esquerda, cruza e a bola passa a rasar o segundo poste da baliza do F.C. Porto.
  • 67'
    Grande jogada de Toy, que assiste Masi. O paraguaio remata e Ovchinnikov é obrigado a defender para canto.
  • 64'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Clayton, entra Hélder Postiga. Os adeptos parecem gostar e aplaudem a decisão do treinador.
  • 64'
  • 62'
    Capucho assiste Pena, mas o cabeceamento do brasileiro sai pela linha de fundo.
  • 57'
    Substituição no Salgueiros. Sai Marco Cláudio, entra Emerson.
  • 57'
  • 57'
    Substituição no Salgueiros. Sai Edu, entra Marco Freitas.
  • 57'
  • 56'
    Passe de Capucho, da direita, para Calyton. O brasileiro remata de primeira e para fora.
  • 54'
    Capucho, na direita, assiste Clayton, mas o brasileiro perde a bola em plena grande área. O público não gosta e assobia o jogador do F.C. Porto.
  • 54'
    Pena, completamente isolado, remata fraco e permite a defesa de Rui Correia para canto. O público não gosta e assobia o brasileiro.
  • 53'
    Na sequência de um livre, Paredes remata directamente para as mãos de Rui Correia.
  • 50'
    Deco falha aquele que podia ser o terceiro golo do F.C. Porto. Capucho assiste o brasileiro, mas este remata ao lado.
  • 47'
    Deco, na sequência de uma grande penalidade, não consegue bater Rui Correia. Remata em jeito, mas a bola sai rente ao poste direito da baliza do Salgueiros.
  • 47'
    Cartão amarelo a Rui Correira (Salgueiros), a punir falta sobre Deco dentro da grande área.
  • 46'
    Recomeça o jogo. Sai o Salgueiros.
  • 45'
    INTERVALO - Progressivamente, o F.C. Porto foi melhorando e dando outra expressão ao seu futebol, o que não aconteceu nos primeiros minutos. Carlos Ferreira, de auto-golo, e Pena conferem justiça ao marcador. O Salgueiros está a reagir, mas sente muitos problemas para passar pela defesa azul e branca.
  • 45'
    Remate de João Pedro, muito longe da baliza do F.C. Porto, com a bola a bater num painel publicitário.
  • 45'
    A centro de Deco, tenso para a grande área, Clayton não consegue elevar-se o suficiente para cabecear com êxito.
  • 45'
    O árbitro concede três minutos de descontos.
  • 42'
    F.C. PORTO (2-0, por Pena). Na direita, Clayton centra para a cabeça de Costinha. Ao segundo poste, o trinco azul e branco manda a bola ao poste. No ressalto, Pena dispara para o fundo da baliza, sem qualquer marcação e quase em cima da linha de golo.
  • 41'
    Iniciativa individual de Ibarra, que conta com uma combinação preciosa de Capucho. Ao remate do argentino, Rui Correia responde com excelente defesa.
  • 40'
    Toy, no lado direito, remata forte e a bola sai a rasar o poste esquerdo da baliza à guarda de Ovchinnikov.
  • 39'
    Nandinho remata, de longe, à baliza do F.C. Porto, sendo este o primeiro lance de perigo do Salgueiros. A bola saiu longe do alvo...
  • 37'
    Cartão amarelo a Costinha (F.C. Porto), a punir falta à entrada da área sobre João Pedro.
  • 35'
    Cartão amarelo a Marco Cláudio (Salgueiros), a punir falta sobre Deco.
  • 32'
    O jogo está algo aborrecido. O Salgueiros continua a tentar pegar no jogo, mas tem inúmeras dificuldades em criar perigo.
  • 29'
    Substituição no Salgueiros. Sai Carlos Ferreira (lesionado), entra Toy.
  • 29'
  • 24'
    O Salgueiros começa a apostar nos movimentos ofensivos para chegar ao golo.
  • 18'
    Costinha já está dentro das quatro linhas.
  • 17'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-0, por Carlos Ferreira, na própria baliza). Excelente jogada de Capucho na direita que assiste Deco. O brasileiro foge à marcação de um adversário e centra para o meio, onde estava Clayton. O extremo azul e branco vai à bola, mas o defesa acaba por trair o seu próprio guarda-redes.
  • 16'
    Costinha está fora das quatro linhas a receber assistência médica. O treinador do F.C. Porto já mandou Soderstrom aquecer.
  • 15'
    Aos poucos, o jogo vai perdendo parte da beleza inicial. O F.C. Porto domina as operações no meio-campo, mas só conseguiu construir um único lance de perigo real. O Salgueiros aposta claramente no contra-ataque.
  • 12'
    O Salgueiros estudou bem a lição. Rui Ferreira marca Deco e Ricardo Fernandes está a vigiar Pena. Os laterais têm preocupação especial com Capucho e Clayton.
  • 8'
    As duas equipas ainda se estudam tacticamente, mas há promessas de termos um jogo vivo.
  • 5'
    Jogada de Capucho sobre o lado direito, a assistir Pena, que passa pelo guarda-redes do Salgueiros, remata, mas Nunes salva sobre a linha. O defesa do Salgueiros ainda chega a bater com as pernas no poste direito, mas evita o pior.
  • 3'
    Jogada de João Pedro no lado direito, de puro contra-ataque, mas Ibarra corta para canto.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o F.C. Porto.
  • 0'
    Pela primeira vez em muitos anos, Pinto da Costa está no banco de suplentes. Por norma, o presidente do F.C. Porto costuma ver os jogos nas Antas na tribuna vip.
  • 0'
    Muitos olhos curiosos no estádio das Antas. Não são só adeptos, mas também representantes de grandes clubes europeus. John O'Hare é o olheiro do Celtic Glasgow, próximo adversário na Liga dos Campeões, e o próprio Tenerife, Espanhol, Lens e Estrasburgo também têm os seus espiões.
  • 0'
    O speaker do estádio, quando anunciou o nome de Clayton, recebeu um grande coro de assobios. Parece que os adeptos do F.C. Porto não gostam do brasileiro...
  • 0'
    O F.C. Porto mantém a mesma equipa em relação ao jogo com a Juventus, a contar para a Liga dos Campeões.
  • 0'
    SALGUEIROS - Rui Correira; Carlos Ferreira, Ricardo Fernandes, Nunes e Nandinho; Rui Ferreira, Delson, Masi e Marco Cláudio; João Pedro, Edu. Suplentes: Tó Ferreira, Carlos Andrade, Emerson, Armando, Toy, Sérgio Ribeiro e Marco Freitas.
  • 0'
    F.C. PORTO - Ovchinnikov; Ibarra, Jorge Andrade, Ricardo Carvalho e Mário Silva; Costinha e Paredes; Deco; Capucho, Pena e Clayton. Suplentes: Paulo Santos, Rubens Júnior, Soderstrom, Rafael, Paulo Costa, Ricardo Silva e Hélder Postiga.
  • 0'
    Depois de um começo de temporada algo trémulo, o Salgueiros tem recuperado, paulatinamente, a imagem triste. Na última jornada, antes do compromisso da selecção, a equipa de Paranhos derrotou o Santa Clara, o que ditou o afastamento do treinador Carlos Manuel.
  • 0'
    Não está frio e o tempo parece está seco, ou seja, quase de certeza que não vai chover na cidade do Porto. Mais um argumento de peso para o derby da Invicta.
  • 0'
    Um jogo crucial para o F.C. Porto. A equipa das Antas já não ganha - nem marca - há três desafios. Frente ao Celtic Glasgow, ao Beira Mar e à Juventus os azuis e brancos somaram resultados negativos. Nos dois primeiros compromissos perderam, no último empataram. Será diferente com o Salgueiros?