Porto
90'
União de Leiria
  • 90'
    COMENTÁRIO - Mais três pontos para o F.C. Porto. Os portistas não fizeram um jogo à medida de outros desafios, mas conseguiram vencer. Tiveram pela frente uma equipa descompensada - o ataque funcionou, mas a defesa do U. Leiria esteve em noite má - e que só no segundo tempo deu um ar da sua graça. No primeiro jogo oficial do Estádio do Dragão, Maniche marcou o primeiro golo e o relvado deu mostras de ainda não estar em perfeitas condições.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 2-1
  • 90'
    Bomba de Carlos Alberto, na sequência de um livre do lado direito, com a bola a sair muito perto da baliza do U. Leiria.
  • 90'
    Cartão amarelo a João Paulo (U. Leiria).
  • 90'
    Cartão amarelo a Gabriel (U. Leiria), apesar de ter sido João Manuel a derrubar Carlos Alberto.
  • 89'
    Cartão amarelo a Pedro Mendes (F.C. Porto), por falta a um adversário.
  • 85'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Deco, entra Costinha.
  • 85'
  • 84'
    Substituição no U. Leiria. Sai Paulo Gomes, entra Cláudio.
  • 84'
  • 84'
    Substituição no U. Leiria. Sai Freddy, entra Filipe Teixeira.
  • 84'
  • 84'
    Muito bem Vítor Baía, a sair aos pés de Maurito, encurtando a linha de remate do avançado do U. Leiria, caso contrário o lance poderia causar muitos problemas.
  • 80'
    Excelente defesa de Helton, a cabecemento de Maciel, depois de um cruzamento de Deco, na sequência de um livre.
  • 79'
    Cartão amarelo a Edson (U. Leiria), por falta sobre um adversário.
  • 78'
    Cartão amarelo a Deco (F.C. Porto), por protestos. O jogador não irá defrontar o Rio Ave.
  • 76'
    GOLO DO U. LEIRIA (2-1, por Freddy). Excelente passe de Caíco, que coloca a bola no lado direito do ataque do U. Leiria. Freddy aparece de trás e quase sem ângulo faz um chapéu a Vítor Baía, que nada podia fazer. A bola entra directamente na baliza.
  • 73'
    Substituição no F.C. Porto. Sai McCarthy, entra Jankauskas.
  • 73'
  • 71'
    Douala cabeceia por cima da baliza à guarda de Vítor Baía.
  • 69'
    Cartão amarelo a Pedro Emanuel (F.C. Porto), por derrube a Freddy.
  • 67'
    Substituição no U. Leiria. Sai Luís Filipe, entra Maurito.
  • 67'
  • 66'
    Helton sai bem aos pés de Carlos Alberto, que só tinha o guarda-redes do U. Leiria pela frente. O brasileiro ganhou a bola a Gabriel, mas não teve frieza para passar por Helton.
  • 65'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Marco Ferreira, entra Carlos Alberto.
  • 65'
  • 63'
    Excelente defesa de Helton, para canto, depois de Marco Ferreira ter ensaiado um potente remate do lado esquerdo do ataque do F.C. Porto.
  • 61'
    Carlos Alberto vai entrar na equipa do F.C. Porto.
  • 59'
    Bom trabalho de Douala sobre a esquerda, a passar bem por Paulo Ferreira, mas o remate sai à figura do guarda-redes do F.C. Porto.
  • 58'
    Defesa acrobática de Vítor Baía, a remate de Douala. A bola sai à figura do guarda-redes do F.C. Porto, mas a potência do pontapé leva-o a fazer uma defesa tipo guarda-redes de andebol.
  • 55'
    Excelente defesa de Helton, a negar o golo a Maciel. A bola é rematada pelo brasileiro do F.C. Porto, à entrada da grande-área, mas o guarda-redes do U. Leiria defende bem para canto.
  • 54'
    Freddy, em velocidade, ganha terreno à defesa do F.C. Porto, que estava em linha e quase no meio-campo. Pelo lado direito do ataque do U. Leiria remata com a bola a passar perto do segundo poste da baliza à guarda de Baía.
  • 53'
    Os jogadores do F.C. Porto fazem exercícios de aquecimento.
  • 50'
    Cartão amarelo a Jorge Costa (F.C. Porto), por agarrar Freddy quase na linha do meio-campo.
  • 47'
    Mau passe de Gabriel que quase colocava a bola em McCarthy, valeu o excelente voo de Helton, que evitou o perigo e o terceiro golo do F.C. Porto.
  • 46'
    RECOMEÇA O JOGO. Sai o F.C. Porto.
  • 45'
    Estão, de acordo com informação oficial, 48.618 pessoas no Estádio do Dragão.
  • 45'
    Os funcionários da RED, empresa que semeou o relvado do Estádio do Dragão, estão a calcar os pedaços de relva que levantaram durante a primeira parte.
  • 45'
    COMENTÁRIO - Vitória justa, para já, do F.C. Porto, a equipa com mais iniciativa desde o apito inicial do árbitro. Os azuis e brancos não entraram bem no jogo, mas a partir dos 10 minutos já tinham o controlo absoluto do desafio, muito à custa do meio-campo, que ganhou, em raça, a linha média ao U. Leiria. Maniche marcou o primeiro golo oficial no Estádio do Dragão. Os portistas têm aproveitado os erros defensivos do adversário. Mas o relvado ainda está em bom estado.
  • 45'
    INTERVALO, 2-0
  • 42'
    Edson, de longe, remata muito ao lado da baliza do F.C. Porto.
  • 36'
    Defesa de Vítor Baía, a cabeceamento de Freddy, na sequência de um livre da direita do ataque do U. Leiria. Paulo Ferreira alivia bem a bola para canto.
  • 33'
    O F.C. Porto está a dominar o jogo, embora o U. Leiria, sempre que aposta no contra-ataque, crie algumas dificuldades.
  • 33'
    GOLO DO F.C. PORTO (2-0, por Maciel). Desentendimento entre Helton e Laranjeiro (com culpas para o primeiro que não pontapeia a bola. Hesitação aproveitada por Maciel no lado esquerdo do ataque azul e branco. O avançado do F.C. Porto entra, praticamente, com a bola na baliza.
  • 28'
    Maciel chega tarde a um livre de Deco, da esquerda, depois de o guarda-redes do U. Leiria ter saído mal da baliza. O F.C. Porto por pouco que marcava o segundo golo.
  • 26'
    De fora da grande-área, Maciel remata para uma excelente defesa de Helton.
  • 17'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-0, por Maniche). Mau alívio de Gabriel, depois de Maniche ter rematado contra João Paulo. À segunda, o mesmo Maniche remata para o fundo da baliza, sem que Helton nada pudesse fazer. Bom passe de Deco, que passou por três jogadores antes de centrar para o colega.
  • 12'
    Excelente defesa de Vítor Baía, a remate de Freddy. O guarda-redes do F.C. Porto não agarra logo a bola, acabando por ser Pedro Emanuel a atirá-la para fora da linha lateral.
  • 8'
    Maciel chega ligeiramente tarde à bola, na sequência de uma abertura de Deco. Helton, guarda-redes do U. Leiria, chega primeiro à bola, depois de o brasileiro lhe ter feito um autêntico passe.
  • 8'
    Quando os jogadores arrancam, em velocidade, nota-se a terra a saltar do chão. Já vêem alguns buracos no relvado.
  • 4'
    Jogada em velocidade do U. Leiria. Douala serve Freddy, mas o remate deste, do lado esquerdo, sai muito ao lado da baliza do F.C. Porto.
  • 2'
    O relvado ainda não está nas melhores condições, apesar de não apresentar a mesma textura irregular de quando o F.C. Porto defrontou o Barcelona, em Novembro. Alguns tufos de relva começam a levantar e o desafio só começou há dois minutos!
  • 1'
    Cabeceamento de Paulo Ferreira, na sequência de um canto de Deco, com a bola a passar perto da barra da baliza do U. Leiria.
  • 1'
    COMEÇA O JOGO. Sai o U. Leiria.
  • 0'
    As equipas já entraram no relvado. O público ovaciona os jogadores do F.C. Porto.
  • 0'
    O estádio está praticamente lotado.
  • 0'
    U. LEIRIA - Helton; Gabriel, João Paulo, Laranjeiro e Edson; Paulo Gomes, João Manuel e Caíco; Luís Filipe, Freddy e Douala. Suplentes: Quievreux, Octalício, Alhandra, Cláudio, Maurito, Filipe Teixeira e Renato.
  • 0'
    F.C. PORTO - Vítor Baía; Paulo Ferreira, Jorge Costa, Pedro Emanuel e Nuno Valente; Pedro Mendes, Maniche e Deco; Marco Ferreira, McCarthy e Maciel. Suplentes: Nuno, Ricardo Costa, Costinha, Secretário, Jankauskas, Alenitchev e Carlos Alberto.
  • 0'
    Vítor Baía iniciou os exercícios de aquecimento no relvado juntamente com o treinador Silvino.
  • 0'
    As duas equipas já estão a fazer os habituais exercícios de aquecimento. Quando o F.C. Porto entrou em campo, os adeptos exteriorizaram a sua satisfação de forma especial.
  • 0'
    A relva, à distância, parece estar em boas condições, mas ainda não foi calcada, pois as equipas não iniciaram os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Quando falta cerca de uma hora para o início do encontro já esta muita gente nas bancadas. Deverá haver casa cheia no primeiro jogo oficial no Dragão.
  • 0'
    Tiago e Hugo Almeida, ambos emprestados pelo F.C. Porto ao U. Leiria, não podem defrontar a sua ex-equipa precisamente por causa do acordo de cedência entre os dois clubes. Curiosamente, Hugo Almeida marcou o segundo golo portista na festa de inauguração do Estádio do Dragão, frente ao Barcelona.
  • 0'
    Nuno Valente e Maciel, ambos do F.C. Porto, reencontram-se com o U. Leiria, equipa que representaram num passado recente. Aliás, o brasileiro até começou a época na equipa da cidade Lis, mas a lesão de Derlei impulsionou a sua transferência para as Antas.
  • 0'
    Pedro Emanuel deverá substituir Ricardo Carvalho no eixo da defesa do F.C. Porto. É bem provável que venha a jogar ao lado do capitão Jorge Costa, pois Ricardo Carvalho, por opção, não foi convocado para este desafio com o U. Leiria.
  • 0'
    Por causa da ausência forçada de Sérgio Conceição, levanta-se uma dúvida no esquema táctico do F.C. Porto: 4x3x3 (neste caso será Marco Ferreira a render o colega) ou o 4x4x2 à imagem do que aconteceu em Alvalade, frente ao Sporting. Pedro Mendes teria o seu lugar garantido no meio-campo.