Comentário: o Porto ganhou com justiça, mas preferiu aplicar um regime de contenção, a pensar no jogo de Atenas, O Leiria desiludiu, porque falhou nos momentos cruciais e mostrou-se uma equipa demasiado macia.
  • 90'
    FINAL, 2-0
  • 90'
    Maciel desperdiçou a melhor oportunidade para o Leiria, em todo o jogo. Na área, frente a Baía, perde demasiado tempo e permite que Jorge Costa corte para canto.
  • 84'
    A ganhar por 2-0 e com o Leiria sem Fernando Aguiar, tudo está mais fácil para o dragão.
  • 82'
    GOLO DO F.C. PORTO (2-0, Deco): O Porto resolve numa jogada de insistência de Deco, que recupera uma bola após ressalto na área e remata tenso, com Costinha mesmo à frente.
  • 77'
    Cartão vermelho directo a Fernando Aguiar (Leiria), por falta muito dura sobre Tiago
  • 76'
    Jogada de raça de Derlei, que corre, ganha espaço e remata para defesa de Costinha.
  • 75'
    Cartão amarelo a Clayton (Porto) por ter, alegadamente, simulado uma falta
  • 74'
    Cartão amarelo a Viveros (Leiria), por falta a meio-campo
  • 73'
    Substituição no Porto: sai Jankauskas, entra Derlei
  • 73'
  • 72'
    Remate de Leão, de longe, para defesa de Baía. Subitamente, o guarda-redes deixa escapar a bola das mãos, mas vai a tempo de evitar o que seria um golo esquisitíssimo.
  • 70'
    O Leiria dá mostras de acreditar no empate, pelo menos. Tem tentado algumas jogadas de perigo na segunda parte, o Porto, esse, parece ter já a cabeça em Atenas.
  • 68'
    Canto apontado por Bilro, a defesa do Porto não respondeu devidamente e, de cabeça, Fernando Aguiar só não fez o empate porque a bola foi muito por cima da barra.
  • 67'
    Substituição no Leiria: sai Paulo Gomes, entra Viveros
  • 67'
  • 66'
    O Porto carrega. Na sequência de um canto, Jorge Costa cabeceia, para mais uma defesa atenta de Costinha.
  • 65'
    Logo depois de entrar, Maniche quase marca. Após livre de Clayton, remata para boa defesa de Costinha.
  • 63'
    Substituição no Porto: sai Marco Ferreira, entra Maniche
  • 63'
  • 61'
    Cartão amarelo a Paulo Gomes (U. Leiria), por falta sobre Clayton
  • 59'
    Paulo Gomes lança Maciel que tem espaço na direita, entra na área, perde ângulo de remate e atrasa para Márcio, que está ligeiramente deslocado, não conseguindo emendar para o golo.
  • 57'
    Substituição no Leiria: sai Laranjeiro, entra Márcio Santos
  • 57'
  • 53'
    Remate de longe de Fernando Aguiar, muito por cima da barra.
  • 46'
    Substituição no Porto: sai César Peixoto, entra Clayton
  • 46'
  • 46'
    Recomeçou
  • 45'
    Estão 27 815 pessoas nas Antas.
  • 45'
    Comentário: o Porto fez uma boa primeira parte, ainda que sem grandes momentos de brilho. Excepto, claro, aquela jogada fantástica de Paulo Ferreira, que ficará para o livro dos melhores momentos do campeonato. O resultado podia ser mais dilatado, mas o 1-0 parece difícil de ser virado por um Leiria pouco atrevido.
  • 45'
    INTERVALO, 1-0
  • 45'
    Cartão amarelo a Leão (U. Leiria), por falta sobre Marco Ferreira, que se aprestava para entrar na área com muito perigo.
  • 43'
    Enorme momento de Paulo Ferreira, que consegue livrar-se de três adversários com um toque de mágica, com o calcanhar. Centra para a área, onde Peixoto e Jankauskas não conseguem rematar.
  • 42'
    Jankauskas serve César Peixoto, este controla a bola com o peito de forma perfeita, ganha espaço na área, mas exagera na finta e acaba por perder o lance. Começou bem, mas acabou mal.
  • 41'
    Livre de Deco, para boa defesa de Costinha.
  • 40'
    O jogo baixou de intensidade, com o Porto a gerir a magra vantagem e o Leiria sem saber muito bem como tentar chegar ao empate.
  • 34'
    O domínio do Porto é total e os azuis decidiram baixar um pouco o ritmo do jogo. Mas estão mais perto do 2-0 do que o Leiria de incomodar minimamemte Vítor Baía.
  • 23'
    Substituição no Leiria: sai Paulo Duarte, entra Gabriel
  • 23'
  • 21'
    Cartão amarelo a Ricardo Carvalho (F.C. Porto), por falta sobre Bilro
  • 20'
    Jankauskas surge isolado na área, em velocidade, mas atira ao lado.
  • 19'
    GOLO DO F.C. PORTO (Alenitchev, 1-0): Marco Ferreira surge com espaço, à direita, na área, recebendo passe de Deco. O extremo centra para Alenitchev que, aproveitando a enorme desatenção dos defesas do Leiria, atira a contar.
  • 17'
    Paulo Duarte faz uma fífia tremenda, dá a bola a Deco, este entra perigosamente na área, mas Bilro compensa, cortando a bola a Deco.
  • 15'
    Boa jogada de Jorge Costa, galga vários metros, dá à direita a Marco Ferreira, que centra para a área, mas Costinha intercepta a jogada.
  • 13'
    César Peixoto cobra livre, por cima da barra.
  • 11'
    Mantém-se o sinal mais portista, ainda que sem a criação de oportunidades visíveis.
  • 6'
    O Porto pega no jogo e tem um domínio de bola quase completo.
  • 2'
    Boa jogada de Deco, pela direita, vai à linha, mas Renato trava um passe perigoso para a área.
  • 1'
    Começou, saiu o Porto.
  • 0'
    Nas bancadas, vêem-se inscições engraçdas: «Para ser campeão, abasteça-se na União», dizem os leirienses. «Nós acreditamos num 0-2», referem os portistas sobre o jogo na Grécia.
  • 0'
    As equipas entram em campo. O estádio mostra uma boa moldura humana.
  • 0'
    U. LEIRIA: Costinha; Bilro, Renato, Paulo Duarte e Laranjeiro; Paulo Gomes e Fernando Aguiar; Maciel, Leão e João Manuel; Douala. Suplentes: Helton, Gabriel, Viveros, Alhandra, Freddy, Nélson e Márcio Santos.
  • 0'
    F.C. PORTO: Vítor Baía; Paulo Ferreira, Jorge Costa, Ricardo Carvalho e Mário Silva; Deco, Tiago e Alenitchev; Marco Ferreira, Jankauskas e César Peixoto. Suplentes: Nuno, Ricardo Costa, Secretário, Derlei, Maniche, Clayton e Postiga.
  • 0'
    A hora e meia do início do jogo, o ambiente nas Antas mostra já muita gente. Espera-se uma assistência bastante razoável, tendo em conta o facto de ser um jogo aparentemente sem grande relevo para a tabela e, mesmo, depois de uma derrota inesperada dos portistas, em casa, diante do Panathinaikos.
  • 0'
    O Leiria é sexto classificado, soma 34 pontos e não está muito longe de Guimarães e Gil, pelo que Cajuda assume ambições de chegar, pelo menos, ao quarto lugar.
  • 0'
    Mourinho deve colocar Marco Ferreira de início e talvez mesmo César Peixoto, fazendo descansar Capucho e Derlei, prováveis titulares na Grécia. No eixo do ataque, é também muito provável que Jankauskas seja titular, ficando Hélder Postiga no banco.
  • 0'
    Mário Mendes, de Coimbra, é o árbitro da partida.
  • 0'
    No Leiria, Silas é o grande ausente, devido a ter sido expulso no jogo da passada jornada. Edson e Ferreira são baixas por lesão.
  • 0'
    No Porto, a grande baixa da convocatória é a não inclusão de Pedro Emanuel, por fadigas muscular. Nuno Valente também ainda não recuperou fisicamente, pelo que Mário Silva deve manter-se como titular. No centro da defesa, a acompanhar Jorge Costa deverá estar Ricardo Carvalho, se bem que Ricardo Costa seja também uma opção possível.
  • 0'
    O Leiria é, curiosamente, a única equipa da Superliga que o Poto ainda não bateu esta época. Belenenses e Beira Mar não foram derrotados na primeira volta, mas já foram vencidos pelo Porto na segunda metade do campeonato.
  • 0'
    José Mourinho defronta, assim, a sua antiga equipa, depois de já o ter feito na primeira volta, na Marinha Grande, num empate a 2-2.
  • 0'
    Nas nove vezes que Porto e Leiria se defrontaram, nas Antas, para o campeonato, o triunfo foi sempre dos azuis e brancos. Na época passada, foi bem complicado: 2-1, ainda com José Mourinho como técnico do Leiria e Octávio como treinador do Porto.
  • 0'
    Está uma tarde de sol, ainda que não muito quente na cidade do Porto. A cerca de três horas do início do espectáculo, a Praça Francisco Sá Carneiro, próxima do Estádio das Antas, já mostra algum movimento de pessoas que tomam o cafezinho antes de irem para o futebol.
  • 0'
    Olá, boa tarde. Começa aqui a cobertura do F.C. Porto-U. Leiria, jogo a contar para a jornada 25 da Superliga. CA partida tem início às 18 horas, mas o Maisfutebol conta-lhe tudo bem antes.