Porto
90'
Varzim
  • 90'
    FINAL DO JOGO: Vitória sofrida do F.C. Porto, embora o resultado seja muito desnivelado. Os portistas marcaram o primeiro golo e só de... auto-golo, a quinze minutos do fim. A partir desse momento tudo foi diferente, com golos de Pena e Capucho. O Varzim deu excelente réplica e talvez merecesse um pouco mais, mas nunca o suficiente para beliscar o triunfo portista.
  • 90'
    Bola rasteira metida na área, Prokopenko antecipa-se a Ovchinnikov e a bola bate nas malhas laterais.
  • 90'
    O árbitro concede quatro minutos de desconto.
  • 89'
    Jogada individual de Alenitchev, que faz tudo bem, mas remata por cima.
  • 87'
    GOLO DO F.C. PORTO (3-0, Capucho). Jogada individual de Deco, que dá de calcanhar para Capucho. O extremo-direito faz um chapéu de primeira a Litos, num grande golo.
  • 85'
    GOLO DO F.C. PORTO (2-0, Pena). Cruzamento de Alenitchev na esquerda e Pena de cabeça faz o golo que vem tranquilizar os adeptos portistas.
  • 83'
    Centro para a área, Fumo cabeceia para a baliza e Ovchinnikov faz uma defesa impossível, quando já se pensava que o Varzim ia chegar ao empate
  • 80'
    Pontapé-de-bicicleta de Hélder Postiga, que faz a bola passar pouco por cima da baliza de Litos.
  • 78'
    Substituição no Varzim. Sai Paulo Piedade, entra Moisés.
  • 78'
  • 75'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-0, Sérgio Carvalho, p.b.). Pena ganha espaço na direita, centra para a área e Sérgio Carvalho, que disputava o lance com Hélder Postiga, cabeceou para a própria baliza.
  • 70'
    Substituição no Varzim. Sai Marco Freitas, entra Fumo.
  • 70'
  • 67'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Mário Silva e entra Rubens Júnior.
  • 67'
  • 66'
    Costinha ganha espaço na esquerda e remata à barra.
  • 64'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Jorge Costa, entra Alenitchev. O russo é ovacionado pelos adeptos, que saúdam o seu regresso à equipa.
  • 64'
  • 58'
    Cartão amarelo a Mariano (Varzim), por puxar Capucho.
  • 55'
    Ibarra perde a bola para Marco Freitas, que dá na direita e Prokopenko remata de primeira, mas Ricardo Carvalho corta o lance. Falha grave do latera-direito de do F.C. Porto, que quase deu a vantagem no marcador ao adversário.
  • 53'
    Substituição no Varzim. Sai Toni Vidigal, entra Prokopenko.
  • 53'
  • 49'
    Número oficial de espectadores: 26500
  • 48'
    Pena ganha espaço para o remate, mas Paulo Piedade corta para canto.
  • 47'
    Cartão amarelo a Pena (F.C. Porto), por falta sobre Margarido.
  • 46'
    Recomeça o encontro.
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Clayton e entra Hélder Postiga.
  • 46'
  • 45'
    INTERVALO: O Varzim tem mérito por chegar ao intervalo empatado com o F.C. Porto. A equipa orientada por Rogério Gonçalves pressiona bem e conseguiu criou várias oportunidades de golos. Os portistas, por seu lado, não estão a jogar bem, mas já teve quatro oportunidades flagrantes de golo.
  • 38'
    Cartão amarelo a Costinha (F.C. Porto).
  • 37'
    Capucho serve Costinha, que remata de fora da área, mas ao lado.
  • 35'
    Costinha inicia o contra-ataque, dando para Capucho, que imediatamente combina com Deco. O brasileiro desmarca Capucho, que totalmente isolado, remata ao lado.
  • 32'
    Canto de Clayton na direita, Pena cabeceia por cima.
  • 28'
    Cartão amarelo a Gilmar (Varzim), por falta sobre Mário Silva.
  • 26'
    Vítor Manuel centra para Toni Vidigal, que remata de primeira e faz a bola ir ao lado.
  • 24'
    Deco centra na perfeição para Pena, que cabeceia para um defesa instintiva de Litos.
  • 22'
    O Varzim continua a ser a equipa mais perigosa em campo. Mendonça solicita Toni Vidigal, que remata de pronto e a bola acaba por sair ao lado da baliza, mas é canto.
  • 16'
    Outra vez o Varzim a criar perigo, com Gilmar a ganhar um lance na área a Ricardo Carvalho e a rematar, já em desiquilíbrio, ao lado da baliza de Ovchinnikov.
  • 15'
    Boa jogada de Mendonça, que abre em Marco Freitas na esquerda, ganha o sprint a Jorge Costa, mas adianta muito a bola e permite que Ovchinnikov corte para canto.
  • 13'
    Canto de Clayton à maneira curta para Deco, que devolveu de primeira, permitindo o remate forte à entrada da área, que Litos defende por instinto.
  • 12'
    Novo remate de Deco e outra vez muito forte, mas desta vez obriga Gilmar a defender para canto.
  • 12'
    Remata forte de Deco à entrada da área, mas a bola sai por cima.
  • 11'
    Agostinho Oliveira, técnico da selecção sub-21 portuguesa, está a assistir ao jogo.
  • 10'
    Remata frouxo de Pena à entrada da área, que é desviado por um defesa para canto. O jogo continua sem grandes motivos de interesse.
  • 5'
    O jogo está muito confuso, por isso os adeptos continuam bem sentados na bancada, sem qualquer motivo para se levantarem, apesar das claques continuarem a torcer pelo F.C. Porto.
  • 1'
    Início do jogo, sai o Varzim com a bola.
  • 0'
    O Varzim joga nas Antas sem Hilário e Rodolfo, ao abrigo dos acordos de empréstimo com o F.C.Porto. A lesão de Paulo Sérgio é colmatada com a entrada no onze de Sérgio Carvalho. No ataque o treinador Rogério Gonçalves abdica da presença de Prokopenko, preferindo apostar em Mendonça, que habitualmente joga atrás do ponta-de-lança mas que esta noite deverá ser o jogador mais adiantado.
  • 0'
    Outra vez sem Paredes e Soderstrom, Octávio Machado volta a apostar no onze que, na última jornada, venceu na Madeira o Marítimo: Jorge Andrade joga no meio-campo, ao lado de Costinha, com Ricardo Carvalho como central. Dos 19 convocados é preterido Ricardo Silva.
  • 0'
    VARZIM - Litos; Margarido, Sérgio Carvalho, Alexandre e Mariano; Vítor Manuel, Gilmar e Paulo Piedade; Marco Freitas, Mendonça e Toni Vidigal. Suplentes: Miguel, Paulo Filipe, Fumo, Moisés, Medeiros, Olivier e Prokopenko.
  • 0'
    F.C.PORTO - Ovchinnikov; Ibarra, Jorge Costa, Ricardo Carvalho e Mário Silva; Jorge Andrade e Costinha; Deco; Capucho, Pena e Clayton. Suplentes: Paulo Santos, Rafael, Alenitchev, Paulinho Santos, Paulo Costa, Rubens Júnior e Hélder Postiga.
  • 0'
    O F.C.Porto recebe o Varzim, com grande agitação em redor do estádio e muita expectativa quanto ao desfecho do Beira Mar-Benfica, que neste momento decorre em Aveiro. Ovchinnikov, guarda-redes titular do F.C.Porto, vai aquecendo no relvado secundário das Antas.