Porto
90'
Vitória SC
  • 90'
    Comentário: e vão 13. 13 vitórias seguidas de um Porto fantástico e vencedor. Frente ao Guimarães, não foi o melhor Porto da época, mas a primeira parte chegou para quase resolver. O Vitória melhorou a olhos vistos no segundo tempo, acreditou no 2-2, mas isso já era pedir de mais.
  • 90'
    FINAL, 2-1
  • 90'
    Cartão amarelo a Cléber (Guimarães), por falta a meio-campo
  • 90'
    Quatro minutos de descontos.
  • 89'
    Marco corta providencialmente um lance em que Deco podia ter chegado ao 3-1.
  • 86'
    Cartão amarelo a Derlei (Porto), por falta sobre Marco
  • 85'
    O Guimarães ainda acredita no empate, mas as oportundidades vão-se esgotando. O Porto diminuiu a pedaladam, mas parece estar a voltar a controlar a situação.
  • 79'
    Jankauskas entra na área, corre pela esquerda, chuta, para defesa de Palatsi.
  • 78'
    O Porto baixou após o 2-1 e mostra respeito pela qualidade vimaranense, gerindo a curta vantagem com a noção de que o Vitória ainda pode chegar ao empate.
  • 77'
    Rafael esteve muito perto do empate. Boa troca de bola com Romeu, entra na área, rápido, remata para defesa de Baía. Romeu, na recarga, cabeceia ao lado.
  • 73'
    Substituição no Guimarães: sai Nuno Assis, entra Rafael
  • 73'
  • 73'
    Substituição no Guimarães: sai Bessa, entra Jaime
  • 73'
  • 67'
    Substituição no Porto: sai Postiga, entra Jankauskas
  • 67'
  • 66'
    Bessa centra para Romeu, que cabeceia ao lado.
  • 65'
    O jogo está relançado. O Porto esteve perto do 3-0, mas um passe soberbo de Pedro Mendes para Romeu relançou o interesse deste encontro.
  • 64'
    GOLO DO V. GUIMARÃES (2-1, Romeu): Jogada rápida de contra-ataque, após um lance de ataque perigoso do Porto. Pedro Mendes, extremamente oportuno, vê a desmarcação de Romeu, que entra na área e bate, cruzado, Vítor Baía.
  • 61'
    Bessa recebe uma bola de Fangueiro, está em boa posição de criar perigo, mas Derlei corta a tempo. Impressionante, a forma como o Porto é capaz de responder ao perigo.
  • 59'
    Substituição no Porto: sai César Peixoto, entra Derlei
  • 59'
  • 56'
    A segunda parte começou mais morna. O Porto gere uma vantagem relativamente confortável, o Guimarães tenta reagir, mas não sabe muito bem como.
  • 56'
  • 52'
    Cartão amarelo a Fangueiro (V. Guimarães), por ter simulado uma falta
  • 49'
    César Peixoto centra para a área, Postiga chega atrasado ao cabeceamento.
  • 46'
    Substituição no Guimarães: sai Medeiros, entra Fangueiro
  • 46'
  • 46'
    Recomeçou nas Antas.
  • 45'
    Comentário: está a ser um bom jogo, ainda que uns furos abaixo do que foi o duelo de Felgueiras, entre as mesmas equipas, umas semanas atrás. O Porto está a dominar, merece a vantagem de dois golos e aproveita alguma hesitação vimaranente, pouco habitual na equipa de Inácio. O Vitória terá que entrar com mais segurança e agressividade no segundo tempo.
  • 45'
    INTERVALO, 2-0
  • 44'
    Cartão amarelo a Medeiros (Guimarães), por falta dura sobre César Peixoto. Foi o primeiro amarelo do jogo, numa clara opção de Paraty por retardar a amostragem de cartões.
  • 40'
    Depois de um lance muito confuso, a bola sobra para César Peixoto. Pela esquerda, entra na área, serve Postiga, que chega milésimos de segundo atrasado ao desvio para o 3-0.
  • 39'
    GOLO DO F.C. PORTO (2-0, Capucho): Mais um golo nascido de um canto. Capucho finaliza na pequena área, depois de defea incompleta de Palatsi a remate de Postiga.
  • 38'
    Cléber bate livre com força, Baía responde com suprema atenção.
  • 35'
    Capucho está caído no chão, queixando-se de dores, após choque com Cléber.
  • 33'
    César Peixoto mais uma vez bem, pela esquerda, ganha na insistência e ainda provoca canto. Está a ser o melhor em campo.
  • 25'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-0, César Peixoto): Canto marcado por Deco, César Peixoto, de fora da área, remata forte. A bola entra, com Postiga muito próximo de tocar na bola de cabeça, com Marco a pô-lo em jogo. Perfeitamento limpo, o golo.
  • 24'
    Substituição no Porto: sai Costinha (lesionado), entra Tiago
  • 24'
  • 23'
    Costinha lesionou-se na sequência de um choque com Rui Ferreira.
  • 23'
    Costinha está a jogar lesionado. Tiago prepara-se para entrar.
  • 20'
    César Peixoto, centro da esquerda, a bola sobra para Capucho. Há um centro para a área, Maniche preparava-se para cabecear para o golo, mas Postiga, de forma involuntária, tira a oportunidade ao colega.
  • 19'
    O jogo passa agora por uma fase menos interessante. Baixou um bocadinho de ritmo e fica a ideia de que as duas equipas estão a voltar a um período de estudo mútuo.
  • 15'
    O Porto vai mandando cada vez mais no jogo, mas o Guimarães tem impedido um domínio claro. Está tudo em aberto.
  • 13'
    César Peixoto bem à esquerda, serve Deco, este tinha espaço para rematar, mas acabou por perder tempo a tentar fintar. Não é costume.
  • 10'
    Rui Ferreira lança, à esquerda, Rogério Matias, que faz um centro-remate, ao lado.
  • 8'
    O Porto está a crescer e troca melhor a bola.
  • 6'
    O Guimarães apresenta um esquema ligeiramente diferente do habitual 3x5x2. Marco, Cléber e Medeiros são os defesas; à frente estão quatro médios, Bessa, Rui Ferreira, Pedro Mendes e Rogério Matias. Nuno Assis e Djurdjevic apoiam o único avançado: Romeu.
  • 5'
    Bom início de jogo, como se previa. Vai mesmo ser um jogo aberto, com duas equipas a procurarem o golo. Ainda bem!
  • 1'
    Fantástico. No primeiro minuto, Deco pega na bola, avança ums bons 30 metros, entra na área e remata cruzado, ligeiramente ao lado. Houve quem gritasse golo...
  • 1'
    Começou, saiu o Porto.
  • 0'
    Jorge Costa e Cléber, os dois capitães, escolhem o campo.
  • 0'
    As equipas entram em campo. Está um ambiente muito bom nas bancadas. Entusiasmo e muita gente.
  • 0'
    César Peixoto assume a titularidade no Porto, muito por culpa de Derlei ter treinado limitado ao longo da semana.
  • 0'
    V. GUIMARÃES: Palatsi; Marco, Cléber e Rogério Matias; Bessa, Rui Ferreira, Medeiros, Pedro Mendes e Djurdjevic; Romeu e Nuno Assis. Suplentes: Chauray, Fangueiro, Abel, Jaime, Guga, Fábio e Rafael.
  • 0'
    F.C. PORTO: Vítor Baía; Paulo Ferreira, Jorge Costa, Pedro Emanuel e Nuno Valente; Deco, Costinha e Maniche; Capucho, Postiga e César Peixoto. Suplentes: Nuno, Ricardo Carvalho, Jankauskas, Derlei, Alenitchev, Tiago e Marco Ferreira.
  • 0'
    Faltam 35 minutos para o jogo começar. O relvado está em óptimo estado. Dentro das quatro linhas, defrontar-se-ão duas das melhores equipas portuguesas. Isto promete...
  • 0'
    A noite começa a estar fria no Porto. O jogo decorrerá a uma temperatura bastante baixa.
  • 0'
    Espera-se uma boa casa nas Antas. O público vai entrando nas bancada num número razoável. Não se prevê enchente, mas tudo aponta para uma assistência muito aceitável.
  • 0'
    O árbitro é Paulo Paraty, do Porto.
  • 0'
    Espera-se uma boa casa no Estádio das Antas, mas dificilmente se atingirão os números alcançados com o Boavista, em que estiveram mais de 40 mil pessoas nas bancadas.
  • 0'
    O Guimarães continua a acreditar na luta pelos lugares europeus, sendo que a segunda posição está longe. O Gil Vicente, porém, continua demasiado perto.
  • 0'
    Fábio Júnior, nome sonante garantido por Pimenta Machado na reabertura do mercado, foi convocado pela primeira vez e poderá estrear-se, apesar da condição física não ser a ideal.
  • 0'
    No Guimarães continuam ausentes Hugo Cunha e Vítor Nuno, a recuperarem de lesões. De fora ficam, no entanto, Ricardo Silva e Rubens Júnior, devido ao acordo de empréstimo.
  • 0'
    Nos outros encontros entre estas duas equipas na presente época, o F.C. Porto saiu sempre por cima, com uma vitória na Superliga por 2-0 e um triunfo na Taça por 2-1.
  • 0'
    Secretário é o único lesionado, embora já tenha começado a efectuar algumas corridas no relvado.
  • 0'
    Derlei foi convocado depois de uma semana de treinos condicionados e até é previsível que possa regressar ao «onze», após ausência na Taça como Guimarães e no campeonato com o Gil Vicente.
  • 0'
    O técnico portista já estará, hoje, ao lado dos seus jogadores, depois de uma viajem infrutífera à Turquia, onde não pode assistir ao Galatasaray-Denizlispor, devido ao forte nevão que se abateu sobre Istambul. As informações sobre o adversário na Taça UEFA só poderão ser confirmadas pelos relatórios do técnico André Vilas-Boas e do empresário Bayram Tutumlu.
  • 0'
    O F.C. Porto atravessa um excelente momento de forma e quererá alcançar o seu 13º triunfo consecutivo. A equipa de José Mourinho ainda não perdeu esta temporada e segue isoladíssima no topo da Superliga.
  • 0'
    Um grande jogo em perpectiva. Depois do excelente espectácuo proporcionado na Taça de Portugal, F.C. Porto e V. Guimarães voltam a encontrar-se, desta feita no Estádio das Antas. O Maisfutebol vai-lhe contar tudo ao pormenor, bem antes do início do encontro (20h15).