Rio Ave
90'
Belenenses
  • 90'
    FINAL DO JOGO. Vitória justa do Rio Ave na estreia de José Eusébio, que consegue assim fugir aos lugares de despromoção num jogo que ficou também marcado pelo golo de cem de Gaúcho.
  • 90'
    Cartão amarelo a Mora (Rio Ave). Por demorar na reposição da bola em jogo.
  • 90'
    GOLO DO BELENENSES (2-1, Rolando). Canto na esquerda marcado por Zé Pedro, e o central do Belenenses a reduzir e a dar emoção aos últimos instantes do jogo.
  • 90'
    Mais cinco minutos para jogar.
  • 87'
    Substituição no Belenenses: sai Ahamada e entra Dady.
  • 87'
  • 85'
    Substituição no Rio Ave: Keita entra para o lugar de Evandro.
  • 85'
  • 81'
    GOLO DO RIO AVE (2-0, Evandro). Canto na esquerda de Delson e Evandro a saltar mais alto do que a defesa azul para ampliar a vantagem da equipa vila-condense.
  • 79'
    Remate de Fábio Januário no ataque do Belenenses, mas a bola sai por cima da baliza de Mora.
  • 76'
    Substituição no Rio Ave: sai Mozer, entra Ricardo Jorge.
  • 76'
  • 75'
    Substituição no Belenenses: Rui Ferreira dá o seu lugar a Paulo Sérgio.
  • 75'
  • 71'
    Depois de uma primeira parte muito interessante, o encontro baixou de ritmo na etapa complementar e o perigo tem andado afastado das duas equipas.
  • 70'
    Substituição no Rio Ave: sai Chidi, entra Anic.
  • 70'
  • 60'
    Cruzamento de Amaral no flanco direito dos azuis do Restelo e Pelé a surgir na área vila-condense a cabecear por cima.
  • 53'
    O Belenenses tenta reagir à desvantagem, mas o Rio Ave defende-se bem e não deixa de espreitar o ataque.
  • 48'
    Boa jogada de entendimento entre Gaúcho e Evandro e este último a rematar ao lado da baliza de Marco Aurélio.
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE. Primeira posse de bola para o Belenenses.
  • 45'
    INTERVALO. O Rio Ave chega ao descanso em vantagem, graças ao golo número 100 de Gaúcho no principal campeonato português. Os vila-condenses dominaram os primeiros 45 minutos, mas o Belenenses reagiu perto do final e já podia ter empatado.
  • 45'
    Grande pontapé de Zé Pedro e nova defesa de recurso de Mora a evitar o empate.
  • 45'
    O árbitro concede três minutos de compensação.
  • 44'
    O empate esteve à vista. Canto na esquerda e Ahamada, dentro da área, a falhar por muito pouco o golo.
  • 41'
    Bela jogada do ataque vila-condense, com Gaúcho a assistir Delson, mas o pontapé do médio sai a poucos centímetros do poste direito de Marco Aurélio.
  • 34'
    Substituição no Belenenses. Sai Sousa, entra Fábio Januário.
  • 34'
  • 33'
    Remate muito forte de Amaral, mas Mora desvia para canto.
  • 28'
    Canto do Rio Ave, cruzamento de Milhazes que a defesa do Belenenses não consegue cortar e a surgir Danielson, ao segundo poste, que proporciona uma defesa inacreditável a Marco Aurélio.
  • 21'
    Lance de grande espectáculo em Vila do Conde. Zé Pedro remata de muito longe, mas Mora faz uma defesa simplesmente fantástica e segura a vantagem da equipa da casa.
  • 20'
    Resposta do Belenenses num lance de insistência de Rui Jorge no flanco esquerdo, com Amaral a rematar à entrada da área, mas a bola saiu ao lado.
  • 18'
    Cartão amarelo a Gaúcho (Rio Ave) por retirar a camisola durante os festejos do golo, mostrando uma t-shirt onde era bem visível o número 100.
  • 17'
    GOLO DO RIO AVE (1-0, Gaúcho). Livre na esquerda batido por Zé Gomes e o avançado brasileiro a facturar, de cabeça o seu 100º golo na principal liga portuguesa.
  • 14'
    O Rio Ave muito perto do golo: iniciativa de Zé Gomes no flanco direito, cruzamento perfeito do lateral e Gaúcho, ao segundo poste, a rematar por cima da baliza.
  • 11'
    Primeiro lance de perigo da partida a pertencer ao Belenenses. Bruno Mendes falha o corte e permite o remate de Meyong, que sai ao lado.
  • 10'
    Aos poucos, o Belenenses equilibra a partida e começa a aproximar-se mais da baliza de Mora.
  • 3'
    O Rio Ave entra bem no encontro, muito pressionante e bastante apoiado pelos adeptos da casa.
  • 1'
    INÍCIO DO ENCONTRO. Posse de bola para o Rio Ave.
  • 0'
    Procede-se à escolha de campo e bola, juntamente com o árbitro da partida, Nuno Almeida.
  • 0'
    As equipas recolhem aos balneários.
  • 0'
    BELENENSES: Marco Aurélio; Sousa, Pelé, Rolando e Rui Jorge; Amaral, Rui Ferreira, Rúben Amorim e Zé Pedro; Ahamada e Meyong.Suplentes: Pedro Alves, Sandro, Paulo Sérgio, Gaspar, Pinheiro, Fábio Januário e Dady.
  • 0'
    RIO AVE: Mora; Zé Gomes, Bruno Mendes, Danielson e Milhazes; Delson, Mozer e Niquinha; Chidi, Gaúcho e Evandro.Suplentes: Candeias, Ricardo Jorge, Agostinho, Idalécio, Gama, Keita e Anic.
  • 0'
    Já há equipas oficiais!
  • 0'
    É a vez dos restantes jogadores de Belém subirem ao relvado para o aquecimento.
  • 0'
    O guarda-redes do Belenenses Marco Aurélio já está no relvado a aquecer.
  • 0'
    O Rio Ave inicia o período de aquecimento.
  • 0'
    Numa altura em que começam a chegar os primeiros adeptos ao Estádio do Rio Ave, o presidente dos vila-condenses, Paulo de Carvalho, conversa, no relvado, com o treinador do Belenenses, José Couceiro.
  • 0'
    Por seu lado, o técnico dos azuis, José Couceiro, não pode contar com três elementos importantes na estrutura da equipa, a saber: Silas, Romeu e Djurdjevic, todos lesionados, estão impedidos de dar o seu contriuto à equipa. Pelé e Ahamada estão de regresso aos convocados.
  • 0'
    O novo técnico do Rio Ave convocou todos os elementos disponíveis do plantel para o estágio de preparação, sendo que apenas não pode contar com Marquinhos, ainda a recuperar de uma lesão.
  • 0'
    Já o Belenenses está no 11º posto, mas tem apenas mais dois pontos do que o seu adversário desta noite, pelo que uma vitória permitirá ao Rio Ave fugir aos lugares da despromoção.
  • 0'
    Os vila-condenses estão numa situação frágil na tabela classificativa, ocupando o penúltimo lugar do campeonato com 26 pontos, tendo conquistado apenas três pontos (três empates) nos últimos seis encontros. A formação verde e branca já não vence desde a 18ª jornada, quando bateu o Penafiel por 2-0.
  • 0'
    O Rio Ave trocou de treinador durante a semana, com o adjunto João Eusébio a ocupar o lugar de António Sousa que não resistiu à goleada sofrida no terreno do Sp. Braga (5-0).