Rio Ave
90'
Nacional
  • 90'
    <b>Final do jogo:</b> Uma vitória justa do Rio Ave, que deu uma lição de vontade e profissionalismo a um Nacional completamente descrente e apático. Para além da vitória, também o resultado é justo.
  • 90'
    Vão jogar-se mais quatro minutos.
  • 88'
    As pessoas começam a abandonar o recinto. O futebol já terminou há muito.
  • 82'
    <b>Golo do Nacional (4-1, por André Pinto).</b> Centro de Gouveia e o avançado brasileiro a cabecar para golo.
  • 81'
    Só dá mesmo Rio Ave. Soltam-se «olés» das bancadas.
  • 76'
    <b>Substituição no Rio Ave:</b> saiu Paulo César, entrou Nuno Sousa.
  • 76'
  • 72'
    <b>Substituição no Rio Ave:</b> saiu Ricardo Nascimento, entrou Zé Gomes.
  • 72'
  • 71'
    <b>Cartão amarelo</b> para Niquinha (Rio Ave) por simular uma grande penalidade.
  • 68'
    <b>Cartão amarelo</b> para Ávalos (Nacional).
  • 66'
    <b>Golo do Rio Ave (4-0, por Saulo).</b> Centro de Paulo César da direita e Saulo a antecipar-se a Fernando Cardozo e a desviar para golo.
  • 64'
    <b>Substituição no Rio Ave:</b> saiu Gama, entrou Saulo.
  • 64'
  • 62'
    O Nacional tenta responder à desvantagem, mas fá-lo já sem qualquer espírito.
  • 58'
    O terceiro golo matou por completo o jogo.
  • 58'
    <b>Substituição no Nacional:</b> saiu Michel, entrou Miguel Fidalgo.
  • 58'
  • 51'
    <b>Cartão amarelo</b> para Gama (Rio Ave), por falta sobre Ávalos.
  • 50'
    <b>Cartão amarelo</b> para Alexandre Goulart (Nacional), por protestos com o árbitro assistente.
  • 49'
    <b>Golo do Rio Ave (3-0, por Franco).</b> Livre marcado por Ricardo Nascimento e cabeceamento totalmente à vontade de Franco para golo. Os jogadores do Nacional pedem fora-de-jogo. A jogada deixa realmente dúvidas.
  • 46'
    <b>Substituição no Nacional:</b> saiu Adriano, entrou André Pinto.
  • 46'
  • 46'
    <b>Começou a segunda parte.</b>
  • 45'
    <b>Intervalo em Vila do Conde:</b> Uma vantagem merecida e justa do Rio Ave, a melhor equipa em campo, mais rápida sobre a bola, mais decidida, mais solidária. O Nacional teve mais bola, mas não fez nada com ela. Muito fraca a exibição dos madeirenses!
  • 45'
    Boa oportunidade para o Nacional! Canto de Serginho, Gouveia aproveita uma falha de marcação no centro da área e cabeceia à vontade, mas à figura de Mora. A única oportunidade de golo para o Nacional!
  • 45'
    Vai jogar-se mais um minuto!
  • 41'
    <b>Golo do Rio Ave (2-0 por Paulo César).</b> Jacques trabalha bem na direita e centra para o segundo poste, onde aparece Paulo César a ganhar a luta nas alturas com Emerson e a cabecear para o fundo da redes. Um golo fabricado pelas duas apostas de Carlos Brito para este jogo!
  • 35'
    Com a substituição de Cléber por Gouveia, é Ávalos quem recua para central, permanecendo a equipa no mesmo 4x2x3x1.
  • 35'
    <b>Substituição no Nacional:</b> saiu Cléber, entrou Gouveia.
  • 35'
  • 33'
    <b>Cartão amarelo</b> para Paulo César (Rio Ave) por um desentendimento com Michel.
  • 33'
    <b>Cartão amarelo</b> para Michel (Nacional) por um desentendimento com Paulo César.
  • 31'
    Remate de Ávalos, após boa subida ao ataque, que saiu muito ao lado da baliza de Mora!
  • 27'
    Livre de Ricardo Nascimento que sai muito por cima da barra.
  • 26'
    Canto directo de Ricardo Nascimento que Hilário defende com muita dificuldade no limite da baliza!
  • 26'
    Remate de Gama ao lado.
  • 25'
    Grande oportunidade para o Rio Ave!! Excelente abertura de Delson, a rasgar toda a defesa e a permitir a Gama isolar-se na cara de Hilário, mas o extremo vila-condense a demorar muito tempo e a permitir a Emerson interceptar o remate!
  • 23'
    Tentativa de canto directo de Serginho que sai ao lado. O jogo está pobre!
  • 20'
    Boa oportunidade para o Rio Ave! Livre de Ricardo Nascimento e cabeceamento de Mozer, completamente sozinho, ao lado.
  • 15'
    Após alguns minutos de desnorte após o golo adversário, é agora o Nacional que pega no jogo e que ameaça mais a baliza de Mora.
  • 11'
    Grande Mora!!! O guarda-redes do Rio Ave defendeu para a frente um livre fortíssimo de Patacas e ainda se levantou a tempo de defender a recarga de Adriano. O avançado do Nacional tinha tudo para fazer golo!!
  • 5'
    Resposta do Nacional! Boa abertura de Bruno para Alexandre Goulart que remata forte para uma defesa atenta de Mora.
  • 4'
    O Rio Ave voltou a criar perigo! Na sequência de uma bola parada, a bola sobrou para Paulo César, mas o avançado, em excelente posição para rematar, demorou muito tempo e permitiu a intercepção rapidíssima de Fernando Cardozo.
  • 2'
    <b>Golo do Rio Ave (1-0, por Delson).</b> Num remate do médio brasileiro à entrada, a bola bate em Cléber, engana Hilário e permite ao Rio Ave entrar a ganhar no jogo.
  • 1'
    <b>Começou o jogo.</b> Saiu o Nacional.
  • 0'
    As equipas regressam agora ao relvado e alinham-se perante a tribuna VIP. O jogo vai começar.
  • 0'
    Estão cerca de três mil pessoas no estádio do Rio Ave F.C. A chuva que ainda não parou de correr afastou muita gente do futebol. É que o recinto vila-condense só ainda tem um terço de uma bancada coberta.
  • 0'
    As equipas recolheram agora, praticamente ao mesmo tempo, aos balneários, onde vão receber as últimas instruções antes de regressarem para se iniciar o jogo.
  • 0'
    Na formação do Vila do Conde há já a destacar duas alterações importantes. Depois do excelente empate arrancado na Luz (3-3), Carlos Brito promoveu a entrada directa para o onze de dois dos heróis desse jogo, Jacques e Paulo César, que mandaram para o banco de suplentes os habituais titulares Evandro e Gaúcho.
  • 0'
    <b>NACIONAL:</b> Hilário; Patacas, Fernando Cardozo, Cléber e Emerson; Ávalos, Bruno e ALexandre Goulart; Michel, Adriano e Serginho Baiano.<b>Suplentes:</b> Belman, Rondinelli, Marcelo, Nuno Viveiros, André Pinto, Miguel Fidalgo e Gouveia.
  • 0'
    <b>RIO AVE:</b> Mora; Niquinha, Franco, Idalécio e Miguelito; Mozer, Delson e Ricardo Nascimento; Jacques, Paulo César e Gama.<b>Suplentes:</b> Candeias; Evandro, Nuno Sousa, Gaúcho, Zé Gomes, Bruno Mendes e Saulo.
  • 0'
    <b>Já há equipas oficiais.</b>
  • 0'
    As três equipas já se encontram no relvado a efectuar os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Bom remate do Rio Ave! Delson tomou-lhe o gosto depois do golo. Numa bola servida por Gama, o brasileiro voltou a encher o pé à entrada da área, mas a bola saiu ligeiramente ao lado.
  • 0'
    Já Casimiro Mior não introduziu qualquer alteração nos convocados. O técnico madeirense continua a não poder contar com João Fidalgo, Cleomir e Ferreira, os três lesionados do plantel, pelo que optou por chamar os mesmos dezoito jogadores.
  • 0'
    A única alteração nos convocados vila-condenses é a troca do lesionado Junas por Alexandre.
  • 0'
    Carlos Brito não pode contar para este jogo com Junas. O médio holandês lesionou-se num jogo treino realizado a meio da semana e não recuperou a tempo desta partida. Em contrapartida, o central Franco recuperou de uma distensão e está apto a comandar o sector mais recuado.
  • 0'
    Rio Ave e Nacional estão a fazer um campeonato relativamente tranquilo. Longe do fulgor da última temporada, as duas equipas caminham num nono e décimo segundo lugar, respectivamente, com catorze e doze pontos.
  • 0'
    Numa altura em que o estádio ainda está completamente vazio, a primeira nota de destaque vai para o tempo que se faz sentir em Vila do Conde. Muito frio e uma chuva ainda não parou de cair.
  • 0'
    BOA TARDE. O Rio Ave recebe hoje o Nacional da Madeira, ém Vila do Conde. Este jogo da 12ª jornada da Superliga tem início às 16 horas. O <i>Maisfutebol</i> vai contar-lhe todas as incidências da partida, «AO MINUTO».