• Evandro  - 65'
  • 15' - Alhandra
  • 10' - Milhazes (ag)
Rio Ave
90'
União de Leiria
  • 90'
    FINAL DA PARTIDA. O U. Leiria garante os três pontos no último encontro da primeira volta da Liga. Os leirienses marcaram cedo, beneficiando da infelicidade de Milhazes, que fez autogolo. O 2-0 chegou logo aos 15 minutos. Evandro ainda empatou e o Rio Ave tentou a reviravolta, mas sem resultados práticos.
  • 90'
    Substituição no U. Leiria: sai Alhandra, entra Cadú Silva.
  • 90'
  • 90'
    Cartão amarelo a Agostinho (Rio Ave).
  • 90'
    O árbitro concede quatro minutos de compensação.
  • 89'
    Contra-ataque do U. Leiria. Ferreira amortece de cabeça para o remate de Paulo Gomes. A bola sai por cima do travessão.
  • 88'
    A equipa da casa ainda tenta chegar, pelo menos, ao empate, pressionando o U. Leiria junto da sua grande área.
  • 85'
    O jogador do U. Leiria regressa ao relvado.
  • 84'
    Paragem de jogo para que Harison seja assistido.
  • 81'
    Grande remate de Niquinha. A bola ainda bate em Paulo Gomes, obrigando Costinha a esticar-se para a defesa.
  • 80'
    Mau corte de Gabriel, a um cruzamento de Marquinhos. O defesa bate mal na bola e atira para fora.
  • 77'
    Substituição no U. Leiria: sai Paulo César, entra Ferreira.
  • 77'
  • 77'
    O Rio Ave apresenta-se mais atacante nesta fase do jogo. Evandro faz um pelo passe que rasga a defesa leiriense, mas é assinalado fora-de-jogo ao seu companheiro.
  • 76'
    Remate de ressaca de Delson que Costinha defende a dois tempos.
  • 73'
    SUBSTITUIÇÃO NO RIO AVE: saiu Keita, entrou Agostinho.
  • 73'
  • 73'
    SUBSTITUIÇÃO NA U. LEIRIA: saiu Fábio Felício, entrou Paulo Gomes.
  • 73'
  • 72'
    Livre de Milhazes que passa muito por cima da barra.
  • 70'
    Fábio Felício parece ter cortado uma bola com o braço, que o árbitro não assinalou. Caso tivesse assinalado, seria o segundo amarelo para o jogador da U. Leiria.
  • 65'
    GOOOOOOOOOOOLO DO RIO AVE (1-2, por Evandro). Evandro recebe uma bola sobre a esquerda, finta dois adversários, entra na área e remata cruzado para golo.
  • 63'
    Grande oportunidade para a U. Leiria!! Na sequência de um cruzamento da direita, a bola sobra para Alhandra que remata forte para mais uma excelente defesa de Mora!
  • 62'
    Boa oportunidade de Paulo César que fugiu bem a Danielson e rematou cruzado para uma excelente defesa de Mora.
  • 58'
    CARTÃO AMARELO para Fábio Felício (U. Leiria), por uma entrada muito dura sobre Danielson.
  • 57'
    Grande oportunidade para o Rio Ave!! Cruzamento de Gaúcho da direita, Keita falha o desvio e a bola sobra para Evandro, que completamente sozinho rematou para excelente defesa de Costinha.
  • 54'
    Remate de Fábio Felício, de ressaca e sem deixar cair a bola no chão, que sai ligeiramente ao lado.
  • 51'
    Na sequência de um canto directo Costinha tira a bola em cima da linha de golo.
  • 48'
    Remate de Evandro na macação de um livre que sai muito por cima da barra!
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO NO RIO AVE: saiu Cleiton, entrou Evandro.
  • 46'
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO NO RIO AVE: saiu Mozer, entrou Delson.
  • 46'
  • 46'
    COMEÇO A SEGUNDA PARTE. Saiu o Rio Ave.
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE: Muitos assobios para António Sousa. O público de Vila do Conde está de costas voltadas para o treinador da equipa e culpa-o por este mau resultado. A U. Leiria foi realmente muito melhor na primeira parte. Sai a ganhar por dois golos de vantagem, mas podia sair com vários mais. Até um penalty falhou!
  • 45'
    Grande oportunidade para a U. Leiria!! Fábio Felício entra em slalom na grande área, dá um nó cego em Milhazes e remata para a baliza sendo Zé Gomes que tira a bola in extremis.
  • 45'
    Vão jogar-se mais dois minutos.
  • 45'
    E MORA DEFENDE!! Fábio Felício marca o penalty para a esquerda, mas Mora vai lá em mergulho e defende.
  • 45'
    CARTÃO AMARELO para Danielson (Rio Ave), pela mão na bola da jogada anterior.
  • 45'
    GRANDE PENALIDADE ASSINALADA a castigar mão na bola de Danielson na sequência de um cruzamento de Maciel.
  • 41'
    CARTÃO AMARELO para Mozer (Rio Ave), por uma entrada por detrás muito dura sobre Fábio Felício!
  • 38'
    O Rio Ave tem tentado responder, mas acaba por ser a U. Leiria que em contra-ataque cria mais perigo.
  • 35'
    CARTÃO AMARELO para Zé Gomes (Rio Ave), por uma entrada fora de tempo sobre Tixier.
  • 31'
    O jogo está parado para assistência a Costinha, o guarda-redes da U. Leiria.
  • 26'
    Estão cerca de mil pessoas a assistir a este jogo.
  • 23'
    Remate de Fábio Felício à entrada da área, depois de um ressalto, que obriga Mora a uma excelente defesa!
  • 20'
    Remate de Gaúcho forte, para defesa fácil de Costinha.
  • 15'
    GOOOOOOOOOOOOOOOOLO DA U. LEIRIA (0-2, por Alhandra). Um golo com alguma felicidade. Na sequência de um ataque, há vários remates e ressaltos até que a bola sobra para a esquerda onde aparece Alhandra completamente sozinho a finalizar à saída de Mora com o pé esquerdo para golo!!
  • 12'
    Remate de Marquinhos, de muito longe, que sai ao lado da baliza. Sem perigo!
  • 10'
    GOOOOOOOOOOOOOOOLO DA U. LEIRIA (1-0, autogolo de Milhazes). Na sequência de um lançamento longo, Maciel tenta isolar-se, Milhazes acompanha-o e quando tenta cortar para canto acaba por introduzir a bola na própria baliza!
  • 8'
    O jogo começou aberto e vivo, com as duas equipas a procurar o golo, embora seja o Rio Ave que mais domina.
  • 5'
    Grande remate de Adriano que bate na esquina da baliza e sai para fora.
  • 4'
    Grande oportunidade para o Rio Ave!! Na sequência de vários remates, Cleiton aparece a finalizar mas a bola bate num adversário e sai ligeiramente por cima da barra.
  • 2'
    Remate de Fábio Felício, o primeiro remate do jogo, para defesa de Mora!
  • 1'
    COMEÇOU O JOGO. Saiu a U. Leiria.
  • 0'
    As equipas já regressaram ao relvado. O jogo vai começar em breve.
  • 0'
    Está muito frio no estádio do Rio Ave, o que afastou algum público. O relvado apresenta-se em condições muito fracas.
  • 0'
    Entretanto as equipas já regressaram aos balneários. O jogo vai começar em breve.
  • 0'
    U. LEIRIA: Costinha; Éder, Renato, Gabriel e Alhandra; João Paulo, Tixier e Harrison; Maciel, Paulo César e Fábio Felício.SUPLENTES: Quievreux, Laranjeiro, Paulo Gomes, Nené, Cadú, Ferreira e Lourenço.
  • 0'
    RIO AVE: Mora; Zé Gomes, Danielson, Bruno Mendes e Milhazes; Niquinha, Mozer e Cleiton; Marquinhos; Keita e Gaúcho.SUPLENTES: Candeias, Idalécio, Delson, Evandro, Ricardo Jorge, Agostinho e Chidi.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS.
  • 0'
    Entretanto, uma cena caricata: a polícia foi retirar do relvado a pessoa que corre todos os estádios do país e que é conhecido por «Emplastro». Desta vez já estava no meio dos jogadores que efectuam exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Depois de Costinha, e quase em simultâneo, entraram no relvado todos os restantes jogadores para começar a aquecer.
  • 0'
    Entram agora no estádio os primeiros três adeptos.
  • 0'
    Costinha, guarda-redes da U. Leiria, já efectua exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Já a U. Leiria vai tentar quebrar a malapata dos jogos em Vila do Conde. É que em sete partidas disputadas no terreno do Rio Ave a formação leiriense nunca ganhiu. Perdeu cinco vezes e empatou duas.
  • 0'
    O Rio Ave vai tentar neste jogo dar continuidade à quebra da malapata dos jogos em casa. É que antes do jogo de há duas jornadas com o Gil Vicente, a formação de Vila do Conde já não ganhava em casa desde a segunda jornada.
  • 0'
    Para já, e numa altura em que faltam cerca de 45 minutos para o início do jogo, as bancadas ainda estão completamente vazias.
  • 0'
    Os jogadores que estavam no relvado em conversa recolheram neste momento aos balneários. Em breve, alguns deles, regressam para começar o aquecimento.
  • 0'
    Já Jorge Jesus tem duas baixas importantes na equipa, com as lesões do guarda-redes Fernando (há várias semanas afastado da equipa) e do avançado Touré. Ambos ficaram de fora. Em contrapartida, Paulo Gomes regressa após cumprir castigo e Alhandra regressa também após lesão. Ambos devem ser titulares. Quem saiu da equipa, por opção técnica, foi o argentino Miramontes.
  • 0'
    Sem castigados ou lesionados, o Rio Ave apresenta-se aqui na máxima força. O trinco Mozer está de regresso à equipa depois de ter cumprido um jogo de castigo na deslocação a Alvalade. Em contrapartida, Gama ficou de fora dos convocados, mas apenas por opção técnica de António Sousa.
  • 0'
    Um ponto apenas, de resto, separa as duas equipas. A U. Leiria está na 10ª posição com 21 pontos, o Rio Ave está no 14º posto com 20 pontos.
  • 0'
    O Rio Ave chega a este jogo depois de uma derrota em Alvalade, por 3-0, que fizera esquecer uma vitória anterior sobre o Gil Vicente que interrompera uma série de seis jogos sem ganhar. Já a U. Leiria vem bem mais moralizada depois de duas vitórias que se seguiram a uma derrota em casa perante o F.C. Porto.
  • 0'
    As torres de iluminação foram ligadas há cerca de dez minutos e a instalação sonora começou a debitar música um pouco mais tarde. Vão-se fazendo os últimos acertos para o jogo e vários profissionais fazem testes para a transmissão do jogo que dá em directo na Sportv.
  • 0'
    Nesta altura as bancadas do estádio do Rio Ave ainda estão completamente vazias, sendo que no relvado apenas os jogadores das duas equipas vão passeando e confraternizando. Há pouco foi feito o briefing das forças de segurança.
  • 0'
    Boa noite. O Rio Ave recebe a partir das 20.30 horas a U. Leiria em mais um jogo da 17ª jornada da Liga. O último jogo da 17ª jornada, aliás. E o último jogo da primeira volta também. Terminado este encontro fica encerrada a primeira metade do campeonato. Acompanhe tudo sobre este derradeiro jogo ao minuto. Aqui no Maisfutebol.