Rio Ave
90'
União de Leiria
  • 90'
    COMENTÁRIO: Uma vitória justa do Rio Ave, que aproveitou a sorte, e o erro provocado por João Paulo (grande penalidade e expulsão), para construir uma auto-estrada até à grande área contrária. Foram três, podiam ser mais.
  • 90'
    FINAL DO ENCONTRO.
  • 90'
    Vão ser jogados mais quatro minutos.
  • 88'
    GOLO DO RIO AVE (3-0, por Evandro). Na marcação da grande penalidade, Evandro não perdoa e faz golo.
  • 88'
    Jacinto Paixão assinala a terceira grande penalidade da tarde, a castigar falta de João Manuel sobre Jacques.
  • 85'
    Substituição no Rio Ave: saiu Ronny, entrou Paulo César.
  • 85'
  • 84'
    Livre forte de Edson que Mora defende com segurança.
  • 78'
    Substituição no Rio Ave: saiu Gama, entrou Valente.
  • 78'
  • 77'
    Substituição na U. Leiria: saiu Filipe Teixeira, entrou Peter.
  • 77'
  • 76'
    Bilro falha a marcação da grande penalidade, permitindo a defesa de Mora. Na sequência da jogada, Maciel ainda remata com perigo mas Ronny desvia a bola para canto.
  • 74'
    Cartão amarelo a Mozer (Rio Ave) pela falta anterior que provocou a grande penalidade.
  • 74'
    Jacinto Paixão assinalou penalty a castigar falta de Mozer sobre Maciel.
  • 72'
    GOLO DO RIO AVE (2-0, por Ronny). Miguelito isola-se pelo lado esquerdo e serve Ronny no centro da área que só tem de empurrar para golo.
  • 71'
    Substituição no U. Leiria: saiu Paulo Gomes, entrou Edson.
  • 71'
  • 67'
    Livre muito perigoso batido por Laranjeiro na marcação de um livre. A bola saiu a centímetros do poste, com Mora já batido.
  • 67'
    Cartão amarelo a Franco, por falta sobre Paulo Gomes.
  • 64'
    Substituição no Rio Ave: saiu Jaime, entrou Jacques.
  • 64'
  • 63'
    Bom lançamento a solicitar a corrida de Maciel, que contudo não conseguiu ultrapassar a saída rápida de Mora da baliza.
  • 62'
    Cartão amarelo a Jaime (Rio Ave) por demorar muito tempo a repor a bola em jogo.
  • 56'
    Mais uma boa jogada de Gama pela esquerda, desta vez a centrar para o primeiro poste onde apareceu Ronny a cabecear ligeiramente por cima.
  • 55'
    Substituição na U. Leiria: saiu Ludemar, entrou Maciel.
  • 55'
  • 54'
    Boa jogada na direita de Gama, que conseguiu ir à linha de fundo e centrar atrasado para a entrada de Vandinho. O remate do brasileiro saiu completamente disparatado.
  • 53'
    Remate na passada de Ludemar, fraco e à figura de Mora que agarrou com facilidade.
  • 49'
    Remate de ressaca de Paulo Gomes, muito torto e sem perigo para a baliza vila-condense.
  • 46'
    Começou a segunda parte, saiu o Rio Ave.
  • 45'
    COMENTÁRIO: Uma vantagem justa do Rio Ave, conseguida mesmo sobre o final da primeira parte, e que se explica particularmente pela maior iniciativa que a formação de Carlos Brito teve nos últimos minutos. Mesmo que as jogadas de perigo nesta primeira parte tenham sido uma imensa raridade.
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE.
  • 43'
    GOLO DO RIO AVE (1-0, por Evandro). Na marcação da grande penalidade, Evandro não perdoou. Quievreux ainda adivinhou para que lado ia a bola, mas o remate saiu muito colocado.
  • 42'
    Cartão vermelho para João Paulo. Na sequência do lance anterior, Jacinto Paixão mostrou o vermelho directo a João Paulo. Sem discussão.
  • 42'
    Penalty assinalado a favor do Rio Ave. Centro de Miguelito da direita para Idalécio que ao segundo poste cabeceou para a baliz. João Paulo, num acto irreflectido, impede que a bola entra na baliza com a mão.
  • 41'
    Remate muito forte de Vandinho para defesa complicada de Quievreux.
  • 40'
    Mais um livre, este bem mais próximo da grande área, novamente batido por Jaime. A bola desvia na barreira e passa o perigo.
  • 38'
    Livre muito semelhante àquele que foi marcado há dois minutos por Evandro. Desta vez foi Jaime a rematar, mas a bola, muito forte, foi aliviada por João Paulo.
  • 37'
    Cartão amarelo para Paulo Gomes por entrada mais dura sobre Evandro.
  • 36'
    Livre marcado por Evandro a uns bons trinta metros da baliza de Quievreux, mas a bola saiu muito torta e sem perigo.
  • 34'
    Boa jogada de Ludemar, na resposta à ocasião de perigo do Rio Ave, que entrou na área, tirou Idalécio do caminho e rematou rasteiro, mas a bola saiu ligeiramente ao lado da baliza de Mora.
  • 33'
    Nova ocasião de perigo do Rio Ave: Niquinha combinou bem com Vandinho, este último entrou na área e tentou servir Ronny no meio mas João Paulo cortou para canto no último instante.
  • 29'
    Remate rasteiro de Caíco para defesa segura de Mora.
  • 28'
    Um perdida incrível do Rio Ave, na melhor (única?) ocasião de golo da partida: Gama e Ronny isolaram-se, o primeiro conduziu a bola até à linha de fundo mas demorou muito a servir o companheiro, que estava no centro da área à espera da bola, e quando o fez permitiu que Quievreux adivinha-se a intenção dele e terminasse com o perigo.
  • 19'
    Um jogo muito fraco, para já, em Vila do Conde. À passagem do vigésimo minuto ainda não houve uma situação clara de golo.
  • 15'
    Livre marcado da direita por Niquinha para Evandro que, em rotação, ainda conseguiu cabecear, mas a bola saiu ligeiramente ao lado da baliza leiriense.
  • 12'
    Primeiro remate do Rio Ave à baliza de Quievreux. Jaime recebeu a bola em posição frontal, deu dois passos e rematou de pronto, mas a bola bateu em Ronny e saiu pela linha de fundo. O árbitro, curiosamente, marcou canto.
  • 10'
    Livre batido da esquerda por Bilro para o segundo poste, onde apareceu Ludemar a finalizar, mas o cabeceamento saiu torto.
  • 8'
    Fora de jogo tirado a Ludemar, quando o avançado já procurava isolar-se, que deixa muitas dúvidas.
  • 5'
    Canto tenso batido por Gabriel para a zona central da área vila-condense que Mora afastou com dificuldade.
  • 2'
    No primeiro remate da partida, João Paulo bateu forte um livre central que ficou preso na barreira. Passou o perigo para o Rio Ave.
  • 1'
    Começou o jogo, saiu a U. Leiria.
  • 0'
    As nuvens que carregavam o céu já passaram e o sol começa agora a brilhar em Vila do Conde. O relvado está em boas condições. Tudo pronto para se assistir a um bom jogo de futebol.
  • 0'
    As equipas regressam agora ao relvado. O jogo está quase a começar.
  • 0'
    As equipas já regressaram aos balneários. Quivrieux, o último a fazê-lo abandona agora o relvado.
  • 0'
    U. LEIRA: Quivreux; Bilro, Gabriel, ,João Paulo, Laranjeiro; Paulo Gomes, João Manuel, Caíco; Filipe Teixeira, Ludemar e Douala. SUPLENTES: Fredy, Oliveira, Peter, Alhandra, Paulo Duarte, Maciel e Edson.
  • 0'
    RIO AVE: Mora; Niquinha, Franco, Idalécio, Miguelito; Mozer, Vandinho, Evandro; Jaime, Ronny, Gama. SUPLENTES: Candeias, Valente, Jacques, Paulo César, Zé Gomes, Bruno Mendes, Cuco.
  • 0'
    As três equipas já se encontram no relvado do estádio do Rio Ave a efectuar os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Está uma tarde fria, em Vila do Conde, mas, ao contrário do que aconteceu durante toda a manhã, já não chove. O relvado está em excelentes condições.
  • 0'
    O Leiria está duas posições acima, no 13º lugar, com mais um pontos apenas. O último jogo saldou-se num triunfo sobre o Alverca (2-1) que lhe permitiu afogar as mágoas da derrota em Aveiro (4-2).
  • 0'
    O Rio Ave entra em campo moralizado por uma sucessão de excelentes resultados. A começar, claro, pelo empate arrancado na última jornada em Alvalade. Antes disso, os homens de Carlos Brito já tinham ganho aqui neste mesmo estádio ao Estrela da Amadora (3-1) e ao Paços de Ferreira (2-1), tendo pelo meio empatado em Braga (1-1). Dez pontos que lhe permitiram saltar para o décimo quinto lugar, logo acima dos lugares de despromoção.
  • 0'
    A lesão de Junas, no Rio Ave, abriu espaço a uma estreia: o jovem Ruben, médio proveniente da equipa júnior, foi chamado pela primeira vez à convocatória para um jogo da Superliga. A bancada é, contudo, o destino mais provável do jovem, já que Carlos Brito chamou dezanove jogadores.
  • 0'
    Para contrariar a falta de guarda-redes, a União de Leiria já contratou Costinha, que no final da temporada passada tinha abandonado o clube do Lis e que está, desta forma, de regresso depois de alguns meses no desemprego. O guardião português só pode porém ser inscrito na reabertura do mercado, em Janeiro.
  • 0'
    A maior preocupação do técnico leiriense está porém na baliza. Tudo porque Helton continua desaparecido. O guarda-redes brasileiro deixou Leiria sem dar justificações, não voltando a aparecer nos treinos da equipa desde quarta-feira. Como Luís Miguel, guardião dos júniores, não foi inscrito a tempo, Vítor Pontes conta apenas, para este jogo, com o francês Quievreux. Para preparar qualquer imprevisto, o técnico testou ontem o médio Freddy entre os postes.
  • 0'
    Vítor Pontes não está numa situação melhor e parte para este encontro sem Peixe, a contas com uma entorse no pé esquerdo. Em compensação, Edson está regresso, após ter cumprido castigo disciplinar na última jornada.
  • 0'
    Carlos Brito parte para esta partida com uma grande contrariedade: o holandês Junas não recuperou de um problema físico e é uma opção a menos para o técnico vila-condense, que também não pode contar com Alexandre e Danielson, dois lesionados crónicos do plantel.
  • 0'
    Boa tarde. O Rio Ave recebe esta tarde, a partir das 16 horas, a União de Leiria, em jogo a contar para a décima primeira jornada. Uma partida que pode acompanhar detalhadamente ao minuto, aqui no Maisfutebol.