• João Pedro  - 90'
  • 74' - Bruno Ribeiro (p)
Salgueiros
90'
Beira-Mar
  • 90'
    COMENTÁRIO: O Beira Mar esteve a 30 segundos de vencer em Paranhos. João Pedro, perto do final dos descontos, apontou o golo da igualdade, numa segunda parte que trouxe os golos, mas que caiu bastante no futebol praticado. Os aveirenses mostraram-se sempre muito organizados, com um Petrolina muito criativo. O Salgueiros falhou tantos golos nos primeiros 45 minutos, que esteve quase a ser penalizado por isso. O empate aceita-se.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 1-1.
  • 90'
    GOLO DO SALGUEIROS (1-1, João Pedro): Cruzamento de Basílio do lado esquerdo e João Pedro antecipa-se à defesa adversária e cabeceia para a baliza.
  • 90'
    Cinco minutos de descontos.
  • 89'
    Substituição no Beira Mar. Sai Juninho Petrolina, entra Demétrios.
  • 89'
  • 83'
    Cabeceamento de Bruno Ribeiro por cima da trave, após cruzamento da direita.
  • 81'
    Substituição no Beira Mar. Sai Gamboa, entra Marcelinho.
  • 81'
  • 80'
    Remate de Emerson, após livre indirecto, com Cobra a defender com segurança.
  • 77'
    Substituição no Salgueiros. Sai Masi, entra Edu Ramos.
  • 77'
  • 76'
    Alguns adeptos do Salgueiros abandonam já o Vidal Pinheiro, a 15 minutos do final do encontro.
  • 74'
    GOLO DO BEIRA MAR (0-1, Bruno Ribeiro): o médio aveirense engana Ivo na marcação do castigo máximo.
  • 73'
    Cartão vermelho a Ricardo (Salgueiros), por derrubar Petrolina, quando o brasileiro ia rematar para a baliza.
  • 73'
    Grande penalidade a favor do Beira Mar. Ricardo derruba Petrolina na grande área. Sem discussão!
  • 70'
    O Beira Mar fica reduzido a dez jogadores. Vamos ver que influência terá a expulsão de Avelino para os aveirenses.
  • 70'
    Substituição no Beira Mar. Sai Rui Dolores, entra Cobra.
  • 70'
  • 68'
    Cartão vermelho a Avelino (Beira Mar), por derrubar ainda fora da grande área Edu Brasil, quando o salgueirista corria para a baliza.
  • 66'
    Livre de Luís Manuel na esquerda, com pequeno toque para o remate de Cristiano. Ivo lança-se à bola, mas esta passa pelo guarda-redes e bate no poste.
  • 65'
    Pontapé de canto marcado por Masi, Ricardo antecipa-se ao centrais adversários, mas cabeceia por cima.
  • 60'
    Substituição no Salgueiros. Sai Litera, entra Edu Brasil.
  • 60'
  • 58'
    Jogada de Rui Dolores pela esquerda, Gamboa falha o remate ao primeiro poste, e a bola chega a Luís Manuel, que remata para grande defesa de Ivo. Muito perigo.
  • 52'
    Jogo muito mais morno nestes segundos 45 minutos. Pelo menos, por enquanto...
  • 46'
    Cartão amarelo a Ricardo (Salgueiros), por protestos.
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 45'
    COMENTÁRIO: Apesar da igualdade a zero, não deixa de se estar a assistir a um jogo interessante em Paranhos. O nulo resulta do desnorte finalizador dos homens mais adiantados das duas equipas. O Beira Mar tem sido inteligente na hora de atacar a baliza contrária e causou alguns calafrios a Carlos Manuel. O Salgueiros tem maior número de oportunidades criadas e, analisando-as, talvez merecesse estar à frente do marcador. Só que quem falha assim...
  • 45'
    INTERVALO, 0-0.
  • 45'
    João Pedro remata ao poste, num livre directo assinalado dentro da área.
  • 45'
    Litera isola Masi, mas o paraguaio não consegue ultrapassar Avelino, rematando contra o seu corpo. Um defesa aveirense volta a tocar a bola para o guarda-redes e o árbitro assinala livre indirecto na área.
  • 40'
    Toy passa por Lobão, último homem da defesa aveirense, mas, perante Avelino, atira muito ao lado ao tentar colocar a bola. Inacreditável!
  • 39'
    Mais um jogada de ataque do Beira Mar pela direita. Rui Dolores serve Petrolina, metros mais à frente, que cruza rasteiro para a área. Ricardo alivia mal e Rui Dolores remata muito ao lado, em excelente posição.
  • 35'
    Livre no lado esquerdo. Basílio serve na área Litera, que, vindo de trás, sem marcação, remata à figura de Avelino.
  • 34'
    Masi serve João Pedro, que, isolado, cai sem qualquer razão aparente. Tropeçou na relva?
  • 31'
    Cruzamento de João Pedro na esquerda, com Litera a não chegar à bola, numa altura em que não tinha qualquer tipo de marcação. Cristiano cedeu, depois, canto.
  • 27'
    Cartão amarelo a Luís Manuel (Beira Mar), por falta sobre Toy.
  • 25'
    Livre largo de Basílio para a entrada na direita de Bodunha. O guarda-redes Avelino sai em falso e Bodunha devolve para o eixo da área, onde, em remate acrobático, Toy tenta finalizar. A bola sai, no entanto, ao lado.
  • 22'
    Livre directo de Litera, sem barreira, por cima da trave.
  • 17'
    O Beira Mar falha o primeiro golo. Combinação entre Jorge Neves e Petrolina, com este último a cruzar rasteiro para a frente de Gamboa. O avançado não consegue finalizar, tendo Rui Ferreira nas costas, e acaba por cair perto da linha de golo.
  • 10'
    Não se joga com pontas-de-lança em Paranhos. No Salgueiros, João Pedro entra pela direita, Toy pela esquerda e é Masi, mais recuado, que aparece no meio. No Beira Mar, Gamboa corre pela direita, Rui Dolores pela esquerda e Petrolina surge, também pelo eixo. Parecido?
  • 7'
    Cruzamento rasteiro de Bodunha, já perto da área, Lobão e Vítor Silva atrapalham-se no corte, mas Toy remata, em posição favorável, muito por cima da trave. Muito perigo!
  • 6'
    Edmilson, ex-jogador do Sporting, assiste ao encontro no Vidal Pinheiro.
  • 3'
    Remate de Litera, de fora da área, à figura de Avelino.
  • 2'
    Cruzamento de João Pedro para a pequena área, com Avelino a impedir que a bola chegue a Toy.
  • 1'
    Primeiro remate da partida, a favor do Beira Mar. Após toque de cabeça de Petrolina, Luís Manuel tenta surpreender Ivo, mas a bola sai muito ao lado do poste direito do guarda-redes.
  • 1'
    Início do jogo. Sai o Salgueiros.
  • 0'
    Minuto de silêncio em memória de José Travassos, o «Zé da Europa».
  • 0'
    Os aveirenses recolhem igualmente aos vestiários.
  • 0'
    O «onze» salgueirista recolheu agora aos balneários para as últimas instruções antes do início da partida.
  • 0'
    No Salgueiros, Basílio continua a figurar como lateral-esquerdo, com o ataque a ser da responsabilidade de João Pedro e Toy. Masi deverá jogar no apoio aos avançados, embora descaia pela direita. O mesmo deve acontecer com Litera, no lado contrário.
  • 0'
    Continuam a entrar espectadores para um encontro que promete emoção, dada a situação dos dois conjuntos na tabela. No entanto, as bancadas continuam com clareiras abismais.
  • 0'
    O Beira Mar joga em Paranhos sem avançado-centro de raiz. Fary, o melhor marcador da equipa, está sentado no banco, com António Sousa a apostar num tridente móvel, formado por Gamboa, Petrolina e Rui Dolores.
  • 0'
    As duas equipas já aquecem.
  • 0'
    BEIRA MAR - Avelino; Jorge Neves, Lobão, Vítor Silva e Cristiano; Luís Manuel, Bruno Ribeiro e Levato; Gamboa, Juninho Petrolina e Rui Dolores. Suplentes: Cobra, Filipe, Marcelinho, Fary, Geraldo, Demétrios e Areias.
  • 0'
    SALGUEIROS - Ivo; Bodunha, Ricardo, Emerson e Basílio; Masi, Rui Ferreira, Delson e Litera; João Pedro e Toy. Suplentes: Tó Ferreira, Carlos Andrade, Edu Ramos, Issuf, Caló, Carlos Ferreira e Edu Brasil.
  • 0'
    Duarte Gomes, da Associação de Futebol de Lisboa, foi o árbitro sorteado para este jogo.
  • 0'
    Na primeira volta, em Aveiro, Salgueiros e Beira Mar empataram a uma bola.
  • 0'
    O Salgueiros leva vantagem na «história» dos últimos cinco confrontos entre as duas equipas: duas vitórias, dois empates e uma derrota. Em 1992/93, registou-se um empate a zero, mas, nas duas temporadas seguintes, os de Paranhos superiorizaram-se por 2-0 e 2-1. Em 1998/99, o encontro terminou novamente com uma igualdade (4-4) e a vitória dos aveirenses verificou-se no ano transacto, por 1-0.
  • 0'
    Pouco público no Vidal Pinheiro a menos de uma hora do início da partida. O Beira Mar fez deslocar alguns adeptos à cidade do Porto, mas estes ainda circulam na periferia do estádio.
  • 0'
    Hugo, devido a lesão, é o único indisponível no grupo de trabalho aveirense, liderado por António Sousa.
  • 0'
    Carlos Manuel, treinador do Salgueiros, não pode contar para este encontro com Sérgio Ribeiro e Nélson, lesionados.
  • 0'
    Tarde de sol na cidade do Porto. Salgueiros (14º) e Beira Mar (13º) enfrentam-se em Paranhos, num jogo do «seu» campeonato, cujos objectivos passam pela manutenção na I Liga.