Salgueiros
90'
Santa Clara
  • 90'
    FINAL DO JOGO: O Salgueiros venceu com inteira justiça o Santa Clara por 2-1, sobretudo pelo que fez durante a segunda parte. O Santa Clara caiu muito de produção nos derradeiros 45 minutos e acabou por somar mais uma derrota no campeonato. Os últimos minutos foram emotivos, com um golo para cada lado.
  • 90'
    GOLO DO SANTA CLARA (2-1, Brandão): Livre de Telmo na esquerdo e Brandão salta mais do que os defesas adversários e coloca a bola junto ao poste esquerdo da baliza de Rui Correia.
  • 90'
    GOLO DO SALGUEIROS (2-0, Marco Cláudio): João Pedro isola Marco Cláudio, que remata seco junto ao poste direito de Fernando.
  • 90'
    Cartão amarelo a Carlos Ferreira (Salgueiros), por falta sobre Toñito.
  • 86'
    Remate de Marco Cláudio de ressaca, muito por cima da trave.
  • 82'
    Balão de Carlos Ferreira e Fernando, surpreendido, é obrigado a atirar, em dificuldade, por cima da trave.
  • 79'
    Remate enrolado de Telmo à entrada da área, após bom cruzamento da direita.
  • 73'
    Vítor Vieira introduz a bola na baliza do Salgueiros, mas a jogada já se encontrava anulada por fora de jogo do extremo, após cabeceamento de Toni.
  • 71'
    Cruzamento de Marco Cláudio para cabeceamento de Armando por cima da trave.
  • 70'
    Boa jogada de ataque do Salgueiros, com cruzamento de João Pedro na direita. Armando chega atrasado à bola e Marco Cláudio, junto ao solo, atira ao lado do poste direito de Fernando.
  • 69'
    Cartão amarelo a Toñito (Santa Clara).
  • 67'
    Substituição no Salgueiros. Sai Edu, entra Armando.
  • 67'
  • 67'
    Substituição no Salgueiros. Sai Masi, entra Emerson.
  • 67'
  • 65'
    Cabeceamento de Ricardo Fernandes para defesa muito difícil, junto ao poste esquerdo, de Fernando.
  • 60'
    Substituição no Santa Clara. Sai Miner, entra Kali.
  • 60'
  • 59'
    Substituição no Santa Clara. Sai George, entra Toni.
  • 59'
  • 56'
    Substituição no Salgueiros. Sai Toy, muito apagado, e entra Marco Cláudio.
  • 56'
  • 53'
    Remate de muito longe de Rui Ferreira, à figura de Fernando.
  • 50'
    Remate forte de Vítor Vieira à entrada da área, mais a bola saiu um pouco ao lado.
  • 48'
    Boa jogada individual de Edu, que acaba com um remate à figura de Fernando.
  • 47'
    Cruzamento de Telmo da esquerda para excelente cabeceamento de Brandão. Rui Correia teve de voar para a bola.
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 45'
    INTERVALO: O Salgueiros vence ao intervalo, porque foi a equipa que conseguiu aproveitar da melhor forma uma das oportunidades criadas. O 1-0 pode ser justo se considerarmos que a formação de Vidal Pinheiro foi aquela que mais tentou o ataque nos primeiros 45 minutos. No entanto, no primeiro quarto de hora, o jogo foi muito bem disputado, com o perigo a rodear as duas balizas. E, nessa altura, as oportunidades mais flagrantes pertenceram aos açorianos.
  • 45'
    Dois minutos de descontos.
  • 45'
    Substituição no Santa Clara. Sai Figueiredo, entra Brandão.
  • 45'
  • 44'
    Brandão prepara-se para entrar no Santa Clara.
  • 42'
    Cruzamento de Carlos Ferreira da direita. Edu tenta cabecear, mas Fernando interpõe-se e atira, com os punhos, para longe.
  • 42'
    João Pedro volta a isolar-se na direita do ataque, mas o remate não ultrapassa Fernando, que faz bem a mancha.
  • 41'
    Livre directo de Figueiredo para defesa fácil, a dois tempos, de Rui Correia.
  • 40'
    Depois de um quarto de hora inicial em que as jogadas de perigo sucederam-se perto de ambas as balizas, a qualidade do encontro caiu bastante.
  • 39'
    Jogada de envolvimento do Santa Clara, com Vítor Vieira e George como os principais protagonistas. O ponta-de-lança finaliza contra o corpo de Ricardo e a bola sai pela linha de fundo.
  • 34'
    Mário Mendes, árbitro da partida, tem permitido algumas entradas mais duras sem mostrar qualquer cartão amarelo para segurar o jogo. Um risco que não se compreende.
  • 29'
    Jogo muito disputado a meio-campo, com o Santa Clara a tentar reagir ao golo sofrido, usando e abusando do flanco esquerdo, onde se encontra Vítor Vieira. O Salgueiros, nesta altura, aposta mais no contra-ataque.
  • 20'
    GOLO DO SALGUEIROS (1-0, Telmo, na p.b.): João Pedro ganha em velocidade aos defesas adversários, mas permite o corte (infeliz) de Telmo, que faz o chapéu ao seu próprio guarda-redes. Fernando ainda tocou na bola.
  • 16'
    João Pedro falha de forma incrível o primeiro golo. Descaído pela direita, já dentro da grande área, remata forte para o lado contrário. A bola sai, no entanto, ao lado.
  • 13'
    Nunes falha, de forma incrível, o cabeceamento (...e o golo!), após a cobrança de um livre indirecto. O central do Salgueiros estava, sem marcação, muito perto de Fernando.
  • 11'
    O Santa Clara esteve perto do primeiro golo. Boa jogada de Vítor Vieira, que entrega a bola para Figueiredo encher o pé, sem oposição, junto à linha limite da grande área. O remate sai muito torto.
  • 9'
    Toy falha o primeiro golo, depois de um pontapé de canto marcado da direita. O avançado remata colocado, junto ao poste direito de Fernando, mas este consegue defender em voo para canto.
  • 7'
    O Salgueiros responde, com muito perigo. Edu isola João Pedro na esquerda e este corre para a baliza. O extremo rodeia Paiva e Cláudio Abreu e remata forte contra este último. A bola sai por cima da trave.
  • 6'
    Jogada de perigo do ataque do Santa Clara. Toñito liberta-se de dois adversários e serve George à entrada da área. O brasileiro faz uma pequena finta para rodear um adversário e remata. A bola sai muito ao lado do poste esquerdo de Rui Correia.
  • 5'
    Remate forte de Nandinho, na transformação de um livre directo, mas a bola sai muito ao lado do poste esquerdo.
  • 4'
    Masi tenta isolar João Pedro, mas a bola sai com força de mais e chega às mãos de Fernando.
  • 3'
    Toñito liberta Telmo na esquerda. O defesa esquerdo cruza com perigo, mas a bola é cortada pelos centrais adversários.
  • 1'
    Início do jogo em Vidal Pinheiro. Sai o Salgueiros.
  • 0'
    Carlos Manuel regressa a uma casa que bem conhece e onde foi bem sucedido na sua carreira. A amizade ficou e é visível através da distribuição de abraços por parte do técnico do Santa Clara.
  • 0'
    Com apenas quatro pontos em seis jogos, o conjunto da casa é quase obrigado a vencer para ganhar algum fôlego e afastar-se dos últimos lugares da tabela. O Santa Clara, por sua vez, já alcançou oito pontos na I Liga, e encontra-se em situação mais desafogada.
  • 0'
    As lesões condicionaram a escolha de Vítor Manuel para o encontro desta tarde, frente ao Santa Clara. Litera foi operado de urgência na última sexta-feira a uma gastroenterite. Ernesto (contractura muscular na coxa esquerda), Basílio (estiramento no ligamento lateral interno do joelho direito) e Caló (fissura num braço) também estão ausentes desta partida, muito importante para os salgueiristas.