• João Pedro  - 25'
  • João Pedro  - 9'
  • 75' - Carlos Fernandes
  • 90'
    FINAL: o Santa Clara alcançou uma vitória categórica (3-1) sobre um Belenenses descaracterizado, com destaque para a inspirada exibição de João Pedro, autor dos dois primeiros golos e de uma assistência para o terceiro. Sem Filgueira (lesionado), o Belenenses nunca conseguiu estabilizar a sua defesa e sentiu muitas dificuldades para travar o ímpeto inicial dos açoreanos. A equipa de Manuel Fernandes demonstrou sempre muita vontade e foi sempre superior aos «azuis» de Marinho Peres. Um bom jogo de futebol, se não contarmos com os últimos minutos em que se registaram muitas picardias que resultaram na expulsão de Ludemar.
  • 90'
    Cartão vermelho a Ludemar (Belenenses) por agressão a Sérgio Nunes.
  • 90'
    Três minutos de compensação.
  • 89'
    Cartão amarelo a Carlos Fernandes (Belenenses).
  • 88'
    Últimos minutos com muitas faltas, algumas delas a roçar a agressão. Muitas picardias entre os jogadores.
  • 81'
    Cartão amarelo a Neca (Belenenses).
  • 78'
    Aplausos merecidos para João Pedro que marcou os dois primeiros golos e fez uma assitência para o terceiro.
  • 78'
    Substituição no Santa Clara. Sai João Pedro e entra George.
  • 78'
  • 77'
    Neca, na marcação de um livre directo, procura reduzir, mas o remate sai-lhe sem sirecção e sem perigo para a baliza de Jorge Silva.
  • 75'
    GOLO DO BELENENSES (3-1, por Carlos Fernandes). O lateral surge com espaço à entrada da área e atira em arco sem hipóteses para Jorge Silva que, em contra-pé, não conseguiu chegar à bola.
  • 74'
    Manuel Fernandes aposta na defesa do resultado com a entrada de dois jogadores mais defensivos: Kali e Míner.
  • 73'
    Cartão amarelo a João Pedro (Santa Clara).
  • 71'
    Substituição no Santa Clara. Sai Bruno Ribeiro e enntra Míner.
  • 71'
    GOLO DO SANTA CLARA (3-0, por Ceará). João Pedro recebe uma bola na área do Belenenses e, pressionado por dois adversários, faz um passe atrasado para a entrada de Ceará que atira de primeira para as redes de Marco Aurélio.
  • 71'
  • 69'
    Susbtituição no Santa Clara. Sai Luís Soares e entra Kali.
  • 69'
  • 67'
    Substituição no Belenenses. Sai Verona e entra Fajardo.
  • 67'
  • 64'
    Neca desperdiça oportunidade soberana para o Belenenses. O criativo médio surgiu isolado diante de Jorge Silva e procurou fazer o «bonito», levantando a bola por cima do guarda-redes. No entanto, a bola beijou a trave e saiu. Foi a melhor oportunidade dos «azuis».
  • 56'
    Mais um tiro de Vouzela, na sequência de um pontapé de canto, a obrigar Marco Aurélio a uma magnífica intervenção junto à barra.
  • 53'
    Remate de longe de Luís Vouzela leva perigo à baliza de Marco Aurélio. Orestes ofereceu o corpo à bola e teve de receber assistência médica, tal foi a força do remate de Vouzela.
  • 51'
    Cartão amarelo a Sérgio Nunes (Santa Clara).
  • 51'
    O Santa Clara cotinua a dominar a partida. O Belenenses, apesar de agora contar com dois avançados na frente, ainda não conseguiu pegar no jogo.
  • 46'
    Começou a segunda parte com um Belenenses mais ofensivo com as entradas de Rui Borges e de Antchouet.
  • 46'
    Substituição no Belenenses. Sai Gerson e entra Antchouet.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Belenenses. Sai Eduardo Marques e entra Rui Borges.
  • 46'
  • 45'
    INTERVALO: O Santa Clara vence o Belenenses por 2-0, com dois golos de João Pedro. Uma primeira parte fácil para os açoreanos perante um Belenenses estranhamente inofensivo. Os «azuis» (sem Filgueira) têm revelado muitas fragilidades no sector defensivo, um meio-campo em total desacerto e um ataque inexistente. Os laterais do Santa Clara, Luís Soares e Pedro Henriques, têm beneficiado de muita liberdade e estiveram na origem dos dois golos marcados pelo inspirado João Pedro.
  • 45'
    Elmano Santos dá dois minutos de compensação.
  • 42'
    Cartão amarelo a Bruno Ribeiro (Santa Clara).
  • 40'
    Cartão amarelo a Pedro Henriques (Santa Clara).
  • 35'
    O Belenenses procura reagir nos últimos minutos do primeiro tempo, mas revela dificuldades em entrar na bem defendida área do Santa Clara.
  • 30'
    Cartão amarelo a Eduardo Marques (Belenenses) por falta sobre João Pedro.
  • 28'
    Cartão amarelo a Gerson (Belenenses) por entrada sobre Vouzela.
  • 25'
    GOLO DO SANTA CLARA (2-0, por João Pedro): cruzamento rasteiro de Luís Soares da direita e João Pedro a surgir na área sem oposição a desviar na cara de Marco Aurélio.
  • 20'
    Joga-se muito no centro do terreno e longe das balizas. Ainda assim, sinal mais para o Santa Clara que continua a dominar a tímida reacção dos «azuis»
  • 12'
    O Santa Clara entrou bem na partida enquanto o Belenenses demora a esboçar uma reacção.
  • 9'
    GOLO DO SANTA CLARA (1-0, por João Pedro). Boa iniciativa de Figueiredo pela direita a culminar com cruzamento bem medido para a entrada de João Pedro que, na área, com um remate seco bateu Marco Aurélio. O guarda-redes do Belenenses ainda se fez ao lance, mas deixou a bola passar por debaixo do corpo.
  • 7'
    Grande iniciativa de Pedro Henriques pela direita. O antigo lateral do Belenenses, com um remate perigoso, colocou Marco Aurélio à prova.
  • 1'
    Começou a partida. Saiu o Santa Clara.
  • 0'
    Estão cerca de cinco mil adeptos no Estádio São Miguel. A partida vai ser dirigida pelo árbitro madeirense Elmano Santos.
  • 0'
    O tempo melhorou consideravelmente, o sol parece ter levado a melhor sobre a chuva e estão reunidas as condições para uma boa partida de futebol.
  • 0'
    BELENENSES - Marco Aurélio, Orestes, Wilson, Gerson, Carlos Fernandes, Tuck, Marco Paulo, Verona, Neca, Eduardo Marques e Ludemar. Suplentes: Pedro Alves, Bruno Fernandes, Sousa, Antchouet, Fajardo, Rui Borges e Rogério.
  • 0'
    SANTA CLARA: Jorge Silva, Luís Soares, Aldo, Sérgio Nunes e Pedro Henriques, Figueiredo «cap.», Vouzela, Paiva, João Pedro, Ceará e Bruno Ribeiro. Suplentes: Fernando,Sandro, Miner, George, Gabor, Kali e Vítor Vieira.
  • 0'
    O tempo em Ponta Delgada tem estado muito instável desde esta manhã. O dia começou cinzento e com chuva, mais tarde o sol conseguiu abrir umas brechas. Neste momento, quando falta ainda mais de meia-hora para o início da partida tudo é possível.
  • 0'
    O Belenenses, por seu lado, arrancou com um surpreendente empate (2-2) no Estádio da Antas, consentido nos últimos instantes, e prosseguiu com uma vitória tranquila (2-0) sobre a Académica, somando 4 pontos à partida para a 3ª jornada.
  • 0'
    O Santa Clara conta apenas com um ponto, fruto do empate (0-0) na jornada inaugural, em Ponta Delgada, frente ao Sp. Braga. Na segunda jornada, os açoreanos, apesar de uma boa exição em Alvalade, perderam com o Sporting (1-2).
  • 0'
    A partida conta assim com todos os ingredientes para um bom espectáculo. A época passada os «azuis» de Marinho Peres venceram por 3-2.
  • 0'
    Marinho Peres também deverá manter a mesma estrutura táctica (4x2x3x1), embora a convocatória de Sousa deixe em aberto a possibilidade de Orestes derivar para o centro, a sua posição natural. No entanto, pelas indicações dos últimos treinos, esta opção parece pouco provável.
  • 0'
    Manuel Fernandes deverá manter a mesma estrutura (4x3x3) que utilizou em Alvalade com, resultado à parte (1-2), relativo sucesso. Ceará, que está num bom momento de forma, deverá jogar destacado na frente acompanhado nas alas por João Pedro e George.
  • 0'
    Marinho Peres tem a vida mais complicada. Filgueira, uma das famosas «torres» de Belém, a par de Wilson, não está disponível. O central ressentiu-se de uma antiga lesão nas costas e ficou fora da convocatória. No seu lugar deverá alinhar Gerson, já que Orestes tem estado a cumprir com distinção a sua adaptação à direita. Além de Filgueira, o Belenenses não pode contar ainda com Luís Ferreira, Neto e Rui Duarte, todos lesionados.
  • 0'
    Além de Lito, Manuel Fernandes não pode contar apenas com Brandão, também na fase final de uma recuperação. Luís Vouzela saiu mais cedo do último treino, queixando-se de dores no pé esquerdo, mas integra a lista de convocados e deverá mesmo ser titular no centro do terreno.
  • 0'
    Pedro Henriques e Lito, que há um ano eram os responsáveis máximos pelas laterais do Belenenses, mudaram-se para os Açores e esta tarde vão ter a oportunidade de reencontrar velhos amigos. No entanto, o lateral português será o único que poderá defrontar os «azuis», já que o angolano vem de uma lesão e ainda não está disponível para jogar esta tarde.
  • 0'
    Boa tarde. Santa Clara e Belenenses têm encontro marcado para as 17 horas no Estádio São Miguel, em Ponta Delgada. Os açoreanos procuram a primeira vitória diante de uma equipa do Restelo moralizada pelo bom arranque de temporada numa partida que vai permitir o reencontro de alguns antigos companheiros. O Maisfutebol vao lá estar para lhe contar tudo.