Santa Clara
90'
Benfica
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 1-2. O Benfica põe fim a uma série de quatro jogos sem ganhar com a vitória nos Açores. Dois golos de livre de Simão permitiram à equipa de Jesualdo Ferreira dar a volta no marcador, mas na segunda parte o futebol do Benfica foi mais bonito e eficaz, não se limitando aos lances de bola parada. Os lisboetas dominaram a segunda parte e apesar de terem recuado após a vantagem, fizeram-no com cabeça, nunca deixando de pressionar, tendo apenas como mácula algumas faltas escusadas. O Santa Clara, com a subida do Benfica, apagou-se, apesar de alguma vontade de explorar o contra-ataque.
  • 90'
    Cartão amarelo para Moreira (Benfica), por «queimar» tempo.
  • 90'
    Cinco minutos de descontos.
  • 85'
    Vouzela reentra.
  • 84'
    Vouzela é assistido fora do relvado. O Santa Clara vai jogando com 10.
  • 81'
    Substituição no Benfica. Sai Mantorras, entra Roger.
  • 81'
  • 80'
    O Benfica recuou no terreno e segura agora a vantagem, mas com eficácia, pressionando muito bem o adversário que tem a bola. O perigo maior parece vir das bolas paradas.
  • 79'
    Livre directo de Pedro Henriques da direita, com muita força e muito perigo, passando ligeiramente por cima da baliza de Moreira.
  • 76'
    Livre de Figueiredo da direita, excelente corte de Tiago de cabeça.
  • 71'
    GOLO DO BENFICA (1-2, Simão). Mais um golo de livre directo. Outra vez em zona frontal, mas mais longe da baliza, o número 20 arranca um grande pontapé ao poste esquerdo da baliza de Fernando, que ainda toca na bola mas sem conseguir pará-la, parecendo mal batido. Simão corre para o banco para abraçar Jesualdo Ferreira.
  • 70'
    Sokota bate um livre frontal, a 30 metros da baliza, mas contra a barreira.
  • 69'
    O Benfica joga agora muito bem, empurrando o Santa Clara para a sua defensiva e dominando todo o jogo. Falha agora na finalização.
  • 68'
    Boa jogada de ataque do Benfica, com Miguel a fazer chegar a bola a Mantorras, que dispara ao lado.
  • 67'
    Figueiredo já regressou ao relvado.
  • 66'
    Figueiredo é assistido depois de um toque de Ednilson. O Santa Clara já esgotou as substituições.
  • 64'
    Substituição no Santa Clara. Sai Vítor Vieira, entra Kali. Manuel Fernandes responde à entrada de mais um ponta-de-lança no Benfica com o recurso a mais um defesa-central.
  • 64'
  • 62'
    Primeira intervenção de Sokota, com um excelente passe que isolaria Mantorras, não fosse o facto de o árbitro auxiliar assinalar fora-de-jogo.
  • 61'
    Substituição no Benfica. Sai Andersson, entra Sokota. O croata regressa aos relvados da Superliga 13 meses depois.
  • 61'
  • 60'
    Rápido contra-ataque do Benfica, com Ednilson a lançar Mantorras na meia direita e o avançado angolano a progredir e a rematar cruzado, muito perto da baliza do Santa Clara.
  • 59'
    Canto da direita de Cristiano, Mantorras cabeceia ao lado do segundo poste, onde ainda surgiu Tiago a tentar emendar, mas sem chegar à bola.
  • 58'
    Substituição no Santa Clara. Sai George, entra Ceará.
  • 58'
  • 56'
    Cartão amarelo para Ricardo Rocha (Benfica), por falta sobre George.
  • 54'
    À segunda, João Pedro bate o livre muito por cima.
  • 53'
    Cartão amarelo para Ednilson (Benfica), por sair da barreira antes de a bola partir.
  • 52'
    Cartão amarelo para Andersson (Benfica), por falta sobre Figueiredo, que protagonizava um contra-ataque perigoso. Livre em posição ameaçadora.
  • 51'
    Mais uma boa jogada do Benfica, com a bola a chegar a Simão, que remata em posição frontal, contra o corpo de Luís Soares. Os jogadores do Benfica reclamam mão na bola, mas não parece penalty. O jogo anima.
  • 51'
    João Pedro recebe a bola sozinho na direita da área, depois de um ressalto, e remata às malhas laterais.
  • 50'
    Excelente trabalho de Mantorras na área, com um passe atrasado para a meia-lua, onde Andersson remata de primeira, muito muito perto do poste esquerdo da baliza de Fernando.
  • 49'
    Jesualdo Ferreira e Manuel Fernandes colocam todos os jogadores a aquecer, à excepção dos guarda-redes.
  • 48'
    Pontapé de muito longe de Paiva, muito por cima.
  • 46'
    O árbitro faz um compasso de espera, para que a nuvem de fumo por trás da baliza de Moreira dissipe.
  • 46'
    Recomeça a partida em Ponta Delgada.
  • 46'
    Substituição no Benfica. Sai Carlitos, entra Miguel.
  • 46'
  • 45'
    Kali também aquece há alguns minutos no Santa Clara.
  • 45'
    INTERVALO, 1-1. De bola parada, o Benfica conseguiu aquilo que de outra forma parecia muito difícil: marcar. O Santa Clara entrou melhor e adiantou-se com justiça no marcador, a resposta dos lisboetas foi tímida, mas Simão lá empatou. Esperam-se emoções para a segunda parte.
  • 45'
    Quatro minutos de descontos.
  • 44'
    Cartão amarelo para Tiago (Benfica), por falta sobre Paiva.
  • 42'
    GOLO DO BENFICA (1-1, Simão). Confirma-se, estava mesmo a jeito, e o jogador do Benfica aproveita para marcar, batendo a meio da baliza, mas contra a trave. Está feito o empate.
  • 42'
    Mantorras sofre falta de Sandro em zona frontal. Mesmo ao jeito de Simão.
  • 40'
    Miguel e Sokota aquecem há alguns minutos.
  • 39'
    Passe de Vouzela para João Pedro na direita, remate do avançado, corte salvador de João Manuel Pinto, com Moreira já batido.
  • 37'
    Remate de muito longe de Sandro, na sequência de um livre, a bola bate no chão à frente de Moreira mas o guarda-redes segura sem problemas.
  • 34'
    Contra-ataque do Santa Clara, depois de Ednilson sofrer uma falta não assinalada no meio-campo dos açorianos e ficar lesionado. George segue pela direita e atira, a bola é desviada por Cristiano e quase trai Moreira, terminando nas malhas laterais.
  • 32'
    Figueiredo levanta a bola para a área, Moreira sai bem e agarra.
  • 31'
    Cartão amarelo para Simão (Benfica), por falta sobre Pedro Henriques. O extremo fica de fora na próxima jornada.
  • 30'
    Éder cai lesionado junto à linha. O jogo prossegue.
  • 30'
    Cristiano bate o livre, em zona perigosa, contra a barreira.
  • 29'
    Substituição no Santa Clara. Sai Sérgio Nunes, lesionado, entra Sandro.
  • 29'
  • 28'
    Cartão amarelo para Pedro Henriques (Santa Clara), aparentemente por protestos. Jacinto Paixão assinala por indicação do árbitro auxiliar uma falta de Paiva sobre Mantorras, mas o amarelo sai para o lateral-esquerdo.
  • 26'
    Sérgio Nunes parece ter feito uma lesão muscular e vai ser substituído. Sandro já aquece.
  • 25'
    Ednilson lança Simão na esquerda, o extremo do Benfica dá dois passos e atira de pé esquerdo ao lado.
  • 22'
    Grande passe de Ednilson para a área, Andersson recebe em dificuldades e Sérgio Nunes aproveita para fazer o corte.
  • 21'
    Passe longo para a corrida de Mantorras, Fernando chega primeiro e agarra.
  • 19'
    Andersson aparece frente a Sérgio Nunes, desvia-se do adversário e remata com perigo. Fernando estica-se e desvia para o lado. Primeira ocasião de golo do Benfica.
  • 18'
    Livre da esquerda de Figueiredo, batido ao segundo poste. Muito parecido com o que Deco marcou nas Antas, mas desta vez Moreira consegue defender para canto.
  • 18'
    O Benfica continua sem conseguir trocar bem a bola, errando muitos passes. O jogo continua a ser do Santa Clara.
  • 14'
    GOLO DO SANTA CLARA (1-0, João Pedro). Livre de muito longe, em zona frontal, Figueiredo levanta para o segundo poste, Tiago deixa fugir João Pedro nas costas e o avançado finaliza de primeira.
  • 12'
    Figueiredo bate o livre da direita, Sérgio Nunes salta com João Manuel Pinto, a bola passa um pouco ao lado da baliza, o árbitro diz que é canto para os encarnados - o Benfica veste hoje de preto.
  • 12'
    Cartão amarelo para Cristiano (Benfica), por falta sobre Luís Vouzela. Livre perigoso.
  • 8'
    Andersson desmarca-se bem na área, mas Sérgio Nunes chega primeiro e corta para canto.
  • 7'
    O Santa Clara começou de forma mais serena a partida, trocando bem a bola. O Benfica parece intranquilo. Para já não há oportunidades de golo.
  • 1'
    Já se joga nos Açores.
  • 0'
    Grande surpresa no Santa Clara. Jorge Silva, habitual titular, estava convocado mas nem no banco surge. Fernando sobe ao onze e Dú foi chamado para o banco à última hora. Luís Soares, Vítor Vieira e George são as outras novidades no onze.
  • 0'
    Confirmam-se as profundas alterações na equipa do Benfica.
  • 0'
    BENFICA: Moreira, Eder, João Manuel Pinto, Ricardo Rocha, Cristiano, Ednilson, Tiago, Andersson, Carlitos, Mantorras e Simão. Suplentes: Nuno Santos, Hélder, Armando, Cabral, Roger, Miguel e Sokota.
  • 0'
    SANTA CLARA: Fernando, Luís Soares, Aldo, Sérgio Nunes, Pedro Henriques, Paiva, Luís Vouzela, Figueiredo, João Pedro, George e Vítor Vieira. Suplentes: Dú, Portela, Kali, Gabor, Ceará, Bruno Ribeiro e Sandro.
  • 0'
    Dez mil pessoas no estádio, a dez minutos do início da partida, três mil lugares por preencher que poderão ainda ser quase totalmente ocupados.
  • 0'
    O tempo nos Açores ajuda o jogo. Não chove desde o fim da manhã e o relvado parece ter absorvido bem a água que caiu nos últimos dias. O céu segue encoberto, mas talvez se aguente...
  • 0'
    O Estádio de São Miguel, em Ponta Delgada, vai encher para a recepção ao Benfica, como já é habitual. Já está muita gente no interior do recinto e ainda há muita a chegar.
  • 0'
    Jacinto Paixão, de Évora, arbitra a partida.
  • 0'
    No Santa Clara o treinador Manuel Fernandes prescindiu do lateral-direito Lito, chamando aos convocados Portela e Luís Soares. Sandro, Barrigana e Gabor são as outras novidades na lista, de onde saem Brandão, Moisés e Miner. Peñaranda e Nuno Sociedade são os lesionados.
  • 0'
    Estas alterações no onze do Benfica devem significar a passagem de Ricardo Rocha para o centro da defesa, para formar uma dupla inédita com João Manuel Pinto. Mantorras será titular pela primeira vez esta época e Sokota poderá jogar pela primeira vez pela equipa principal nos últimos 13 meses, depois de o ter feito há uma semana pela equipa B e aproveitando o castigo de Fehér e a lesão de Nuno Gomes. Miguel, depois de cumprido um jogo de castigo, é outra da novidades nos convocados.
  • 0'
    Sem vencer há quatro jogos, o Benfica procura iniciar nos Açores a sua recuperação. A semana da equipa foi agitada pela suspensão de Argel, fora dos convocados para este encontro. Jesualdo Ferreira deverá revolucionar a equipa em relação à que empatou com a Académica na semana passada, lançando Éder, Cristiano, Ednilson, Andersson, Carlitos e Mantorras no onze, prescindindo de Armando (opção), Argel (opção), Petit (lesionado), Roger (opção), Zahovic (lesionado) e Fehér (castigado).
  • 0'
    Bem vindo a Ponta Delgada para o Santa Clara-Benfica, jogo da nona jornada da Superliga. A partir das 19 horas do continente, o Maisfutebol leva até si o duelo de águias ao minuto.