Santa Clara
90'
Paços Ferreira
  • 90'
    FINAL DA PARTIDA (0-0). <b>O empate castiga a ineficácia atacante do Santa Clara que teve boas oportunidades para marcar, mas nunca conseguiu concretizar. O Paços de Ferreira nunca controlou o jogo e só não perdeu porque Pedro, o guarda-redes, teve uma tarde inspirada e porque os atacantes açorianos não estiveram num dia feliz. Ainda assim, os homens de José Mota aguentaram o empate até ao fim, mesmo quando se viram com menos um jogador em campo.</b>
  • 90'
    Gabor, no último suspiro dos açorianos, cobra um livre, mas a bola é afastada. Vai acabar o jogo.
  • 90'
    Paiva remata, a bola bate num defesa do Paços dentro da área. Muitos protestos dos açorianos que alegam que a bola bateu no braço do jogador nortenho.
  • 90'
    Quatro minutos de descontos concedidos por Augusto Duarte.
  • 87'
    Cruzamento de Pedro Henriques, Ceará antecipa-se aos defesas do Paços de Ferreira e cabeceia por cima da trave da baliza de Pedro.
  • 86'
    Substituição no Paços de Ferreira. Sai Gerónimo, entra Filó.
  • 86'
  • 85'
    Cruzamento de um homem do Santa Clara para a área, Brandão cabeceia, mas a bola vai por cima.
  • 85'
    Segundo cartão amarelo a Paulo Sousa (Paços de Ferreira). Falta grosseira. O jogador do Paços vai para o banho mais cedo.
  • 84'
    Substituição no Santa Clara: Sai George, entra Gabor.
  • 84'
  • 82'
    George a rematar com muita força e Pedro defende a dois tempos sob pressão de Brandão.
  • 78'
    O Santa Clara ataca. Brandão desvia uma bola na grande área e esta sai a rasar o poste da baliza de Pedro.
  • 73'
    Substituição no Paços de Ferreira. Sai Zé Manel, entra Luís Miguel.
  • 73'
  • 71'
    Centro-remate de Brandão para fora. As equipas atravessam um momento com muitos passos falhados.
  • 65'
    Cartão amarelo a Paulo Sousa (Paços de Ferreira). Por protestos.
  • 64'
    O Paços de Ferreira parece agora mais consistente em termos defensivos. O jogo baixou de qualidade e o Santa Clara acusa o esforço despendido na primeira parte.
  • 59'
    Substitução no Santa Clara. Sai João Pedro, entra Brandão.
  • 59'
  • 58'
    Ceará cai na área do Paços de Ferreira supostamente tocado por João Armando. Muitos protestos, mas o árbitro Augusto Duarte manda seguir o jogo.
  • 52'
    Pedro Henrique remata à meia volta com muito perigo, mas a bola bate nas costas de Aldo, defesa do Santa Clara em missão ofensiva na grande área do Paços.
  • 51'
    O Santa Clara continua instalado no meio-campo do Paços de Ferreira, sem que os nortenhos esboçem uma reacção.
  • 50'
    Substituição no Paços de Ferreira. Sai Everaldo, entra Carlos Carneiro.
  • 50'
  • 47'
    As duas equipas colocaram os jogadores de campo que estavam no banco a aquecer por trás das balizas.
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE.
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE. <b>O Santa Clara desperdiçou oportunidades atrás de oportunidades para se colocar em vantagem, mas nunca conseguiu concretizar com sucesso, talvez fruto da desconfiança que a equipa vive neste momento. Os açorianos apenas podem queixar-se de si próprios, uma vez que poderiam seguir para o segundo tempo com uma vantagem confortável. O Paços nunca conseguiu responder à maior pressão do Santa Clara. José Mota terá de mudar alguma coisa para o segundo tempo.</b>
  • 45'
    O árbitro concede dois minutos de descontos.
  • 44'
    Na sequência da cobrança de um canto, João Pedro na pequena área remata para as nuvens. O Santa Clara não consegue chegar ao golo.
  • 34'
    O Santa Clara não descansa. João Pedro, em jogada individual, percorre praticamente todo o meio-campo isolado depois de passe de Paiva, mas não consegue contornar o guarda-redes e perde a bola, deixando-se antecipar. Perdida escandola do avançado da equipa açoriana.
  • 30'
    O Santa Clara continua a atacar e atentar procurar o golo. O Paços de Ferreira sente muitas dificuldades para sair do seu meio-campo. Está um jogo morno.
  • 26'
    O Santa Clara está a desperdiçar muitas oportunidades para alcançar a vantagem no marcador. Uma situação que poderá pagar caro, uma vez que o Paços esteve muito perto de marcar na única real oportunidade que teve para o fazer.
  • 25'
    Nova grande oportunidade para o Santa Clara. Pedro Henriques coloca a bola nas costas da defesa do Paços de Ferreira para Figueiredo, que remata com muita força, mas Pedro, com a mão, consegue afastar a bola para canto.
  • 20'
    Saída precipitada do guarda-redes Jorge Silva (Santa Clara) a colocar a bola em Cadu, que tenta fazer o chapéu, mas Kali consegue afasta a bola sobre a linha de golo.
  • 12'
    O Paços de Ferreira conseguiu sacudir a pressão inicial exercida pelo Santa Clara. Joga-se agora mais no meio-campo, mas as equipas espreitam o contra-ataque para chegar com perigo às balizas contrárias.
  • 7'
    Nova grande oportunidade para o Santa Clara. Pedro Henriques avança na esquerda, cruza para a pequena área onde surge João Pedro a cabecear para defesa por instinto de Pedro. A bola ressalta para George que remata de novo, mas a bola bate no corpo do guarda-redes do Paços e perde-se pela linha de fundo.
  • 4'
    Contra-ataque do Santa Clara. Figueiredo pelo flanco direito mete em João Pedro, que remata para fora.
  • 1'
    INÍCIO DO JOGO. Sai o Santa Clara.
  • 1'
    Primeira situação de perigo para a baliza do Paços de Ferreira. Uma desatenção da defesa nortenha deixa a bola para George, que centra atrasado para Ceará. No entanto, o avançado do Santa Clara remata por cima.
  • 0'
    As equipas recolhem agora aos balneários. Daqui a poucos minutos o árbitro Augusto Duarte, de Braga, dará o início de jogo.
  • 0'
    As duas equipas já estão no relvado em exercícios de aquecimento.
  • 0'
    O tempo em São Miguel está agradável, não chove. O relvado parece em boas condições. Estão cerca de três mil pessoas nas bancadas.
  • 0'
    <b>PAÇOS DE FERREIRA: Pedro, Mário Sérgio, Cadu, Adalberto, Vitinha, P. Sousa, João Armando, Beto, José Manuel, Gerónimo e Everaldo;</b><p>Suplentes: Pinho, Luís Miguel, Carlos Carneiro, Leonardo, Pedrinha, Júnior e Filó;</p>
  • 0'
    <b>SANTA CLARA: Jorge Silva, Portela, Aldo, Kali, Pedro Henriques, Paiva, Figueiredo, Luís Vouzela, George, Ceará e João Pedro;</b><p>Suplentes: Fernando, Bruno Ribeiro, Gabor, Barrigana, Brandão, Luís Soares e Moisés;</p>
  • 0'
    O Paços de Ferreira não pode contar com o castigado Zé Nando. No entanto, José Mota não tem qualquer lesionado no plantel.
  • 0'
    O Santa Clara entra para esta 16ª jornada depois de uma semana de algumas alterações no plantel. Lito, Vítor Vieira, Sandro e Peñaranda foram dispensados por Carlos Alberto Silva. Para este jogo, a equipa açoriana não tem castigados, mas tem Sérgio Nunes e Míner lesionados e, por isso, indisponíveis.
  • 0'
    Em caso de vitória do Santa Clara, Carlos Alberto Silva, técnico dos açorianos, comemorará a sua 50ª no campeonato português. Relembre-se que o treinador brasileiro esteve no F.C. Porto nas épocas de 1991/92 e 1992/93, temporadas em que se sagrou campeão nacional.
  • 0'
    O encontro entre estas duas equipas na época passada resultou num empate a uma bola.
  • 0'
    Boa Tarde. Santa Clara e Paços de Ferreira entram em campo daqui a sensivelmente 40 minutos para a 16ª jornada da Superliga. Se não tem oportunidade de se deslocar ao Estádio de São Miguel, no Açores, acompanhe as incidências do encontro ao minuto aqui no Maisfutebol.