Santa Clara
90'
Sporting
  • 90'
    FINAL DO JOGO. Olha-se para o resultado e até parece que foi fácil, mas quem viu o jogo ou o seguiu pelo Maisfutebol sabe que não é verdade. Um lance que deixa dúvidas (apesar de Isidoro Rodrigues ter sido peremptório) abriu caminho à vitória do líder. Jardel não falhou o penalty e daí para frente a resistência do Santa Clara quebrou-se por completo. Até final veio ao de cima a veia dos artistas para a construção de uma vitória justa, embora de expressão exagerada face ao que se passou em campo.
  • 90'
    GOLO DO SPORTING (0-3, Paulo Bento). Belo golo. João Pinto trabalha bem perto da área e serve para o remate-bomba de Paulo Bento, sem hipóteses para Jorge Silva.
  • 90'
    Quatro minutos de descontos.
  • 89'
    Substituição no Santa Clara. Sai Luís Soares, entra Cláudio Abreu.
  • 89'
  • 89'
    Substituição no Sporting. Sai Pedro Barbosa, entra Quiroga.
  • 89'
  • 88'
    João Pinto opta pelo remate quando tinha Barbosa e Jardel em boa posição para marcar. Jorge Silva detém.
  • 85'
    Jardel falha o 3-0, na sequência de um contra-ataque iniciado em Pedro Barbosa e continuado por João Pinto. O brasileiro remata, Jorge Silva defende.
  • 84'
    Quiroga vai entrar no Sporting.
  • 84'
    Cartão amarelo a João Pinto (Sporting), por falta sobre Kali.
  • 80'
    Cartão amarelo a Phil Babb (Sporting).
  • 78'
    GOLO DO SPORTING (0-2, Pedro Barbosa). Execução perfeita! João Pinto trabalha perto da linha da área e deixa para o remate do capitão, em jeito. A bola ainda parece tabelar ligeiramente em Sérgio Nunes, mas o facto não retira mérito à acção de Barbosa.
  • 75'
    João Pinto esta caído no relvado, depois de lance com Kali. É o próprio defesa do Santa Clara quem coloca a bola fora para o sportinguista ser assistido.
  • 74'
    Substituição no Santa Clara. Sai Telmo, entra Brandão.
  • 74'
  • 71'
    Jardel pergunta, na t'shirt por debaixo da camisola do Sporting, «Será da Mulher?». Homenagem dos leões ao dia internacional da mulher, que se celebrou na sexta-feira.
  • 71'
    GOLO DO SPORTING (0-1, Jardel). Bola por alto, para o lado contrário daquele para o qual se atirou Jorge Silva. Golo 31 do brasileiro.
  • 69'
    Cartão amarelo a Telmo, por ter cometido penalty.
  • 69'
    Penalty a favor do Sporting. Arrancada estupenda de César Prates, que corre desde o seu meio-campo e acaba puxado por Telmo dentro da área.
  • 67'
    Leal, especialista em livres descaídos para a direita, atira contra a barreira e ganha um canto.
  • 66'
    Mais um livre de alto risco perto da área do Sporting. O árbitro assinalou falta de Beto sobre Glaedson.
  • 64'
    César Prates cruza da direita, Sérgio Nunes tira o pão da boca a Pedro Barbosa.
  • 62'
    Substituição no Santa Clara. Sai Gabor, entra Glaedson.
  • 62'
  • 61'
    Glaedson vai entrar no Santa Clara.
  • 58'
    Substituição no Sporting. Sai Hugo Viana, entra César Prates.
  • 58'
  • 57'
    Grande movimento de Barbosa na direita, cruzamento e cabeça de Jardel por cima.
  • 55'
    César Prates vai entrar na equipa do Sporting.
  • 55'
    Figueiredo atira de longe, Nélson agarra com segurança. O Santa Clara está agora mais atrevido, instalando-se muito no meio-campo leonino.
  • 53'
    Telmo atira contra a barreira, Luís Soares faz a recarga sem perigo, bastante ao lado.
  • 53'
    Beto derruba Figueiredo perto da área do Sporting. Livre perigoso.
  • 49'
    Figueiredo recebe à entrada da área e remata forte, de pé esquerdo, mas por cima.
  • 47'
    Para já sim, já se joga de novo.
  • 47'
    Ainda não se percebeu se Nélson pode continuar na baliza do Sporting.
  • 46'
    Nélson magoa-se no lance e é assistido. Jogo parado.
  • 46'
    Babb atrasa para Nélson, o guarda-redes escorrega e deixa passar para canto.
  • 46'
    Já se joga a segunda parte.
  • 46'
    As duas equipas estão de volta, não há substituições.
  • 45'
    INTERVALO. Jogo sensaborão e lento, animado apenas em quatro ocasiões: três oportunidades de golo para o Sporting (Hugo Viana, Babb e Jardel) e uma para o Santa Clara (Telmo). Os leões não se dão bem com o desenvolvimento das jogadas de ataque, os açorianos arrumaram-se a jeito na defensiva e têm vivido sem grandes sobressaltos. Faz falta ao Sporting pelo menos mais um jogador tão móvel quanto João Pinto, o homem que esteve mais em jogo nestes primeiros 45 minutos.
  • 45'
    Há dois minutos de descontos para jogar.
  • 43'
    Pedro Barbosa cruza larguíssimo para o cabeceamento de Jardel, vale a atenção de Jorge Silva, que evita o golo.
  • 39'
    Grande oportunidade do Santa Clara! Vítor Vieira vê Telmo desmarcado na esquerda, faz-lhe o passe longo e o lateral remata para bela defesa de Nélson.
  • 35'
    João Pinto trabalha bem à entrada da área e perante a ausência de companheiro para servir arrisca o remate, que sai torto e alto do seu pé esquerdo.
  • 34'
    Hugo Viana bate o canto, Babb cabeceia ao poste direito da baliza do Santa Clara.
  • 33'
    Boa jogada de Barbosa ela meia esquerda, o cruzamento para Beto é interceptado por Telmo para canto.
  • 32'
    Nélson recebe atraso de André Cruz e permite-se um «chapéu» a George. Sai bem, mas é perigoso...
  • 28'
    Santa Clara desce com perigo. Gabor serve George na esquerda, este cruza com perigo máximo, Babb salva de cabeça.
  • 26'
    Figueiredo atira fraco, a bola tabela na barreira e é facilmente blocada por Nélson.
  • 26'
    Livre perigosíssimo em cima da linha de área do Sporting. Rui Bento derrubou Telmo. É ao jeito de Figueiredo.
  • 18'
    Leal já foi assistido e parece pronto a continuar em campo. Já se joga de novo nos Açores.
  • 17'
    Leal está caído na área do Santa Clara e parece em dificuldades. Pára o baile.
  • 17'
    João Pinto cai na área em lance dividido com Telmo. Há protestos dos leões, Isidoro Rodrigues manda seguir.
  • 12'
    Cruzamento de Hugo Viana para Jardel, LEal corta com oportunidade para canto.
  • 11'
    Bela jogada do ataque leonino termina com remate perigosíssimo de Hugo Viana. O médio recebe de calcanhar de João Pinto, ganha posição e atira forte, ligeiramente por cima. A primeira oportunidade do jogo.
  • 7'
    André chuta forte, Jardel toca de cabeça, a bola perde-se pela linha de fundo.
  • 7'
    João Pinto sofre falta perto da área. É descaído para a direita, André Cruz pode tentar a sua sorte...
  • 2'
    Jardel recebe em zona perigosa, Kali consegue o corte.
  • 1'
    Já se joga em São Miguel, sai o Sporting.
  • 0'
    Paulo Figueiredo e Pedro Barbosa procedem agora à escolha de campo e definem quem iniciará a partida.
  • 0'
    Aí estão os artistas. Falta os cumprimentos ao público, a escolha dos campos e depois rolará a bola nos Açores.
  • 0'
    As duas formações já recolheram aos balneários após o aquecimento.
  • 0'
    As equipas já aquecem no relvado, quando as bancadas se encontram praticamente cheias. O público está muito dividido, embora se possa falar de uma ligeiríssima supremacia de adeptos afectos ao Santa Clara. Qualquer coisa como 55 contra 45 por cento.
  • 0'
    SPORTING - Nélson, Beto, André Cruz, Babb, Rui Jorge, Paulo Bento, Rui Bento, Pedro Barbosa, Hugo Viana, João Pinto e Jardel. Suplentes: Tiago, Hugo, Quiroga, César Prates, Tello, Quaresma e Nalitzis.
  • 0'
    SANTA CLARA - Jorge Silva, Luís Soares, Sérgio Nunes, Kali, Leal, Telmo, Paiva, Figueiredo, Vítor Vieira, Gabor e George. Suplentes: Fernando, Barrigana, Cláudio Abreu, Míner, Keita, Glaedson e Brandão.
  • 0'
    André Cruz é o titular, Quiroga regressa ao banco. Quaresma dá lugar a Rui Bento.
  • 0'
    Nélson vai mesmo ser o titular na baliza do Sporting. O guarda-redes, que perdera a titularidade para Tiago desde que se lesionara, já aquece no relvado. Faltam 45 minutos para o apito inicial de Isidoro Rodrigues.
  • 0'
    Dois terços do Estádio de São Miguel já estão ocupados e prevê-se casa cheia. Muitos sportinguistas viajaram do continente e houve mesmo um avião que trouxe emigrantes dos Estados Unidos da América.
  • 0'
    Esta é a segunda vez que o Sporting alinha no Estádio de São Miguel em jogos da I Liga. Na primeira ocasião, este encontro abriu o campeonato 99/2000. Os leões haveriam de o conquistar, mas começaram menos bem, com um empate a dois golos. Gamboa, actualmente no Beira Mar, colocou os açorianos a vencer por 2-0, Edmilson e Acosta ainda foram a tempo de igualar.
  • 0'
    Portela e Rui Gregório, castigados, completam o naipe de ausências do Santa Clara.
  • 0'
    Manuel Fernandes, treiandor do Santa Clara, não tem vida fácil, a avaliar pelas informações disponíveis. Bölöni disse durante a semana que não acredita em tantas lesões, mas as notícias nos Açores não são animadoras: Míner, Cláudio Abreu e Barrigana vão sentar-se no banco sem estarem a 100 por cento. Sandro, Morales e Flávio Galvão ficam de fora por lesão. Toñito, o mais influente da equipa, e Hanuch pagam a «factura» de serem emprestados pelo Sporting e por isso sentar-se-ão na bancada.
  • 0'
    Manuel Fernandes, treinador do Santa Clara, não tem vida fácil, a avaliar pelas informações disponíveis. Bölöni disse durante a semana que não acredita em tantas lesões, mas as notícias nos Açores não são animadoras: Míner, Cláudio Abreu e Barrigana vão sentar-se no banco sem estarem a 100 por cento. Sandro, Morales e Flávio Galvão ficam de fora por lesão. Toñito, o mais influente da equipa, e Hanuch pagam a «factura» de serem emprestados pelo Sporting e por isso sentar-se-ão na bancada.
  • 0'
    André Cruz ou Quiroga? Esta é a principal dúvida no onze do Sporting, para desfazer daqui a pouco. Rui Bento deverá retornar à equipa, saindo Quaresma ou memso Hugo Viana, e neste domingo a imprensa avançou com a possibilidade de haver troca de guarda-redes, com Nélson de volta à baliza e Tiago ao banco.
  • 0'
    Os leões viajaram ontem para a ilha de São Miguel. Hugo, em dúvida até à hora da partida, faz parte do lote de convocados. Niculae, Sá Pinto, Luís Filipe e Diogo estão afastados por lesão e o jovem Custódio é um dos 19 escolhidos por Bölöni.