Santa Clara
90'
União de Leiria
  • 90'
    <b>FINAL: segunda parte bem mais interessante do que a primeira, com maior dinamismo, entrega e, sobretudo, golos. O Leiria colocou-se em vantagem quando já estava reduzido a dez undidades, por expulsão de Paulo Gomes, e curiosamente, mesmo com menos um jogador, passou a praticar um futebol bem mais aberto. O Santa Clara ainda chegou ao empate, mas depois não conseguiu travar a felicidade do Leiria que partiu para a vitória nos últimos instantes com golos de Hugo Almeida e Maciel, com destaque para o último. Jorge Silva, que se tinha destacado no primeiro tempo como um dos melhores elementos em campo, não está isento de culpas nos golos do Leiria.<b/>
  • 90'
    Cartão amarelo a Aldo (Santa Clara).
  • 90'
    Mais cinco minutos. O Leiria, mesmo com dez unidades, tem o jogo controlado.
  • 88'
    <b>GOLO DO U. LEIRIA (1-3, por Maciel): espectacular remate de Maciel, a cerca de trinta metros de distância. Jorge Silva viu a bola entrar no meio da baliza, sem ter tempo de esboçar uma reacção.<b/>
  • 86'
    <b>GOLO DO U. LEIRIA (1-2, por Hugo Almeida): um mau atraso de Vouzela liberta Maciel que, ganha espaço e assiste Hugo Almeida. Jorge Silva saiu mal da baliza, e Hugo Almeida colocou a bola junto ao poste esquerdo.<b/>
  • 84'
    Cartão amarelo a Sérgio Nunes (Santa Clara).
  • 78'
    O Santa Clara não está a tirar qualquer proveito do facto de se encontrar em vantagem numérica. O Leiria é que está a comandar o ritmo de jogo e ataca cada vez com maior perigo.
  • 73'
    Mesmo com menos uma unidade, o Leiria não dá descanso ao Santa Clara. Os açorianos atacam mais, mas sem qualquer eficácia.
  • 70'
    Cartão amarelo a Laranjeiro (U. Leiria) por entrada dura sobre Figueiredo.
  • 68'
    <b>GOLO DO SANTA CLARA (1-1, por João Pedro): remate de meia distância de Figueiredo, a bola tabelou num defesa do Leiria e sobrou para João Pedro que, em posição duvidosa, atirou para golo.<b/>
  • 67'
    Substituição no U. Leiria. Saiu Douala e entrou Viveros.
  • 67'
  • 67'
    Substituição no U. Leiria. Saiu Silas e entrou Freddy.
  • 67'
  • 65'
    O golo não podia ter surgido em melhor altura para o Leiria. Depois da expulsão de Paulo Gomes, os visitantes colocam-se em vantagem no marcador.
  • 64'
    Cartão amarelo a Jorge Silva (Santa Clara) por protestos.
  • 64'
    <b>GOLO DO U. LEIRIA (0-1, por Maciel): na sequência de um ataque rápido do Leiria, Hugo Almeida entrou na área, Jorge Silva saiu ao seu encontro mas, depois de um ressalto, a bola sobrou para Silas que assitiu Maciel para o primeiro golo da partida.<b/>
  • 61'
    Segundo cartão amarelo e consequente vermelho a Paulo Gomes (U. Leiria). O árbitro corrigiu o erro depois de alertado pelo seu auxiliar. O cartão a João Mnuel deverá ter ficado sem efeito.
  • 59'
    O árbitro João Vilas Boas mostrou um cartão a João Manuel (U. Leiria) por pretensa falta sobre Aldo, mas quem fez a falta foi Paulo Gomes. O auxiliar reparou no erro e já chamou a atenção do juíz. Paulo Gomes já tem um «amarelo».
  • 57'
    Substituição no U. Leiria. Sai Paulo Duarte e entra Hugo Almeida.
  • 57'
  • 57'
    Cartão amarelo a Paulo Gomes (U. Leiria).
  • 50'
    Grande oportunidade para o Leiria em mais um rápido contra-ataque. Maciel fugiu a toda a gente e, à entrada da pequena área atirou rasteiro. Jorge Silva, mais uma vez, negou a alteração do marcador.
  • 48'
    O Santa Clara joga agora num claro 4x3x3, com George, João Pedro e o jovem Fonseca na frente de ataque. Carlos Alberto Silva decidiu arriscar mais, depois das poucas oportunidades que a sua equipa criou na primeira parte.
  • 46'
    Substituição no Santa Clara. Sai Ceará e entra João Pedro.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Santa Clara. Sai Tucho e entra Fonseca.
  • 46'
  • 46'
    Começou a segunda parte. O Santa Clara fez duas alterações e deverá apresentar um conjunto mais ofensivo.
  • 45'
    <b>INTERVALO: o resultado nulo reflecte bem um jogo sem ponta de emoção. O Santa Clara tentou impor alguma prssão nos minutos iniciais, mas o Leiria reagiu bem e até inverteu a tendência, conseguindo as melhores oportunidades da partida. Jorge Silva, com duas boas defesas, está a ser um dos melhores elementos em campo até ao momento.<b/>
  • 44'
    Um minuto de compensação.
  • 41'
    Cartão amarelo a Vouzela (Santa Clara) por falta sobre Silas.
  • 35'
    Aos poucos o Leiria tem vindo a conseguir equilibrar a partida. Nos primeiros vinte minutos a equipa de Manuel Cajuda cedeu a inicitiva ao Santa Clara, mas nos últimos instantes deixou claro que também tem uma palavra a dizer.
  • 32'
    Grande remate de Laranjeiro. Na sequência de um livre à entrada da área, descaído para a esquerda, o lateral atirou colocado por cima da barreira e obrigou Jorge Silva a defesa apertada.
  • 25'
    Jogo muito disputado a meio campo, com sinal mais para o Santa Clara. Vouzela tem anulado bem Silas e, dessa forma, os açorianos estão a conseguir controlar bem as ofensivas dos visitantes.
  • 15'
    O U. Leiria está a jogar muito fechado sobre a sua defesa, concede poucos espaços, mas não deixa de criar perigo em rápidas jogadas de contra-ataque.
  • 11'
    Boa oportunidade do Santa Clara na sequência de um remate de Portela que passou a razar a barra.
  • 5'
    O tridente ofensivo do U. Leiria já ameaçou as redes de Jorge Silva e obrigou Vouzela a recuar para marcar o incómodo Silas.
  • 1'
    Começou a partida, sai o Santa Clara.
  • 0'
    O jogo está ligeiramente atrasado, mas as equipas já estão a regressar ao relvado. Parece estar tudo a postos.
  • 0'
    <b>U. LEIRIA: Helton, Gabriel, Renato, Paulo Duarte, Laranjeiro, João Manuel, Alhandra, Paulo Gomes, Silas, Maciel e Douala.Suplentes: Costinha, Viveros, Zezinho, Freddy, Nélson, Hugo Almeida e Márcio Santos.<b/>
  • 0'
    <b>SANTA CLARA: Jorge Silva, Portela, Aldo, Sérgio Nunes, Pedro Henriques, Paiva, Luís Vouzela, Figueiredo, Tucho, George e Ceará.Suplentes: Fernando, Luís Soares, Kali, Barrigana, João Pedro, Míner e Fonseca.<b/>
  • 0'
    A poucos minutos do início da partida, o céu está encoberto, mas não chove. De qualquer forma, estão apenas pouco mais de duas mil pessoas nas bancadas do Estádio de São Miguel.
  • 0'
    As equipas já estão no relvado para os habituais exercícios de aquecimento. Os «onzes» vão ser conhecidos dentro de momentos.
  • 0'
    Contadas as armas, o jogo de Ponta Delgada pode, à partida, ser um bom espectáculo entre uma equipa, o Santa Clara, que vai jogar sob pressão e que não pode desperdiçar a oportunidade de estar a jogar em casa para amealhar pontos; e outra, o U. Leiria, que se encontra numa posição tranquila na tabela classificativa e está a concentrar os seus esforços na Taça de Portugal.
  • 0'
    O mau tempo também não deve permitir uma grande afluência ao Estádio de São Miguel. A chuva não ajuda nada...
  • 0'
    Ao contrário do continente, o mau tempo continua a ditar a sua lei no arquipélago. Há dez dias que a chuva cai persistentemente em Ponta Delgada e este domingo o vento também resolveu soprar. Nestas condições, o relvado, muito problemático desde o início da época, deve encontrar-se pesado.
  • 0'
    Por curiosidade, Cajuda volta a deslocar-se aos Açores em «vésperas» de disputar uma meia-final da Taça. Aconteceu há um ano, quando o técnico, então ao serviço do Sp. Braga, deslocou-se a Ponta Delgada antes de defrontar o Leixões. Há um ano, Cajuda perdeu os dois jogos, mas desta vez parece mais preocupado com a Taça.
  • 0'
    Manuel Cajuda tem praticamente todo o plantel à sua disposição, a única «baixa» é Fernando Aguiar que vai cumprir um jogo de suspensão. No entanto, já a pensar no jogo da Taça, o técnico decidiu deixar algumas das principais figuras da sua equipa fora dos convocados. São os casos de Edson, que acabou de recuperar de uma lesão, Bilro e Leão, estes últimos com quatro «amarelos» e em risco de falharem o decisivo jogo da Taça.
  • 0'
    Carlos Alberto Silva conta apenas com três lesionados no seu grupo de trabalho - Moisés, Leandro e Nuno Sociedade - mas metade da equipa está em risco de ver o quinto «amarelo» e ficar de fora na próxima jornada. São os casos de Aldo, Sérgio Nunes, Bruno Ribeiro, Figueiredo, George e Luís Vouzela. Jogadores que vão ter de jogar de pantufas esta tarde. Entre os convocados, a principal novidade é Cuco.
  • 0'
    O U. Leiria, por seu lado, está a realizare mais uma boa época. A equipa de Manuel Cajuda está na 6ª posição da Superliga e, no próximo domingo, recebe o P. Ferreira para discutir a passagem para a final da Taça de Portugal.
  • 0'
    Os açorianos, com excepções para os jogos com o Sporting e com o Benfica, têm somado pontos de forma sitemática e conseguiram sair da zona de despromoção que pareciam estar condenados. A entrada do técnico Carlos Alberto Silva trouxe uma nova esperança e o clube parece agora acreditar na permanência.
  • 0'
    Boa tarde. O Santa Clara, 15º classificado, recebe esta tarde, a partir das 17 horas, o U. Leiria, 6º classificado, no Estádio de S. Miguel, em Ponta Delgada, num jogo em que vai tentar somar mais pontos que lhe permitam olhar para baixo com maior tranquilidade.