Santa Clara
90'
União de Leiria
  • 90'
    Final. O Santa Clara parecia ter a vitória garantida e, diga-se, seria merecida, pelo que fez ao longo dos 90 minutos. Mas uma falha defensiva, quando o Leiria jogava já com dez, permitiu o empate à equipa de Mourinho. Os visitantes mantiveram uma posição expectante, fizeram um jogo seguro e criaram perigo sobretudo em situações de bola parada. A estratégia deu frutos mesmo no final e o Leiria prossegue a sua série de jogos sem perder. Já são oito.
  • 90'
    Substituição no Santa Clara. Sai Telmo, entra George.
  • 90'
  • 90'
    O árbitro dá cinco minutos de descontos.
  • 90'
    GOLO DO U. LEIRIA (1-1, por Derlei). Contra-ataque rápido do Leiria, há um desentendimento entre Fernando e Portela, que faz um mau atraso e a bola sobre para Derlei, que não desperdiça.
  • 81'
    Cartão vermelho para João Manuel. O jogador do Leiria vê o segundo amarelo no mesmo minuto, por contestar o árbitro.
  • 81'
    Cartão amarelo para João Manuel (Leiria), por protestos.
  • 75'
    Substituição no Santa Clara. Sai Miner, entra Cláudio Abreu.
  • 75'
  • 74'
    Leiria esgota as substituições. Sai Nuno Valente, lesionado, entra Nuno Mendes.
  • 74'
  • 72'
    Oportunidade para o Leiria, num livre apontado por Éder, que faz a bola sair por cima da barra.
  • 67'
    Substituição no Leiria. Tiago dá lugar a Freddy. Mourinho aposta num jogador mais ofensivo para tentar dar a volta ao resultado.
  • 67'
  • 65'
    GOLO DO SANTA CLARA (1-0, por Brandão). Livre da direita marcado por Figueiredo, que apontou ao primeiro poste. Brandão entrou muito rápido e rematou sem hipóteses para Costinha.
  • 55'
    O jogo está mais vivo na segunda parte. O Leiria entrou com outra disposição, o Santa Clara está a responder bem. No último lance na área, o Leiria ganhou um canto, mas não deu em nada.
  • 46'
    Recomeça o jogo em Ponta Delgada
  • 46'
    Substituição no Leiria. Sai Silas e entra Luís Vouzela.
  • 46'
  • 45'
    Intervalo. O Santa Clara foi a equipa que melhor se adaptou ao estado do campo. A equipa açoriana teve a bola mais tempo em seu poder e teve melhores lances de ataque, confirmando que não é fácil a qualquer equipa vencer em São Miguel. O U. Leiria defendeu com segurança, mas não conseguiu criar perigo.
  • 45'
    A chuva parou, finalmente
  • 43'
    Cartão amarelo para Tiago (U. Leiria), por interceptar a bola com o braço.
  • 27'
    Ponto da situação: o Santa Clara tem tido mais tempo de posse de bola e ataca com mais perigo. O Leiria vai tentando aproximar-se da área dos açorianos através sobreutos de lances de bola parada.
  • 25'
    Cartão amarelo para Portela (Santa Clara), também por uma entrada.
  • 24'
    Cartão amarelo para Silas (U. Leiria), por uma entrada sobre um adversário.
  • 17'
    O Santa Clara volta a criar perigo, num livre apontado por Figueiredo. Costinha defendeu.
  • 10'
    É um jogo incaracterístico, por causa do estado do relvado. A bola prende muito na relva e tem havido algumas situações caricatas, entre as quais uma queda do árbitro Martins dos Santos. E chove cada vez mais.
  • 3'
    É do Santa Clara a primeira oportunidade da partida. Os açorianos ainda beneficiaram de dois pontapés de canto na sequência desse lance, mas não resultaram em nada.
  • 1'
    O jogo arranca num relvado completamente encharcado.
  • 1'
    Começa o jogo, sai o U. Leiria.
  • 0'
    Agora chove torrencialmente no Estádio de São Miguel, e o vento continua muito forte. O encontro vai-se iniciar já com iluminação artificial, apesar de serem apenas 16h nos Açores.
  • 0'
    U. LEIRIA - Costinha, Bilro, Éder, Renato, Nuno Valente, Tiago, Silas, João Manuel, Derlei, Jacques e Maciel. Suplentes: Batista, Nuno Mendes, Luís Vouzela, Paulo Duarte, Zezinho, Freddy e João Paulo.
  • 0'
    SANTA CLARA - Fernando, Portela, Rui Gregório, Sérgio Nunes, Telmo, Paiva, Miner, Figueiredo, Toñito, Brandão e Vítor Vieira. Suplentes: Jorge Silva, Leal, Cláudio Abreu, Flávio Galvão, George, Hanuch e Glaedson.
  • 0'
    A vinte minutos do início da partida, a chuva cai com mais força. As bancadas estão desertas, à excepção da que está coberta pela pala do estádio, para onde se deslocaram também os adeptos que estavam noutros sectores.
  • 0'
    No Leiria, a dúvida reside na condição de Jacques, que se lesionou no treino deste sábado. Nas escolhas de Mourinho, destaque ainda para o regresso de Nuno Mendes, após longa ausência por lesão. A baixa é Leão, que vai ser operado a uma pubalgia.
  • 0'
    Manuel Fernandes convocou todos os jogadores disponíveis no Santa Clara, incluindo George, que o técnico acusou de ser o grande responsável pela última derrota, em Alverca. O avançado Brandão está de regresso.
  • 0'
    A 40 minutos do início do jogo, ainda há pouco para dizer sobre a assistência no estádio. Há muita gente a entrar, mas não se prevê uma enchente.
  • 0'
    Está uma tarde de mau tempo em Ponta Delgada. Chove, ainda que não intensamente, e está muito vento.
  • 0'
    Martins dos Santos é o árbitro deste jogo da 19ª jornada da I Liga.
  • 0'
    Santa Clara e U. Leiria defrontam-se num jogo que representa o reencontro entre dois velhos conhecidos, os treinadores Manuel Fernandes e José Mourinho. Mais de uma década depois de terem começado a trabalhar juntos, o técnico do Leiria vai aos Açores como líder da equipa sensação do campeonato. Se vencer, o Leiria pode manter o terceiro lugar na I Liga.