• João Moutinho  - 24'
  • 60' - João Ribeiro
  • 3' - Orlando
  • 90'
    FINAL DO JOGO! Sporting - 1 Académica - 2. A Académica vence pela primeira vez fora de portas esta temporada e logo em Alvalade. Um golo de Orlando e outro de João Ribeiro deram o triunfo à Briosa. De nada valeu o tento de João Moutinho. O Sporting vai na terceira derrota consecutiva.
  • 90'
    Amoreirinha tira em cima da linha o empate ao Sporting!! Cruzamento de João Pereira, Ricardo falha completamente a intercepção, Saleiro atira de cabeça para a baliza deserta e o central da Briosa salva sobre a linha de golo.
  • 90'
    João Moutinho tenta desmarcar João Pereira na direita, mas o defesa recepciona mal e a bola sai pela linha de fundo.
  • 90'
    Vão jogar-se mais cinco minutos...
  • 86'
    CARTÃO AMARELO para Sougou (Académica ) por derrube a João Pereira
  • 85'
    João Moutinho cobra o livre a bola vai para o segundo poste, Pereirinha tenta encostar, gera-se uma confusão com Saleiro a cair na área, mas a defesa da Académica põe termo ao lance e o árbitro manda seguir. Mas Orlando puxou a camisola a Saleiro, pelo que ficou um penalty por marcar.
  • 84'
    João Pereira tenta ir à linha para cruzar mas é derrubado por Sougou. Livre perigoso para o Sporting.
  • 82'
    SUBSTITUIÇÃO Sporting . Sai Pedro Mendes entra Hélder Postiga
  • 82'
  • 82'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai Cris entra Amoreirinha
  • 82'
  • 81'
    Saleiro tenta o remate de fora da área, a bola desvia em Pedro Costa e sai muito por cima. O Sporting cobra o canto, que sobra para Grimi, mas o remate do lateral sai torto.
  • 80'
    O público de Alvalade vai mostrando o seu desagrado para com as constantes paragens do jogo.
  • 75'
    Jogo parado para ser prestada assistência a Emídio Rafael
  • 74'
    Grande pormenor de Vouho, a dar de calcanhar para Lito, mas o remate do avançado da Académica sai às malhas laterais.
  • 71'
    SUBSTITUIÇÃO Sporting . Sai Sinama-Pongolle entra Bruno Pereirinha
  • 71'
  • 67'
    Pongolle e Emídio Rafael disputam a bola na área e caem. O jogador do Sporting reclama penalty, mas o árbitro manda jogar. Parece existir um empurrão, mas o lance deixa dúvidas.
  • 63'
    Livre perigoso a favor do Sporting, em posição frontal à baliza da Briosa... Pongolle bate contra a barreira.
  • 60'
    SUBSTITUIÇÃO Sporting . Sai Simon Vukcevic entra Carlos Saleiro
  • 60'
  • 60'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai João Ribeiro entra Lito
  • 60'
  • 60'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! ACADÉMICA ! 1-2 por João Ribeiro. Boa jogada de contra-ataque da Académica. Fica a ideia de que a defesa leonina podia e devia fazer mais. O jogador dos estudantes parece ter tempo para tudo.
  • 58'
    Boa defesa de Ricardo a um remate cruzado de Liedson, que recebeu de Vukcevic. O montenegrino faz um bom cruzamento.
  • 58'
    Defesa de Ricardo para um remate de João Moutinho.
  • 57'
    Vukcevic queixa-se, depois de ter sido atingido pela bola, na sequência de um cruzamento ao segundo poste.
  • 56'
    Números oficiais: estão 20.060 espectadores no Estádio José Alvalade.
  • 54'
    Liedson consegue livrar-se de três adversários, na área, depois de receber de Vukcevic, da esquerda, e remata para a defesa de Ricardo.
  • 51'
    Jogo repartido e sem grandes ocasiões.
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai Diogo Gomes entra Vouho
  • 46'
  • 45'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE Sporting e Académica. Empate a uma bola em Alvalade, com os visitantes a inaugurar o marcador logo aos três minutos, por Orlando, de livre. Os leões não baixaram a cabeça e aos 24 reduziram por João Moutinho. A equipa da casa esteve mais perto da vantagem.
  • 45'
    Ricardo segura! Cruzamento longo de Matías na esquerda para Pongolle, mas o francês permite a defesa do guarda-redes dos estudantes!
  • 41'
    Bom corte de Pedro Costa e evitar que Pongolle chegasse à bola no rápido contra-ataque.
  • 39'
    Novo fora-de-jogo, agora a Liedson...
  • 38'
    Grande combinação entre Matías Fernandez e Pongolle, com o chileno a servir Pongolle na direita, apesar de a bandeira levantada assinalar o fora-de-jogo.
  • 35'
    Palmas para Rui Patrício depois dos assobios pós-golo...
  • 34'
    Liedson, nas costas de Emídio Rafael, atira de cabeça por cima da baliza de Ricardo, após cruzamento da esquerda!
  • 33'
    João Pereira reclama com o árbitro assistente por ter assinalado fora-de-jogo ao lateral.
  • 31'
    Fora-de-jogo assinalado a Sougou.
  • 27'
    Defesa de Ricardo com o pé direito a remate de Pongolle, que atira contra o guarda-redes, após grande passe de Liedson!!!
  • 24'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! SPORTING ! 1-1 por João Moutinho: cruzamento de João Pereira na direita e o capitão, sozinho, atira de pé direito, sem hipóteses para o guarda-redes da Académica!
  • 22'
    Cruzamento de João Pereira na direita e só Pedro Costa, da Académica, surge na área, mas a afastar o perigo.
  • 18'
    Cruzamento de Pongolle na direita, a solicitar Liedson, mas Ricardo antecipou-se e recolheu a bola.
  • 12'
    Orlando respondeu da melhor forma a investida de Pongolle, após cruzamento de Grimi, cortando o remate do avançado francês.
  • 9'
    Serenou a disputa, sobretudo da parte dos estudantes...
  • 6'
    Remate de Pedro Mendes, com a bola a sair pouco ao lado do poste da baliza da Académica. Liedson vê o médio em boa posição para tentar o remate e não hesita em servir o «2» leonino.
  • 5'
    Agora foi João Ribeiro a atirar com perigo à baliza de Rui Patrício, depois de tirar Grimi do caminho!
  • 3'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! ACADÉMICA ! 0-1 por Orlando: o defesa, na conversão de um livre, atira uma bomba de pé direito, a bola passa a barreira, bate à frente de Rui Patrício e entra na baliza! O guarda-redes não fica bem no lance...
  • 2'
    Vukcevic atira para defesa de Ricardo e na recarga vê o remate desviado por um defesa!
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE Sporting e Académica. Sai a equipa da casa.
  • 0'
    Sporting e Académica estão de volta ao relvado, depois das últimas indicações no balneário. Está tudo a postos para o início da partida.
  • 0'
    Villas Boas aposta em Ricardo na baliza, Pedro Costa no lugar de Pedrinho (castigado), Nuno Coelho no de Paulo Sérgio (lesionado) e Diogo Gomes de início, com Vouho no banco.
  • 0'
    Pedro Mendes estreia-se na equipa enquanto Miguel Veloso, que se lesionou no último treino, foi substituído no onze por Vukcevic, sendo Abel chamado ao banco de suplentes. Polga rende o castigado Carriço, Matías entra para o lugar de Izmailov e Pongolle joga de início, ao lado de Liedson.
  • 0'
    ACADÉMICA: Ricardo; Pedro Costa, Orlando, Markus Berger e Emídio Rafael; Cris, Nuno Coelho e Tiero; João Ribeiro, Sougou e Diogo Gomes. Suplentes: Rui Nereu, Amoreirinha, Lito, André Fontes, Vouho, Bru e Hélder Cabral.
  • 0'
    SPORTING: Rui Patrício; João Pereira, Polga, Tonel e Grimi; Pedro Mendes; Matías, João Moutinho e Vukcevic; Pongolle e Liedson. Suplentes: Ricardo Batista, Pedro Silva, Adrien, Saleiro, Postiga, Pereirinha e Abel.
  • 0'
    Já há equipas oficiais!
  • 0'
    Há mais público nas bancadas, mas, ainda assim, muito pouco.
  • 0'
    Seguem-se os jogadores de campo das duas equipas.
  • 0'
    Os guarda-redes da Académica, Rui Nereu e Ricardo, também já aquecem.
  • 0'
    Rui Patrício e Ricardo Baptista entram em campo para o aquecimento e recebem os primeiros aplausos da tarde.
  • 0'
    O relvado de Alvalade continua longe da melhor forma, já que apresenta algumas peladas.
  • 0'
    O frio e a chuva parecem ter dado algumas tréguas na noite de hoje.
  • 0'
    A menos de uma hora do início do jogo quase não há público nas bancadas e as movimentações no exterior do estádio são reduzidas.
  • 0'
    O reforço Bibishkov ainda não é opção, já que aguarda a chegada do certificado internacional.
  • 0'
    As ausências de Pedrinho (castigado) e Paulo Sérgio (lesionado) vão forçar André Villas Boas a mexer na equipa, devendo as substituições recair em Pedro Costa e Nuno Coelho, respectivamente.
  • 0'
    Na estreia de Pedro Mendes na convocatória é muito provável que o médio seja titular, relegando Adrien para o banco de suplentes. A ausência de Izmailov deve colocar Matías de início, já que Vukcevic regressa após dois jogos.
  • 0'
    Daniel Carriço, que vai cumprir castigo, é a principal baixa no Sporting, que também não pode contar com o lesionado Izmailov.
  • 0'
    O 12º lugar dos estudantes é, neste momento, pouco sólido (corresponde a apenas mais dois pontos que o penúltimo classificado), a Académica procura ainda a primeira vitória fora, mas não falta ambição aos visitantes. A tradição está, contudo, longe de ser favorável: em 57 jogos disputados, ganharam apenas cinco, empataram oito e perderam 44.
  • 0'
    O próximo obstáculo é um adversário com a manutenção em risco, depois de duas derrotas seguidas na Liga. Villas Boas quer, primeiro, explorar a necessidade do Sporting e aproveitar os erros em seu benefício.
  • 0'
    Os 27 pontos contabilizados pelo Sporting não intimidam os primeiros classificados, mas servem de alento aos candidatos europeus, a curta distância, e obrigam o leão a manter-se focado no topo.
  • 0'
    Frente à Académica, o treinador Carlos Carvalhal espera uma «reacção forte» da sua equipa e que a mesma «retome o comportamento» que permitiu somar sete vitórias consecutivas nas diferentes provas, antes do tropeção frente ao então líder do campeonato e da queda ante o F.C. Porto.
  • 0'
    É o regresso dos leões a casa depois das derrotas em Braga (Liga) e no Dragão (Taça de Portugal), e também após o incidente entre Liedson e Sá Pinto, que culminou na saída do director do futebol.
  • 0'
    Pedro Mendes, último reforço dos sportinguistas, foi convocado e deverá estrear-se frente aos estudantes. O internacional português jogou no campeonato nacional pela última vez a 9 de Maio de 2004 (F.C. Porto-P. Ferreira). O médio está recuperado de uma lesão contraída a 20 de Outubro, ao serviço do Rangers, embora ainda não tenha feito qualquer jogo oficial desde que foi dado como apto.
  • 0'
    O Sporting volta a jogar em casa após o «caso Sá Pinto/Liedson» e a derrota frente ao F.C. Porto, no Dragão. Os leões recebem a Académica, em jogo da 18ª jornada da Liga. Siga a partida AO VIVO no Maisfutebol