Sporting
90'
Académica
  • 90'
    FINAL DO JOGO! O Sporting cede um nulo caseiro frente à Académica. Os leões tiveram muitas oportunidades mas foram incapazes de bater Peskovic.
  • 90'
    Orlando chuta contra a barreira.
  • 90'
    Livre perigoso contra o Sporting...
  • 90'
    Três minutos de compensação.
  • 90'
    A bola não entra por centímetros!!! O remate de um jogador do Sporting ainda bateu num adversário e quase traía Peskovic! O guarda-redes num golpe de rins fabuloso evitou o golo do Sporting!
  • 89'
    O passe de Moutinho poderia isolar Liedson mas o brasileiro estava um pouco adiantado!!
  • 87'
    O Sporting tenta por todos os lados, através de vários cruzamentos, mas a Académica defende bem.
  • 85'
    Liedson volta a estar perto do golo! Cruzamento de Miguel Veloso na esquerda e remate muito perigoso de Liedson na área da Académica!
  • 84'
    Liedson ao lado!! O centro de Yannick na direita é muito bom e o brasileiro quase conseguia bater Peskovic!!
  • 83'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA: sai Miguel Pedro e entra Nuno Piloto.
  • 83'
  • 80'
    Defesa extraordinária de Peskovic a remate de Rochemback!! Uma bomba parada com categoria pelo guardião da Académica! Vukcevic ainda se fez à recarga mas estava em fora-de-jogo.
  • 77'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING: sai Izmailov e entra Yannick.
  • 77'
  • 76'
    Cartão amarelo para Peskovic (Académica)
  • 75'
    Que falhanço de Postiga!! Após grande jogada de Vukcevic, a bola sobrou para o avançado que na área da Académica atirou a rasar o poste!!
  • 73'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA: sai Diogo Gomes e entra Tiero.
  • 73'
  • 71'
    Hélder Postiga desvia de cabeça um centro-remate de Miguel Veloso, mas a bola passa por cima. O avançado estava em excelente posição de marcar!!!
  • 68'
    Substituição na Académica: sai Lito, entra Licá
  • 68'
  • 67'
    Cartão amarelo a Liedson (Sporting).
  • 66'
    Miguel Pedro tem de receber assistência.
  • 65'
    Éder, com um remate acrobático, cria perigo e um susto a Patrício.
  • 65'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING. Sai Romagnoli e entra Vukcevic.
  • 65'
  • 64'
    Bola para a área e Izmailov cabeceia, para a defesa dos estudantes.
  • 64'
    Romagnoli faz um cruzamento, que quase resulta em golo.
  • 62'
    Cartão amarelo a Pedro Costa (Académica).
  • 61'
    Boa jogada de João Moutinho, pela direita. O médio é travado em falta.
  • 57'
    Postiga volta a surgir na área e cabeceia, ao lado.
  • 56'
    Postiga faz tudo sozinho, na esquerda. O avançado leva quatro adversários atrás e remata mal. Liedson fica zangado.
  • 54'
    Cartão amarelo a Postiga (Sporting). O avançado faz a recepção com a ajuda dos braços e coloca a bola dentro da baliza, tentando disfarçar o movimento. Mas o árbitro percebe e pune o jogador.
  • 53'
    Éder entra bem pela direita e dá a Lito, que se adianta demasiado.
  • 52'
    Romagnoli tenta rematar de primeira para surpreender Peskovic, mas a bola não leva a melhor direcção.
  • 47'
    Grande passe de Moutinho, da direita, mas nem Liedson nem Postiga chegam à bola. Orlando corta, mas o esférico sobra para Roca, que remata de longe.
  • 46'
    Cartão amarelo a Éder (Académica)
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE.
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO AO INTERVALO NO SPORTING. Sai Caneira e entra Miguel Veloso.
  • 46'
  • 45'
    É agora feita uma homenagem a Mascarenhas, antigo jogador do Sporting, cujo estado de saúde se tem debilitado nos últimos tempos. O clube vai ajudar financeiramente o ex-jogador, com a receita deste jogo.
  • 45'
    INTERVALO. As equipas regressam aos balneários ainda empatadas a zero. Um resultado justo, tendo em conta que o Sporting tem estado algo apático e a Académica tem feito uma exibição agradável.
  • 45'
    Um minuto de compensação...
  • 45'
    Rochemback remata à entrada da área, com muita força, como é habitual, mas ao lado.
  • 44'
    Diogo cobra um canto na esquerda e Luiz Nunes ganha nas alturas, mas cabeceia por cima.
  • 41'
    Rochemback cobra o livre, agora a valer, mas atira ao lado.
  • 41'
    Liedson mete a bola no fundo da baliza, mas Cosme Machado não valida. Tudo começa numa falta de Pavlovic sobre Izmailov. Moutinho marcou rapidamente e serviu o 31, que marcou, mas Cosme Machado diz que o livre só pode ser marcado após o apito.
  • 40'
    Agora é Polga, a disparar uma bomba de longe, com Peskovic a socar.
  • 40'
    Sporting esteve perto do golo! Canto de Romagnoli na direita, Carriço ganhou nas alturas e a bola sobrou para Izmailov, que remata de pé direito e obriga Peskovic a defesa apertada, junto ao poste.
  • 39'
    Grande cruzamento de Miguel Pedro, na direita, a encontrar Éder ao segundo poste, mas o avançado chega à bola em esforço e não consegue desviar para a baliza.
  • 36'
    Postiga recebe a bola de Moutinho, ainda fora da área, e ao ver-se com espaço decide disparar de pé esquerdo, mas o remate sai muito torto.
  • 32'
    Lance perigoso do ataque leonino, com Orlando a reinar na área. Abel cruzou da direita e o central desviou de cabeça, mas a bola chegou ao segundo poste, onde estava Izmailov, que tirou novo cruzamento. Liedson preparava-se para finalizar quando chegou de novo Orlando, a cortar na hora H.
  • 29'
    Lance junto à área da Académica, a motivar protestos. Peskovic sai aos pés de Liedson e agarra a bola, mas depois continua a deslizar e parece sair da área com a bola agarrada. Cosme Machado nada assinala.
  • 27'
    Diogo cobra um livre na direita e mete a bola na área, bem chegada à baliza, mas ninguém consegue o desvio e Patrício agarra.
  • 21'
    Miguel Pedro recebe à entrada da área e remata de pé direito, mas desenquadrado, e por cima.
  • 19'
    Orlando, na cobrança, atira contra a barreira.
  • 19'
    Livre perigoso a favorecer a Académica, depois de uma falta de Polga sobre Éder. É bem perto da linha que limita a grande área.
  • 18'
    Ataque perigoso da Académica, com Miguel Pedro a cruzar da direita e Lito a chegar ligeiramente atrasado ao desvio.
  • 13'
    Postiga recebe a bola na esquerda e cruza para a área, à procura de Liedson, mas Peskovic agarra a dois tempos.
  • 12'
    Mais um cruzamento de Izmailov, desta feita cortado por Luiz Nunes. A bola chega depois a Pedro Costa, que fica a dúvida se não terá tocado com o braço na bola. O árbitro manda jogar.
  • 11'
    Cruzamento de Pedro Costa, para as mãos de Rui Patrício.
  • 10'
    Um cruzamento de Izmailov, na direita, provoca o pânico na área da Académica, mas Liedson é apanhado em posição irregular.
  • 8'
    Moutinho remata de fora da área, com o pé esquerdo, mas Peskovic segura.
  • 6'
    Erro absolutamente incrível do auxiliar Paulo Vieira, ainda que sem grande relevância. Pavlovic chutou de longe, a bola bateu em Rochemback e saiu pela linha lateral, pese o esforço de Liedson para evitar. O levezinho agarrou na bola com a mão e o auxiliar deu lançamento para o Sporting. Estava a dormir!
  • 1'
    48 segundos de jogo e Liedson já causa perigo. Recebeu a bola já na área, depois de um lançamento lateral de Abel, e rematou de pé direito, às malhas laterais.
  • 1'
    INICIO DA PARTIDA.
  • 0'
    Estão aí as três equipas. Vai começar o jogo!
  • 0'
    O presidente do Sporting, Soares Franco, entrega agora emblemas a quatro associados que completaram 75 anos de filiação no clube.
  • 0'
    O aquecimento das três equipas já terminou. Faltam cerca de dez minutos para o apito inicial...
  • 0'
    ACADÉMICA: Peskovic; Pedrinho, Orlando, Luiz Nunes, Pedro Costa; Pavlovic; Cris, Miguel Pedro e Diogo; Eder e LitoSuplentes: Rui Nereu, Madej, Carlos Aguiar, Lica, Edson, Nuno Piloto e Tiero
  • 0'
    SPORTING: Rui Patrício; Abel, Carriço, Polga, Caneira; Rochemback, Izmailov, Moutinho, Romagnoli; Postiga e LiedsonSuplentes: Tiago, Pedro Silva, Adrien, Vukcevic, Yannick, Tiuí e Miguel Veloso
  • 0'
    Já há equipas oficiais...
  • 0'
    Por fim entram em campo os jogadores leoninos, com direito a aplausos.
  • 0'
    Agora são os jogadores de campo da Briosa a surgir no relvado.
  • 0'
    Os guarda-redes da Académica também já aquecem...
  • 0'
    Os guarda-redes do Sporting, Rui Patrício e Tiago, são os primeiros a surgir no relvado para os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Tendo em conta que estamos em pleno mês de Dezembro, e perto do Natal, até se pode dizer que a noite, em Alvalade, não está muito fria.
  • 0'
    CONVOCADOS DA ACADÉMICA: Peskovic e Rui Nereu; Pedro Costa, Pedrinho, Luiz Nunes, Orlando e Edson; Pavlovic, Tiero, Nuno Piloto, Cris, Diogo Gomes, Madej e Carlos Aguiar; Licá, Miguel Pedro, Lito e Éder.
  • 0'
    CONVOCADOS DO SPORTING: Rui Patrício e Tiago; Daniel Carriço, Anderson Polga, Pedro Silva, Caneira e Abel; Adrien, Miguel Veloso, Rochemback, João Moutinho, Romagnoli, Vukcevic, Izmailov; Yannick, Tiuí, Hélder Postiga e Liedson
  • 0'
    Derlei e Ronny ficaram de fora da lista de convocados de Paulo Bento, por opção do técnico leonino.
  • 0'
    Domingos Paciência não pode contar com o castigado Sougou e com o lesionado Garcés.
  • 0'
    Liedson poderá igualar Iordanov, actuando com a camisola dos leões pela 222ª vez. Em 2009 o avançado vai tornar-se o estrangeiro mais utilizado no Sporting, depois de já ser o atleta leonino com mais golos nas competições europeias.
  • 0'
    Os últimos cinco confrontos dão vantagem ao Sporting, que venceu três partidas, perdeu uma e empatou outra.
  • 0'
    Vukcevic tem oportunidade de reencontrar Pavlovic, antigos companheiros na selecção de sub-21 da Sérvia e Montenegro - que agora são dois países independentes.
  • 0'
    O técnico da equipa da casa quer chegar aos 25 pontos, para depender apenas de si próprio para conquistar o título.
  • 0'
    Paulo Bento não pode contar com os lesionados Grimi e Pereirinha. Os sportinguistas não têm homens castigados, mas Abel e João Moutinho em risco de exclusão.
  • 0'
    O Sporting recebe a Académica, em jogo da 12ª jornada da Liga, a última de 2008. Os leões querem terminar o ano em beleza, garantindo uma sequência de cinco vitórias consecutivas. Siga tudo AO VIVO no Maisfutebol.