• Jardel (p) - 86'
  • João Pinto  - 76'
  • 12' - Zeferino
  • 90'
    COMENTÁRIO: Vitória justa do Sporting, que massacrou na segunda parte. A idiota expulsão de Caju prejudicou o Alverca, que nessa altura apenas tentava aguentar a vantagem, e o poder ofensivo dos locais veio ao de cima, apesar de mais uma grande exibição de Yannick.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 2-1. O Sporting está nos quartos-de-final da Taça de Portugal, deslocando-se ao terreno do Vila Real.
  • 90'
    Jardel protagoniza um contra-ataque rápido e ameaça o terceiro, mas a bola passa por cima.
  • 90'
    Cartão amarelo a Tello, que também já tinha visto o cartão e é expulso.
  • 90'
    Cinco minutos de compensação.
  • 88'
    Cartão amarelo a Phil Babb (Sporting) por falta dura sobre um jogador do Alverca. É o segundo cartão e o jogador é expulso.
  • 86'
    GOLO DO SPORTING (2-1, Jardel). O avançado brasileiro não desperdiça e coloca os «leões» em vantagem.
  • 85'
    Cartão amarelo a Gaspar por falta na grande área. Penalty contra o Alverca.
  • 84'
    Remate de Hugo Viana para nova defesa apertada do guarda-redes do Alverca.
  • 84'
    Cruzamento da esquerda, João Pinto atira. Yannick defende em cima da linha, junto ao seu poste esquerdo, e recarga sai por cima.
  • 83'
    Grande oportunidade para o Sporting. Tello cruza na esquerda, Jardel desvia e a bola sobra para Pedro Barbosa, que obriga Yannick a uma intervenção fora deste mundo.
  • 79'
    Cartão amarelo a Tinaia.
  • 76'
    GOLO DO SPORTING (1-1, João Pinto). Phil Babb cruza, Jardel desvia a bola e João Pinto remata para o golo do empate.
  • 75'
    Canto da direita. Jardel desvia de cabeça e João Pinto atira para grande defesa de Yannick.
  • 75'
    Hugo Viana remata de fora da área, a bola é desviada por Peixe e Yannick faz uma grande defesa.
  • 74'
    Substituição no Sporting. Sai César Prates, entra André Cruz.
  • 74'
  • 74'
    Grande oportunidade para o Sporting. Quaresma sobe pela direita e cruza para a área, Jardel não chega à bola, por pouco.
  • 69'
    Substituição no Alverca. Sai Zeferino, entra Rui Borges.
  • 69'
  • 67'
    Caju (Alverca) vê o segundo amarelo, por demorar a sair, quando ia ser substituído por Rui Borges, e é expulso antes que se verifique a substituição. O Alverca passa a jogar com dez.
  • 66'
    Rodrigo Tello cruza para Jardel e o brasileiro cabeceia para as maõs de Yannick.
  • 64'
    Remate de fora da área de João Pinto e Yannick defende de novo.
  • 63'
    Quaresma remata, após entendimento com João Pinto, Yannick defende. Na recarga, Jardel ameaça o golo, mas o guardião francês volta a impedir o empate.
  • 60'
    Remate com perigo de Barbosa, que recebe de peito, após passe de Tello e remata ao lado, para ganhar um canto.
  • 59'
    Pedro Neves «rouba» a bola a Jardel, quando este ameaçava rematar para o golo.
  • 57'
    Livre marcado pelo Sporting na direita, Jardel recebe a bola na área e remata ao lado, sozinho diante de Yannick.
  • 56'
    Bom trabalho de Quaresma pela direita. O jogador passa um adversário, mas é desarmado já junto à pequena área.
  • 55'
    Vargas cria nova sitação de perigo. Caju assiste Vargas na direita e este remata de primeira às malhas da baliza do Sporting.
  • 54'
    Diogo Barbosa leva a bola pelo lado esquerdo, cruza junto à linha final para a cabeça de João Pinto, com a bola a passar por cima da baliza.
  • 52'
    Substituição no Sporting. Sai Diogo, entra Quaresma.
  • 52'
  • 49'
    Mais um contra-ataque perigoso do Alverca. Tinaia lança Vargas, o avançado remata de longe e a bola passa sobre a baliza de Nélson.
  • 49'
    Remate de longe de Tello, descaído no lado esquerdo, sem perigo para Yannick.
  • 46'
    Substituição no Alverca. Sai Veríssimo, entra Gaspar.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Sporting. Sai Gisvi, entra João Pinto.
  • 46'
  • 46'
    Reinicia o encontro.
  • 45'
    No Estádio de Alvalade estão 9147 espectadores que têm vibrado com o bom espectáculo que Sporting e Alverca proporcionaram até agora.
  • 45'
    Ricardo Quaresma e João Pinto estão a realizar exercícios de aquecimento, sendo de esperar a sua entrada no Sporting para a segunda parte.
  • 45'
    INTERVALO. Termina a primeira parte em Alvalade. Quarenta e cinco minutos impróprios para cardíacos, com o Alverca a tomar a dianteira logo aos 12 minutos. Depois disso, o Sporting correu para o golo, mas os ribatejanos também tiveram algumas oportunidades de perigo, sobretudo em lances de contra-ataque, que obrigaram os «leões» a recorrerem às faltas.
  • 45'
    Cartão amarelo a Tello, por travar Vargas quando este se dirigia com perigo para a grande área do Sporting.
  • 45'
    Peixe corta de forma incompleta na área do Alverca, Gisvi aproveita e remata para defesa de Yannick. A bola ainda sobra para Tello, que remata ao lado.
  • 45'
    Três minutos de compensação.
  • 43'
    Cartão amarelo a Veríssimo, por demorar a marcação de um livre ainda no meio-campo do Alverca.
  • 39'
    Grande espectáculo no Estádio de Alvalade. As oportunidades multiplicam-se, de um lado e do outro. O Sporting quer a todo o custo repor a igualdade, mas os ribatejanos também não desistem de ampliar a vantagem e continuam a levar perigo à baliza adversária.
  • 37'
    Cartão amarelo a Hugo Viana, por impedir a progressão de Caju.
  • 33'
    Grande confusão à entrada da área do Alverca. A bola sobra para Hugo Viana e o médio «leonino» remata com força, acertando pela segunda vez no poste.
  • 32'
    Gisvi assiste Rui Bento, que remata ao lado da baliza. O Sporting aumenta a pressão.
  • 30'
    Cartão amarelo a Caju (Alverca), por protestos.
  • 30'
    Caju bate o livre, na sequência da falta. A bola rasa o poste direito da baliza de Nélson.
  • 29'
    Cartão amarelo a Phil Babb por falta sobre Vargas, quando este ameaçava isolar-se no caminho para a baliza.
  • 28'
    Tello marca um canto, Jardel atrasa para Hugo Viana, que volta a levar perigo à baliza adversária, mas a bola passa, de novo, ao lado.
  • 25'
    Tello faz um cruzamento da esquerda, Gisvi, em luta com um defesa do Alverca, não consegue chegar à bola.
  • 20'
    Tello cruza pela esquerda e Hugo Viana remata ao lado da baliza do Alverca, junto ao poste direito da baliza.
  • 18'
    Remate de Diogo (Sporting) para fora.
  • 18'
    Jogada individual de Vargas, que centra para a pequena área. Zeferino não chega por centímetros.
  • 15'
    Remate de longe de Hugo Viana, a embater no poste esquerdo da baliza de Yannick.
  • 14'
    Caju remata de longe por cima da baliza dos «leões».
  • 12'
    GOLO DO ALVERCA (0-1, Zeferino). Vargas sobe pela esquerda, passa a bola para o centro, onde está Caju e este assiste Zeferino, que remata de primeira para a baliza do Sporting.
  • 10'
    Várias surpresas no «onze» do Sporting para esta partida. O técnico Laszlo Bölöni optou alguns dos habituais titulares. A maior surpresa é a inclusão do avançado Gisvi no «onze» titular, depois de ter sido suplente no jogo em casa do Alverca.
  • 8'
    César Prates bate um livre à entrada da grande área do Alverca. A bola leva a direcção da baliza, mas Yannick defende, junto ao poste direito.
  • 5'
    O Alverca ataca. Trabalho individual de Caju, que passa a Zeferino. Este tenta o remate frente à defesa «leonina». A bola sobra para Peixe, que remata para as mãos de Nélson.
  • 1'
    Começou o jogo em Alvalade. Saiu o Alverca.
  • 0'
    Equipa do Alverca: Yannick; Paviot, Veríssimo, Peixe e Pedro Neves; Vargas, Torrão, Pedro Martins e Tinaia; Caju e Zeferino. Suplentes: Ernesto, Gabriel, Ramires, Ronald Garcia, Rui Borges, Gaspar e Quinzinho.
  • 0'
    Equipa do Sporting: Nélson; César Prates, Quiroga, Phil Babb e Tello; Pedro Barbosa, Rui Bento, Diogo e Hugo Viana; Jardel e Gisvi. Suplentes: Tiago, André Cruz, Paulo Bento, Quaresma, Beto, Rui Jorge e João Pinto.
  • 0'
    O jogo é organizado pela Federação de Portugal de Futebol, mas, até ao momento, ainda não foi distribuída à comunicação social a composição das equipas. Isto quando faltam cerca de 15 minutos para o jogo começar.
  • 0'
    A equipas já se encontram no relvado para fazer os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    O encontro desta noite fica igualmente marcado pelo regresso de Emílio Peixe ao Estádio de Alvalade. O ex-jogador do Sporting deverá alinhar logo de entrada num jogo que ele próprio definiu como «especial».
  • 0'
    A principal preocupação de Carlos Pereira é o sector defensivo do Alverca, já que Veríssimo está em dúvida para o encontro. José António, a braços com problemas musculares, nem sequer foi convocado pelo técnico.
  • 0'
    A cerca de meia hora do início do encontro, o Estádio de Alvalade ainda está muito «despido», o que deverá também estar relacionado com o facto de o jogo se realizar num dia de semana.
  • 0'
    O jogo desta terça-feira fica, de resto, marcado pela despedida de Carlos Pereira no comando técnico da turma ribatejana. Este é o último jogo que o treinador faz à frente do Alverca, para depois dar lugar a Vitor Manuel, que deverá assistir ao encontro das bancadas.
  • 0'
    Pior sorte teve o Alverca, que foi batido em casa pelo Sporting de Braga de Manuel Cajuda, perdendo por 3-0. Uma derrota pesada, que não deixa de ser também o resultado de uma exibição muito pobrezinha frente aos bracarenses e mantém a equipa ribatejana na zona perigosa de despromoção.
  • 0'
    O Sporting vem de uma vitória no campeonato frente ao Beira-Mar por 2-1, com dois golos apontados de bola parada pelo brasileiro André Cruz.
  • 0'
    O Sporting recebe o Alverca ao final da tarde (19 horas) para o jogo de desempate dos oitavos-de-final da Taça de Portugal. No primeiro jogo, em Alverca, o resultado ficou em branco, mas hoje terá de ficar definido qual das duas equipas vai viajar até Trás-os-Montes para defrontar uma das equipas-sensação da prova, o Vila Real.