Sporting
90'
Nacional
  • 90'
    O Sporting volta às vitórias, após duas derrotas seguidas para o campeonato, com uma exibição que teve a agilidade do seu sector ofensivo na base do sucesso. Com João Pinto ao seu nível, bem acompanhado pelos seus companheiros, os «leões» acabaram por baralhar a defesa do Nacional e impor-se.
  • 90'
    FINAL, 2-0
  • 90'
    Mais um susto na área do Nacional, num atraso de Jokanovi com mais força do que Nuno Carrapato esperava, mas não resulta em nada.
  • 89'
    Sá Pinto quase fazia um grande golo. O avançado esticou o pé sobre Carrapato, mas a bola saiu por cima da barra.
  • 86'
    Patacas afasta a bola, após um remate de Ronaldo.
  • 84'
    Rossato tem a oportunidade de reduzir para o Nacional, depois de um erro de Contreras, que controla a bola na pequena área e quando faz o alívio coloca a bola mesmo a jeito para o jogador do Nacional. Mas este remata a rasar o poste.
  • 83'
    Kutuzov introduz a bola na baliza, num cabeceamento, mas o árbitro assinala fora-de-jogo.
  • 82'
    Substituição no Sporting. Sai João Pinto, para a ovação, entra Sá Pinto, também aplaudido.
  • 82'
  • 80'
    Remate de Ronaldo de fora da área que Nuno Carrapato segura sem problemas.
  • 78'
    Tiago defende um cabeceamento de Adriano na pequena área, na sequência de um livre.
  • 76'
    Substituição no Sporting. Pedro Barbosa dá lugar a Ronaldo, o público de Alvalade aplaude os dois.
  • 76'
  • 74'
    Toñito e João Pinto combinam para nova subida do Sporting com perigo, mas Hugo Carreira, na área, evita que a bola chegue a Kutuzov.
  • 72'
    Substituição no Sporting. Sai Quaresma, entra Paulo Bento, numa alteração que motiva assobios em Alvalade.
  • 72'
  • 70'
    Nuno Carrapato defende um remate de Pedro Barbosa, a finalizar uma jogada com João Pinto.
  • 66'
    Substituição no Nacional. Sai Carlos Alvarez, entra Hugo Freire.
  • 66'
  • 66'
    Substituição no Nacional. Sai Bóia, entra Adilson.
  • 66'
  • 62'
    Tiago defende um remate de Rossato na marcação de um livre.
  • 61'
    Cartão amarelo para Rossato.
  • 61'
    Cartão amarelo para Pedro Barbosa.
  • 58'
    No reatamento o Sporting volta a criar perigo, de novo com João Pinto na área. A bola sobra para Quaresma, na esquerda, que tenta um remate desajeitado.
  • 57'
    GOLO DO SPORTING (2-0, por João Pinto). Cruzamento de Quaresma na direita, Kutuzov deixa na área para João Pinto desferir um remate forte, antecipando-se à oposição de Patacas e Bóia.
  • 56'
    João Pinto entra na área, após passe de Rui Jorge, mas a defesa do Naiconal afasta o perigo.
  • 51'
    Tiago defende para canto um bom remate de Rossato, de longe. Na marcação, Carlos Alvarez tenta o cabeceamento, mas sai-lhe mal.
  • 50'
    Boa jogada entre Quaresma e Kutuzov, mas a tentativa de remate do avançado é interceptada.
  • 49'
    Carrapato defende para fora um remate de César Prates, na marcação de um livre.
  • 48'
    Outra vez o Nacional, numa confusão junto à área. Seginho remata ao poste, a bola ainda sobre para Adriano, que não consegue fazer o golo.
  • 48'
    Roossato remata por cima da barra, de fora da área.
  • 46'
    Recomeça o jogo em Alvalade.
  • 45'
    Os jogadores do Nacional mudaram de camisolas, que são agora pretas. De facto, as de riscas confundiam-se com as dos «leões».
  • 45'
    As equipas regressam ao relvado, quando Isidoro Rodrigues já esperava há um bocado no centro do terreno.
  • 45'
    Estão 10.200 espectadores em Alvalade, segundo informação do clube.
  • 45'
    INTERVALO - Os «leões» vão para os balneários em vantagem, no final de uma primeira parte em que conseguiram criar muitas oportunidades de golo, graças sobretudo à mobilidade na frente, que a defesa do Nacional não tem conseguido acompanhar.
  • 45'
    Isidoro Rodrigues admoesta Laszlo Bölöni, que protesta pela demora na marcação de um livre favorável ao Nacional.
  • 45'
    Dois minutos de compensação na primeira parte em Alvalade.
  • 44'
    Grande cerimónia dos jogadores do Sporting junto à área. Kutuzov troca a bola com Toñito, que dá para Barbosa, do outro lado, que descobre João Pinto em boa posição para o remate, o qual não tem sucesso.
  • 42'
    Nova jogada de perigo na área do Sporting, mas Serginho não consegue rematar, após jogada com Rossato. Tiago também não segura a bola, que acaba por sair.
  • 41'
    Defesa de Nuno Carrapato, a um remate de longe de Toñito.
  • 40'
    Hugo Carreira cabeceia por cima, na sequência de um livre da direita apontado por Rossato.
  • 38'
    Tiago segura sem problemas um desvio de cabeça de Gouveia, após um livre apontado por Alfredo Bóia, na esquerda.
  • 36'
    Mais uma boa ocasião para os «leões», com Kutuzov a fazer a bola passar ao lado da baliza, em novo remate de cabeça, após um livre apontado por Quaremsa.
  • 35'
    Outra vez Kutuzov, agora a cabecear ao lado, na finalização de mais uma excelente jogada de João Pinto, que tira Jokanovic e Cleomir do caminho, sobe pela direita e cruza para a cabeça do avançado bielorrusso.
  • 33'
    Cartão amarelo para Cleomir, por protestos.
  • 32'
    Adriano sobe pelo centro, mas é desarmado por Quiroga antes de entrar na área.
  • 31'
    Kutuzov falha o segundo golo do Sporting por milímetros, ao cabecear à trave após um cruzamento da esquerda de João Pinto. A bola ainda sobra para Quaresma, que remata ao lado na recarga.
  • 28'
    Nova jogada de perigo do Sporting, iniciada por Toñito, que sobe pelo centro, aguenta a oposição dos jogadores do Nacional e dá para Quaresma, na direita. Este cruza largo, mas a bola não chega em condições a João Pinto, do outro lado.
  • 27'
    Cartão amarelo para Rui Bento, por uma entrada sobre Carlos Alvarez.
  • 26'
    Cartão amarelo a Jokanovic, por falta sobre João Pinto.
  • 24'
    O Sporting joga mais tranquilo depois do golo, O Nacional vai tentando chegar à área dos «leões», sobretudo pela esquerda. Agora foi Gouveia que lançou Rossato, mas César Prates e Quiroga afastaram o perigo.
  • 20'
    GOLO DO SPORTING (1-0, por João Pinto). Quaresma subiu na direita e cruzou para a pequena área, onde o nº 25 dos «leões» cabeceou à queima-roupa para a baliza.
  • 16'
    Tiago evita o golo de Serginho, tocando a bola para fora após uma subida do Nacional pela direita. Adriano lançou o avançado, que desferiu um remate perigoso, na melhor oportunidade da partida até ao momento.
  • 15'
    Cartão amarelo a Alfredo Bóia, por demorar na marcação de um livre.
  • 12'
    João Pinto lança Quaresma, que se isola a caminho da baliza, mas o árbitro assinala fora-de-jogo ao médio sportinguista.
  • 10'
    Agora é Rossato quem tenta um cruzamento para a área, mas a bola bate num defesa do Sporting.
  • 8'
    Boa jogada de João Pinto na esquerda, que culmina com um cruzamento para Kutuzov, na área. Jokanovic antecipa-se ao avançado do Sporting e afasta o perigo, de cabeça.
  • 2'
    Toñito sobe pela direita e cruza, mas a defesa do Nacional afasta a bola, num lance em que João Pinto cai.
  • 1'
    Bölöni volta a fazer alterações na equipa do Sporting, colocando apenas em campo um médio com características defensivas, Rui Bento.
  • 1'
    Início do jogo, sai o Sporting.
  • 0'
    NACIONAL - Nuno Carrapato, Patacas, Jokanovic, Hugo Carreira, Cleomir, Alfredo Bóia, Carlos Alvarez, Gouveia, Rossato, Adriano e Serginho. Suplentes: Belman, Idalécio, Ivo, Rómulo, Ricardo Esteves, Hugo Freire e Adilson.
  • 0'
    SPORTING - Tiago, César Prates, Quiroga, Contreras, Rui Jorge, Rui Bento, Quaresma, Toñito, João Pinto, Pedro Barbosa e Kutuzov. Suplentes: Nuno Santos, Sá Pinto, Tello, Jardel, Paulo Bento, Ronaldo e Marcos Paulo.
  • 0'
    As equipas já regressaram aos balneários, após o aquecimento.
  • 0'
    A vinte minutos do início da partida as bancadas do que resta do Estádio de Alvalade estão agora mais compostas.
  • 0'
    Mário Jardel deverá ficar de fora mais uma vez do onze do Sporting para este jogo. Pelos dez jogadores leoninos que estão a fazer o aquecimento, adivinha-se que Ricardo Quaresma, João Pinto, Kutuzov e Toñito deverão ser as setas apontadas à baliza madeirense.
  • 0'
    As equipas do Nacional e do Sporting encontraram-se nas escadas de acesso ao relvado. Entraram os jogadores das duas formações para exercícios de aquecimento precisamente ao mesmo tempo. A equipa de arbitragem entrou logo de seguida.
  • 0'
    Nuno Carrapato, guarda-redes do Nacional, também já se encontra no relvado em exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Bölöni não poderá contar neste jogo com Hugo. O defesa-central que tem sido titular nos últimos jogos viu um cartão vermelho na última partida para a Taça de Portugal com o Oliveira do Hospital (8-1) e, por isso, terá de cumprir castigo.
  • 0'
    O Nacional chega a Alvalade depois de uma desapontante exibição frente ao Desportivo de Chaves para a Taça de Portugal. A equipa de José Peseiro foi eliminada por 2-0. No entanto, no campeonato tem registado bons resultados. José Peseiro considera que esta é uma boa altura para jogar em Alvalade.
  • 0'
    As torres de iluminação do Estádio de Alvalade já tornam o ambiente mais claro à medida que a noite começa a tomar lugar em Lisboa. Os holofotes estão ligados a partir deste momento.
  • 0'
    O guarda-redes do Sporting, Tiago, já se encontra no relvado a realizar os exercícios de aquecimento junto do técnico italiano Silvano de Lucia.
  • 0'
    O Nacional apresenta uma baixa importante para este jogo com o Sporting. João Fidalgo, defesa-central , não poderá dar o seu contributo por estar castigado.
  • 0'
    A claque Directivo XXI coloca neste momento algumas das suas faixas habituais no gradeamento do recinto. São também poucos os elementos do conjunto organizado de apoio ao Sporting. A Juventude Leonina já tem colocadas as suas tarjas.
  • 0'
    Este encontro marca, também, o último jogo do Estádio de Alvalade em 2002. No próximo ano, por esta altura, o Sporting já espera estar a jogar no Alvalade XXI, que cresce a olhos vistos mesmo aqui ao lado.
  • 0'
    Há pouco estiveram alguns elementos do Nacional no relvado, conversando e passeando um pouco, certamente para descontrairem dos nervos que antecedem o encontro.
  • 0'
    A sensivelmente uma hora do início do jogo, o Estádio de Alvalade apresenta um aspecto desolador. Muito pouca gente nas bancadas, cerca de meio milhar de pessoas neste momento.
  • 0'
    O Sporting entra em campo depois de uma semana em que os problemas no balneário foram notícia. Apesar de alguma intranquilidade, os leões receberam e golearam o Oliveira do Hospital (8-1) em mais uma eliminatória da Taça de Portugal. A equipa pareceu não acusar os recentes resultados na Liga, mas o adversário também não colocou grandes obstáculos. O teste às actuais capacidades da formação será neste encontro com o Nacional.
  • 0'
    As duas equipas estão separadas por sete pontos na tabela classificativa. O Sporting é quinto, com 25p (os mesmos que o Varzim), o Nacional ocupa a 10ª posição com 18 pontos.
  • 0'
    Boa Tarde. Sporting e Nacional entram em campo daqui a algum tempo (18horas) no Estádio de Alvalade para mais um encontro da 15ª jornada da Superliga. Se não tem oportunidade de ir até ao recinto leonino, acompanhe as incidências do jogo ao minuto no Maisfutebol.