Sporting
90'
Paços Ferreira
  • 90'
    FINAL DO JOGO. O Sporting mantém a liderança da I Liga após uma vitória que se tornou natural em face do desenvolvimento do jogo. A magia permanente de João Pinto, a eficácia de Jardel e o esforço de Hugo Viana estiveram na base do triunfo, que o Paços tentou contrariar com uma organização e uma atitude interessantes, mas não foi capaz. Mário Jardel atingiu o golo 33 na presente edição do campeonato.
  • 89'
    Rui Jorge cobra um livre, com a bola a sobrar para Hugo Viana ao segundo poste. O jogador leonino remata para fora.
  • 87'
    O jogo entrou numa toada mais calma e são as claques do Sporting os elementos mais activos. César Prates, Quaresma e Hugo Viana vão criando perigo.
  • 81'
    Substituição no Paços: sai Zé Manuel, entra, Rui Mendes.
  • 81'
  • 79'
    Jardel tem uma óptima oportunidade para marcar, mas sozinho frente a Pedro, permite a defesa do guardião do Paços. No ressalto, a bola é cortada por um defesa.
  • 76'
    Substituição no Sporting: sai João Pinto, aplaudido de pé pelos espectadores, e entra César Prates.
  • 76'
  • 73'
    GOLO DO SPORTING: (HUGO VIANA, 3-0): Já se adivinhava o terceiro golo do Sporting. Viana recebe a bola após extraordinário trabalho de João Pinto e à entrada da área remata forte para o fundo da baliza.
  • 70'
    Ricardo Quaresma provoca calafrios na defesa pacence. Num remate tenso, proporciona uma boa defesa Pedro. Na jogada imediata, é Beto que cabeceia com perigo.
  • 63'
    Substituição no P. de Ferreira: sai Leonardo, entra Carlos Carneiro.
  • 63'
  • 63'
    Cartão amarelo a Babb (Sporting) por falta sobre Everaldo.
  • 61'
    A SAD do Sporting informa que estão presentes 19.320 espectadores em Alvalade.
  • 59'
    Cartão amarelo a Zé Manuel (P.de Ferreira), por protestos.
  • 57'
    Numa jogada algo confusa dentro da área, João Pinto leva a bola a bater na barra, para um defesa pacence aliviar de imediato.
  • 54'
    Substituição no Paços: sai Beto, entra Everaldo.
  • 54'
  • 54'
    Substituição no Sporting sai Paulo Bento, entra Quiroga.
  • 54'
  • 52'
    Combinação entre Hugo Viana e João Pinto. Este corre pelo meio e remata por cima.
  • 48'
    GOLO DO SPORTING (Jardel, 2-0): Depois de uma jogada de insistência, João Pinto remata forte à meia-volta e Jardel, na área, encosta o pé para corrigir a trajectória para as redes de Pedro.
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 45'
    Comentário ao intervalo: o Sporting teve mais posse de bola e atacou mais. No entanto, a defesa do Paços de Ferreira foi sempre conseguindo desvar para canto. Foi precisamente de um canto que surgiu o golo dos «leões», com Jardel a aproveitar um erro do guarda-redes Pedro.
  • 45'
    Final da primeira parte.
  • 45'
    O árbitro concede três minutos de compensação.
  • 43'
    Jogada do Sporting que passa pelo meio do terreno: André Cruz passa o meio-campo e deixa para João Pinto. Este centra para Jardel, que recebe de peito. O brasileiro perde a bola mas tem alguma felicidade no ressalto. Por fim, a bola acaba por ficar na posse de Pedro.
  • 39'
    Quaresma, agora pela direita, leva a bola até à área, resistindo à oposição dos defesas do Paços. Já na grande-área cai,e os adeptos ficam a pedir grande penalidade.
  • 37'
    Ricardo Quaresma entra muito activo no jogo e, pela esquerda, consegue cruzar para Jardel, apear da oposição de dois defesas. A bola é cortada na área, para mais um canto a favor do Sporting.
  • 35'
    Substituição no Sporting: sai Pedro Barbosa, entra Ricardo Quaresma. Beto passa a ser o capitão do Sporting.
  • 35'
  • 30'
    A chuva junta-se ao frio e ameaça em pequenos chuviscos, que obrigam a abrir os chapéus-de-chuva.
  • 25'
    O Sporting continua a conquistar muitos cantos, resultantes de ataques continuados: depois de ganhar a bola a meio-campo, Pedro Barbosa remata, mas a bola é desviada.
  • 22'
    Pedro Barbosa desenvolve uma jogada individual pela direita e, já dentro da área, serve Jardel, mas a bola é desviada para canto ao primeiro poste. André Cruz marca o canto, mas a bola sobrevoa a baliza pacence.
  • 18'
    Depois de uma jogada de ataqu, o Paços consegue um canto. Na cobrança de Pedrinha, João Armando cabeceia ligeiramente por cima.
  • 14'
    GOLO DO SPORTING (JARDEL, 1-0): Na sequência de um canto apontado por Pedro Barbosa, Mário Jardel marca o seu 32º golo da época. O guarda-redes Pedro parece ter a bola segura, mas larga-a para trás e o brasileiro remata para a baliza.
  • 8'
    Pela esquerda, Zé Manuel ganha uma bola centra para área, onde Mauro remata de cabeça. Nélson segura à segunda.
  • 2'
    O Sporting começa de imediato ao ataque. Rui Jorge combina com Rui Bento, com este a rematar à figura de Pedro. Na recarga, João Pinto serviu Jardel, que também permite a defesa do guarda-redes do Paços.
  • 1'
    Começa a partida, sai o Sporting com a bola.
  • 0'
    Carlos Silva e Naide Gomes são homenageados pelos resultados nos campeonatos de atletismo de pista coberta em Viena.
  • 0'
    Paços Ferreira: Pedro, Mário Sérgio, Adalberto, João Armando, Zé Nando, Paulo Sousa, Beto, Pedrinha, Zé Manuel, Leonardo e Mauro. Suplentes: Pinho, Carlos Carneiro, Everaldo, Rui Mendes, Miguel Xavier, Vitinha e Filó.
  • 0'
    Sporting: Nélson, Beto, André Cruz, Babb, Rui Jorge, Rui Bento, Paulo Bento, Pedro Barbosa, Hugo Viana, João Pinto e Jardel. Suplentes: Alemão, Tello, Hugo, Quaresma, Nalitzis, Quiroga, César Prates.
  • 0'
    O Sporting sobe ao relvado. Bölöni aposta no mesmo onze que actuou nos Açores.
  • 0'
    O Paços de Ferreira sobe ao relvado para o aquecimento.
  • 0'
    O guarda-redes do Paços Ferreira, Pedro, também já está em campo.
  • 0'
    Nélson está no relvado para realizar o aquecimento.
  • 0'
    O Sporting vem de uma vitória com o Santa Clara (3-0). Os leões jogam para manter o primeiro lugar. O Boavista espreita por uma oportunidade para chegar à liderança. Os axadrezados estão a apenas um ponto e já vencem ao Santa Clara.
  • 0'
    O Paços de Ferreira vem moralizado depois de ter goleado o Salgueiros por 6-0. Exactamente o mesmo resultado que o Sporting impôs à equipa de José Mota no encontro da primeira volta.
  • 0'
    Para quem pensa vir a Alvalade aconselha-se um agasalho e um chapéu de chuva. O sol, que ainda brilha, faz-se acompanhar por uma chuvinha que parece começar a desistir de cair.
  • 0'
    Dentro de pouco mais de uma hora tem início a partida entre o Sporting e o Paços de Ferreira. Os leões já estão em Alvalade. Pouco passava das 17 horas quando o autocarro da equipa sportinguista entrou na Segunda Circular. Uma presença bastante notada pelos automobilistas que lá se iam entretendo tentando olhar para o interior da viatura, na esperança de conseguir ver algum dos craques.