Sporting
90'
Porto
  • 90'
    FINAL DO JOGO! Sporting - 0 F.C. Porto - 0. Pontos divididos após o Clássico. O F.C. Porto vai dormir na liderança isolada do campeonato,mas pode passar a semana no segundo lugar, se o Benfica ganhar em Leiria. O Sporting continua a seis pontos dos dragões.
  • 90'
    INACREDITÁVEL!! OTAMENDI TIRA O GOLO A JAMES!! Contra-ataque muito bom do F.C. Porto, com Defour a cruzar rasteiro para o remate de James contra as pernas do companheiro.
  • 89'
    Remate de James muito perigoso!! Não passou nada longe a tentativa do colombiano.
  • 84'
    CARTÃO AMARELO para Stijn Schaars (Sporting ), por entrada dura sobre James.
  • 83'
    INCRÌVEL!!O QUE ACABA DE PERDER O SPORTING!! Matías vai à linha cruza atrasado, Wolfswinkel não acerta na bola e Izmailov atira frouxo permitindo a Alvaro Pereira evitar o golo em cima da linha.
  • 82'
    Livre de Hulk ainda longe, Maicon não consegue o desvio e Rui Patrício segura.
  • 79'
    Hulk ganha a Evaldo, dá para Moutinho que abre para James.O colombiano tenta rematar mas Polga é mais rápido e resolve.
  • 77'
    SUBSTITUIÇÃO F.C. Porto . Sai Cristian Rodríguez entra Kléber
  • 77'
  • 76'
    QUASE O GOLO DO SPORTING! Izmailov abre para Wolfswinkel que é mais rápido que Rolando e remata na cara de Helton que defende com a perna.
  • 73'
    GOLO ANULADO AO FC PORTO!! Fora-de-jogo bem tirado a Hulk que concluiu com muita classe, num chapéu a Rui Patrício. Boa decisão.
  • 72'
    Canto de Matías e desvio de cabeça de Izmailov ao primeiro poste. Saiu por cima.
  • 71'
    Rolando tira ao centro um passe de Wolfswinkel para Izmailov. Os centrais das duas equipas estão a ser os melhores em campo.
  • 68'
    SUBSTITUIÇÃO Sporting . Sai Diego Capel entra Evaldo
  • 68'
  • 68'
    SUBSTITUIÇÃO F.C. Porto . Sai Belluschi entra Defour
  • 68'
  • 67'
    Canto de Moutinho muito largo e remate de Belluschi ao segundo poste, muito por cima.
  • 67'
    CARTÃO AMARELO para Hulk (F.C. Porto ), por pedir cartão para Polga.
  • 66'
    Dois cruzamentos perigosos do Sporting, mas faltou sempre alguém para atirar à baliza.
  • 64'
    Matías levanta o livre para a área mas Helton segura.
  • 63'
    CARTÃO AMARELO para Fernando (F.C. Porto ), por falta sobre Schaars.
  • 62'
    SUBSTITUIÇÃO Sporting . Sai Carrillo entra Izmailov
  • 62'
  • 61'
    Fora-de-jogo tirado a Wolfswinkel que, na sequência, deixa Elias isolado. Lance complicado. O jogador parece estar em linha, mas não era fácil.
  • 60'
    Muito mal Wolfswinkel!! Demora uma eternidade a entregar a bola e perde um lance prometedor. Bom corte de Rolando, sublinhe-se.
  • 59'
    SUBSTITUIÇÃO F.C. Porto . Sai Djalma entra James Rodríguez
  • 59'
  • 59'
    Estão 48.855 espectadores em Alvalade. Números oficiais.
  • 57'
    RUI PATRÍCIO EVITA O GOLO DE HULK!! Passe de Moutinho, Hulk recebe na direita e puxa para o pé esquerdo para rematar rasteiro para defesa de Rui Patrício.
  • 55'
    Capel combina com Insúa que, na área, perde tempo e permite o corte de Maicon.
  • 53'
    SUBSTITUIÇÃO Sporting . Sai Renato Neto entra Matías Fernandez
  • 53'
  • 52'
    Perda de bola de Renato Neto, Hulk arranca pela direita, passa João pereira e cruza atrasado. Djalma não chega para a emenda, Moutinho ainda tenta rematar mas perde tempo e, após alguma atrapalhação, a defesa do Sporting afasta.
  • 50'
    Hulk cobra um livre na direita do ataque e Rodríguez cabeceia mal ao primeiro poste.
  • 49'
    Atrapalha-se Wolfswinkel quando podia ficar em boa posição para marcar, após erro de Otamendi.
  • 47'
    Moutinho atira à baliza, mas sai à figura de Rui Patrício.
  • 46'
    CARTÃO AMARELO para Anderson Polga (Sporting ), por derrube a Hulk que fugia para a área. Livre perigoso para o F.C. Porto, descaído para a esquerda do ataque.
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA
  • 45'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE Sporting e F.C. Porto, com 0-0. O jogo começou com bom ritmo, mas escassearam as oportunidades de golo. As melhores ocasiões, curiosamente, pertenceram a defesas: Maicon e Otamendi, do F.C. Porto; Polga, do Sporting.
  • 45'
    CARTÃO AMARELO para Carrillo (Sporting ), por evitar que Alvaro Pereira efectuasse rapidamente um lançamento lateral.
  • 43'
    Moutinho levanta um livre para o segundo poste, Maicon cabeceia para o centro, mas Rui Patrício agarra nas alturas.
  • 40'
    Remate de fora da área de Cristian Rodríguez, que sai muito por cima.
  • 39'
    Rui Patrício sai da área para resolver de cabeça um lance perigoso do F.C. Porto. Djalma podia atirar à baliza.
  • 37'
    Djalma passa bem Insúa mas não tem ninguém na área para cruzar. Falta presença na frente ao F.C. Porto, pois Hulk está, como sempre, muito móvel.
  • 34'
    Belluschi consegue ganhar a linha e cruzar, mas Patrício segura facilmente.
  • 33'
    HULK CONTRA O MUNDO!! Recebe no centro e vai progredindo sempre a descair para a esquerda. O remate, já na área, sai um pouco enrolado e Belluschi não chega a tempo de emendar.
  • 31'
    Elias atira mas Maicon mete a cabeça e corta para canto. Passa o perigo.
  • 29'
    CARTÃO AMARELO para Nicolás Otamendi (F.C. Porto ). Carrillo fugia para a área e Otamendi tropeça acabando por abalroar o peruano. Livre muito perigoso para o Sporting, ligeiramente descaído para a direita. É ao jeito de Schaars!
  • 28'
    GRANDE DEFESA DE HELTON!! Canto cobrado ao segundo poste e cabeceamento de Polga para o voo do guarda-redes portista.
  • 27'
    CARTÃO AMARELO para João Moutinho (F.C. Porto ), por falta sobre João Pereira. Vai falhar o jogo contra o Rio Ave.
  • 26'
    Corte precioso de Otamendi a pôr fim a um contra-ataque do Sporting, após Fernando ter escorregado quando recebia um passe de Djalma.
  • 24'
    RESPONDE O FC PORTO!! Centro de Moutinho e desvio de cabeça de Otamendi, que não sai muito ao lado.
  • 23'
    André Martins, Matías Fernandez e Izmailov já aquecem no Sporting.
  • 22'
    CRIA PERIGO O SPORTING! Cabeceamento de Wolfswinkel cortado por Otamendi, Schaars remata enrolado e Carrillo, na sequência, atira contra Alvaro Pereira.
  • 21'
    Fora-de-jogo tirado a Wolfswinkel num lance confuso do ataque do Sporting. Boa decisão.
  • 19'
    Alvaro Pereira combina bem com Belluschi mas Polga corta, já na área.
  • 17'
    Moutinho abre para Rodríguez que, nas costas de João Pereira, arranca pela esquerda e remata de ângulo reduzido, às malhas laterais.
  • 15'
    Centro muito largo de Alvaro Pereira e cabeceamento fraco de Djalma para defesa fácil de Rui Patrício.
  • 14'
    Centro de Capel na direita e cabeceamento de Wolfswinkel muito torto.
  • 14'
    Assobios e lasers apontados a Moutinho quando foi marcar o canto.
  • 13'
    Canto de Moutinho, desvio de Maicon ao primeiro poste e defesa de Rui Patrício. A bola parecia sair ao lado, ainda assim.
  • 12'
    Hulk dribla Onyewu na direita, mas João Pereira, vindo de trás, cede canto.
  • 10'
    Grande desarme de Onyewu a Hulk que ia para a baliza.
  • 10'
    Alvaro Pereira abre para Djalma que entra na área em dribles, mas chuta contra Polga.
  • 7'
    Hulk cobra o canto para a entrada da área onde Belluschi domina e remata, mas mal. Sai ao lado.
  • 7'
    Onyewu tira nas alturas um livre de Hulk. Djalma insiste e ganha canto.
  • 5'
    Insúa cruza para Wolfswinkel, mas Otamendi faz um bom corte na área.
  • 3'
    Hulk cobra o livre rasteiro, mas a bola bate na muralha de jogadores e não chega à baliza.
  • 2'
    CARTÃO AMARELO para Elias (Sporting ). Entrada muito dura sobre Cristian Rodríguez.
  • 2'
    Schaars levanta para a área, ninguém desvia e Helton defende para o lado. Passa o perigo.
  • 1'
    Falta sobre Carrillo. Vai haver centro para a área.
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE Sporting e F.C. Porto
  • 0'
    Fumo azul em Alvalade lançado pelos adeptos...do Sporting. Vai ter más condições de visibilidade o início do encontro.
  • 0'
    Entram as equipas no relvado, ambas com os equipamentos tradicionais.
  • 0'
    Mário Lino recebe agora um prémio das mãos do presidente leonino, Godinho Lopes.
  • 0'
    Assobios para a equipa do F.C. Porto e aplausos para a do Sporting. As duas formações subiram praticamente em simultâneo ao relvado. Já está tudo a aquecer.
  • 0'
    Pedro Proença e a sua equipa também já estão a aquecer. O árbitro de Lisboa foi assobiado pelos adeptos do Sporting, mas recebeu aplausos do F.C. Porto.
  • 0'
    F.C. PORTO: Helton; Maicon, Rolando, Otamendi e Alvaro Pereira; Belluschi, Fernando e Moutinho; Djalma, Hulk e Cristian Rodríguez. SUPLENTES: Bracalli, Kléber, James, Mangala, Souza, Alex Sandro e Defour.
  • 0'
    SPORTING: Rui Patrício; João Pereira, Onyewu, Polga e Insúa; Elias, Renato Neto e Schaars; Carrillo, Van Wolfswinkel e Capel. SUPLENTES: Marcelo, Evaldo, Bojinov, Izmailov, Matías, Arías e André Martins.
  • 0'
    Rui Patrício e Marcelo Boeck, guarda-redes do Sporting, foram os primeiros a subir ao relvado para os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Chega agora uma primeira informação sobre as equipas. RENATO NETO, acabadinho de chegar do Cercle Brugge, ao que tudo indica, vai ser TITULAR.
  • 0'
    A última derrota do F.C. Porto na liga foi há...52 jornadas, precisamente aqui, em Alvalade, há duas temporadas. No ano em que o Benfica foi campeão, os dragões caíram com estrondo em Alvalade (0-3).
  • 0'
    O relvado de Alvalade parece estar em boas condições. O último jogo foi com o Marítimo, para a Taça de Portugal, a 22 de Dezembro.
  • 0'
    Aos poucos, as bancadas vão ficando bem compostas. A lotação não está esgotada, mas está muito perto disso.
  • 0'
    Ainda não há jogadores a aquecer, portanto ainda não temos qualquer indicação sobre os possíveis titulares. A maior expectativa está em Izmailov e saber se o russo vai jogar de início.
  • 0'
    Já chegaram os autocarros com as equipas, primeiro o do Sporting, depois, com poucos minutos de diferença, o do F.C. Porto. Ambiente cordial à chegada, sem qualquer incidente.
  • 0'
    A maioria dos adeptos do Sporting estão ainda no exterior do estádio e é a claque do F.C. Porto que vai fazendo mais «barulho», apesar da música que se vai ouvindo em altos decibéis.
  • 0'
    Os adeptos do F.C. Porto chegaram cedo a Alvalade e as claques já estão nos devidos lugares na bancada. Há registos de alguns distúrbios em áreas de serviço, mas a chegada a Alvalade decorreu sem problemas de maior, registando-se apenas o arremesso de uma tocha nas imediações do estádio.
  • 0'
    O Sporting conta com uma ligeira vantagem nos últimos dez jogos e, nos últimos três, registaram-se resultados para todos os gostos: vitória do F.C. Porto em 2008/09 (2-1), vitória do Sporting em 2009/10 (3-0) e empate na última temporada (1-1), com um golo de Falcao a anular outro de Varela.
  • 0'
    Vai ser o 78º embate entre leões e dragões em Alvalade onde a equipa da casa tem natural vantagem, com 42 vitórias, 16 empates e 19 derrotas.
  • 0'
    O empresário de Fucile anunciou, entretanto, este sábado que o ciclo do lateral uruguaio no F.C. Porto tinha chegado ao fim, dirigindo duras criticas a Vítor Pereira.
  • 0'
    O reforço Danilo, ainda sem ritmo, fica de fora, tal como Iturbe. Guarín também não está nas melhores condições físicas e não entra nesta equação. Já Fucile e Sapunaru ficam de fora por opção, já que Maicon tem sido a aposta de Vítor Pereira para fechar o lado direito da defesa.
  • 0'
    Varela é o grande ausente na convocatória de Vítor Pereira que também já não conta com Walter que está de saída. James e Defour, que tinham falhado o último jogo de 2011, estão de volta. Djalma, que está convocado por Angola para a fase final da CAN-2012, também vai a Alvalade, antes de se juntar aos «palancas».
  • 0'
    A curta paragem da liga fez bem ao leão que reduziu substancialmente o número de «clientes» do departamento médico. Matias Fernandez, Jeffrén e Izmailov estão recuperados e foram convocados para o clássico. Rodríguez também está praticamente recuperado, mas ainda sem ritmo.
  • 0'
    Falta saber como é que a equipa entrou em 2012, uma vez que ainda não realizou qualquer jogo. Aliás, o F.C. Porto vai chegar ao clássico depois de dezassete dias sem competição.
  • 0'
    A equipa de Vítor Pereira vem de três vitórias consecutivas na liga, a última frente ao Marítimo (2-0). Ainda antes de fechar o ano, os dragões foram a Paços de Ferreira vencer por 2-1, em jogo antecipado da Taça da Liga, fechando, assim, 2011 com quatro vitórias consecutivas.
  • 0'
    Na última ronda, ainda em 2011, o Sporting cedeu um empate em Coimbra, mas já depois disso garantiu a qualificação para as meias-finais da Taça de Portugal, frente ao Marítimo (3-0), e, já este ano, empatou em Vila do Conde (1-1) na estreia na Taça da Liga.
  • 0'
    O F.C. Porto é líder a par do Benfica com 33 pontos, enquanto o Sporting está no terceiro lugar, com menos seis pontos.
  • 0'
    Um clássico a abrir o ano que, tendo em conta a actual classificação, parece ser mais importante para o Sporting do que para o F.C. Porto. Os leões podem reduzir a diferença para, pelo menos, um dos rivais da frente, mas também podem ver essa distância aumentar.