Sporting
90'
Santa Clara
  • 90'
    COMENTÁRIO: Surpresa! O Sporting não conseguiu sair do 0-0 em casa, frente ao Santa Clara. A estratégia montada por Manuel Fernandes foi perfeita, embora os «leões» se possam queixar de algum desacerto dos seus jogadores mais avançados esta noite. Houve falta de criatividade para desmontar uma defesa composta por cinco homens, alguma surpresa pelo não aparecimento do primeiro golo (não cai do céu) e um... Jardel no seu melhor.
  • 90'
    FINAL DO JOGO
  • 90'
    Substituição no Santa Clara. Sai George, entra Brandão.
  • 90'
  • 90'
    Erro de Fernando, que soca a bola para a frente da sua baliza. Vindo de trás, Sá Pinto falha o remate e... o golo.
  • 90'
    Substituição no Santa Clara. Sai Figueiredo, entra Flávio Galvão.
  • 90'
  • 89'
    Cartão amarelo a Jardel (Sporting), por protestos.
  • 88'
    Substituição no Sporting. Sai Hugo, entra Luís Filipe.
  • 88'
  • 86'
    Nova boa jogada de Ricardo Quaresma na esquerda, que termina com um remate em jeito para defesa difícil de Fernando.
  • 85'
    Substituição no Santa Clara. Sai Miner, entra Kali.
  • 85'
  • 81'
    Boa jogada de Ricardo Quaresma na esquerda. O remate do extremo sai, no entanto, muito por cima da trave.
  • 79'
    Contra-ataque muito rápido do Santa Clara, que termina com um remate de Figueiredo para defesa difícil de Tiago.
  • 78'
    Cartão amarelo a George (Santa Clara), por não respeitar a distância legal na marcação de um livre.
  • 77'
    Substituição no Sporting. Sai João Pinto, entra Quaresma. Muitos assobios para a decisão de Bölöni.
  • 77'
  • 72'
    Cartão amarelo a Rui Gregório (Santa Clara).
  • 71'
    Jardel salta com Fernando e na queda ganha a bola. Num ápice vira-se para a baliza e remata, mas a bola sai ao lado. Falhanço inacreditável.
  • 70'
    Babb, Jardel e João Pinto falham o golo. Primeiro o central e o avançado atrapalham-se, há muita confusão e pernas pelo meio e a bola sobra para João Pinto, que remata contra o guarda-redes do conjunto açoriano.
  • 69'
    Remate de longe de Hugo Viana. Fernando volta a não arriscar e atira por cima da trave.
  • 68'
    Grande passe em profundidade de Hugo Viana para Jardel. De primeira, o brasileiro cabeceia à figura de Fernando.
  • 67'
    Apesar da pressão do Sporting, o Santa Clara tem esporadicamente tentado surpreender o seu adversário em contra-ataque.
  • 67'
    Remate de muito longe de Sandro ao lado do poste direito da baliza defendida por Tiago.
  • 63'
    Remate fortíssimo de João Pinto, em corrida e muito perto da linha limite da grande área, ligeiramente por cima da trave. Seria um grande golo...
  • 62'
    Cruzamento da direita, Paiva toca na bola para a entrada da área, onde surge Beto. O central remata fortíssimo, mas à figura de Fernando, que agarra.
  • 62'
    Livre indirecto de Hugo Viana para cabeceamento perigoso de Niculae. Fernando defende para canto.
  • 59'
    Cartão amarelo a Portela, por derrube a João Pinto pelas costas.
  • 58'
    Bölöni tenta dar alguma criatividade à equipa, com a entrada do jovem Hugo Viana para o lugar do muito apagado Pedro Barbosa.
  • 57'
    Substituição no Sporting. Sai Pedro Barbosa, entra Hugo Viana.
  • 57'
  • 54'
    Novo remate de George, desta vez com o pé esquerdo, à figura de Tiago.
  • 53'
    Jogada de contra-ataque do Santa Clara. George tentou o remate de fora da área, a bola bateu em Beto e Tiago defendeu sem dificuldades.
  • 48'
    Cartão amarelo a Pedro Barbosa (Sporting), por falta sobre Telmo.
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 45'
    Dez mil, centro e trinta e oito pessoas em Alvalade. Números oficiais do Sporting.
  • 45'
    COMENTÁRIO: O candidato ao título Sporting tem que fazer mais para vencer este jogo. Os açorianos apostaram claramente no reforço da sua defesa para contrariar a máquina goleadora leonina e estão a conseguir com que o conjunto orientado por Bölöni mostre falta de ideias. Nos últimos minutos da primeira parte, o encontro abriu um pouco, houve um pouco mais de espaço e de... Jardel. Tiago teve ainda um erro que poderia ter custado muito caro aos «leões».
  • 45'
    INTERVALO
  • 44'
    Jardel cabeceia ao lado, após pontapé de canto marcado da esquerda.
  • 43'
    Niculae passa a bola a Jardel, que dentro da área, apertado por Rui Gregório, remata ao lado do poste direito. Muito perigo.
  • 42'
    Remate forte de Sandro à figura de Tiago. O guarda-redes do Sporting coloca mal os braços, deixa fugir a bola para trás, mas consegue ainda tocá-la antes de ultrapassar a linha de fundo. Em corrida, George tenta a recarga, mas Tiago dá o corpo à bola.
  • 38'
    Cartão amarelo a Telmo (Santa Clara).
  • 37'
    Sá Pinto remata forte em corrida, com a bola a sair muito perto do poste direito da baliza de Fernando.
  • 37'
    Remate forte de Figueiredo ligeiramente ao lado do poste esquerdo da baliza defendida por Tiago.
  • 36'
    Remate em jeito de Sá Pinto de fora da área, com Fernando a não arriscar e a ceder canto.
  • 32'
    Muitas dificuldades para o Sporting. A superioridade numérica dos açorianos na defesa, com três defesas para dois avançados, além da atenta marcação dos laterais a João Pinto e Pedro Barbosa, está a ser muito difícil de ultrapassar.
  • 25'
    Excelente passe de Portela a desmarcar George dentro da área, mas o brasileiro é muito lento e permite o corte de Beto. Muito perigo.
  • 22'
    «Rosca» de Niculae na grande área origina alguns problemas para o guarda-redes Fernando, mas Bruno Paixão assinala falta sobre o jogador do conjunto açoriano.
  • 19'
    Alguma impaciência começa a apoderar-se dos adeptos do Sporting perante a falta de soluções para ultrapassar a estratégia engendrada por Manuel Fernandes para esta partida.
  • 14'
    Poucas ocasiões de perigo para já em Alvalade. O sistema ultra-defensivo do Santa Clara tem dificultado a tarefa aos homens mais criativos dos «leões». A única referência dos açorianos no ataque é George.
  • 13'
    Remate forte de Niculae, após livre indirecto, ao lado do poste esquerdo de Fernando.
  • 9'
    Cartão amarelo a César Prates (Sporting).
  • 3'
    O Sporting procura assentar o seu jogo, tentando que um certo ímpeto inicial dos açorianos termine.
  • 1'
    Início do jogo. Sai o Sporting.
  • 0'
    O clube açoriano fez deslocar a Alvalade alguns adeptos. A claque «Ultras Santa Clara» colocou uma faixa na bancada central do Estádio.
  • 0'
    SANTA CLARA: Fernando; Portela, Sandro, Sérgio Nunes, Rui Gregório e Telmo; Miner, Paiva e Figueiredo; Vítor Vieira e George. Suplentes: Du, Kali, Leal, Bruno Melo, Nélson, Brandão e Flávio Galvão.
  • 0'
    SPORTING: Tiago; César Prates, Beto, Babb e Hugo; Rui Bento; Pedro Barbosa, Sá Pinto e João Pinto; Niculae e Jardel. Suplentes: Beto II, André Cruz, Paulo Bento, Luís Filipe, Ricardo Quaresma, Jorge Vidigal e Hugo Viana.
  • 0'
    Outra curiosidade prende-se com uma eventual reacção de Mário Jardel à liderança dos melhores marcadores por parte de Fary (Beira Mar). Este poderá ser o jogo ideal para «Supermário» voltar a facturar. Se marcar dois tentos poderá apanhar o senegalês na tabela.
  • 0'
    O Sporting pode ultrapassar o F.C. Porto - derrotado em casa pelo Belenenses - na tabela classificativa (leia-se terceiro lugar), caso vença esta noite. Os «leões» ficariam em igualdade pontual com os «dragões», mas têm vantagem no confronto directo, uma vez que venceram já o seu adversário na luta pelo título em Alvalade.
  • 0'
    Do lado dos açorianos, Manuel Fernandes tem cinco jogadores indisponíveis, todos por lesão, para o encontro desta noite. São eles Cláudio Abreu, Geraldo, Barrigana, Hanuch e Toñito - estes dois últimos emprestados pelos «leões».
  • 0'
    Bölöni não pode contar para este jogo com Rui Jorge, castigado. Com Dimas afastado por lesão, a dúvida prende-se com o jogador escolhido para o lado esquerdo da defesa. A comunicação social tem dado como provável a troca de lado do lateral-direito César Prates, com a entrada de Jorge Vidigal, da equipa B, no «onze». A dúvida será dissipada dentro de alguns minutos.
  • 0'
    Trata-se do regresso de Manuel Fernandes, como treinador de outra equipa, depois dos tempos pouco auspiciosos que viveu em Alvalade. De qualquer, o «Manel» é um homem muito querido pelos adeptos e será certamente bastante aplaudido esta noite.
  • 0'
    O único encontro entre as duas equipas, em Alvalade, leva-nos até à temporada 1999/2000. Nessa altura, os «leões» venceram por 4-1, com os açorianos a caminho da descida de divisão, como se veio a comprovar no final da época.
  • 0'
    Sporting e Santa Clara defrontam-se esta noite em Alvalade. A menos de uma hora do início da partida, encntra-se pouco público ainda nas bancadas do Estádio José Alvalade, muito por culpa do tempo chuvoso que se faz sentir.