Sporting
90'
União de Leiria
  • 90'
    As expulsões de dois jogadores do Leiria acabaram com o joog. Bastou, assim, meia parte ao Sporting para garantir a vitória e o primeiro lugar. Na segunda parte os «leões» não encontraram motivação para fazer mais, o Leiria fez o que podia. Nos últimos minutos ainda animou um bocadinho, porque Silas conseguiu reduzir para o Leiria e o Sporting lá voltou a aparecer no jogo. E lá apareceu mais um golo. De Jardel, pois, para o segundo «hat-trick» seguido do brasileiro.
  • 90'
    FINAL
  • 90'
    Cartão amarelo para Quaresma, por protestos
  • 90'
    Cartão amarelo para Nuno Mendes
  • 90'
    Derlei cabeceia por cima da barra
  • 90'
    Cinco minutos de descontos.
  • 88'
    GOLO DO SPORTING (4-1, Jardel). Hugo Viana recupera uma bola a meio-campo, liberta João Pinto na esquerda, o 25 do Sporting aproveita o facto de a defesa leiriende estar descompensada e cruza ao segundo poste, onde surge Jardel sozinho a marcar de cabeça.
  • 87'
    Cartão amarelo para Tiago (Sporting), por demorar a marcar um pontapé de baliza...
  • 86'
    Rui Bento remata de fora da área, com o pé direito, à figura de Costinha.
  • 84'
    Cartão amarelo para Renato (U.Leiria), por fazer um corte com a mão. Incompreensível. O jogador leiriense estava a um metro da bola. Se jogou com a mão não foi intencional.
  • 78'
    GOLO DO U.LEIRIA (3-1, Silas). Grande golo do Leiria. Num contra-ataque o Leiria consegue superioridade numérica, apesar de estar a jogar com menos dois elementos. Silas recebe na direita, muda de direcção para o meio e à entrada da área remata em arco com o pé esquerdo, fazendo a bola entrar no ângulo.
  • 73'
    Jardel recebe de costas no limite da área, pára no peito, ajeita sem deixar cair a bola e remata à meia volta com o pé esquerdo, mas a bola sai enrolada, sem criar perigo para Costinha.
  • 72'
    Cartão amarelo para João Paulo (U.Leiria), por travar Quaresma num contra-ataque perigoso.
  • 71'
    Substituição no Sporting. Sai Paulo Bento, entra Rui Bento.
  • 71'
  • 69'
    Substituição no U.Leiria. Sai Nuno Valente, entra Nuno Mendes.
  • 69'
  • 68'
    A onda tomou conta de Alvalade. A festa agora é nas bancadas, porque no relvado pouco acontece...
  • 67'
    Livre da direita de Hugo Viana, a bola sai a meia altura, ninguém consegue o desvio e Costinha acaba por segurar.
  • 63'
    Nalitzis tabela com Jardel e desfere grande pontapé de fora da área, ligeiramente por cima da baliza do Leiria.
  • 62'
    Os exageros de Bruno Paixão acabaram com o jogo. Nesta segunda parte ainda não se viu futebol, apenas cartões e substituições.
  • 61'
    Substituição no Sporting. Sai Beto, entra Quiroga.
  • 61'
  • 61'
    Substituição no Sporting. Sai Pedro Barbosa, entra Nalitzis.
  • 61'
  • 60'
    Cartão amarelo para Pedro Barbosa (Sporting), por falta sobre João Paulo.
  • 60'
    Livre directo de Nuno Valente, por cima da baliza do Sporting.
  • 59'
    Substituição no U.Leiria. Sai Luís Vouzela, entra João Paulo.
  • 59'
  • 58'
    Cartão amarelo para Paulo Bento (Sporting), por falta sobre Vouzela.
  • 53'
    Substituição no U.Leiria. Sai Jaques, entra Paulo Duarte. Mário Reis passa a contar com apenas dois avançados e outra vez com dois defesas-centrais.
  • 53'
  • 51'
    Cartão amarelo para Beto (Sporting).
  • 49'
    A acção disciplinar de Bruno Paixão, aparentemente exagerada, acabou com o jogo. O Leiria perde por três golos e joga apenas com nove elementos. Recuperar é tarefa impossível. Mário Reis estará já mais preocupado com o encontro da próxima jornada, com o Boavista, para o qual não poderá contar (a não ser que haja despenalizações) com Éder, Nuno Valente e João Manuel.
  • 48'
    Cartão vermelho para Éder (U.Leiria), por ter mandado bocas ao árbitro auxiliar depois de este assinalar um canto a favor do Sporting.
  • 47'
    Luís Vouzela recuou para lateral-direito, em virtude da expulsão de João Manuel. O meio-campo leiriense fica apenas por conta de Tiago e Silas.
  • 46'
    Recomeça o jogo em Alvalade, sem alterações nas duas equipas.
  • 45'
    O Sporting reentra em campo, depois de Leiria e equipa de arbitragem. O jogo está pronto para o recomeço.
  • 45'
    O Carnaval de Loures volta à pista de atletismo para animar o intervalo.
  • 45'
    Números oficiais do Sporting: 33102 espectadores em Alvalade.
  • 45'
    Os jogadores leirienses e o seu treinador recolhem para o balneário ao intervalo protestando com o árbitro. O penalty marcado e a expulsão de João Manuel são muito contestados.
  • 45'
    COMENTÁRIO: O Sporting merece a vitória, mas os números penalizam em demasia o Leiria, que estava a fazer um bom jogo. O primeiro golo, aliás, surge contra a corrente do jogo. O Leiria entrou melhor e dominava, mas para o Sporting (e especialmente Jardel) os golos são tão naturais como respirar. Pouco tendo feito, o Sporting marcou. Logo a seguir os visitantes podiam ter empatado, mas Jaques perdeu uma oportunidade flagrante. Na resposta Quaresma pegou na bola e fez um golo soberbo, deixando todos de boca aberta. A partir daí os espaços para os leões atacarem apareceram e as coisas ficaram mais fáceis. O Leiria nunca deixou de atacar, mas tem falhado junto da área contrária, tanto no remate como no passe. Em cima do intervalo João Manuel fez um penalty, foi expulso, Jardel marcou e deixou o jogo, aparentemente, resolvido.
  • 45'
    INTERVALO, 3-0
  • 45'
    GOLO DO SPORTING (3-0, Jardel). Jardel converte o penalty, enganando Costinha, e faz o seu 27º golo na Liga.
  • 45'
    Cartão vermelho para João Manuel (U.Leiria). O jogador do Leiria excedeu-se nos protestos e recebe ordem de expulsão do árbitro.
  • 45'
    Cartão amarelo para João Manuel (U.Leiria), pela falta sobre Quaresma.
  • 45'
    João Manuel trava Quaresma na área, depois de ter sido passado em drible. Bruno Paixão assinala penalty.
  • 45'
    Dois minutos de descontos.
  • 44'
    Tiago, médio leiriense, remata de fora da área com o pé esquerdo, o guarda-redes do Sporting segura bem.
  • 40'
    Quaresma espera pela corrida de Paulo Bento e dá-lhe a bola no momento certo, mas o médio do Sporting não remata de primeira e perde o ângulo, optando pelo centro que a defensiva leiriense alivia.
  • 37'
    Hugo Viana intercepta um passe de Silas, ganha espaço e chuta, mas o remate sai torto e fraco, perdendo-se pela linha de fundo.
  • 33'
    Livre directo frontal para o Leiria, Éder atira em jeito, a bola passa muito perto da baliza de Tiago.
  • 32'
    Jogada individual de Nuno Valente pela esquerda, que passa por dois adversários e liberta para o meio. Vouzela recebe em dificuldades e o seu remate acaba por ser interceptado.
  • 31'
    Paulo Bento serve Quaresma na direita, o extremo flecte para o meio e depois de ganhar um ressalto remata em jeito, para as mãos de Costinha.
  • 28'
    Jogada de Quaresma pela esquerda, com centro atrasado para fora da área, onde surge Paulo Bento a rematar ao lado.
  • 24'
    GOLO DO SPORTING (2-0, Quaresma). Golo fabuloso do extremo-direito do Sporting. Quaresma pegou na bola a meio-campo, foi caindo para o lado direito e junto do vértice da área arrancou um remate fabuloso, que entra ao ângulo contrário, batendo na trave e no poste antes de entrar. Um golo lindo, lindo, que levantou o estádio.
  • 23'
    Boa jogada de Silas pela meia-esquerda, o médio leiriense entra na área, remata, André Cruz desvia o remate e ao segundo poste Jaques, sozinho, falha o desvio, atirando ao lado.
  • 21'
    GOLO DO SPORTING (1-0, Jardel). Canto batido à maneira curta, André Cruz cruza para a pequena área, onde surge o inevitável Jardel a finalizar, de cabeça.
  • 14'
    Livre de João Manuel da esquerda, Jaques não consegue chegar à bola, Tiago encaixa.
  • 13'
    Paulo Bento desmarca-se pela direita, aparece solto na área e tira um cruzamento que sai muito perto da baliza, mas nenhum jogador do Sporting consegue finalizar.
  • 12'
    Cartão amarelo para Luís Vouzela (U.Leiria), por falta sobre João Pinto.
  • 10'
    Cartão amarelo para Nuno Valente (U.Leiria), por falta sobre Jardel.
  • 8'
    Remate de muito longe de Derlei, a bola bate na frente de Tiago, que em esforço lá consegue desviar para canto. Os visitantes dominam os primeiros minutos do encontro.
  • 5'
    Livre de Beto da direita, a bola bate no chão antes de chegar à cabeça de Babb e termina sem perigo nas mãos de Costinha.
  • 1'
    Primeiro ataque do Leiria, pela direita, com um cruzamento para a área e o corte da defesa do Sporting para canto.
  • 1'
    Começa a partida em Alvalade. Pontapé de saída para o leirienses, que se apresentam com o equipamento alternativo, todo de azul.
  • 0'
    João Manuel é hoje o capitão de equipa do União de Leiria, na ausência de Bilro, e decide com Pedro Barbosa qual o sentido em direcção ao qual as equipas vão atacar.
  • 0'
    As equipas entram em campo, já noite cerrada, com o estádio muito bem composto. O topo sul está cheio, as restantes bancadas têm também muita gente.
  • 0'
    O Sporting também já terminou o aquecimento. Os jogadores voltam para as cabinas debaixo dos cânticos da Juventude Leonina, que «puxa» por Mário Jardel.
  • 0'
    O União de Leiria regressa ao balneário, terminado o aquecimento.
  • 0'
    Confirmam-se os onzes esperados nas duas equipas. O União de Leiria actua, como de costume, com três avançados - uma equipa ambiciosa, mais um motivo de interesse para o que se espera que seja um grande jogo.
  • 0'
    U.LEIRIA - Costinha, João Manuel, Renato, Éder, Nuno Valente, Luís Vouzela, Tiago, Silas, Derlei, Jaques e Maciel. Suplentes: Batista, Paulo Duarte, Nuno Mendes, Micas, João Paulo, Zezinho e Freddy.
  • 0'
    SPORTING - Tiago, Beto, André Cruz, Babb, Rui Jorge, Paulo Bento, Quaresma, Hugo Viana, Pedro Barbosa, João Pinto e Jardel. Suplentes: Nelson, Quiroga, César Prates, Diogo, Rui Bento, Tello e Nalitzis.
  • 0'
    Bruno Paixão, de Setúbal, é o árbitro do encontro e aquece também no relvado, junto à linha lateral, com os seus dois auxiliares.
  • 0'
    Subida ao relvado dos jogadores do Sporting. Aplausos dos mais de 20 mil espectadores presentes. Jardel, como é hábito, é o último a entrar em campo.
  • 0'
    A equipa do União de Leiria sobe agora ao relvado para se juntar a Costinha nos exercícios de aquecimento. Os assobios dos adeptos do Sporting fazem-se ouvir.
  • 0'
    O jogo de estreia de Jardel nesta I Liga, depois de assinar pelo Sporting vindo do Galatasaray, foi precisamente diante do União de Leiria. O brasileiro marcou de penalty no empate a um golo, com Silas a marcar pelos leirienses. Dezasseis jornadas depois, Jardel já confirmou o acerto da contratação, tendo feito mais 24 golos e liderando destacado a lista de melhores marcadores. O segundo classificado dessa lista é curiosamente jogador da equipa adversária de hoje - Derlei, do União de Leiria, com 16 golos marcados. Um duelo de goleadores como aliciante extra para o jogo de hoje.
  • 0'
    Costinha, guarda-redes do União de Leiria, também já aquece em Alvalade.
  • 0'
    Nuno Valente tinha sido castigado com uma partida de suspensão pela Comissão Disciplinar da Liga, mas foi despenalizado ontem e vai manter a titularidade como lateral-esquerdo. Mário Reis só não pode contar com Leão, lesionado, e com Duah, ao serviço da selecção do Gana que participa na Taça das Nações Aficanas. A lista de convocados regista apenas a troca de Bilro por João Manuel.
  • 0'
    A troca de Bilro por João Manuel deverá ser a única alteração no onze leiriense em relação à última partida, que assinalou a estreia de Mário Reis no comando técnico da equipa, depois de ter substituído José Mourinho. Os leirienses venceram o Paços de Ferreira por 2-1, Mário Reis fará agora o seu primeiro jogo fora, tentanto defender uma invencibilidades dos leirienses que vai já em oito jogos.
  • 0'
    No União de Leiria o grande ausente é Bilro, o capitão de equipa. O lateral-direito foi expulso no último jogo, com o Paços de Ferreira, foi primeiro castigado com duas partidas de suspensão mas viu depois a pena atenuada para um jogo. O treinador Mário Reis deverá adaptar o médio João Manuel, ausente do último encontro da I Liga, por castigo, ao lado direito da defesa.
  • 0'
    O Sporting deverá apresentar a mesma equipa dos últimos dois jogos. Com as lesões de Luís Filipe, Sá Pinto, Niculae e Hugo, o treinador romeno Laszlo Bölöni tem apenas 18 jogadores do plantel principal disponível - não foi difícil, por isso, fazer a convocatória, que sem surpresas integra os mesmos 18 jogadores das duas últimas partidas do campeonato.
  • 0'
    Tiago, guarda-redes titular do Sporting, é o primeiro jogador a subir ao relvado para iniciar exercícios de aquecimento, debaixo dos aplausos do público sportinguista.
  • 0'
    No interior do recinto está já bastante gente, a 50 minutos do início do encontro. Dez mil pessoas estarão já nas bancadas do Estádio de Alvalade, enquanto que no exterior se formam longas filas para comprar bilhetes e para entrar. O trânsito também está complicado e estacionar nas imediações de Alvalade é uma tarefa muito difícil.
  • 0'
    Para já um desfile do grupo de Carnaval de Loures anima a tarde, com um passeio de «Zé Pereiras» pela pista de atletismo do estádio.
  • 0'
    Final de tarde muito agradável em Alvalade, para o grande jogo da 21ª jornada da I Liga. O Sporting, líder da classificação até esta ronda - agora provisioriamente no segundo lugar depois da vitória de ontem do Boavista sobre o Alverca (2-0) -, recebe o União de Leiria, surpreendente terceiro classificado. Um grande jogo em perspectiva.