Sporting
90'
Varzim
  • 90'
    FINAL: O Sporting é o novo líder da I Liga depois da vitória categória (4-0) sobre o Varzim, em resultado de uma primeira parte de alto nível, com Quaresma como expoente máximo. No segundo tempo, Bölöni mexeu na equipa e a assimilação dos novos elementos foi demorada e o futebol não voltou a ser o mesmo. Jardel ainda acertou duas vezes nos ferros, mas o resultado não voltou a sofrer alterações.
  • 90'
    Jardel ganha espaço, mas quando liberta a bola para Niculae, já o romeno estava em posição irregular.
  • 88'
    Substituição no Varzim: sai Vinicius, entra Prokopenko.
  • 88'
  • 81'
    Cruzamento de Quaresma. Jardel junto ao segundo poste faz o cabeceamento para defesa incompleta de Hilário. O avançado, já no chão, tenta a recarga, mas o guarda-redes salva novamente. Niculae recupera e atira às malhas laterais.
  • 80'
    Cartão amarelo a Niculae (Sporting)
  • 79'
    Cartão amarelo a Paulo Bento (Sporting).
  • 76'
    Iniciativa de Niculae, na direita. O romeno faz o cruzamento para a entrada na área de três jogadores leoninos, mas a defesa varzinista consegue recuperar a bola.
  • 72'
    O Sporting do segundo tempo nada tem a ver com a formação que esteve em campo durante a primeira parte. Muitos passes errados, a ligação entre sectores funciona mal. As bolas raramente chegam a Quaresma. Niculae está em noite de pouca inspiração. Os leões «resolveram» descansar sobre o resultado, todo ele construído na etapa inicial.
  • 70'
    Substituição no Sporting: sai André Cruz, entra Quiroga. Muitos aplausos para o braileiro.
  • 70'
  • 68'
    Remate forte de Toni Vidigal a embater na trave da baliza de Tiago.
  • 66'
    Cruzamento de Quaresma. Jardel, junto ao segundo poste, cabeceia. A bola embate no poste.
  • 63'
    André Cruz a ajudar no ataque serve Tello, na esquerda. O chileno faz um centro-remate, com Hilário a socar a bola para a frente. Niculae atira muito por cima.
  • 62'
    Niculae recebe a bola no meio-campo do Varzim e tenta o remate d longe, mas a bola sai ao lado da baliza de Hilário.
  • 58'
    Substituição no Varzim: sai Mendonça, entra Marco Freitas.
  • 58'
  • 57'
    Um atraso de bola no meio-campo do Sporting. Tello deixa a bola passar e fica parado a ver Margarido a arrancar em velocidade para recuperar a bola. Tiago faz de líbero e sai da área para interceptar o esférico. Algumas dificuldades para o guarda-redes, que não consegue tirar de imediato a bola daquela zona.
  • 54'
    Cartão amarelo a Toni Vidigal (Varzim).
  • 52'
    Segundo fontes oficiais do Sporting, estão 25466 espectadores em Alvalade.
  • 50'
    Contra-ataque do Varzim. Combinação entre Mendonça e Toni Viigal, que serve Vinicius na direita. O avançado cruza para a área, mas não encontra ninguém da sua equipa.
  • 46'
    Substituição no Sporting: sai João Pinto, entra Pedro Barbosa.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Sporting: sai Rui Jorge, entra Tello.
  • 46'
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 45'
    Intervalo. 4-0, um resultado que justifica o trabalho desenvolvido pelo Sporting. Quatro golos e todos eles com o dedo de Quaresma. Ou melhor, o pé direito do jovem extremo, que está a justificar a opção de Bölöni. A dupla com Jardel tem resultado em pleno, com o brasileiro a apontar dois golos. As cerca de 25 mil pessoas que assistem ao encontro, em Alvalade, fazem a festa. Com este resultado, o Sporting assume a liderança da I Liga.
  • 45'
    Contra-ataque do Varzim. Remate de Toni Vidigal, com a bola a sair ao lado da baliza de Tiago.
  • 43'
    GOLO DO SPORTING (4-0, João Pinto) Mais uma vez... Quaresma na jogada. O jovem passa o adversário directo, entra na área, quase sem oposição. Vê a entrada pelo centro do terreno de João Pinto e oferece-lhe o golo. O avançado só teve de encostar.
  • 42'
    Dois jogadores a receber assistência: Beto, do Sporting, e Alexandre, do Varzim.
  • 38'
    Niculae serve João Pinto do lado esquerdo. O jogador leonino entra na área, mas tem dificuldades para ultrapassar dois adversários. O avançado dá a bola para trás. Recebe Hugo Viana, que vê a desmarcação de Niculae. O romeno, sozinho frente a Hilário, atrapalha-se e perde a oportunidade de fazer o quarto golo da equipa da casa.
  • 33'
    Substituição no Varzim: sai Sérgio Carvalho, entra Vítor Manuel. O jogador poveiro apresentava algumas queixas desde o primeiro golo leonino. Um lance com Niculae deixou o defesa limitado.
  • 33'
  • 29'
    GOLO DO SPORTING (3-0, Jardel). Quaresma coloca a bola junto ao segundo poste. Hilário não sai bem dos postes. A defesa varzinista dá espaço a Jardel e o brasileiro não perdoa. O avançado, junto ao poste direito da baliza dos poveiros, só tem de encostar. Um cabeceamento que vale o terceiro golo dos leões.
  • 23'
    André Cruz recupera a bola junto à área varzinista. o defesa tenta o remate, mas a bola embate em Babb e perde-se pela linha de fundo.
  • 20'
    GOLO DO SPORTING (2-0, Jardel) Quaresma do lado direito. Um grande trabalho do jovem jogador que vai à linha de fundo para fazer o cruzamento. Jardel, na área, remata à meia volta e faz o seu 15º golo no campeonato.
  • 17'
    Boa iniciativa de Quaresma. O jovem aposta na velocidade e deixa um adversário para trás. O número 20 entra na área e tenta o remate cruzado. Hilário faz defesa incompleta. Niculae ainda tenta chegar à bola.
  • 14'
    Livre favorável ao Sporting. Rui Jorge marca. João Pinto, na área, cabeceia, mas a bola sai por cima da baliza defendida por Hilário.
  • 13'
    Margarido para marcar um livre do lado direito. Mendonça quase chega para dar o toque final, mas o jogador do Varzim não consegue livrar-se de dois adversários e a bola sobra para Tiago.
  • 8'
    Pontapé de canto ganho por Hugo Viana, numa boa iniciativa do lado esquerdo. André Cruz para a marcação. A bola para a área, João Pinto dá um toque. A defesa poveira hesita, Jardel ali bem perto, não acredita na oferta adversária e dá tempo a que Hilário segure a bola.
  • 6'
    Mariano tira o cruzamento do lado esquerdo, depois de uma reposição de bola. O esférico parece ir para a pequena área, mas faz um arco e obriga Tiago a dar uma palmada e conceder o primeiro canto para o Varzim.
  • 2'
    GOLO DO SPORTING (1-0, Quaresma). Ataque do Sporting. Niculae perde a bola à entrada da área, esta sobra para Quaresma na direita. O jovem remata colocado, com a bola a entrar junto ao segundo poste.
  • 1'
    Início da partida. Pontapé de saída para o Varzim.
  • 0'
    As duas equipas entram em campo, envergando os equipamentos alternativos. O Sporting com o equipamento Stromp e o Varzim veste todo de azul.
  • 0'
    VARZIM: Hilário, Margarido, Alexandre, Sérgio Carvalho, Toni Vidigal, Rodolfo, Gilmar, Paulo Piedade, Mariano, Mendonça e Viniciius.Suplentes: Litos, Roland, Ramos, Pickeu, Marco Freitas, Prokopenko, Vitor Manuel.
  • 0'
    SPORTING: Tiago, Beto, André Cruz, Phil Babb, Quaresma, Paulo Bento, Hugo Viana, Rui Jorge, João Pinto, Niculae e Jardel.Suplentes: Nélson, Diogo, Dimas, Pedro Barbosa, Tello, Quiroga e César Prates.
  • 0'
    Quando falta cerca de meia-hora para o início do encontro, há ainda muita gente junto das bilheteiras. O topo sul já está praticamente cheio e as bancadas centrais também estão bem compostas.
  • 0'
    Uma vitória do Sporting esta tarde permite-lhe ir jogar ao Estádio da Luz, para a semana, na primeira posição. Um objectivo que parece estar ao alcance da equipa que ostenta o melhor ataque e a melhor defesa da I Liga, tendo em conta que o adversário está no fundo da tabela e não marca golos há quatro jogos.
  • 0'
    Tiago conquistou os primeiros aplausos da tarde quando subiu ao relvado para o habitual aquecimento. Já há mais gente em Alvalade.
  • 0'
    O Varzim, ainda sem treinador, conta com três baixas no sector defensivo: Paulo Filipe, na direita, Medeiros e Paulo Sérgio, no centro. Vitoriano Ramos, treinador interino que rendeu Rogério Gonçalves, terá de se socorrer da polivalência de Margarido para o lado direito. No centro, Sérgio Carvalho deverá fazer dupla com o capitão Alexandre.
  • 0'
    O Sporting deverá apostar no mesmo onze que utilizou frente ao Milan, na passada quinta-feira. Os convocados são praticamente os mesmos, registando-se apenas a entrada de Diogo e a saída de Hugo.
  • 0'
    Estão ainda poucas pessoas em Alvalade, quando falta uma hora para o início do encontro, mas o movimento é intenso, nota-se uma certa expectativa no ar e, aos poucos, o topo sul, vai ganhando um certo colorido.
  • 0'
    Boa tarde. O Sporting recebe esta tarde, a partir das 18 horas, o Varzim, em jogo da 14ª jornada da I Liga, com a aliciante perspectiva de assumir a liderança, depois do Benfica ter consentido a primeira derrota em Paços de Ferreira e o F.C. Porto ter sido surpreendido em Guimarães.