Sporting
90'
Vitória FC
  • 90'
    FINAL DO JOGO: O Sporting conseguiu uma vitória extremamente feliz, depois de uma exibição caracterizada pela irregularidade. O V. Setúbal, muito bem a defender, teve a inteligência necessária para lançar contra-ataques venenosos que bem poderiam ter tido outra sorte. Depois, na pressão final dos leões, já com um jogador a menos, por lesão de Niculae, o talento raro de Jardel fez a diferença, com uma execução excepcional. Os leões dobram o ano no comando, com 4 pontos de avanço sobre o F.C. Porto, e na expectactiva do desfecho do Boavista-Benfica. Talvez a confiança resultante do primeiro lugar ajude a explicar porque razão um jogo tão semelhante à derrota com o Alverca e ao empate com o Santa Clara acabou por dar três pontos à equipa de Bölöni.
  • 90'
    Cartão amarelo a João Pinto (Sporting), por protestos.
  • 90'
    GOLO DO SPORTING (1-0, por Jardel). Um balão para a área não é interceptado por Eliseu. Nas suas costas, Jardel domina de peito e remata à meia-volta, sem deixar cair a bola, conseguindo um golo excepcional.
  • 89'
    Vão ser jogados seis minutos de compensação.
  • 87'
    Uma queda de Rodrigo Tello na área, em duelo com Jean Paulista, incendeia os ânimos em Alvalade.
  • 86'
    O V. Setúbal respira um pouco. Um remate de Costa obriga Tiago a ceder canto.
  • 84'
    No seguimento de um canto, Bossio faz grande defesa a cabeçada de Jardel. Mesmo com dez, o Sporting intensifica a pressão nos últimos minutos.
  • 83'
    No seguimento do lance anterior, Niculae parece ter-se lesionado com alguma gravidade. O romeno já deixou o relvado e não vai regressar. As imagens televisivas explicam o lance: após o remate, Niculae choca com violência contra Ico, parecendo muito afectado na perna esquerda.
  • 82'
    Cartão amarelo a Jardel (Sporting).
  • 81'
    Oportunidade flagrantíssima para o Sporting: Eliseu corta a bola de cabeça, mas um ressalto nas costas de um companheiro isola Niculae. O romeno lança uma bomba violentíssima de pé esquerdo, que bate no poste com estrondo.
  • 79'
    Mais um erro de Phil Babb a deixar a bola ao alcance de Jean Paulista. Tiago conseguiu antecipar-se, afastando o perigo.
  • 78'
    Livre perigoso a favor do Sporting. Pedro Barbosa remata contra a barreira.
  • 76'
    O Sporting esgota as substituições, trocando Rui Jorge por Tello. Em termos tácticos, pouco ou nada vai mudar.
  • 76'
  • 76'
    Substituição no Sporting: sai Ricardo Quaresma, entra Luís Filipe.
  • 76'
  • 75'
    Mais um mau alívio de Tiago, com os pés, faz despertar os assobios em Alvalade.
  • 72'
    O Sporting está visivelmente intranquilo. O número de passes errados é demasiado elevado. Agora foi Tiago que, num alívio com o pé, quase isolou um adversário.
  • 70'
    Jorge Jesus teve de alterar os planos face à lesão de Nélson Veiga. Em princípio, Ico, que deveria entrar para o meio-campo, vai ter de ocupar o lugar de defesa central.
  • 68'
    Substituição forçada no V. Setúbal: Nélson Veiga (lesionado), cede o lugar a Ico.
  • 68'
  • 67'
    Mais um sinal de intranquilidade no Sporting: Babb e Tiago atrapalham-se numa bola fácil, cedendo um lançamento lateral de todo evitável.
  • 66'
    Nélson Veiga parece ter-se lesionado com alguma gravidade no ombro e está a receber assistência.
  • 64'
    Um cruzamento perigoso de Pedro Barbosa passa a centímetros de Niculae e Jardel, com Bossio a não conseguir a intercepção. A bola perde-se pela linha de fundo.
  • 63'
    Substituição no V. Setúbal: sai Jorginho, entra Jean Paulista.
  • 63'
  • 62'
    Mais um contra-ataque exemplar do V. Setúbal, com Marco Ferreira a isolar Costa. O médio dos sadinos, só com Tiago pela frente, adianta demasiado a bola e deixa que o guarda-redes do Sporting o desarme.
  • 60'
    Substituição no Sporting: sai Hugo Viana, entra Pedro Barbosa.
  • 60'
  • 59'
    Cartão amarelo para Rui André (V. Setúbal), por derrube a Ricardo Quaresma.
  • 57'
    Boa iniciativa de André Cruz, que após uma tabelinha entrou na área pelo lado direito, tentando um cruzamento-remate que obrigou Bossio a ceder canto.
  • 56'
    Ricardo Quaresma, vindo de trás, tem um remate forte na meia-direita. A bola sai contudo bastante ao lado da baliza de Bossio.
  • 55'
    Cartão amarelo a Costa (V. Setúbal), por derrube a João Pinto.
  • 51'
    Agora foi o V. Setúbal a desperdiçar oportunidade incrível: Marco Ferreira, bem isolado por um passe em profundidade, foge ao fora-de-jogo, contorna Tiago e, com a baliza ao dispor, remata cruzado de pé esquerdo, fazendo a bola sair um pouco ao lado do poste esquerdo.
  • 50'
    Grande oportunidade para o Sporting: uma bola em profundidade é desviada de cabeça por Niculae. João Pinto adianta-se aos centrais e cabeceia em excelente posição, mas o remate sai fraco e à figura de Bossio.
  • 49'
    Contra-ataque perigoso do V. Setúbal, com três jogadores para dois do Sporting. Marco Ferreira tenta combinar com Jorginho, mas o passe do brasileiro é impreciso, e facilmente interceptado pela defesa leonina.
  • 48'
    Também Jorge Jesus já tem os seus suplentes em aquecimento. Recorde-se que o Vitória já fez uma substituição na primeira parte.
  • 47'
    Calafrio para o V. Setúbal, com um livre na esquerda, apontado por Rui Jorge, a não ser detido pela má saída de Bossio. Mas ninguém do Sporting conseguiu chegar à bola...
  • 47'
    Mesmo não tendo efectuado alterações ao intervalo, Laszlo Bölöni já colocou todos os suplentes do Sporting a aquecer, à excepção natural do guarda-redes.
  • 46'
    Recomeça o jogo. Não há substituições.
  • 45'
    Terceira ovação da noite para o Santa Clara, quando termina a partida nos Açores. A equipa treinada por Manuel Fernandes venceu o F.C.Porto por 2-1, os adeptos do Sporting agradecem a derrota do rival na luta pelo título.
  • 45'
    15203 espectadores pagantes em Alvalade, números oficiais do Sporting.
  • 45'
    COMENTÁRIO: Empate justo ao intervalo, que premeia uma equipa que veio para Alvalade com vontade de marcar, o Vitória. E as melhores oportunidades pertenceram mesmo aos visitantes, muito embora seja o Sporting a ter mais tempo de posse de bola. Só que os sadinos atacam com muitos homens, sem descurarem as marcações, e têm o domínio do meio-campo. O Sporting não tem fio de jogo e só em um ou outro lance individual cria perigo.
  • 45'
    INTERVALO, 0-0
  • 45'
    Jardel remata no coração da área, mas a bola sofre um desvio e sai pela linha de fundo.
  • 45'
    Um minuto de descontos.
  • 44'
    Marco Ferreira solta para Paulo Ferreira centrar, Tiago sai mal da baliza e Rui Miguel cabeceia com a oposição de Phil Babb, ligeiramente ao lado do poste esquerdo da baliza do Sporting. Se fosse à baliza era golo, porque não estava lá ninguém.
  • 43'
    Lançamento de João Pinto para a corrida de Jardel, Bossio sai da baliza e agarra no limite da área.
  • 40'
    Livre directo de Beto, a bola sobe muito e perde-se pela linha final sem ameaçar a baliza do Vitória.
  • 38'
    Livre de Paulo Ferreira da direita, Eliseu cabeceia mas a bola sobe muito e perde-se pela linha final.
  • 33'
    Bailado de Quaresma na direita com centro ao segundo poste, onde surge Jardel a cabecear por cima.
  • 30'
    Quaresma centra da direita, Hugo Alcântara faz um corte providencial, em voo, e a bola chega morta às mãos de Bossio.
  • 29'
    Remate de longe de Rui Miguel, a bola bate no chão mas chega sem problemas às mãos de Tiago.
  • 25'
    Trabalho de Marco Ferreira na direita, centro ao segundo poste, Rui Miguel cabeceia mas a bola faz um arco grande e chega sem problemas às mãos de Tiago.
  • 24'
    Substituição no V.Setúbal. Sai Hugo Henrique, entra Rui Miguel. Um castigo, sem dúvida, para aquela oportunidade falhada de forma idiota.
  • 24'
  • 23'
    Remate de longe de Paulo Ferreira, Tiago segura bem.
  • 22'
    Babb isola Niculae sobre a esquerda, o romeno caminha para a baliza e atira para defesa de Bossio.
  • 20'
    Cartão amarelo para Sandro (V.Setúbal), por falta sobre Beto.
  • 18'
    Mais um golo do Santa Clara ao F.C.Porto, mais uma ovação em Alvalade.
  • 14'
    Perda de bola infantil de André Cruz, Hugo Henrique fica sozinho na área do Sporting, apenas com Babb pela frente e Jorginho sozinho do seu lado esquerdo. Em vez de dar a bola o avançado sadino prefere tentar fintar Babb, anda para um lado e para o outro, deixa que a defensiva do Sporting chegue e acaba por chutar mal, apanhando mais bola que relva e desperdiçando infantilmente uma grande ocasião.
  • 13'
    Niculae aparece sozinho na área mas não consegue pegar bem na bola para fazer o desvio para a baliza, colocando a bola nas mãos de Bossio.
  • 11'
    Livre de Rui Jorge da esquerda, Jardel cabeceia ao lado, pressionado pela defensiva visitante.
  • 6'
    Livre directo de André Cruz, sobre a direita, mas a bola passa bastante ao lado da baliza do Vitória.
  • 3'
    Primeiro remate da partida, a fazer os adeptos do Sporting gritar golo em vão. Hugo Viana ganha um ressalto a meio-campo, caminha para a baliza e remata junto da área, com a bola a passar perto do poste esquerdo da baliza de Bossio.
  • 1'
    Começa a partida em Alvalade, com pontapé de saída para o Sporting.
  • 0'
    O Vitória de Setúbal apresenta-se com o equipamento alternativo, de camisola e calções brancos, apenas com verde nas mangas.
  • 0'
    As três equipas entram em campo, o jogo está quase a começar. A chuva deu uma trégua e o estádio já tem mais algumas pessoas, mas só o topo sul está «composto».
  • 0'
    Todos os jogadores já recolheram ao balneário, a dez minutos do início da partida, que será arbitrada por José Leirós, do Porto.
  • 0'
    No onze sadino, como se previa, estão os três centrais disponíveis. A inclusão de Sandro na equipa titular, ficando Ico no banco, é a grande surpresa de Jorge Jesus. De assinalar, também, a opção por Rui André como defesa-esquerdo, em detrimento de Fernando Mendes, um jogador de características mais ofensivas.
  • 0'
    Confirma-se no Sporting a opção pelo mesmo onze que empatou na Luz na passada jornada, com Rui Jorge entre os titulares. A única alteração em relação ao jogo com o Benfica, aliás, é a presença de Luís Filipe no banco, em detrimento de César Prates, que juntamente com Diogo forma a dupla de convocados que vê o jogo da bancada.
  • 0'
    V.SETÚBAL: Bossio, Paulo Ferreira, Nelson Veiga, Eliseu, Hugo Alcântara, Rui André, Marco Ferreira, Costa, Sandro, Jorginho e Hugo Henrique. Suplentes: Marco Tábuas, Fernando Mendes, Hélio, Rui Miguel, Sérgio Jorge, Ico e Jean Paulista.
  • 0'
    SPORTING: Tiago, Beto, André Cruz, Babb, Ricardo Quaresma, Paulo Bento, Hugo Viana, Rui Jorge, João Pinto, Jardel e Niculae. Suplentes: Nelson, Dimas, Rui Bento, Pedro Barbosa, Tello, Luís Filipe e Quiroga.
  • 0'
    A equipa do Sporting sobe ao relvado, debaixo dos aplausos dos adeptos, que ainda não são muitos - nem se prevê que o sejam mesmo quando começar o jogo. A chuva cai agora com bastante intensidade e o relvado parece pesado, embora a bola role sem problemas e não haja poças.
  • 0'
    Em Alvalade bem se tenta, mas o sonoro não colabora... Hoje não há Britney Spears para ninguém. Quem faz barulho são os adeptos do Sporting, que assobiam a subida ao relvado dos jogadores de campo do Vitória de Setúbal.
  • 0'
    Os adeptos do Sporting explodem em festa. No silêncio ajudado pela falha do sistema sonoro (que os jornalistas agradecem), rompe um grito de golo. Um olhar para o relvado nada elucida. O golo foi longe, nos Açores, onde o Santa Clara joga com o F.C.Porto. Não é difícil adivinhar qual das equipas marcou...
  • 0'
    Tiago, guarda-redes do Sporting, é o primeiro jogador a subir ao relvado para os exercícios de aquecimento, numa noite fria em que a chuva também tem aparecido, de quando em vez. Tiago é ovacionado pelo pouco público presente. Logo a seguir é Bossio a sair dos balneários, sendo recebido com assobios mas também com palmas das duas dezenas de adeptos sadinos para já presentes em Alvalade.
  • 0'
    No Vitória de Setúbal os maiores problemas residem no centro da defesa. Hugo Costa está castigado e Marçal lesionado, pelo que o treinador Jorge Jesus apenas pode dispor de Eliseu, Hugo Alcântara e Nélson Veiga. Devem ser os três titulares, para travar a dupla Jardel/Niculae.
  • 0'
    O Sporting, apenas com as baixas de Sá Pinto e Hugo, poderá apresentar o mesmo onze da Luz. Rui Jorge estava em dúvida mas recuperou, embora se admita que Lazslo Bölöni possa poupá-lo, optando por Dimas ou Tello; Hugo Viana esteve em risco, depois de ter sido ouvido na Liga de clubes por uma eventual agressão a Andrade no derby, mas foi absolvido e deverá manter a titularidade.
  • 0'
    O Sporting defende a liderança do campeonato diante de um Vitória de Setúbal em crise, com problemas na finalização e que vem de duas derrotas consecutivas em casa com o mesmo adversário, o Paços de Ferreira, uma para a Taça de Portugal e outra para a I Liga. O Sporting empatou na Luz na última jornada, depois de muito sofrer, num jogo polémico, e passou o grande teste de Dezembro, tendo agora de comprovar a boa forma para chegar ao Natal na frente.